Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

STRATOVARIUS 29.11.2017 12:07

[img]http://s019.radikal.ru/i644/1711/a5/9a6b7f134b33.jpg[/img][img]http://i057.radikal.ru/1711/9d/cd5b28ae385d.jpg[/img][img]http://s015.radikal.ru/i330/1711/36/5c68ed5d6cc5.jpg[/img]
Раздача печенек (на орехи?) продолжается. 45-46° - самая правильная в русле физиологии тема для любителей и любительниц крепкого алкоголя. А 40° - это от [s]Лукавого[/s] М.Х. Рейтерна. Как-то так.

abcde 29.11.2017 14:06

5705-kom_krs11 > Ну что, поиски необходимого сока ещё не начали?) Кстати, по продуктам из яблочного сырья, если не ошибаюсь, Сан Сан специалист. Где-то его чуть ли не трактат о яблосэме читал.)))

abcde 29.11.2017 14:43

А у меня практически закончен эксперимент с пшеницей.) Хотя полностью буду считать его законченным через пару-тройку дней, когда бочку (пластиковую) отмою Кёрхером.)))
За это время и остатний СС на второй раз перегоню, хотя результат (не хуже классического) виден уже сейчас.)

seg 30.11.2017 01:11

Прошу корифеев этого дела подсказать: вот был не совсем удачный опыт перегонки, когда сырье слегка пригорело к дну, из-за этого СС вышел с запахом дыма. Если даже пять капель попробовать на вкус, остается послевкусие, как после выкуренной сигареты. С одной стороны, это очень удобно - можно и выпить и сэкономить на сигаретах, а с другой стороны, не все же курят.
Удастся ли устранить эту особенность второй перегонкой?

abcde 30.11.2017 10:09

5685-Вожделение междометий >Не отношу себя к корифеям (это раз). Ни разу не допускал подгорания браги (это два), но читал в разных источниках не раз, что вкус-запах пригорания не выводится никак и ничем, включая следующие перегоны.

ssv2001 30.11.2017 11:38

5686-abcde > по всем пунктам - один-в-один! И не считаю, и не пригорало пока что (тьфу-тьфу-тьфу), и то что запах этот не истребим....

abcde 30.11.2017 12:27

5687-ssv2001 > Рад Вас видеть!) Надеюсь, все у Вас в порядке.
Кстати, чтоб не подгорало, и чтоб не убеждаться на личном опыте в неистребимости горелого запаха-вкуса, не допускаю в кубе твердых частиц. Проще говоря, фильтрую брагу тщательно.) Хотя под конец бочки - хоть с зерном, хоть с виноградом - это весьма и весьма напряжно бывает.

STRATOVARIUS 30.11.2017 13:16

[img]http://i2.imageban.ru/out/2017/11/30/8af24a7664fc6202b113c9265079a652.jpg[/img][img]http://i4.imageban.ru/out/2017/11/30/959cbcc9f4c89b65ef84a1ea69aec4c4.jpg[/img]
[img]http://i3.imageban.ru/out/2017/11/30/96b2aa26b61d4504bea7864ad80ba997.jpg[/img][img]http://i1.imageban.ru/out/2017/11/30/efe0a16c34ce7408469c34d8681e3a4a.jpg[/img][img]http://i2.imageban.ru/out/2017/11/30/c4204b0042a2c63829cd699084263ce7.jpg[/img][img]http://i2.imageban.ru/out/2017/11/30/958325bff762f0c96a5ed90de9ed1307.jpg[/img][img]http://i6.imageban.ru/out/2017/11/30/b7fb623baeeac9b24ee30bae69517c89.jpg[/img][img]http://i1.imageban.ru/out/2017/11/30/5d816885fb96a0b5dbd2b0680385765e.jpg[/img][img]http://i1.imageban.ru/out/2017/11/30/e8b035288605799a0be91f898d6ae025.jpg[/img][img]http://i5.imageban.ru/out/2017/11/30/445ea81896f72bfc4d44479b5759c4c7.jpg[/img]
Самая тема...после абсента, пожалуй.

