![]() | |
2407-ssv2001 > Вы знаете, я кизиловкой как-то не заморачиваюсь. Никогда не приходилось иметь дело с плодами кизила. Если придется, тогда и озабочусь. А пока других исходных продуктов хватает в избытке.) |
2407-ssv2001 >2408-abcde > может съездим в НКАО для обмена опытом ? как было принято в советские времена.. |
2409-F11 >постреливают там, говорят... |
2408-abcde >так я же о ассортименте забочусь. :) |
2409-F11 > То-то в советские времена Вы бы о самогоне тут поговорили бы... |
2411-ssv2001 > Я б (в отношении себя, по крайней мере) добавил бы одно слово: о реальном ассортименте. У меня выходов на кизил не было. Пока нет. |
Кстати о тутовнике. Один из заметных краснодарских участников профильного форума регулярно продаёт брикеты прессованного (или как-то так) тутовника. Для постановки браги - самое то. Брикет - десяток (вроде бы) килограммов. Стоит два с половиной килорубля. |
2414-abcde > добрый день!!! Вернулась из Гудермеса в заволжские степи, на днях вернусь в Краснодар. Надеюсь, что в Ростовской области ещё не вся абрикоса обсыпалась, хочу ещё привезти. Сегодня будет дегустация лимончелло. Я бутылочку увезла с собой. Так что у нее пробег три тысячи километров. |
2414-abcde > тутовника дикорастущего много в Елизавете, в лесополках. Но это уже на следующий год, сейчас уже вся осыпалась. |
2415-сстелла > Моё почтение! Рад Вас видеть хотя бы в сети.) Про лимончеллу, я надеюсь, Вы помните: разбавить таким же количеством холодной минералки и добавить по паре кусочков люда в бокал. Надеюсь, Вам понравится. С таким пробегом она уже раритетом стала.))) |
2416-сстелла > Спасибо за информацию. Надеюсь, не последний год живём, так что будем и с тутовым дистиллятом.) |
2417-abcde > а шампанским нельзя разбавить? Брютом хорошим... Что б уж сразу всем понравилось.(шутка, это у меня от перегрузок на юмор пробивает). " а давайте пить чай, предложили хозяева... "А давайте пить что пили, предложили гости..." |
Ну вот, стадия первичного брожения пройдена, перелил пиво на вторичку на пару недель. Ждемс. Попробовал - очень даже вкусненькое, что не может не радовать :) |
2419-сстелла > Меня пугает изменение Ваших сентенций...))) |
2420-lolentis > Красиво говорите. Завлекательно. Лезу в холодильник за "Миллером"... |
2421-abcde >бодрое утро! Лимоечелло изумительный, пьётся легко,вкусненько... Выпили за вечер граммов 100,вдвоём с подругой, за три приёма. Микродозами. Так что сентенции мои прежние.... "Спиртное в малых дозах полезно в любых количествах." |
2423-сстелла > Утро доброе. Могу сказать только одно: одобрямс!..))) |
[quote=Valserg;42566526]Летом прошлого года подогнали 5 литров медицинского спирта 95% для наружного применения. Я не знаю из чего он был сделан, но...пытался из него сотворить:[/quote] [b]Valserg[/b], вот здесь-то всё очень опасно, хотя "подгоняют" по умолчанию "свои". Отличный питьевой спирт в России вопреки всему очень даже делают, ещё лучше обстоит с С2Н5ОН в Белоруссии, но там сегодня сложности из-за реэкспорта и контрабандистов. В общем, коктейли с добротным спиртом вполне хороши (вот что это Я сейчас написал?), например, ледяной спирт с ледяными же шампанским или пепси-колой. Всё, остальное позже - Я умчался. [img]http://utforum.ru/eph/images/1a030efaf9768dd90f5b20ba88e81a02.png[/img] |
2415-сстелла > Стелла, мое почтения. Хотел спросить, как там сейчас в Гудермессе? У меня мама родом от туда, и так как я родился и вырос в Казахстане (г. Шевченко), а там, в Казахстане летом жара такая, что мало не покажется, то все лета я проводил в Гудермессе. |
2426-ssv2001 > Пока ждёте ответа (а барышня может быть за рулём, так что ответит обязательно, но - позже), скажите мне, пожалуйста, Вы апельсинчеллу делали? |
подскажите рецепт домашнего вина и сорт винограда. где можно купить винные бутылки 0,75 и бробки дерево? спасибо написал автору письмо. без ответа. |
Совсем брошены виноделы. Или все такие секретные и в секретах, что поделиться - ни-ни?..))) |
