![]() | |
[quote=abcde;44825446]Кстати, Вам привет от нашего друга-фермера.) [/quote] Я так и не понял,какой аппарат он собрал,позвоню вечерком,распрошу. [quote=abcde;44827211] Все эти дробилки для овощей-фруктов-корнеплодов - дрянь редкостная.[/quote] Ну я так и сказал на предыдущей странице.Однако своё назначение прибор выполнил-76 литров уже бродит. В один заторник в виде эксперимента сыпанул 3 кг вот такого сырья-дары кавказских гор. [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9/28/794ee4e448ec3c71611a79abb5d3ef48-full.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://dom2.tw/]http://dom2.tw/[/URL] |
Всем добрый день. На отдыхе в районе Лазоревского, сегодня нашим хозяевам привезли с Тамани виноград сорта Саперави на вино. Есть и Молдова, и Каберне,и Мерло. Если надо, могу взять телефон поставщика. Возит в черных пакетах с ручками,взвешивает на электронных весах. Привез где то 2,5 тонны. |
5563-сстелла > сюда напишите, тут жаждущих море.. [url]http://forums.kuban.ru/f1062/vinograd_dlya_domashnego_vina-8448131.html[/url] |
5562-kom_krs11 > вот из таких бы даров поставить затор, чисто из них! Наверное было бы очень гуд! Не пойму, что это, яблоки или все-же груша-дичка? |
5565-ssv2001 >Со слов,кто презентовал,желтые-груша дичка,зеленые-яблоки кислицы. В два затора добавил по полтора кг.Запах отличается от третьего,где не сыпал их(богаче).Так что:[quote=ssv2001;44833325] вот из таких бы даров поставить затор, чисто из них![/quote] было бы замечательно. |
5565-ssv2001 >[quote=ssv2001;44833325]вот из таких бы даров поставить затор, чисто из них! [/quote] В них совсем мало сахара, выход будет минимальный. |
5562-kom_krs11 > Не совсем понял, что на фото. Но доверяю Вашему вкусу.) |
5565-ssv2001 > Мы с Вами не раз говорили, как здорово было бы попробовать затор из чисто дички. Как минимум, для эксперимента.) А для выхода - немножко сахара. |
Некуда собирать виноград, и так уже литров 300 браги с него на чачу стоит. Но я не переживаю, виноград висит, сахар в нем растет. Подумываю немного на вино "перевести". Сегодня переливал брагу по 30-литровым пивным кегам на доосветления, такой приятный запах! Аж вина захотелось! |
5571-abcde > А что,барышня Дуня планируется в этом году?Или ёмкостЯ закончились? |
5575-ssv2001 > Я Вам просто завидую белой завистью.) Вином заниматься не собираюсь, за исключением вермута ночино. Но и с ним буду в два раза скромнее, чем год назад. Буду ставить не 10 10-литровок (как мог бы), а только 5.))) А вот виноград буду только завтра давить, срочно ищу видеоряд с танцем Челентано.))) |
5576-kom_krs11 > Барышня Дуня - это святое!) Емкостей хватает. Но даже если ёмкости будут полны, я нашёл место, где по очень приятным ценам можно прикупить пластиковые. И 227-литровые, и меньше. Но пока собираюсь прикупить только пару-тройку 50-70-литровых. И то - для своих других нужд, не под брагу. Здесь скорее наоборот, в этом сезоне летом снова так и не задействовал свою 500-литровую ёмкость. А Вы говорите [quote=kom_krs11;44846779]ёмкостЯ закончились?[/quote] ))) |
5579-abcde >Не обращайте внимание.Это пена.Она всегда была и будет в инете,и к сожалению в жизни. А я сегодня проходил мимо и прикупил вот такую штуку,сразу опробовал.Выход сока в литрах по факту-50% от веса в кг яблок.САХ-15%(не путать со средней аэродинамической хордой).Цена яблок на опте-20р/кг.Жмых на выходе очень влажный.В кулаке если сжать течёт сок.Отжимать не стал,спешил по делам.Вот сколько ехал-жаба не кричала а верещала.Ну ладно. [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/10/3/b017ab23de38b127621ff5ce835e7bc1-full.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://dom2.tw/]http://dom2.tw/[/URL] [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/10/3/2989635b65c155d4ccc0086b20d4b0d3-full.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://dom2.tw/]http://dom2.tw/[/URL] |