STRATOVARIUS 30.11.2017 13:35

[b][url=https://yadi.sk/d/0RlIrzkJ3QBnWU]Остальное из вариантов[/url][/b] Крепость легко вписывается под букву "О" в слове "Абрикосовка". Объём? Да ну его...
[quote=Вожделение междометий;45060892]...можно и выпить и сэкономить на сигаретах, а с другой стороны, не все же курят. Удастся ли устранить эту особенность второй перегонкой? [/quote]
Бросайте курить сигареты, курИте самокрутки *ни разу не смешно* [url=https://www.amazon.com/LifeStraw-Personal-Camping-Emergency-Preparedness/dp/B006QF3TW4]Попробуйте вот это, но шансы уничтожить ароматическую составляющую исчезающе малы:([/url]

abcde 30.11.2017 14:37

5687-ssv2001 > Кстати, даже самому забавно:
[quote=abcde;45062127]хоть с зерном, хоть с виноградом[/quote] - С чем работал в последнее время, то первое на ум и пришло.)))

abcde 30.11.2017 14:39

Ради праздного любопытства,
5685-Вожделение междометий > А что у Вас пригорело? Ситуацию это, конечно, не исправит))), но всё же.)

abcde 30.11.2017 14:46

Кстати, а продукт испорченный, если совсем нечего делать, я бы пустил на какую-нибудь настойку для исключительно наружного применения. Но это если совсем нечего делать или жаба не поддаётся обузданию.)))

kom_krs11 30.11.2017 17:09

[quote=abcde;45058678]поиски необходимого сока ещё не начали?[/quote]
Уже закончил.Нашёл координаты компании,что торгует качественными концентратами.Но это я искал больше для общего развития или на случай,если в межсезонье придётся сливать с бочки зерновой дистиллят и нужно будет заливать что-то фруктовое.

abcde 30.11.2017 17:46

5694-kom_krs11 > Приятно наблюдать Ваши бочковые заботы.)

seg 30.11.2017 23:41

[quote=abcde;45062752]Ради праздного любопытства, 5685-Вожделение междометий > А что у Вас пригорело? Ситуацию это, конечно, не исправит))), но всё же.) [/quote]Яблоко. Форсированный выход на режим и недосмотр.
[quote=abcde;45062791]Кстати, а продукт испорченный, если совсем нечего делать, я бы пустил на какую-нибудь настойку для исключительно наружного применения. Но это если совсем нечего делать или жаба не поддаётся обузданию.))) [/quote]Подождите, а жидкий дым - это что такое?

STRATOVARIUS 01.12.2017 01:29

[quote=Вожделение междометий;45064802]Яблоко. Форсированный выход на режим и недосмотр.[/quote]
Здесь, как и в кулинарии - ни в коем случае не отвлекаться. Иначе неизбежны косяки, и даже - неисправимые. Но спалить сидр - это отважно!
[quote=Вожделение междометий;45064802]а жидкий дым - это что такое? [/quote]
А жидкий дым - это канцероген, точнее - онкологический катализатор иммунодефицита. Никто же в здравом уме дёготь в пищу не употребляет? Про курение, которое превращает нашу кровь в смолу и убивает сердце похлеще любимого алкоголя, упоминать здесь излишне?

abcde 01.12.2017 10:38

5696-Вожделение междометий > Так Вы яблочную брагу прямо с гущей перегоняете?.. Я бы не рискнул.) Точнее, я и не рискую, с яблоком в том числе.
А жидкий дым - это совсем иное, нежели пригоревший дистиллят.

STRATOVARIUS 01.12.2017 12:52

Немного о форсированном созревании коньяка и виски: "Любо!" - не то слово! Энтузиасты просто прочитали (увидели воочию?) в коллективном бессознательном мои рецепты и оформили их в виде роликов. Пусть не слово в слово, но очень близко по профильной тематике НИОКР. Итак:
[youtube]zrVhXGawuGA[/youtube] [youtube]ez9_BMDmCLE[/youtube]
Оба видео были найдены совершенно случайно, ибо просто понадобился Youtube для отгрузки и тут - вот тебе раз! [s]подумал Штирлиц[/s]. Про рассиропку абрикосового спирта абрикосовым же соком, полагаю, особо рассматривать не надо - всё лежит на поверхности.
P.S. Продолжение с полиграфией следует (снова абрикосовка), в этот раз - под коньячную бутылку "Наполеон" и т.п.

