К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


2401 - 14.09.2018 - 19:16
ДАН550 > Ты ж чачей уже занимался?Подскажи.Вот бродит жмых.Как выбродит буду гнать на П.Г.Где то читал,что виноградные косточки при перегоне дают горечь.Что посоветуешь?
2402 - 14.09.2018 - 19:28
2405-kom_krs11 >Я прессом все отжимал . Сейчас стоит 200 л , думаю через недельку буду гнать , пресс небольшой прикупил , в том году у Матоса брал .
2403 - 14.09.2018 - 20:48
2406-ДАН550 >Так и я прессом отжал сок,в последствии на спирт.
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Сейчас стоит 200 л
Ну,о таких объемах и не мечтаю.Ну так про жмых ты не ответил.Или я сегодня так вопросы задаю-и с морей приехал и 130 л.браги замутил,сливо-бренди 300гр съел,хорошо!!!И всё же.Бродят отжимки с водой и сахаром.Мешаю,топлю шапку.Закончит бродить,гнать можно с мезгой и КОСТОЧКАМИ?
2404 - 14.09.2018 - 20:50
Или,как отбродит,отжать мезгу,остальное процедить,отделить от косточек.Смешать эти две части и потом гнать?
2405 - 14.09.2018 - 21:37
У меня при отжиме косточек нет , остаются вместе со жмыхом .
На прессе мелкая сетка , через нее процеживается .
2406 - 14.09.2018 - 21:39
Дать отстоятся , чистую часть гнать так , мутную на ПГ . Вариант еще , как выше описывал .
2407 - 14.09.2018 - 21:46
Готовлюсь в конце месяца дочь пропивать .
2408 - 14.09.2018 - 22:23
2411-ДАН550 >Душевных сватов,что бы зять уважал.И можешь порвать баян.Что-то веки опускаются...
2409 - 15.09.2018 - 09:36
В общем замерял крепость СС 40% , обычно после ПГ не более 30% .
2410 - 18.09.2018 - 20:13
Может кому нибудь пригодится .
https://www.youtube.com/watch?v=d4oKv9BfRVg
2411 - 18.09.2018 - 23:25
2414-ДАН550 >Кстати,может я недопонял,вроде ты говорил,что это метода для бочки,не для белого питья.Или ты говорил про метод Габриэля?Я там ещё не вникал.А ОтГабри,на мой взгляд,хорош по любому. Ну смотри,головы без усилий отбираются,можно даже не нюхать а по максимуму..Правда в этом случае что то порежется.Но ароматики выше крыши и так.Ну и крайний перегон-жирную точку с головами на колонне,потом чуть чуть навыка и ароматное и чистое тело ,,в кармане,,(промежуточные ведь в кубе).Ну и остальное на колонне как обычно.Не,я б Алексея Т точно мороженным угостил:-)))
Гость
2412 - 19.09.2018 - 09:07
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Не,я б Алексея Т точно мороженным угостил:-)))
вряд ли он его пьёт...☺ Кстати о методе, я так понял, что для белого пития, под бочку - это по Габриэлю, в начале ролика автор озвучивает как раз разницу между этими понятиями. Многие путают по Габриэлю и отгабриэливание.
2413 - 19.09.2018 - 16:08
2415-kom_krs11 >Я в 16-м г эту методу еще отрабатывал , тогда залил в бочку , может в памяти и осталось так . Сейчас заглянул в методу , вроде про бочку ничего нет .
2414 - 19.09.2018 - 16:19
К стати загляните на 11-ю страницу , практически я этот метод вам описывал , еще в 15-м Алексей мне его советовал , тогда у меня был только прямоток и официально этот метод еще не был опубликован .
2415 - 01.10.2018 - 22:01
Возвращаясь к ОтГабри.Появилась некоторая статистика.Четыре раза гнал по этому методу,три виноград,один слива.При пяти укрепляющих перегона СС спиртуозность всегда была 88%.При потере АС-5%(ОТ АС после перегонки браги).Собственно так и делал.А если стремиться к цифрам автора метода по спирту и значит делать шестой укрепляющий-спиртуозность вырастает всего лишь на ОДИН процент.Зато АС теряется уже 7-8%.И ,,жаба,,кричит,что игра не стоит свеч.
2416 - 02.10.2018 - 10:01
2418-kom_krs11 >Сколько раз делал , примерно такая спиртуозность и получается , один раз только пошел на принцип и дожал до 90% .
Тут я так думаю сказывается , различие в аппаратах и подаваемой мощи .Алексей работает на большой мощности , поэтому у него и другие циферки .ИМХО .6 кВт
2417 - 02.10.2018 - 21:22
2419-ДАН550 >Вот с учетом этих 88% и большим Кректом,тело на прямотоке беру до 78-78.5,и немного носом,в меньшей степени.
2418 - 07.10.2018 - 21:25
Ребята, знатоки, это стоящий производитель и такой комплект стоит покупать для автоматизации труда пенсионера-интеллектуала https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1244/51911/ ?
