Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 22.11.2015 00:23

В айве чуть ли не в декабре один минус: дуневача именно из этой айвы к новому году готова не будет.)))

abcde 22.11.2015 15:44

История, которую теперь буду рассказывать при любом удобном случае.)))
Звонит мне сегодня один из моих друзей. Мужчина 46 лет, высокий, крепкий и с виду и по жизни. Вчера возвращался из поездки по краю. Возвращался достаточно поздно, подустал, решил немного выпить. Мне звонить не стал (мол, что у нас там новенького вкусненького есть на пробу?), решил не беспокоить, а заехал в магазин и купил бутылку недорогого, но на этикетке 5-звездного коньяка. Дома, говорит, под приготовленный женой ужин вкушал и граммов 300 купленного. Спокойно лег спать. А сегодня проснулся в ужасе. В ужасе головной боли и совершенно разбитого и некомфортного состояния. В общем, за руль решился сесть только ближе к двум часам дня...
До этого уже немалое время покупного спиртного не употреблял. Я со своей стороны заботился об этом.)))
Вот вам и сравнение магазинного и домашнего, реальное сравнение.

abcde 22.11.2015 22:22

Ну, все. Брага на дуневачу сварена. Надеюсь, в этом сезоне больше айвы не привезут.)))

lolentis 23.11.2015 09:43

800-abcde > я всетаки пожалуй соглашусь, что головохвосты желательно не добавлять к браге при 1-й дистилляции.
Уж очень вонючие головы были при ректификации (при не очень настроенной колонне 2 метровой (планирую увеличить до 3-Х)
А запах Хвостов вообще улёт был (по запаху решил бы что там градусов 30 как минимум), хотя спиртометр 0 показывал.

sstella 23.11.2015 11:39

803-abcde >пусть привозят. Куплю на варенье. Извините за оффтоп.

abcde 23.11.2015 15:01

804-lolentis > Конкретика значима в каждом случае.

abcde 23.11.2015 15:03

805-сстелла > Извините, я не продаю подарки друзей. Впрочем, как и самих друзей.)

abcde 23.11.2015 15:08

804-lolentis > Кстати, я головы чаще как жидкость для розжига оставляю.

abcde 23.11.2015 15:10

А дуня завелась минскими винными просто замечательно.

abcde 23.11.2015 20:20

В январе будет чем заняться.)))

sstella 23.11.2015 20:59

807-abcde >боже, сколько пафоса, из за ведра ненужной вам айвы.

abcde 23.11.2015 21:05

811-сстелла > Это правда. А пафос - это Вам, как в том анекдоте, показалось)))

sstella 23.11.2015 21:17

812-abcde > это Вам показалось, что мне показалось.
"Доктор, вот!!!!"
"На что жалуетесь?"
"Просто хожу, хвастаюсь! "

abcde 24.11.2015 01:33

813-сстелла > Вот я и вижу, что Вы просто ходите.)))

sstella 24.11.2015 10:11

814-abcde >не поверите, имею право.

abcde 24.11.2015 13:13

815-сстелла > Да что ж не поверю? Сам вижу. Тем более, что ни на Ваши права, ни на Вас никто и не посягает...
Абыдна, да?..(с)

abcde 24.11.2015 17:18

Итак, айвовая брага радует процессом.))) Но приятней другое. Сама дуневача, то есть айвовый дистиллят, разведенный водой до крепости 40 градусов, постоял что-то около полутора недель в стекле и - о чудо! - расцвел тонким ароматом. Да таким, что уже трижды мне мои дегустаторы утверждают, что это лучше и яблочного бренди, и виноградного. Это даже превзошло мои ожидания, которые я считал несколько завышенными.)))
Мнение, что это не дистиллят, а мадонна, подтверждается.

sstella 24.11.2015 17:22

816-abcde >Не-а, не Абыдно. Есть чем заняться на трезвую голову.
хотела вот варенье сбацать, а Вы в него весь свой моральный кодекс впихнуть пытаетесь.
Корень валерианы в бражку добавлять не пробовали?

abcde 24.11.2015 18:07

818-сстелла > Милочка, Вы все еще здесь со своими неуемными желаниями?!. Следуйте совету классика, он же не зря таким рвущимся к чему-либо персонам сказал: "Души прекрасные порывы!" Вы и душите.)))

