Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

x0577216 22.10.2015 22:26

[quote=abcde;40402557]Я[/quote][quote=abcde;40419480]Но пить так и не захотелось - молоко моментом свернулось, вся смесь приняла ужасный непрезентабельный вид[/quote]
Надо делать правильно. Есть классический ликёр: сливки+сахар+яичные желтки, ванилин и только потом осторожно прилить спирт.[quote=abcde;40424113]Окончательный результат буду знать завтра.[/quote]
ведро зерна даёт 6 литров самогона. пить не очищая и не выдрживая долго. вкус ухудшается.

abcde 22.10.2015 22:32

641-x0577216 > Да что ж Вы так волнуетесь-то пытаясь незваным всеобщим ментором выступать?..))) Беспрекрсловный Вы наш.)))))))))))))))))))))))
Чем учить меня тому, как готовить спиртные напитки, как мерять вёдрами исходный продукт, что выдерживать и не выдерживать, Вы б съели что-нибудь печёного.)))))))))))))))))))

abcde 22.10.2015 22:35

Да, ещё один маленький моментик. Вы здесь уже где-то использовали в отношении себя аббревиатуру "ПМС", так Вы бы научились использовать и "ИМХО". Это как минимум.)))))

x0577216 23.10.2015 00:20

[quote=samsebe;39101876]В процессе испытаний -ректификационная система.[/quote]
Сколько тарелок, высота ЭТТ?

abcde 23.10.2015 00:26

644-x0577216 > Мне, конечно, Ваши терзания без особой разницы...) Но автора темы здесь давно никто не видел. Увы.)))

x0577216 23.10.2015 00:45

quote=samsebe;39163806]Я - добавляю декстрозу. Это тоже такой сахар, но совершенно нейтральный на вкус, он никак не влияет на вкус продукта.[/quote]
Ещё один человек, не знающий о существовании гугли и вики
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкоза[/url]
Глюза (от др.-греч. γλυκύς сладкий) (C6H12O6), или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара.[quote=lolentis;39167554]Во время сухого закона сэм был получше всякой валюты[/quote]
Тогда и сахар исчез.

abcde 23.10.2015 01:02

[quote=x0577216;40427029]Тогда и сахар исчез. [/quote]
Что-то я этого совсем не заметил. Наверное, в разных Вселенных жили...)))

x0577216 23.10.2015 02:12

[quote=abcde;40426949]..) Но автора темы здесь давно никто не видел. Увы.)))[/quote]
Дело не в том, кто когда написал, а в том, что написано. Есть такой Remake, так это хорошо известный **бол. Но в нашей стороне: наука, техника, история его совсем затоптали, и он убежал. [quote=abcde;40426167]Вы бы научились использовать и "ИМХО". Это как минимум.)))))[/quote]
Вообще то я русский. Потому и пишу ПМСМ, а не ИМХО. Но я же не стану писать "ПМСМ декстроза - хорошо известная всем глюкоза". Потому что это хорошо известно. Во всяком случае мне.
Но сама идея, чтобы очередной высказыватель понимал разницу между знанием и мнением мне нравится.
[quote=abcde;40426949]Мне, конечно, Ваши терзания без особой разницы...) [/quote]
Никаких терзаний. Простая проверка знаний основ ректификации.

abcde 23.10.2015 09:40

648-x0577216 > "Многия знания - многия печали", - кажется, так в Библии? Зачем Вам знать, кто автор этой темы? Но Вы бы поосторожней со сравнениями типа Вами же приведёнными [quote=x0577216;40427266]это хорошо известный **бол. [/quote]
А то ну как на серьёзного человека нарвётесь, огребёте чего-нибудь? В сетевом смысле. )))
И не важно, русский Вы или турок какой, умным быть надо. Вы спросили конкретные технические вопросы у конкретного персонажа, - Вам ответили, что этого персонажа нет, у временно пустующего места вы спросили, а Вы - с упорством, достойным частого посетителя кулинарии "Татарча" - пытаетесь подтянуть samsebe к ответу. Умно ли Вы поступаете? Мне кажется, что очень не. )))))
"ПМСМ" пишут не русские, а фидошники - те ещё ближайшие родственники бедных овечек...)))
[quote=x0577216;40427266]Никаких терзаний.[/quote] - это Вам так кажется. А мне и многим другим со стороны виднее. Ну да это не мои трудности, - Ваши скорее.)
А Вы для меня попали в тесную компанию с ректификацией, так что удачи Вам... но - где-нибудь в иных местах.)))