2419 - 07.10.2018 - 22:01
Я бы не брал комплектом , можно собрать , подобрать не спеша .Если коллеги помогут , можем вместе на нашем опыте помочь собрать не плохой комплект .
2420 - 07.10.2018 - 22:10
Хочу отцу подарок к Новому голу изобразить. Здесь привлекла внимание автоматизация, если правильно понял. Установил градус и получил без забот нужный продукт. Ему такой прибор нужен. Простой и надёжный как АК.
2421 - 07.10.2018 - 22:21
Не все так просто , не получится -залил -получил готовый продукт .Автоматизация дает лишь возможность регулировки , так же отлучатся на некоторое время от аппарата .
Тем более на таком оборудовании еще надо научится пользоваться . Я так понимаю твой отец занимается этим , но на сколько он продвинут , тут вопрос .Сталкивался с людьми , вроде как и с опытом , но никак не могут освоить новые достижения , то есть легче научить , чем переучить .
2422 - 07.10.2018 - 22:38
Посмотри этот комплект http://rectify.ru/catalog/komplekty/komplekt-bulat-37/
2423 - 07.10.2018 - 22:55
Посмотрю, спасибо. Он замарачиваться не будет. Чем проще и чем больше автоматизации, тем лучше.
Гость
2424 - 11.10.2018 - 11:35
2421-Arnold > Первое - на фото и по ссылке разные комплекты. Второе - нужно понять чего хочет добиться отец, что ему нужно в самогоноварении? По ссылке комплект попроще, но достаточен для изготовления неплохих дистиллятов, его можно и апгрейдить для получения спирта, если ему это необходимо.
Гость
2425 - 11.10.2018 - 13:53
2427-Злодей > Наверное, всё-таки не второе, а первое - это определиться с тем, чего хочешь (или хочет) добиться. Остальное - это пляски, исходя из первого.)))
2426 - 11.10.2018 - 18:47
2427-Злодей >
Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
Он замарачиваться не будет
Гость
2427 - 12.10.2018 - 07:42
2429-ДАН550 > тогда то, что по ссылке - доктор прописал! ☺ Но заморачиваться надо всегда, иначе результат будет плачевный. ☻
2428 - 12.10.2018 - 13:54
Сдается мне сын отцу хочет хороший подарок , но сможет ли отец им пользоваться .Если он продвинутый , в нете интересуется , форумы читает , то освоит , а если нет и просто гонит на простом прямотоке , то думаю место подаренному аппарату на полочке для красоты .
Гость
2429 - 13.10.2018 - 08:01
2431-ДАН550 > точнее не скажешь, главное, что бы сын это понял. ☺
Гость
2430 - 13.10.2018 - 09:54
С такими подарками часто выходит по-черномырдински: хотели как лучше, а вышло как всегда.
Гость
2431 - 28.11.2019 - 07:10
Мда, засохла тема....
2432 - 28.11.2019 - 16:05
Будь добру !
Гость
2433 - 28.11.2019 - 22:42
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
.Где то читал,что виноградные косточки при перегоне дают горечь.Что посоветуешь?
Виноградные косточки дают горечь в вине если из раздавить в сусле. А брагу на чачу из жмыха тоже желательно процедить. Хотя гнал и так и так. После второго перегона всё одинаково.
Гость
2434 - 28.11.2019 - 23:07
Что бы тема не засохла. Подготовка к зиме, начало ;-)



2435 - 29.11.2019 - 21:18
2434-_S0L0M0N_ >Знатные заготовки. Бочонок, похоже литров на 50. Только почему подставку не завощил?
Гость
2436 - 30.11.2019 - 13:43
Бочёнок на 30 но там не 30 чуть меньше, подставка из соснятины потому и бледная такая, а так и её завощил ;-)
2437 - 30.11.2019 - 20:42
2436-_S0L0M0N_ >И что в ней сейчас выдерживается?(Если не секрет).
Гость
2438 - 30.11.2019 - 23:27
Вода. Пока вымачиваю. Хотя процесс вымачивания уже подошёл к концу. Думаю. Залить портвейна, а потом чачу или сразу чачу... Портвейн пока стоит ни чипсах из духовки и уже очень бодрый ;-)
2439 - 01.12.2019 - 19:26
Цитата:
Сообщение от _S0L0M0N_ Посмотреть сообщение
Залить портвейна, а потом чачу или сразу чачу...
Залей лучше сразу чачу крепостью 65-68 %. Вином хорошо вымачивать перед заливкой бурбона. Для чачи это лишнее.
Гость
2440 - 01.12.2019 - 20:40
Боюсь плинтус словить. А после партюши чача всё же ароматней будет. тем более жареных чипсов всегда можно добавить для купажа. Они придают карамельности вискарного. да и 65-68 мне не хватит по объёму готового продукта. максимум 43-45 и то придётся из бутылок доливать. а что потом палец сосать до весны или на одном винище сидеть? ;-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены