Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

Шизандра 27.10.2015 15:00

677-kom_krs11 >
Точно были в магазине Императорский фарфор. Там помимо питерского фарфора было ещё чье-то стекло. И мухи точно были. Магазин был в Меге, в Ашановской галерее, да давно счез. Остался говорят только в Меридиане. Попробуйте.

kom_krs11 27.10.2015 19:41

[quote=Лазуритовый кот;40458633]муха [/quote]
Во,во,именно такую хочу для Полугара!!!

kom_krs11 27.10.2015 19:42

[quote=Шизандра;40461907]Остался говорят только в Меридиане. Попробуйте.[/quote]
Благодарю.Обязательно поищу!

abcde 28.10.2015 08:37

680-Лазуритовый кот > Удачи! И это... мы ведь никуда не спешим?))

abcde 28.10.2015 08:39

683-kom_krs11 > Антураж дело важное, безусловно. Не всегда, но очень часто именно антуражем скрывают огрехи в самой сути.)))
Так что я в первую очередь - за содержимое. И только во вторую - за антураж.)))

abcde 28.10.2015 08:51

Опять подвели с привозом айвы из района. Но я придумал замануху: человеку вручу "пробник" яблочного дистиллята ("кальвадоса") с рассказом о том, что дуневача - ещё вкуснее. Посмотрим, сможет ли он устоять.)))

kom_krs11 28.10.2015 09:17

[quote=abcde;40467996]Посмотрим, сможет ли он устоять.[/quote]
Возможно и сможет если Вы с пренебрежением отнесётесь к антуражу и "пробник" яблочного дистиллята ("кальвадоса") будете наливать в гранёные стакаНЫ:)

abcde 28.10.2015 09:23

687-kom_krs11 >[quote=kom_krs11;40468246]Возможно и сможет [/quote]
Вряд ли. Он человек моего возраста, а мы прошли и моду на хрусталь, и моду на пластик, и моду на обычное стекло, и многие другие моды, и убедились, что содержимое - главное.)))
Да и наливать я ему не буду. Наливать себе сами мы тоже приучены. Пробник - это некоторое количество в пристойной таре. Не более.)))
Я не собираюсь с этим человеком собутыльничать. Даже из "мух".)))

abcde 28.10.2015 16:29

Возник вопрос. Коллеги-знатоки, а скажите-ка мне, если чачу на дубовую щепу (чипсы) поставить, это ж домашний коньяк получится (коньяк в советвко-российском понимании)? Или мне по ходу снятия мезги стало мерещиться всё что ни попадя?)))

abcde 28.10.2015 16:40

Кстати, а вот интересно. Правда, не уверен, что реально соответствует действительности. Но чем чёрт не шутит?)))
[url]http://www.yugopolis.ru/news/social/2015/10/28/87488/alkogol-prodaja-samogona-kontrafakt-samogon[/url]

merlin2 28.10.2015 23:36

689-abcde > смотря на сколько поставить... если щепы слишком много и срок выдержки небольшой, то будет не коньяк, а чача с дубом...))

abcde 28.10.2015 23:39

691-Мерлин > Спасибо за подсказку(с), но это два раза не ко мне.))) Я щепы много не сыплю, да и выдерживаю не меньше трёх месяцев.)))

abcde 29.10.2015 10:34

Как замечательно ароматен яблочный бренди (кальвадос)! И это ведь только начало, ведь будет стоять на дубовой щепе и дальше. Хороший продукт.

Лазуритовый кот 31.10.2015 00:19

684-abcde >завтра к примеру никуда не спешим ... ?точнее .уже сегодня ...
682-kom_krs11 > тоже хотел .. купил .. вкус полугара ( ну того,польского,который типа от Родионова ) ... не изменился .. но появилась заветная аутентичность ...

abcde 31.10.2015 09:53

694-Лазуритовый кот > Тогда я сегодня Вам позвоню. Во второй половине дня.
Вот именно. "Без рюмашки ты ...шка, а с рюмашкой - аутент!" (на место троеточия вставить, кому что аутентичней)))

abcde 31.10.2015 18:27

И снова пообещали три ведра айвы. Неужели снова обманут?..)))