[quote=abcde;44849175]и удачи в выработке сока[/quote] Катастрофически не хватает пресса.В мезге сегодня я думаю, ещё литров 10 сока осталось.А ещё планирую 120-150 яблок кг переработать.Покупать не вариант.Любимая за третий девайс в одном месяце лишит сладкого:-)Она ещё не знает что я после 15-го за новой бочкой собираюсь:-)А Спрашивать у коллег на прокат в разгар сезона-себя не уважать.К следующему году обязательно возьму.Уже присмотрел модельку в инете. |
5582-kom_krs11 > Согласен и тысячу раз согласен. Сам о прессе думаю. Вы что за модель присмотрели? Ссылочку можно? |
5583-abcde > [url]http://mechpress.ru/?utm_source=YD&utm_medium=cpc&utm_campaign=yd_s_russia_hobbi_press&utm_content=gid|2823433468|aid|4534199104|10473926819_|ql|main&utm_term=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&pm_source=nova.rambler.ru&pm_block=premium&pm_position=1&yclid=5816021530591628419[/url] |
[url]http://krasnodar.regmarkets.ru/product/7483318-sokovyzhimatel-spm15/[/url] |
Их там тьма вариантов.Окончательно буду делать выбор в пользу не винтового с домкратом,с ножками,дерево+нержа,12-15литров.Ну и цена по меньше:-) |
-kom_krs11 > Второй год пользуюсь Нептуном ,пока доволен . Брагу ставлю по красной , отжимаю уже перед перегоном , пресса нет , пока так приспособился , объемы конечно не большие .Пробовал перегонять типо с яблочного вина , чисто с сока ставил , меньше понравилось , как то аромата меньше . |
5587-ДАН550 >[quote=ДАН550;44849914]пользуюсь Нептуном[/quote] [quote=ДАН550;44849914]Брагу ставлю по красной[/quote] Немного не понял,я тут кальвадосика накатил.Если Нептуном,значит сок,по белой схеме?Отходы от Нептуна по красной? |
5586-kom_krs11 > А я жалею, что своих мастеров не попросил сделать мне ручной пресс. В тырнете масса вариантов для самодельщиков.) Но надо будет на будущий год озаботить. |
Склоняюсь к мнению коллеги с Кубанского форума-Bors/а.Настругать яблоки Термиксом,что на неделе купил и отжать прессом сок,его сбродить.Танцы с бубном минимальные,пектин будет минимальный.Ну а кто сильно метанола боится,за сутки до перегона кинуть Lalzim Ex или ExV.Вот за зиму постараюсь купить и теорию подучить.А то про Депектил инфа есть но в продаже нет.Лалзим появился в радиусе досягаемости-инфы нет от практиков.Или ещё не нашёл. Два по 0.5 Вас ждут,стареют и становятся вкуснее:-) |
[quote=kom_krs11;44849964]Два по 0.5 Вас ждут,стареют и становятся вкуснее:-) [/quote] Для ДАН550 |
[quote=abcde;44849958] В тырнете масса вариантов для самодельщиков.) [/quote] Зима длинная.Может кто и найдйтся из земляков сделать за разумные денюшки. |
5590-kom_krs11 > Советы Борса Вам и всем остальным внимательно читал. Но особо понравился гидропресс, которым рекомендует пользоваться.) |
Нет все в одну кучу , просто в том году пробовал делать вино из яблок и сидр , в этом году решил не заморачиватся , так немного соком своих свежим напоил . В том году жене угрохал соковыжималку , решил взять Нептуна , мне польза и для дома есть соковыжималка . По красной конечно нельзя назвать кальвадосом , скорее яблочный сэм , кальвадос из сока делается , но мы же делаем для себя и чтоб нравилось . Отжимал мезгу , когда переиграла , она оседает, сразу видно .Так как пресса нет , приспособил что попало под руку , два бачка квадратных от икры 20л., в одном просверлил дырки в дне , его ставлю на бочку 65л , в него мешек от сахара 5-10кг с мезгой , сверху второй бачек и в него воды , свеху еще можно добавить весу , пусть стекает , конечно с прессом было бы веселей , но пока так справляюсь . |