Блинн 01.12.2017 15:19

5699-No Mercy > Ёлы-палы.... Типично любительское самолюбование с явным нежеланием конкретики. В первом - самый ключевой конкретный момент по подготовке дубовых чипсов упоминается вскользь в течении нескольких секунд из 13 минутного ролика. (Про "долю ангелов" - вообще чушь несёт).
Второй ролик получше, но о главном - качестве и происхождении самогона-основы - буквально по паре слов без малейшей конкретики.

STRATOVARIUS 01.12.2017 18:29

5701-Блинн > Полностью согласен про "воду" в первом ролике и прочая, прочая в обеих - не это главное. Главное - это know how, сама суть идей или технологий. Всё просто - зачем вода, если есть одноимённый дистилляту сок? Почему бы не использовать повышенные температуры для ускорения процесса созревания? Про вымораживание - не вижу необходимости. Но я и говорил, что не всё сходится. Вот увидите, к примеру, диоксид кремния и прочие его производные начнут теснить "классический" уголь, но лишь тогда, когда когда народ прозреет. Кто мешает сегодня фильтровать через копеечный полифепан? Ригидность ума, вот что. Про правильный однократный отгон - ещё не раз меня добрым словом вспомните, ага... Да много чего полезного здесь и на параллельной ветке было напечатано, но многие ни разу не читатели, однако - писатели.

STRATOVARIUS 01.12.2017 18:49

Видео от Самогонщика Тимофея содержит до неприличия откровенные кадры (как такое цензура Youtube пропустила?) - некоторых, я знаю, они могут чрезвычайно возбуждать:
[img]http://i5.imageban.ru/out/2017/12/01/c2a3d0cd9bdb31bc428bb36c80b424ba.jpg[/img]
Жаль, что техническое качество видео оставляет желать лучшего, но это не главное. Главное - это работает!

Блинн 01.12.2017 20:03

5703-No Mercy >"фильтровать через копеечный полифепан?"
Ну допустим мне НЕ НРАВИТСЯ цвет пропущенной через полифепам продукции и однозначно не нравится привкус, который я ощущаю в ней..

STRATOVARIUS 01.12.2017 20:25

[quote=Блинн;45068144]Ну допустим мне НЕ НРАВИТСЯ цвет пропущенной через полифепам продукции и однозначно не нравится привкус, который я ощущаю в ней..[/quote]
Тогда гонИте через православные БАУ-А\К:
[img]http://i3.imageban.ru/out/2017/12/01/479f3268c4cad0d7ffedaa9077d08040.png[/img]
Вообще-то полифепан это родственный БАУ лигнин (не успел подкорректировать - 5 мин. промухал), но вот попробуйте тогда не копеечный [b]полисорб[/b] в качестве старта. Он совсем недёшев, но это поможет понять, ст0ит ли связываться с кремниевой фильтрацией. Как по мне - давно и однозначно, ст0ит!
PS_Конечно, и Самогонщик Тимофей описывает свой вискарь в самых восторженных тонах - а кто бы поступил иначе? Люби себя, чтобы и другие тебя любили. Аутоэротизм на каждом углу, о времена, о нравы!(с)

seg 02.12.2017 01:26

[quote=abcde;45065815]Так Вы яблочную брагу прямо с гущей перегоняете?.. Я бы не рискнул[/quote]А рискнуть можно. Если не форсировать, разогревать медленно, то ничего страшного не произойдет. Либо, если позволяет техника, в куб ставите 10 литровую банку с брагой на водяную баню - ничего не пригорит. Это для двойной перегонки.

Блинн 02.12.2017 07:15

5706-No Mercy >Так вот окончательная одноразовая капельная прогонка через небольшой фильтр из нержавейки, заполненный упоминаемым углём - и есть мой основной способ (на текущее время). Небольшой - потому что отработанную порцию угля выбрасываю. Водочный вкус продукт не успевает приобрести из-за кратковременности контакта с углём.

abcde 02.12.2017 08:28

[quote=Вожделение междометий;45068819]А рискнуть можно.[/quote] - Про результаты Вашего риска Вы уже рассказывали.)))
[quote=Блинн;45068895]в куб ставите 10 литровую банку с брагой на водяную баню[/quote] - Я не любитель эквилибра.) Да и 10 литров браги - не мой размер.)))
Вообще, если честно, стараюсь не искать себе излишних и самим себе придуманных сложностей.))) Уж извините.