georgin 02.11.2015 12:29

Отдам много винограда "Изабелла". Может кто-то делает вино и сок. Для садика и школы-детям в общем.Приезжайте и собирайте. Пашковский мкр. Тел. 8 900 237 51 79.

abcde 02.11.2015 13:16

Вино и сок . Для садика и школы. Хорошо. Школьникам...)))

x0577216 03.11.2015 01:19

[quote=abcde;40443969]хлебное вино после необходимого разбавления водой до требуемых 38,5 процента[/quote]
1 Кто так требует
2 каких процентов[quote=kom_krs11;40453383]хлебное вино,, ,,[/quote]
как хорошо известно, есть принципиальная разница между западноевропейскими и восточноевропейскими крепкими напитками. Восточные люди пьют либо хорошо очищеный продукт, либо прямо из агрегата. [quote=abcde;40453851]Учитывая свой перехрл на зерновые, собираюсь прикупить небольшую зернодробилку[/quote]
дробленое зерно осахарится только частично.

abcde 03.11.2015 13:06

О! Какая радость, наш замшелый фидошник со своими соответствующими представлениями пожаловал!)))
Отвечаю столь же лапидарно, сколь и заданы типа вопросы.
[quote=x0577216;40515852]1 Кто так требует 2 каких процентов[/quote]
Я так требую.
Указанных процентов.
Есть вопросы? Засуньте их себе в личку.
[quote=x0577216;40515852]дробленое зерно осахарится только частично. [/quote]
Откуда такая глупость?
Вот вкратце м всё.)))

x0577216 03.11.2015 22:08

[quote=abcde;40519144]Я так требую.[/quote]
Тогда четко пиши ИМХО или еще чтонибудь, в зависимости от своей национальности.[quote=abcde;40519144]Указанных процентов.[/quote]
Люди, серьёзно занимающиеся алкоголем, знают, что в России до 1917г крепость указывалась в весовых процентах, а после - объёмных.
[quote=abcde;40519144]Есть вопросы? Засуньте их себе в личку.[/quote]
Сказал бы прямо, что не можешь отвечать на колкие вопросы.[quote=abcde;40519144]Откуда такая глупость?[/quote]
Как хорошо известно, ферменты, расщепляющие крахмал, деёствуют только на клейстеризованный крахмал. Когда зерно только дробится, получается варка каши. Поэтому ферменты на центральную часть крупки не действуют.[quote=abcde;40519144] Вот вкратце м всё.[/quote]
Аффтар, пеши исчо.

abcde 03.11.2015 23:13

[quote=x0577216;40523872]Сказал бы прямо, что не можешь отвечать на колкие вопросы.[/quote]
Вот на глупые точно не могу. А в большей степени - не хочу. Бинго!)))
[quote=x0577216;40523872]Как хорошо известно, ферменты, расщепляющие крахмал, деёствуют только на клейстеризованный крахмал. Когда зерно только дробится, получается варка каши. [/quote]
Фидошная дремучесть и здесь взяла верх... Какая варка?..))) Угомонитесь! Аббревиатура ХОС Вам что-нибудь говорит? Учите, милейший, матчасть. И будет Вам счастье.)))

x0577216 05.11.2015 00:34

[quote=abcde;40524384]Угомонитесь! Аббревиатура ХОС Вам что-нибудь говорит? [/quote]
1 Последовательность промелькнувших сокращений РИМИОС ФОС КОС...
2 У меня под боком двухтомник Физеров. Там много чего есть. Вопрос, чего в них нет?
[quote=abcde;40524384]Фидошная дремучесть [/quote]
Немедленно к психоаналитику. Он удалит всяческие комплексы, связанные с этим мимолетным явлением.

kom_krs11 05.11.2015 12:16

[quote=x0577216;40532216]У меня под боком двухтомник Физеров.[/quote]
Давно так не смеялся:)Вы ещё обратитесь к классикам-Хомченко и Глинке.
Химик Вы наш органический,ой,ограниченный:)Название темы форума читали?На нём уместно употребление аббревиатур,применяемых в практике винокурения.Вы не практик.Ваша цель сделать глупый вброс и наслаждаться реакцией адептов.

