Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

ssv2001 04.10.2017 13:18

Ищите магазины медтехники. Там спросите АСП-3, но не берите в хоз-магах бытовые...

abcde 04.10.2017 13:25

[quote=ssv2001;44851823]не берите в хоз-магах бытовые...[/quote] - Вы не поверите, но для точности "плюс-минус трамвайная остановка" и бытовой сгодится.)))

ssv2001 04.10.2017 13:48

Для меня - не сгодился! Одно время хвосты с браги решил до последнего отогнать. Под рукой был такой вот спиртометр из хозмага, гоню, измеряю, гоню измеряю... задолбался гнать, прекратил, а он оказывает не меньше 15! Второй раз, история повторилась! Плюнул, проверил на чистой воде, а он, зараза, показывает 12 градусов!!! Такая погрешность нам не нужна! Побежал, купил АСП-3, от нуля до 40... 40-70 - уже был, а выше - у меня советский еще, с встроенным термометром! Клевый, но сильно громоздкий!

abcde 04.10.2017 13:55

[quote=ssv2001;44851994]Для меня - не сгодился![/quote] - Конечно. Вы же некоторым образом дистилляторством занимаетесь.)
А я в этом году стал обладателем рефрактометров. Один - на сахар, второй - на спиртуозность. Впрочем, я как-то уже об этом упоминал.)

kom_krs11 04.10.2017 18:51

[quote=Predlojenie;44851339]район Селезнева, Уральская, Сормовская, ТЭЦ.[/quote]
Старокубанская 118 ,,Мужское хобби,,кажется так называется.

kom_krs11 04.10.2017 18:54

[quote=abcde;44851601] Да есть он у него.[/quote]
Да.Все эксперименты,что на фото,сделаны там.Только сбраживать нельзя,не отапливается:-(

ssv2001 05.10.2017 09:22

5607-kom_krs11 > наверное можно выйти из положение - какой-нибудь фигней для теплого пола и автоматикой с утеплением емкостей для браги. Не, а так - истинное мучение заниматься самогоноварением в квартире!

kom_krs11 05.10.2017 09:38

5608-ssv2001 > Так тут осталось помучиться всего то ничего-лет пятьдесят,помучаюсь :drum:

Predlojenie 05.10.2017 10:16

Спасибо отписавшимся! Буду искать АСП-3 в магазинах. Если кто ещё может подсказать где - буду признателен!

Predlojenie 05.10.2017 10:29

И ещё подскажите... Мне нужно диапазон измерения от 0 до 70. Читаю про АСП-3 - там вроде только от 0 до 40...

abcde 05.10.2017 11:41

5607-kom_krs11 > Так гараж не только место встречи, но и экспериментальный центр (низких температур)?..)))

abcde 05.10.2017 11:57

5611-Predlojenie > АСП-3 трех диапазонов: до 40, 40-70, 70 и выше. Так что вместо набора стеклянных поплавков купите рефрактометр на али-бабе, там есть от 0 до 80. По деньгам то на то и выйдет.
Научитесь пользоваться (что не сложно) и будете забавляться и тешить душу.)))

kom_krs11 05.10.2017 22:20

Вот проходил мимо и,на этот раз,уж практически даром прикупил
[URL=http://shot.qip.ru/00UIkB-3dD49eRhA/][IMG]http://f3.s.qip.ru/~dD49eRhA.jpg[/IMG][/URL]
В виде бонуса сверх озвученного объёма ещё 910 мл:-)
На данный момент,2часа 18 мин.,как залита водой на проверку-сухо:-)
Один минус явный-логотип.

abcde 05.10.2017 22:56

5617-kom_krs11 > Скоро будем обмывать Вашу коллекцию бочек.)))

abcde 06.10.2017 21:36

Кстати, коллеги. Помню, как в июне народ массово грёб зелёные орехи на ночино. И как у кого дела?..)))
Может, кто и вермут ночино поставил?)

kom_krs11 06.10.2017 21:53

5621-abcde > 25.06-по Вашим рекомендациям поставил на солнышко.24.08-смешал с сиропом и в тёмное место.26.09-профильтровал,разлил по бутылкам,с выдержкой на год(вот тут можно смеяться,т.к.наметил попробовать на Новый год и если слуги народа окончательно не свихнутся и оставят нам Новогодние каникулы две недели-наверно всё съедим):-)
[quote=abcde;44862170]Может, кто и вермут ночино поставил?) [/quote]
Сбросил в каналью:-(

DAN550 06.10.2017 22:55

Вместо сухого вина , сделал из своего яблочного ,посмотрим что выйдет .
-kom_krs11 > Завтра с утра поеду в твою сторону , позвоню .

abcde 07.10.2017 11:01

5622-kom_krs11 > Вы не поверите, но последнюю прошлогоднюю емкость с вермутом (будем называть его так) на гуще от прошлогоднего ночино слил с гущи вчера. Стоял напиток с 19.09.2016. Получился, как и ожидалось, отличным.)
Кстати, это единственное вино, которое я делаю.)

kom_krs11 09.10.2017 21:52

Стартанул сегодня с перегонкой айвы.В виде эксперимента в этом году не приваривал по рецепту Матоса,а измельчал на корморезке и в атаку.Результат-спиртуозность браги,по сравнению с прошлым годом не изменилась,с учетом погрешности-5.5%.При одинаковой засыпи 6 кг на общий объем сусла 19л,дрожжи малмифлор,сахар в обеих случаях-1.5 кг,только в этом году это на 19л сусла,в прошлом-когда приваривал сыпал.
Но какой запах СС!!!ММММММММ
Вот бы теперь на дробной не ободрать...

kom_krs11 09.10.2017 21:57

5623-ДАН550 >Заходили родственники, бурбон съели на ура!

