Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 30.11.2015 00:53

Теперь на очереди пшеница. Всё бы ничего, но старый куб довольно маленький. Поэтому первый погон займёт много времени. Увы.

vitosblack 30.11.2015 08:42

Дд.подскажите объём парогенератора для 200 литров браги.

abcde 30.11.2015 08:53

Наверное, все эти парогенный дела - это круто. Но меня устраивает вариант безо всего этого богатства.

lolentis 30.11.2015 08:53

100-120 литров. Это если на газу. Если на электричестве, то лучше парогенератор непрерывного действия.

lolentis 30.11.2015 09:00

У меня на 130 литров куб, парогенератор на 60 литров. Дую в него 2 конфорки большие и 3 КВт ТЭН. Заливаю в ПГ воду через бойлер газового котла с температурой 70 градусов, до 105 доходит за пол часа (парогенератор никак не доберусь утеплить на 2/3 сверху, было бы быстрее)
Выпаривается почти полностью за 5,5-6 часов в таком режиме с момента закипания.
1 погон занимает 4-4,5 часа.
2 погон длится дольше, но и мощности я в него меньше даю.

vitosblack 30.11.2015 09:04

Возможностей ни для газа ни для света нет.будет на открытом огне.я думаю,будет пластина металлическая сверху песок кварцевый,ну а на нём уже ёмкость.

vitosblack 30.11.2015 09:08

Abcde.ну может и круто,но другого способа выгнать виски я не вижу.

abcde 30.11.2015 09:57

847-vitosblack > Никого не хочу обидеть, но есть старая мудрость: "Если при ударе книгой о голову раздаётся пустой звук, это не всегда дефект книги."))) Так что
[quote=vitosblack;40749996]другого способа выгнать виски я не вижу[/quote] - может быть дефектом зрения.)
Я уже давно, глядя на всяко-всяческие старания зерновиков с запариваниями и прочим, с парогенераторами и прочим, с возможностями подгорания и прочим, вспоминаю одного российско-советского классика: "Безумству храбрых поём мы песню!")))
Впрочем, каждый выбирает свой путь. И учить здесь кого-либо не входит в круг моих забот.

vitosblack 30.11.2015 11:09

Я чего-то не понял.что за букс на ровном месте.я спросил совета,мало того что ты ничего толкового не посоветовал,так ещё и наехал.пнх олень.

FCKR2008 30.11.2015 11:54

Подскажите, где можно посмотреть и купить термометры в ассортименте для испльзования в "системе"?

abcde 30.11.2015 16:10

849-vitosblack > Хамло. Потычьте себе или кому-нибудь, кто позволит. Невидящий...

abcde 30.11.2015 16:11

850-FCKR2008 > Посмотреть в интернет-магазинах, там же и купить.

kom_krs11 30.11.2015 21:50

[quote=vitosblack;40749967]Возможностей ни для газа ни для света нет.будет на открытом огне.я думаю,будет пластина металлическая сверху песок кварцевый,ну а на нём уже ёмкость.[/quote]
Коллега.Я попытался представить процесс дисцилляции в Ваших условиях.Может Вам пока не заморачиваться с парогеном.Вот более важный аспект зерновой вкусняшки, на мой взгляд-вторая дробная перегонка,ПОКАПЕЛЬНАЯ (голов).Затем отбор тела,как Вы знаете,ограничен 85-87гр.Про нюансы давления и т.д.молчу.И всё это на костре?Конечно,ничего невозможного нет.Вдруг окажется что пароген для костра идеальный вариант?:))Первый сниму шляпу.Вот представить не могу:стол в виде корыта,в корыто песок насыпан.Забыл,ещё пластина металлическая.Под столом костёр пионерский,ноги стола толщина?(куб 200 литров)Вокруг бурлаки подвигают,отодвигают куб,регулируют нагрев?Наверно Вам скучно и Вы пошутить изволили?

lolentis 01.12.2015 07:39

853-kom_krs11 > на буржуйке очень просто мощность регулируется подачей кислорода, так что ничего в этом сложного я не вижу. И с таким объёмом парогенератора должно все получится.

abcde 01.12.2015 10:26

Начинаю даже жалеть, что не получаю никакого удовольствия от мучений других.)))

abcde 02.12.2015 01:04

Примерно половину пшеничной браги на первый раз перегнал. Из всех мучений - только малый объём старого куба. Новый не готов пока.

FCKR2008 02.12.2015 14:58

Ну подскажите начинающему Самогонщику, хочу начать с простой браги, поставить в 10 л. балоне, можно ли при таком малом количестве кипятить в далльнейшем в 40 л. фляге?
Ну подскажите рецепт на 1 л браги на дрожжах и сахаре, почитал здесь, хочу купить дрожжи Саф-левюр.

