Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 21.07.2016 12:08

2407-ssv2001 > Вы знаете, я кизиловкой как-то не заморачиваюсь. Никогда не приходилось иметь дело с плодами кизила.
Если придется, тогда и озабочусь. А пока других исходных продуктов хватает в избытке.)

F11 21.07.2016 12:28

2407-ssv2001 >2408-abcde >
может съездим в НКАО для обмена опытом ?
как было принято в советские времена..

ssv2001 21.07.2016 13:42

2409-F11 >постреливают там, говорят...

ssv2001 21.07.2016 13:42

2408-abcde >так я же о ассортименте забочусь. :)

abcde 21.07.2016 14:28

2409-F11 > То-то в советские времена Вы бы о самогоне тут поговорили бы...

abcde 21.07.2016 14:30

2411-ssv2001 > Я б (в отношении себя, по крайней мере) добавил бы одно слово: о реальном ассортименте.
У меня выходов на кизил не было. Пока нет.

abcde 21.07.2016 14:36

Кстати о тутовнике. Один из заметных краснодарских участников профильного форума регулярно продаёт брикеты прессованного (или как-то так) тутовника. Для постановки браги - самое то. Брикет - десяток (вроде бы) килограммов. Стоит два с половиной килорубля.

sstella 21.07.2016 15:16

2414-abcde > добрый день!!! Вернулась из Гудермеса в заволжские степи, на днях вернусь в Краснодар. Надеюсь, что в Ростовской области ещё не вся абрикоса обсыпалась, хочу ещё привезти.
Сегодня будет дегустация лимончелло. Я бутылочку увезла с собой.
Так что у нее пробег три тысячи километров.

sstella 21.07.2016 15:19

2414-abcde > тутовника дикорастущего много в Елизавете, в лесополках. Но это уже на следующий год, сейчас уже вся осыпалась.

abcde 21.07.2016 15:21

2415-сстелла > Моё почтение! Рад Вас видеть хотя бы в сети.)
Про лимончеллу, я надеюсь, Вы помните: разбавить таким же количеством холодной минералки и добавить по паре кусочков люда в бокал. Надеюсь, Вам понравится.
С таким пробегом она уже раритетом стала.)))

abcde 21.07.2016 15:23

2416-сстелла > Спасибо за информацию. Надеюсь, не последний год живём, так что будем и с тутовым дистиллятом.)

sstella 21.07.2016 19:01

2417-abcde > а шампанским нельзя разбавить? Брютом хорошим...
Что б уж сразу всем понравилось.(шутка, это у меня от перегрузок на юмор пробивает).
" а давайте пить чай, предложили хозяева...
"А давайте пить что пили, предложили гости..."

lolentis 21.07.2016 19:45

Ну вот, стадия первичного брожения пройдена, перелил пиво на вторичку на пару недель. Ждемс. Попробовал - очень даже вкусненькое, что не может не радовать :)

abcde 21.07.2016 22:04

2419-сстелла > Меня пугает изменение Ваших сентенций...)))

abcde 21.07.2016 22:06

2420-lolentis > Красиво говорите. Завлекательно. Лезу в холодильник за "Миллером"...

sstella 22.07.2016 07:36

2421-abcde >бодрое утро! Лимоечелло изумительный, пьётся легко,вкусненько... Выпили за вечер граммов 100,вдвоём с подругой, за три приёма. Микродозами. Так что сентенции мои прежние....
"Спиртное в малых дозах полезно в любых количествах."

abcde 22.07.2016 09:20

2423-сстелла > Утро доброе. Могу сказать только одно: одобрямс!..)))

STRATOVARIUS 22.07.2016 10:31

[quote=Valserg;42566526]Летом прошлого года подогнали 5 литров медицинского спирта 95% для наружного применения. Я не знаю из чего он был сделан, но...пытался из него сотворить:[/quote]
[b]Valserg[/b], вот здесь-то всё очень опасно, хотя "подгоняют" по умолчанию "свои". Отличный питьевой спирт в России вопреки всему очень даже делают, ещё лучше обстоит с С2Н5ОН в Белоруссии, но там сегодня сложности из-за реэкспорта и контрабандистов. В общем, коктейли с добротным спиртом вполне хороши (вот что это Я сейчас написал?), например, ледяной спирт с ледяными же шампанским или пепси-колой. Всё, остальное позже - Я умчался.
[img]http://utforum.ru/eph/images/1a030efaf9768dd90f5b20ba88e81a02.png[/img]

ssv2001 22.07.2016 11:20

2415-сстелла > Стелла, мое почтения. Хотел спросить, как там сейчас в Гудермессе? У меня мама родом от туда, и так как я родился и вырос в Казахстане (г. Шевченко), а там, в Казахстане летом жара такая, что мало не покажется, то все лета я проводил в Гудермессе.

abcde 22.07.2016 11:23

2426-ssv2001 > Пока ждёте ответа (а барышня может быть за рулём, так что ответит обязательно, но - позже), скажите мне, пожалуйста, Вы апельсинчеллу делали?