abcde 23.10.2015 16:33

Ну, что ж... 5 литров хлебного вина (полугар из пшеницы) стоят в ёмкости, приходят в консенсус с водой (женятся, как говорят понимающие) и ждут дегустаторов. ))) Ещё один повод поговорить о возвращении к истокам...)

abcde 23.10.2015 20:49

Кажется, на следующей неделе привезут три ведра айвы. Проект "дуневача" будет продолжаться.)))

Лазуритовый кот 23.10.2015 23:05

650-abcde >хачу вина хлебного .. и девку рыжую ...тоже решил вернуться .. к истокам ... 9 класс .. маты в спортзале .. рыжая бестия с крепкими грудями и вино хлебное .. в нас ... истоки - они такие ..

abcde 23.10.2015 23:10

652-Лазуритовый кот > Умеете Вы про рыжие вина и хлебных девок!..)))))))))))) Завтра не обещаю, а в воскресенье, если не возражаете, - обязательно позвоню. ОК?

Лазуритовый кот 23.10.2015 23:17

ок...

abcde 24.10.2015 00:27

654-Лазуритовый кот > До созвона.

abcde 25.10.2015 10:48

Кстати, коллеги-знатоки, кто разъяснит ситуацию: хлебное вино после необходимого разбавления водой до требуемых 38,5 процента дало небольшую опалесценцию. Не сильную. Но сахарные продукты у меня ни разу опалесценции не давали. Вопросы: надо ли с ней (опалесценцией) бороться, если надо - то как? И совсем уж вопрос для любителей долгого теоретизирования: а с чего это она появилась?
Жду ответы.)))

Блинн 25.10.2015 12:24

656-abcde >Возможно содержание солей в воде было большим.

abcde 25.10.2015 12:35

657-Блинн > И на чём основано Ваше предположение?

abcde 25.10.2015 12:40

657-Блинн > + Спрашиваю не для того, чтоб подколоть или ещё что-нибудь. Просто ячменный дистиллят с той же самой водой никакой опалесценции не давал. А пшеничный дал... Почему-то.))))

Блинн 25.10.2015 13:53

658-abcde >Был похожий случай. Попробуйте через уголь профильтровать.

abcde 25.10.2015 14:01

660-Блинн > Через уголь? А как же ароматика полугара? Уголь ведь и её съест?..

abcde 25.10.2015 18:53

Вопросы в силе...

abcde 25.10.2015 21:33

А вообще, фиг с ней, с опалесценцией! Три отзыва от друзей-"дегустаторов" - зачёт! Так что от добра добра искать - только добро портить.)))

matros 25.10.2015 21:56

663-abcde > вполне могли соли жесткости вступить в реакцию с примесями, что в головохвостах идут. Та же ароматика отличн реагирует со всем подряд.
Вывод: не заморачиваться. Пить. Закусывать :)

abcde 25.10.2015 22:06

664-matros > [quote=matros;40448117] с примесями, что в головохвостах идут.[/quote]
Какие голохвосты в конечном продукте? И головы, и хвосты во время второго погона отсечены безжалостно и с запасом.
А к аналогичному выводу я уже пришёл.)))

abcde 25.10.2015 22:08

[quote=abcde;40448220]голохвосты[/quote] = головохвосты. Пардон, очепятался.)))

kom_krs11 26.10.2015 15:29

For abcde:Уважаемый коллега.Вот если вычленить несколько фраз,впрочем по одной теме,получится:,, хлебное вино,, ,,до требуемых 38,5 процента,, ,,А пшеничный дал...,,Да как же Вам не стыдно из пашенички делать Полугар,нарушая тем самым незыблеммые правила ржаного Полугара:)).Вот теперь рассказывайте что у Вас получилось.Друзья-дегустаторы не считаются(они не могут быть объективными по причине халявы)

abcde 26.10.2015 15:35

667-kom_krs11 > Вы крайне неправы по поводу моих друзей-"дегустаторов". Это уж поверьте на слово. Не за халяву хвалят. Они иной раз не только в процессе потребления, но и в процессе приготовления оказывают мне незаменимую дружескую помощь.
Более того, могу назвать как минимум два напитка (рецепты с дистиллеров), которые были категорически забракованы моими дегустаторами. И больше я эти забракованные напитки не делаю.
Но это о друзьях.
Что о напитке? Что конкретно Вам рассказать?