DAN550 09.10.2017 22:44

5626-kom_krs11 >А что ты тогда пил ? Во второй была алыча .

abcde 10.10.2017 08:20

5625-kom_krs11 > А мне вчера только первые полтора мешка привезли. Так что с дуней буду еще возиться. И классическому способу - не изменю.))) От добра ничего искать не буду.)

kom_krs11 10.10.2017 12:00

[quote=ДАН550;44873349] 5626-kom_krs11 >А что ты тогда пил ? Во второй была алыча . [/quote]
Вот теперь понял,жена брата говорила что:,,Эта мягче,,А нам уже всё одинаково было :tea:

kom_krs11 10.10.2017 12:08

[quote=abcde;44873845] А мне вчера только первые полтора мешка привезли.[/quote]
Рад за Вас.Но количество телодвижений по классической схеме-ужас

abcde 10.10.2017 12:20

5630-kom_krs11 > Зато твердо знаешь, что телом двигать еще способен.)))

FCKR2008 10.10.2017 14:16

Ребята подскажите, где или кто может согнуть змеевик для аппарата?

kom_krs11 10.10.2017 20:35

[quote=FCKR2008;44875499]змеевик для аппарата?[/quote]
Для Димрота?

abcde 11.10.2017 19:22

5633-kom_krs11 > Вопрос был по ходу из ниоткуда.)))
А я перцовку отфильтровал, знатно получилось.) Еще бы закончить кукурузу перегонять и айвой всерьез заняться... Эх, вечная нехватка времени...

kom_krs11 11.10.2017 21:19

[quote=abcde;44880600] айвой всерьез заняться.[/quote]
С айвой выхожу на финишную прямую.С 24-х кг айвы получилось 4200АС.Получилось очень не затратно по времени-не варил,не резал:-)На следующий год,уже решил,послушаюсь таки жабу и буду добавлять сахар.Уж больно выход маленький:-(
А на выходные плотненько подсядем на добычу сока для кальвадоса!

abcde 11.10.2017 22:23

5635-kom_krs11 > Да, выход, мягко говоря, небольшой. Но я, Вы же знаете, аллергией на сахар не страдаю.) Не знаю, сколько в этом сезоне у меня будет айвы, но годом винограда (для меня) сезон уже стал.) Как минимум, по количественным показателям.)))

kom_krs11 12.10.2017 11:36

5636-abcde >Протестировал новую игрушку,откалибровал,если понадобится,обращайтесь:
[URL=http://shot.qip.ru/00UIUo-68NLT3lxG/][IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/~8NLT3lxG.jpg][/URL]

abcde 12.10.2017 11:51

5636-abcde > Что-то у меня ссылка не работает...)

abcde 12.10.2017 19:32

5637-kom_krs11 > Вот теперь открылась ссылка.) Так Вы теперь ph измерять будете? А зачем?..)))
Я пока TDS-метром обхожусь.)
Кстати, профильтровал сегодня арбузный ликёр. Что-то он меня пока не впечатлил (в отличии от дынного, который мне сразу очень понравился). Может, постоит месяц-другой и изменится?)

kom_krs11 13.10.2017 10:47

[quote=abcde;44885241]А зачем?[/quote]
А что бы було:-)
Помните вискарь у Матоса пили от Николая,позывной Байбак?Так вот он утверждает,что достойный вискарь получается при коротком (относительно)брожении.А что бы таковое получилось,нужно создать максимально благодатную среду для работы дрожжей.И как утверждают винокуры для этого кислотность должна быть в пределах 4.0-4.2.Что интересно,яблочную брагу ставил без прибора.А вчера проверил-показания 4.1.И брожение,вроде как остаточное уже идёт.Прошло 10 суток.

abcde 13.10.2017 15:55

[quote=kom_krs11;44887278]А что бы було:-)[/quote] - Браво!) Достойнейший ответ.))) Люблю такие.
Всё остальное - лирика.)

DAN550 14.10.2017 11:51

5624-abcde >Вопрос по поводу вермута так сказать .Сколько нужно добавить сахара ?
Слил , пока фильтрую , какая то гадость получется , понимаю что нужно доводить сахаром , но до какой степени .Сам не любитель вина , делаю не для себя .
Делал из яблочного своего , прошлогоднего , вроде ничего было , понял что мои его все не осилят , решил залить остатки после ночино .

abcde 14.10.2017 12:03

5642-ДАН550 > С ходу не скажу (ибо не у домашнего компа). Но делаю по рецепту Николая (из Майкопа) с ХД. Там как слил ночино на ликер с гущи, тогда и заливаете гущу смесью вино+спирт+сахар. Точные пропорции смогу озвучить только в понедельник.

DAN550 14.10.2017 12:13

5643-abcde >Ок .

abcde 14.10.2017 12:23

Кстати, об этом псевдовермуте (на самом-то деле это вовсе не вермут, но ничуть хуже от этого не становится). Автор рецепта рекомендует выдерживать его на ночиновской гуще от месяца до года. С прошлогодним у меня так и вышло. Первую емкость слил-отфильтровал к ноябрьским, вторую - в конце марта, а третью - с неделю назад (по моей же пометке на емкости поставлена была 19.09.2016), все три варианта были выше всяких похвал.)))

DAN550 14.10.2017 13:00

Вроде нашел :
Вино Шардоне 4% сахара, 10-12% алк. Делал его так: 2000мл вина, 400мл дистиллята 70%, сироп из 400мл. воды и 380 гр сахара. Получается 3000 мл вермута. Далее в стекло и стоять от 1 месяца до 1 года.


Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.