tema1 22.07.2016 15:41

подскажите рецепт домашнего вина и сорт винограда. где можно купить винные бутылки 0,75 и бробки дерево? спасибо
написал автору письмо. без ответа.

abcde 22.07.2016 16:32

Совсем брошены виноделы. Или все такие секретные и в секретах, что поделиться - ни-ни?..)))

sstella 22.07.2016 17:55

2426-ssv2001 > добрый день! В Гудермесе хорошо, все новое, дороги приличные,везде портреты президентов. Я заехала по работе, по очень крайней необходимости. Если вам есть к кому, то можно и съездить в гости. На автобусе до Грозного, потом машруткой.
В Гудермесе федералы расквартированы. С местными я общалась только на заводе, отношение ровное, приветливое. Но честно,передвигаться по территории тоже России мне было боязно. Хотя и встретили местные друзья, женщина за рулём красного паркетника с краснодарскими номерами вызывала повышенный интерес. Слава богу, я днём приехала, ночью уехала уже с местными в сторону Волгограда.

abcde 22.07.2016 20:57

[quote=сстелла;42580839]женщина за рулём красного паркетника с краснодарскими номерами[/quote] - Вы им там осторожней стереотипы ломайте.)

abcde 22.07.2016 23:32

А мне, по-моему, пора перегнать хотя бы на первый погон абрикосу. А то занимает объёмы уже впустую.

abcde 22.07.2016 23:43

А то уже яблоки на подходе, ёмкости под брагу нужны. Да и интересно, что за дистиллят получается, который кому-то просто нравится, а кому-то последние мозги в унитаз отправляет.

abcde 23.07.2016 13:40

Но хорошо, что я еще только собираюсь опробовать, а друзья уже готовы мне такой же и даже лучше сделать. Друзья - это сила.

abcde 23.07.2016 23:10

Нашёл вариант, куда отдать для использования с пользой литров 10 - 20 дистиллята второго перегона. Друг-травник на настойки с удовольствием берёт.

STRATOVARIUS 24.07.2016 07:59

Вот, прочитал- в НКАО(!) кто-то желает съездить. Там оперативно-тактическая обстановка сегодня очень [b]не дружественная[/b] и если у вас там нет [b]прямых родственников[/b], то некуй вам там искать. Ну,похоронят в горах - и шо?

abcde 24.07.2016 11:36

Возвращаясь к теме ночино и вермута после ночино. На профильном форуме кто-то придирался, что, мол, не вермут это будет, потому как полыни в нём нет. Так вот, ещё не знаю сколько и как буду добавлять, но три вида полыни мне едут. Один из них, по словам барышни, даже пахнет мартини.;) Вот с ним и буду в сентябре (после консультации с травником) экспериментировать.

abcde 24.07.2016 18:59

Уличный вариант, безусловно, имеет свои особенности. Но для первого погона всё вполне сносно. Хотя когда буду заказывать свой агрегат для этих целей, буду требовать кое-какие моменты учесть обязательно. Оно же ж должно быть так. как мне удобно.)
А вообще - жизнь продолжается.

abcde 24.07.2016 21:09

Итоги эксперимента (для меня эксперимента) радуют. Разгон - да, большой, без малого два часа. Но зато потом всё гладко - производительность 3,5 литра в час. В общем, для первого погона очень неплохой вариант.
Обязательно закажу себе такой агрегат, но с моими пожеланиями. Под себя сделанная такая штука нормально поможет. Особенно в летний период. Хорошо, что лето у нас длинное.)))

abcde 24.07.2016 23:00

Завтра надо будет повторить.) И тогда после второго погона будет, что использовать основой для многих вкусных напитков.

abcde 25.07.2016 08:09

Уличный вариант хорошо для первого погона. Но второй погон буду обязательно делать на своём рабочем агрегате, к которому привык. Он, привычный, даст и точность разделения, и привычную удобность, а соответственно и привычный хороший результат.
В общем, каждому - своё.)

lolentis 25.07.2016 09:13

Пиво на перегон пойдет. Белая пленка начала образовываться сверху. Буду дезинфицировать все емкости и трассу для перелива (пропаривание как оказалось недостаточным), затем попробую еще раз сварить. Печалька, но зато вискарик должен хороший получится :)

abcde 25.07.2016 10:40

2451-lolentis > Я у Вас в теме про вино совет спрашивал...

lolentis 25.07.2016 12:01

2441-abcde > да на форуме иногда проскакивают темы про продажу вина. А так немного лучше самому сделать. Я на этот год даже незнаю сколько буду вина делать.

abcde 25.07.2016 13:23

2442-lolentis > Вопрос был про другое, спасибо.)

lolentis 25.07.2016 13:30

А про что? :)

abcde 25.07.2016 13:35

2444-lolentis > Цитирую (хоть и не люблю самоцитирования): " Подскажите, где и какое, по Вашему мнению, взять мне вино - самое простое, главное - чтоб натуральное, виноградное. Об'ем - 15 литров. Нужно будет к концу сентября.
Подскажите, пожалуйста, что, где, как и почем. "


Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.