2426-ssv2001 > добрый день! В Гудермесе хорошо, все новое, дороги приличные,везде портреты президентов. Я заехала по работе, по очень крайней необходимости. Если вам есть к кому, то можно и съездить в гости. На автобусе до Грозного, потом машруткой. В Гудермесе федералы расквартированы. С местными я общалась только на заводе, отношение ровное, приветливое. Но честно,передвигаться по территории тоже России мне было боязно. Хотя и встретили местные друзья, женщина за рулём красного паркетника с краснодарскими номерами вызывала повышенный интерес. Слава богу, я днём приехала, ночью уехала уже с местными в сторону Волгограда. |
[quote=сстелла;42580839]женщина за рулём красного паркетника с краснодарскими номерами[/quote] - Вы им там осторожней стереотипы ломайте.) |
А мне, по-моему, пора перегнать хотя бы на первый погон абрикосу. А то занимает объёмы уже впустую. |
А то уже яблоки на подходе, ёмкости под брагу нужны. Да и интересно, что за дистиллят получается, который кому-то просто нравится, а кому-то последние мозги в унитаз отправляет. |
Но хорошо, что я еще только собираюсь опробовать, а друзья уже готовы мне такой же и даже лучше сделать. Друзья - это сила. |
Нашёл вариант, куда отдать для использования с пользой литров 10 - 20 дистиллята второго перегона. Друг-травник на настойки с удовольствием берёт. |
Вот, прочитал- в НКАО(!) кто-то желает съездить. Там оперативно-тактическая обстановка сегодня очень [b]не дружественная[/b] и если у вас там нет [b]прямых родственников[/b], то некуй вам там искать. Ну,похоронят в горах - и шо? |
Возвращаясь к теме ночино и вермута после ночино. На профильном форуме кто-то придирался, что, мол, не вермут это будет, потому как полыни в нём нет. Так вот, ещё не знаю сколько и как буду добавлять, но три вида полыни мне едут. Один из них, по словам барышни, даже пахнет мартини.;) Вот с ним и буду в сентябре (после консультации с травником) экспериментировать. |
Уличный вариант, безусловно, имеет свои особенности. Но для первого погона всё вполне сносно. Хотя когда буду заказывать свой агрегат для этих целей, буду требовать кое-какие моменты учесть обязательно. Оно же ж должно быть так. как мне удобно.) А вообще - жизнь продолжается. |
Итоги эксперимента (для меня эксперимента) радуют. Разгон - да, большой, без малого два часа. Но зато потом всё гладко - производительность 3,5 литра в час. В общем, для первого погона очень неплохой вариант. Обязательно закажу себе такой агрегат, но с моими пожеланиями. Под себя сделанная такая штука нормально поможет. Особенно в летний период. Хорошо, что лето у нас длинное.))) |
Завтра надо будет повторить.) И тогда после второго погона будет, что использовать основой для многих вкусных напитков. |
Уличный вариант хорошо для первого погона. Но второй погон буду обязательно делать на своём рабочем агрегате, к которому привык. Он, привычный, даст и точность разделения, и привычную удобность, а соответственно и привычный хороший результат. В общем, каждому - своё.) |
Пиво на перегон пойдет. Белая пленка начала образовываться сверху. Буду дезинфицировать все емкости и трассу для перелива (пропаривание как оказалось недостаточным), затем попробую еще раз сварить. Печалька, но зато вискарик должен хороший получится :) |
2451-lolentis > Я у Вас в теме про вино совет спрашивал... |
2441-abcde > да на форуме иногда проскакивают темы про продажу вина. А так немного лучше самому сделать. Я на этот год даже незнаю сколько буду вина делать. |
2442-lolentis > Вопрос был про другое, спасибо.) |
А про что? :) |
2444-lolentis > Цитирую (хоть и не люблю самоцитирования): " Подскажите, где и какое, по Вашему мнению, взять мне вино - самое простое, главное - чтоб натуральное, виноградное. Об'ем - 15 литров. Нужно будет к концу сентября. Подскажите, пожалуйста, что, где, как и почем. " |
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. | |