Блинн 02.12.2017 14:03

5711-No Mercy >Прежде чем кидаться афоризмами - можно было и самому поэкспериментировать - для вкуса водки надо минут пятнадцать гонять продукт через уголь : -))
Вынужден напомнить, что абсолютный (почти) спирт и водка - это совсем разные по восприятию продукты. "Передёргивало" же меня в прошлом только от "Московской" и "Столичной". Предпочитаю доверяться своему вкусу и не верить кликушеству и фанатизму :-))

STRATOVARIUS 02.12.2017 14:58

5712-Блинн > Мне некогда, да уже и неинтересно углеваться проливом по 15 минут - и зачем всё это? Достаточно поместить реагенты в р-р нашего дистиллята. На сутки-двое.Я - за кремний и уголь мне очень давно по барабану. И сделайте эксперимент с Аквафором - он Вас удивит.
[quote=Блинн;45069791]Вынужден напомнить, что абсолютный (почти) спирт и водка - это совсем разные по восприятию продукты. [/quote]
Та ладно - а мы и не знали! Ещё бы с абсентом сравнили. Что, можете намахнуть полтинник спирта вот так, за раз? Кстати, Сибирь так и пьёт. И чаем запить- восприятие подобреет, всенепременно!
[quote=Блинн;45069791] 5711-No Mercy >Прежде чем кидаться афоризмами - можно было и самому поэкспериментировать - для вкуса водки надо минут пятнадцать гонять продукт через уголь : -)) Вынужден напомнить, что абсолютный (почти) спирт и водка - это совсем разные по восприятию продукты. "Передёргивало" же меня в прошлом только от "Московской" и "Столичной". Предпочитаю доверяться своему вкусу и не верить кликушеству и фанатизму :-)) [/quote]
Ну какой может быть вкус, когда речь идёт о водке, сиречь - разбавленном водой спирте? Плесните спирта в шампанское, вот это тема. А ещё лучше-коньяка. Ну виски, в конце концов. Убойные коктейли. Про чудесный абс можно не упоминать - это ведь нечто, даже не совсем алкогольное - уж простите за каламбур-с. В смеси с шампусиком даёт...совершенно уникальное восприятие. А так - водка невкусная и омерзительная. Уж лучше её горячей (microwave) опрокидывать, тогда в разы образней и чище мировосприятие приходит.

abcde 02.12.2017 15:13

5712-Блинн > Вроде ведь и сами знаете, но... продолжаете
[quote=Блинн;45069791]верить кликушеству и фанатизму [/quote] (Вы - мастер эвфемизмов!) )))))
Впрочем, каждому - своё.) Извините, что вклинился в Вашу высокосодержательную дискуссию.)))

STRATOVARIUS 02.12.2017 18:21

Людей, которые хлещут водяру, мне от души жаль. Они мне просто непонятны: когда вокруг просто немеряно отменного питья, находятся уникумы, предпочитающие пить косорыловку. Уж лучше спирт хороший пить - на нём коктейли вообще чёткие готовятся.Уверен, что привязанность к водке формируют среда, социальные связи и (суб)культура пития. Чего это вдруг на Кавказе и в Молдове, как во времена СССР, так и поныне не слишком-то водку жалуют? Потому, что знают: водка-это дешёвое пойло. В Крыму, кстати, к водке относятся так же весьма прохладно - инфа 100%. Ягодно-фруктовые дистилляты, как и вино, особенно молодое, в разы интереснее бухла, под названием "водка." Абсент стоИт вообще особняком, хотя тоже спиртосодержащий напиток:D Так что, кому-то, как известно, и кобыла невеста - а водка сама по себе имеет на редкость отталкивающие вкус и аромат. Просто сигналы даёт откровенные - "Я-отвратительна!". Как-то так. Да и ст0ит в производстве она сущие копейки, что как бы намекает... Спирт+вода. Одно слово - дешёвое пойло. Точка. Под занавес - что, элитное зерно на неё тратят? Не будьте детьми:0)
Да, эстеты могут тут начать про лювак и т.п. "Вы ничего не смыслите в настоящем коые и т.д.!"-это всё из той же оперы.