Я так и понял , что все от Борса , я про пресс и т.д. 5591-kom_krs11 >Пока по пути не получается , как только , позвоню . |
5595-ДАН550 >Ага. |
Читать-то все читают. Воплощают не все.) |
5577-abcde > есть у меня на ватсапе замечательное видео как в осетии виноград на сок давят, если есть такая нужная вещь в телефоне, как ватсап - могу скинуть видео, но помнится у вас телефон попроще был. Видео не с инета, а напрямую от производителя, поэтому ссылкой поделится не могу. |
Но я поступаю другим образом. В бочку с виноградом всовываю строительный миксер на дрели - и взбиваю. Часть ягод, конечно не разбивается, но это очень маленькая часть!!!! Для чачи, где не нужно отделять гребни и жмых - сгодится. Это для вина надо бы гребни выкинуть (желательно). НУ все бродит, шапку топлю раза 3 на день, на 3-5 день шапку убираю, и заливаю водой с сахаром - для дальнейшего получения браги. А туда доливаю водичку с сахаром... шапку со второй браги выкидываю день на пятый примерно. Но это детали, думаю, у каждого примерно одинаково процесс идет, и каждый что-то свое привносит в процесс |
[quote=ssv2001;44850843]у каждого примерно одинаково процесс идет[/quote] [quote=ssv2001;44850843]В БОЧКУ с виноградом[/quote] Отнюдь:-( Владельцам городских квартир остаётся только позавидовать белой завистью:-( |
5600-kom_krs11 > владельцам городских квартир остается одно. Отбавить домочадцев в кино, а самому тем временем высыпать виноград в ванную, ногами быстренько размять, быстренько распределить кашецу по емкостям для брожения. А вот куда эти емкости деть. Это вопрос! Ну и к приходу домочадцев все внешне должно выглядеть, как до их ухода. Скромненько сидеть на кухне, серпать чай их блюдечка, как ни в чем не бывало... В общем, вам срочно нужно приобретать гараж, желательно с отоплением. |
Извиняюсь, что не совсем по теме - но тут ответят быстро! А где купить спиртометр бытовой, что бы измерять количество спирта в коньяке (привозном), чаче, водке? В Краснодаре, район Селезнева, Уральская, Сормовская, ТЭЦ. Спасибо) |
5598-ssv2001 > Жду видео (хотя бы таким способом, как я Вам рассказал). Заранее спасибо.) |
5599-ssv2001 > Мы с Вами это ещё раз (уж который раз! - но повторение сами знаете, чья мама) по телефону обсудили.) И, как говорится, всем нам удачи - вкусной и ароматной чачи.))) |
[quote=kom_krs11;44851177]остаётся только позавидовать белой завистью:-([/quote] - Вы только цвет зависти не меняйте.))) |
[quote=ssv2001;44851276]вам срочно нужно приобретать гараж[/quote] - Да есть он у него.))) Но это, скорее, дегустационный зал.) |
[quote=Predlojenie;44851339]где купить спиртометр бытовой[/quote] - Вы будете удивлены, но и бытовые спиртометры, и даже гостованные АСП-3 более или менее точно показывают спиртуозность водяного раствора при температуре +20 Цельсия.) |
Кстати, если бы не был занят виноградом, то взялся бы сделать ещё дынного ликёра, пока дыни в продаже. Тот, что уже практически готов (осталось выдержать с месяц, а потом профильтровать), так благоухает натуральной дыней, что просто хочется не только вдыхать аромат.))) |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. | |