Lyly 05.11.2015 19:09

Домашнюю самогоночку, нормально не очищенную ни с чем не спутаешь!

x0577216 06.11.2015 07:58

[quote=kom_krs11;40534582]Вы не практик.[/quote] Практик, притом с очень большим стажем и очень хорошими познаниями. Домашнюю самогоночку, нормально не очищенную ни с чем не спутаешь! [/quote] Смотря из чего, смотря как сделано. Из мелассы получится жуть, из картошки пить можно, но лучше не пить. Большинство гонит из сахара, потом чистит марганцовкой, получается горлодёр. Национальные продукты типа чачи тоже дрянь. Лучше всего по типу ирландского виски, из зеленого солода.

abcde 06.11.2015 10:44

Прочитал посты 703 и 706, и поначалу захотелось сразу ответить. Резко, стебово, благо персонаж подставляется чуть ли не в каждой строчке. А потом подумал: а зачем? Поупражняться в остроумии? Так это слишком лёгкий и беспомощный объект. Заявленная к обсуждению тематика несколько иная. По тематике мне с персонажем говорить нечего, да и не интересно. В общем, решил для себя расшифровывать ник "x0577216" как "никто, звать никак и говорить не о чем". Кстати, остальным участникам темы рекомендую сделать так же.
А самого "x0577216" убедительно прошу ко мне больше не обращаться, не комментировать, да и просто не замечать и не видеть, ровно так, как и я указанного персонажа.

abcde 06.11.2015 10:48

Возвращаясь к теме.
705-Lyly >[quote=Lyly;40538364]ни с чем не спутаешь! [/quote] - это да. Только не факт, что этому радоваться надо. У меня конечные продукты, получаемые для употребления, ни разу - ни разу! - не имели ни этого характерного (действительно) запаха, ни вкуса. Чем немного горжусь. Хотя разве это предмет гордости? Это обычная нормальная практика.

abcde 06.11.2015 10:58

Кстати, вчера, коротая неблизкую дорогу, попал на волну самой верноподданической FM-радиостанции. От них и услышал некоторые уточнения к недавней информации о том, что большинство отечественных оптовиков алкогольной продукции не успевают к 1 января пройти регистрацию в системе ЕГАИС (так, по-моему). Не успевают и по времени, и потому, что платить за это надо от 300 тысяч до полутора миллионов рублей. А ещё прозвучало, что в рамки закона впишутся лишь 5 процентов нынешних оптовиков алкоголя.
Мне, конечно, без особой разницы, поскольку фабричный алкоголь практически не пью. Но ведь для страны это чревато поднятием цен на спиртное. А возможно, кое-где и перебоями в системе розничной торговли.
В общем, забавный новогодний подарок.)))

abcde 06.11.2015 11:00

Следствие предыдущей информации.
Коллеги, готовьте подарки друзьям и готовьтесь, что число друзей резко вырастет.)))

x0577216 06.11.2015 11:13

[quote=abcde;40542520]Резко, стебово, благо персонаж подставляется чуть ли не в каждой строчке. [/quote]
Рекомендую
Дорош Производство спиртных напитков.

abcde 06.11.2015 11:26

Для тех, кто не умеет читать. Или понимать прочитанное.
[quote=abcde;40542520]"x0577216" убедительно прошу ко мне больше не обращаться[/quote]

abcde 06.11.2015 12:26

Приехал домой сегодня утром. Чтобы отдохнуть душою и телом, решил приготовить суп-харчо на говяжьем бульоне и с грецкими орехами. Скоро будет готов. Эксперты-знатоки, как вы думаете, под рюмочку чего тарелка харчо будет максимально вкусна и уместна?
Вопрос, конечно же, риторический. Ответ всем известный - чача. Хочу лишь сделать небольшое уточнение. Чача не грузинская, чача - абхазская. Благо, друзья-абхазы как-то придарили свой отличный продукт, приготовленный не для бздыхов (извините за сочинскую терминологию), а для себя.
Всем приятного аппетита.