kom_krs11 26.10.2015 15:58

Вопрос 1.Сей благородный напиток дегустируете надеюсь ,,мухами, или чем иным?

kom_krs11 26.10.2015 16:04

Это всё шутки а если серьёзно то не понял Вашу озабоченность в вопросе углевания Полугара в посте 661.Сейчас, когда говорят, что исконная рецептура Полугаров утеряна,трудно что то утверждать.Я сам ещё не пробовал, только готовлюсь.Но в Родионовских Полугарах везде звучит очистка или яичным белком или углём...

abcde 26.10.2015 16:16

670-kom_krs11 > Беспокоюсь по поводу углевания, поскольку знаю, что активированные угли (у меня есть КАУ, кокосовый, пользую его на сахарных - в общем смысле, скорее, на сахаросодержавших (в браге) продуктах) убирает из конечного продукта запахи. А в хлебном вине запах, точнее - аромат убирать-то как раз и не хочется.)))
Яичным белком никогда для чистки не пользовался.

abcde 26.10.2015 16:18

670-kom_krs11 > И, кстати, учитывая [quote=kom_krs11;40453689]что исконная рецептура Полугаров утеряна[/quote] я как раз не утверждаю, а спрашиваю.)))

kom_krs11 26.10.2015 16:20

Возвращаясь к посту 669.Специально ездил в Посудоцентр на Уральской.Захотелось ещё летом(давно о Полугаре думаю)приобщиться к классике и как Онегин ,,мух давить,,Увы...Классическую гранёную муху только и видел в ресторане Столовая №1.Грешен...хотел...(ну Вы понимаете...)не смог:)Не в смысле синдром Балаганова,просто потом было:Иветта Лизетта Мюзетта
Жанетта Жоржетта

abcde 26.10.2015 16:23

Учитывая свой перехрл на зерновые, собираюсь прикупить небольшую зернодробилку. Желательно - подешевле. Лучше - нахаляву.))) Объёмы зерна, требующего дробления, небольшие. Но просить подробить зерно, при этом везти его в станицу, представляется мне уже несколько геморрным.
А помня старый принцип и лозунг дяди Джо: "Да здравствует своё! И не фиг побираться," - тем более.)))

abcde 26.10.2015 16:27

673-kom_krs11 > Если Вы о предмете потребления - стаканах, - готов похвастаться. Мне несколько лет назад досталось что-то около семидесяти 100-граммовых гранёных стаканчиков. Как не выбросил? До сих пор не знаю, что удержало. Но не выбросил. Потом по паре дюжин дарил очень хорошим людям, но и у самого остались.) Теперь, думаю, пришло время попользовать сей винтаж.)))

abcde 26.10.2015 16:28

[quote=abcde;40453851]перехрл[/quote] = переход

kom_krs11 26.10.2015 18:30

[quote=abcde;40453887]Если Вы о предмете потребления - стаканах,[/quote]
Нет,я однако, о своей мечте говорил.Муха-такая гранёная,конусом вниз рюмка,рюмочка,грамм на 25-30.Помните у Пушкина Онегин скучал и мух давил?Вот он значит с этих рюмочек реально и бухал.Или помните выражение ,,под мухой,,?Ноги оттуда же растут.

abcde 26.10.2015 23:23

677-kom_krs11 > Я, честно говоря, не силён в этимологии названия обозначенной Вами рюмки. Но то, что гранёный стакан был изобретён архитектором Мухиной - это точно.
В общем, ноги откуда-то оттуда.)))

Лазуритовый кот 27.10.2015 09:45

муха
[img]http://amorales.users.photofile.ru/photo/amorales/1402240/85380153.jpg[/img]

Лазуритовый кот 27.10.2015 09:47

655-abcde >я в Сочи до выходных ((((


Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.