abcde 24.11.2015 18:11

А корень валерианы в бражку - это на утеху кошачьим и Вашим желаниям, это не та мотивация, которой бы я последовал. Так что и я не посягаю.)))

abcde 24.11.2015 22:20

А вот виноградная брага на чачу какая-то спокойная, что ли. Большие спецы утверждают, что для получения бренди (коньяка, если кому не понятно) надо не брагу перегонять, а вино. Я не спеуиалист в винах, но сегодня, попробовав виноградную брагу на чачу, долго не мог понять, чем моя брага от вина отличается? В конце концов решил, что раз я в вине не понимаю, значит это брага. Но перегнанная на чачу и посталенная на дуб, будет она в итоге просто домашним коньяком.)))

sstella 25.11.2015 05:39

819-abcde >голубчик, меньше пейте, и вам перестанет казаться, что Вы - Д ' Артаньян.

abcde 25.11.2015 09:36

822-сстелла > Милочка, Вы все еще надеетесь на внимание?))). Тщетно.
Ваш удел - вызывать раздражение и в лучшем случае жалость глупостью и ограниченностью Ваших комментариев. Вы это не понимаете? Бедненькая...

abcde 25.11.2015 09:51

Кстати, коллеги по увлечению знают один из верных показателей того, что брага у вас нормально бродит. На нее, брагу, начинает лететь мелкая мошка. Никчемная, малозаметная, точнее, заметная только тогда, когда ее много. Появляется на запах спирта. Большого вреда вроде как не приносит, но может занести в брагу какую-нибудь гадость. Тварь, конечно, божья, но лучше от нее избавляться.

abcde 25.11.2015 14:31

Как говаривал лет 15 назад один местный политик, сколько ни повторяй "халва, халва, халва", во рту слаще жить не становится.))) Решил поставить на ржаной полугар ржаную муку. К новому году отпробую и решу, стоит или нет заморачиваться с количествами не для суеты. Хотя ответ уже сейчас знаю, просто черед неспешных количеств еще не подошел.

abcde 25.11.2015 17:35

Радует еще и то, что рассуждения про ржаной полугар ведутся под неспешное журчание чачи второго погона.)))

abcde 26.11.2015 00:18

Но для смены впечатлений следующий погон надо ставить из зерновых.)))

abcde 26.11.2015 08:35

Зерновые - это отдельный разговор. Поставленная на ХОС ржаная мука оказалась такой капризной, как и предполагалось.) Даже чуточку больше.)))

abcde 26.11.2015 20:16

Но каприз заключался ни коим образом не в том, как брага на м

abcde 26.11.2015 20:20

на муке завелась, скорее наоборот - завелась быстро и бурно. Так бурно не заводились другие зерновые. Пены было слишком много, в этом и каприз.)))

abcde 27.11.2015 08:54

Продолжая тему зерновых, поставил на первый погон ячмень. В зависимости от итогового количества буду решать: на дуб ставить или до полугара доводить.

uzurpator 27.11.2015 09:35

abcde а где территориально находитесь, если не секрет? В Краснодарске?

abcde 27.11.2015 09:49

832-uzurpator > Нет, в Краснодаре. А с чем связан вопрос?

abcde 27.11.2015 14:25

И что спрашивал? То ли заложить хотел, то ли наоборот - за помощью обратиться?..)))))))))

abcde 27.11.2015 23:32

Замечательный запах у зернового дистиллята из ячменя. Как и у других зерновых, какой-то домашний, что ли. Так и подмывает сказать - русский дух.
А вот у дуневачи через две недели стояния в стекле прорезался аромат, благодаря которому её и зовут мадонной среди дистиллятов.

abcde 28.11.2015 09:57

Второй перегон ячменного дистиллята. Всё просто и ясно.

abcde 28.11.2015 16:24

Но есть и новости. Выход готового продукта немного меньше, чем ожидал. Зато хвостов столько, что не припомню такого количества. Так что в итоге всё в норме.)))

lolentis 29.11.2015 17:19

836-abcde > 1-й погон как делал? Желательно паром гнать.

abcde 29.11.2015 18:30

838-lolentis > Мне пар не требуется.

abcde 29.11.2015 18:40

838-lolentis > Вы только не подумайте, что я стебусь или издеваюсь. Просто есть способ ХОС, при котором брага никоим образом не густая.


Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.