x0577216 06.11.2015 14:13

[quote=abcde;40543507] Приехал домой сегодня утром. Чтобы отдохнуть душою и телом, решил приготовить суп-харчо на говяжьем бульоне и с грецкими орехами. Скоро будет готов. Эксперты-знатоки, как вы думаете, под рюмочку чего тарелка харчо будет максимально вкусна и уместна? Вопрос, конечно же, риторический. Ответ всем известный - чача. Хочу лишь сделать небольшое уточнение. Чача не грузинская, чача - абхазская. Благо, друзья-абхазы как-то придарили свой отличный продукт, приготовленный не для бздыхов (извините за сочинскую терминологию), а для себя. Всем приятного аппетита. [/quote]
Был у меня родственник с Западной Грузии. Где то около Очамчири. Регулярно привозил чачу. Примерно как растворитель для нитрокрасок. И такая она вся. Вплоть до Кахетии. Хорошо только пиво из Осетии.

monster 06.11.2015 14:28

[quote=x0577216;40544608]Хорошо только пиво из Осетии[/quote]
это которое на вкус как квас и крепостью 1.5 оборота? )

abcde 06.11.2015 14:49

Он, наверное, ждёт, чтоб его прямым текстом по известному в России адресу послали?.. Так уже послали.
Или он тупой и ещё тупее в одном лице?..

abcde 06.11.2015 14:51

715-monster > На Кавказе традиционно хороших людей хорошим угощают, а всякому гуану гуано вручают.))) Отсюда и начинаются многие мифы...)))

x0577216 06.11.2015 16:29

[quote=monster;40544747]это которое на вкус как квас и крепостью 1.5 оборота? )[/quote]
Нет, которое делают для сеья. В моём случае возвращение из армии седьбого сына. В Дзинаге, Дигория. Как известно
"Когда какой-либо бадиец приезжает куда-либо, ему оказывают лучший прием убивают барана, варят пиво ... Осетинское пиво считается лучшим на всем Кавказе."

abcde 06.11.2015 16:54

Если ошибаюсь, знатоки советского кинематографа меня поправят. С детских времён помню замечательный фильм-трилогию по повести Катаева, где на одесском базаре женский голос орёт: "Бычки! Бычки!" Этот запоминающийся крик так и стоит в ушах. Но дело не в крике.
Привезли мне сегодня бычков. Не крупных и рогатых скотов, а черноморско-азовских рыбок, известных всем в стране по консервам "Бычки в томате". Лет пятнадцать назад мою тогдашнюю кошку от этих консервов было не оторвать, пока миска не была вылизана до зеркального блеска, а в нынешние времена обе мои кошки не жрут эти нынешние консервы, хоть тресни. И не потому, а точнее, не только потому, что зажрались. А скорее потому, что что-то в сегодняшних банках не то...
Но можно ведь и своими руками сделать блюдо из бычков в томатном соусе, и оно - блюдо это - будет той едой, которая была положительно оценена ещё до кошек, в студенческие времена.
Но разговор о бычках завёл не для обсуждения их настоящего вкуса, а потому, что задался вопросом: в старые времена студенчество консервированными бычками закусывало водку, что была по 3=62 и по 4=12. Я водку и тогда не жаловал своей любовью. А что бы сейчас было б хорошо под домашних бычков в томатном соусе?
Наверное, хлебное вино. Жаль, его не было в те дальние студенческие годы...)))
Всем приятного аппетита.

matros 06.11.2015 17:16

713-abcde > ИМХО, чача под харчо - не то. Вот хлебного вина да хорошо подмороженного - то да... Харчо готовите с наршабом?
717-abcde > встречают ВСЕГДА домашним вином. Да и вообще, насколько мне известно, крепкие напитки кавказцы не очень уважают и предпочтение отдают вину. Но могу ошибаться.
[quote=x0577216;40541251] по типу ирландского виски, из зеленого солода. [/quote]
Не смешите. Лучше прочтите для чего часть солода (не весь, а именно часть) проращивают.


Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.