STRATOVARIUS 02.12.2017 19:22

[URL=http://imageban.ru/show/2017/12/02/7320f468842078faa9df3de0ae15ce5c/jpg][IMG]http://i1.imageban.ru/thumbs/2017.12.02/7320f468842078faa9df3de0ae15ce5c.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://imageban.ru/show/2017/12/02/d837bf1250f5bda11ef0387603f2d2ec/jpg][IMG]http://i1.imageban.ru/thumbs/2017.12.02/d837bf1250f5bda11ef0387603f2d2ec.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://imageban.ru/show/2017/12/02/bb858a849feb49905a20cb3b41dc573c/jpg][IMG]http://i3.imageban.ru/thumbs/2017.12.02/bb858a849feb49905a20cb3b41dc573c.jpg[/IMG][/URL]

[B][url=https://yadi.sk/d/MieRAhlz3QFfrM]Абрикосовка 2017 под ёмкость ''Наполеон''[/url][/B]

STRATOVARIUS 03.12.2017 15:14

[url=https://www.radikal.kz/image/yNJ][img]https://www.radikal.kz/images/2017/12/03/LIMONNAY35-45_010.md.jpg[/img][/url][url=https://www.radikal.kz/image/yNd][img]https://www.radikal.kz/images/2017/12/03/LIMONNAY35-45_019.md.jpg[/img][/url][url=https://www.radikal.kz/image/yNf][img]https://www.radikal.kz/images/2017/12/03/LIMONNAY35-45_007.md.jpg[/img][/url]
[B][url=https://yadi.sk/d/dG8Wk5Zb3QGZGS] ツ[/url][/B]

Ролд 03.12.2017 17:04

Из 14.17 КоАП (вступает в силу с 1 января 2018 года):
...
5. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования...

STRATOVARIUS 03.12.2017 17:32

[quote=Ролд;45072943]..."основным технологическим оборудованием"...[/quote]
На этом месте подробней, пжлста - или ждать толкований Верховного суда? Про этиловый спирт всё и так понятно.

Ролд 03.12.2017 17:52

5723-No Mercy >Что это значит и как будет применяться - пока непонятно.
Вообще, следуя букве закона, следует регистрировать бродильные ёмкости. Спирт производится именно там, а не в перегонных аппаратах.

STRATOVARIUS 03.12.2017 18:21

5724-Ролд > Всё-же речь о ректификате,не? Спирт в кумысе, кефире и квасе тоже есть. Оруэлл?

Ролд 03.12.2017 19:10

5725-No Mercy >Ректификат тоже раствор спирта в воде.
По этой логике, речь идёт об установках для получения абсолютного спирта)))

Неясно, что имели ввиду законодатели. Может разъяснят до ввода статьи в действие, может начнут применять, как кто понимает.

abcde 03.12.2017 19:42

Регистрировать бродильные емкости - это сильно!)))))

kom_krs11 03.12.2017 19:57

5727-abcde >Я х--ю с диванных,дальше не знаю к ЧЕМУ причислить.Вы хоть заголовок статьи 14 прочитали?
Глава 14. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Ну всем же и так понятно,что на продажу гнать-рубить сук под нашим хобби.Скоты.Вот на этот случай и изменение в первой статье(не КоАПа а ФЗ).Уж по-любому у таких ,,винокуров,,больше 20-ти вёдер в год(или мин.275 дней)получается.
Ну и конечно такие фразы наших коллег:,,...выгнал 100л. СС такой-то браги,,-с 1 января будущего года лучше не употреблять.Я так думаю.

kom_krs11 03.12.2017 20:08

А вот какой регламент работы множества магазов по нашей тематики будет с Нового года,интересно.Кстати,обнаружил новый магаз.Если ехать в Аэропорт сразу после кольца со Старокубанской.СамогонУрал называется.Вроде от Ебурга.цены,может показалось,больше чем в Самогон и водка.


Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.