FCKR2008 02.12.2015 16:15

Ещё вопросец, делаю сухопарник, подскажите, у меня получается трубка прихода пара больше, чем трубка в охладитель, не разорвёт ли мне стеклянную банку при такой конструкции, т.к. я предполагаю, что получится переизбыток пара в банке.

abcde 02.12.2015 16:24

857-FCKR2008 > Если куб (та емкость, в которой будете вести перегон) 50 литров, то не проще ли в ней же и брагу ставить, то есть использовать в качестве бродильной емкости? Ведь так удобней будет.

abcde 02.12.2015 16:28

Собираетесь ставить брагу на сахаре? Если у Вас сахар не халявный, то это не самый экономный вариант. Хотя, учитывая, что из килограмма сахара получается литр 40-процентного дистиллята, это все равно по деньгам дешевле, чем магазинные напитки.

abcde 02.12.2015 16:35

Саф-левюр не самые плохие дрожжи, они довольно дешевы и универсальны. Но, зная, из чего будет брага, можно купить и что-нибудь поинтересней.

abcde 02.12.2015 17:37

857-FCKR2008 > Не знаю по поводу использования для брага 10-литровой емкости, а вот 20-литровая кулерная бутыль для некоторых видов браги вполне подойдет. Я сам меньшие емкости под брагу не использовал.

abcde 03.12.2015 12:19

Не так давно научился использовать 30-литровые пивные пэт-кеги. Но главных 2 момента. Во-первых, удалить с неё "боеголовку". Ничего особо сложного, но нужно помнить, что внутри пара атмосфер и остатки пива есть, так что надо аккуратненько.))) А во-вторых, эти пэт-кеги, когда без давления, очень мягкие и плохо держащие форму и вертикальную стойку. Но и здесь есть вход. Я нашел, что удерживает кегу в вертикальном состоянии и при необходимости служит ручками и дном в качестве переноски.

abcde 03.12.2015 19:30

Про сухопарник, видимо, пока не интересно.)))

kom_krs11 03.12.2015 22:11

[quote=FCKR2008;40774724]у подскажите рецепт на 1 л браги на дрожжах и сахаре, почитал здесь, хочу купить дрожжи Саф-левюр.[/quote]
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=74215.0[/url]

abcde 03.12.2015 23:22

865-kom_krs11 > Вы правильно отослали к энциклопедии. Меня смущает другое: мы-то как-то сами до неё дошли...

abcde 04.12.2015 09:56

А здесь у многих хватает только сил, чтобы спросить. И всё...)))

abcde 04.12.2015 23:23

И всё же есть, есть свой вкус, свой аромат, своя какая-то "свойскость" в пшеничном дистилляте... Наш, русский напиток.

abcde 05.12.2015 08:10

Осталось только ржаной дистиллят довести до ума и проверить его на русскость.)))

abcde 05.12.2015 13:16

При этом - с ржаной мукой - притормаживает только капризность браги в первые сутки. Пена прет так, что хоть пенную ванну принимай.)))

abcde 05.12.2015 19:33

Именно поэтому и хочу поставить рожь на ХОС завтра с утра, чтоб революция шла в моем присутствии и под моим контролем.)

abcde 05.12.2015 23:27

А еще надо остатнюю емкость виноградной браги перегнать. И вопрос с чачей закрыть до следующего года...

abcde 06.12.2015 13:29

Как замечательно завелась ржаная мука в бидоне... Любо-дорого смотреть.)))

abcde 06.12.2015 23:18

Критический момент пенообразования пройден. Теперь - спокойная стадия длиной в три недели.

abcde 07.12.2015 17:22

Ещё бы с перегоном пшеницы побыстрее закончить да к кукурузе перейти.)))

enot111 08.12.2015 13:53

Хорошая тема!))

abcde 08.12.2015 13:55

876-enot111 > Хороша не сама тема, а результаты. У кого они есть...)))

Плюшкин 08.12.2015 21:20

Хочу у Деда Мороза вот такой аппарат попросить :)
Самогонный аппарат Магарыч Премиум БК 12л
[img]http://savepic.org/8030400.jpg[/img]
Именно с широкой горловиной.
Я правильно понял, что в этой цистерне можно брагу делать сначала ?

Блинн 08.12.2015 21:31

878-Плюшкин >Можно, но не нужно. Дело в том, что осевшие на дно после брожения отработавшие дрожжи МОГУТ подгореть и это попортит запах дистиллята. На сахаре - это около 1 см осадка.

Плюшкин 08.12.2015 21:48

879-Блинн >Фигово :(
Ты мне раньше в личку писал, а счас к тебе не достучаться. Можешь черкнуть мне (хочу в городе купить, а не заказывать) ?


Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.