К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


Гость
841 - 21.02.2016 - 19:55
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
863-Злодей >цену вопроса можешь озвучить и где?#
Посмотри пост 630 от DUEL, если не поможет, то ищи на ХД, и в "барахолоке", и в разделе "продаю", правда цены на медь сильно подросли в последнее время!
Гость
842 - 21.02.2016 - 20:15
867-ДАН550 >усугубил!
Гость
843 - 21.02.2016 - 20:17
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Я тут присматриваюсь
Вариант неплохой,а лица там всё знакомые с ХД!
844 - 21.02.2016 - 20:41
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
сейчас солодовый открыл и понюхал (в каждой находится кусочек дубовой древесины), я не знаю что и как там происходит, но напитку всего два месяца, а запах, вот как будто сорвал букет полевых цветов, запах точкой же и очень много запахов фруктов, каких да же сказать не могу, очень приятно, запаха алкоголя ноль.
Вот заинтриговал, какой размер фрагментов дуба и сколько кладешь на литр? А так же время настаивания и отдыха?
845 - 21.02.2016 - 21:10
866-ДАН550 > Шикарная картинка. Я рельеф контуру придал:

846 - 21.02.2016 - 21:23
870-Злодей >Ребят там забанили , свои разборки ,вот они и перебрались на другой форум и следом перенесли свои разработки .
Гость
847 - 22.02.2016 - 13:46
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
863-Злодей >цену вопроса можешь озвучить и где?#
Ну, что ничего не присмотрел?
848 - 22.02.2016 - 20:28
Почитывая на досуге форумдистиллер, наткнулся на интересную тему. Мужик придумал, как на простых аппаратах получать водку из обычной сахарной браги. Не поверите, секрет в том, что крепость браги не должна превышать 5%! Якобы меньше всякой дряни образуется:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=97334.0
Гость
849 - 22.02.2016 - 21:01
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Мужик придумал, как на простых аппаратах получать водку из обычной сахарной браги.
Пугают меня открытия таких мужиков!Давным-давно, во всяком случае после открытия способа ректификации, в этой теме ничего принципиально не менялось! Не доверяю я как-то таким резким движениям! Может знак зодиака говорит за меня?!
850 - 22.02.2016 - 21:08
876-Злодей > Да там документально подтверждено и другие ребята делали. При подкормке зеленым солодом получается готовое сырье для виски. Мне понравилось, надо попробовать.
Гость
851 - 22.02.2016 - 21:12
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Мне понравилось, надо попробовать.
Попробуй и отпишись, мне пока зодиак не позволяет! ))
Гость
852 - 26.02.2016 - 22:04
Отогнал сегодня эксперементальную брагу на белом солоде собственного изготовления, никогда раньше не делал, объем парфюмерного размера...купил в первом магазине пачку 0,9 кг ячменной дробленки, осахарил её 0,3 кг белого солода для верности, сыпанул разброженных дрожжиков 11 гр...бродило все десять дней...на выходе получил 0,65 л 50% спирта сырца, запах как будто открыл бутыль с ацетоном, просто жуть....разбавил до 15% для дробной дистилляции на утро....как то я в шоке от количества голов!
Гость
853 - 26.02.2016 - 22:12
877-АВИ >на солодовой прикормке ты не получишь сырьё для виски, но после выдержки на дубе такого дистиллята, получишь очень достойный напиток с очень похожим вкусом виски! Я именно так и делаю.
Гость
854 - 27.02.2016 - 00:49
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
...разбавил до 15% для дробной дистилляции на утро....
Утро вечера мудреннее! Второй погон будет сильно отличаться от первого.
855 - 27.02.2016 - 10:21
880-serg42 > Не дружу что-то я солодами... Сем по Злодейскому рецепту очень хорошо пахнет на дубовых колышках, но вот на 23 пробовали - присутствует самогонное послевкусие...
Может аппарат конечно подводит, может много хвостов пропустил, но факт налицо.
Сейчас хочу немного аппарат свой модернизировать, воздушный дефлегматор переделать на водяной, как на пленочной колонне и добавить внутрь тарельчатую медную колонну, примерно 20 тарелочек. СС на втором перегоне должен по идее укрепляться до 92-94%. Плюс промежуточная чистка марганцовкой и содой. Может быть и третий перегон делать не рабавленного СС.
Господа, где марганцовку добываете? Я вчера в аптеке спросил, она уже по рецепту(!!!) Пипец...
Гость
856 - 27.02.2016 - 13:48
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Я вчера в аптеке спросил, она уже по рецепту(!!!)
Уже давно, по рецепту, спасибо торчкам!
857 - 27.02.2016 - 19:33
882-АВИ >аптека сормовская и онежская марганец без проблем
858 - 27.02.2016 - 21:37
884-DUEL > А где там аптеки?
Я что-то протупил сегодня, надо было в меге спросить, там еще советской власти нет.
859 - 27.02.2016 - 22:38
885-АВИ >прямо на перекрестке со стороны сормовской, от угла с онежской 15 метров в сторону КМР. Могу еще конкретней в шагах.
860 - 27.02.2016 - 22:40
886-DUEL >если память не изменяет, то по-моему название социальная....когда то была муниципальной.
861 - 27.02.2016 - 22:43
887-DUEL >25 февраля я сам там приобретал перманганат калия (марганцовку) там для дезы пшеницы в зеленый солод.
862 - 27.02.2016 - 22:50
Цитата:
Сообщение от DUEL Посмотреть сообщение
Могу еще конкретней в шагах.
Не стоит, уже понятно, благодарю:)

ДАН, ты не поедешь себе за марганцовкой? А то неохота из-за маленького пузырька через весь город пилить.
Гость
863 - 28.02.2016 - 08:03
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
...бродило все десять дней...на выходе получил 0,65 л 50% спирта сырца, запах как будто открыл бутыль с ацетоном, просто жуть....разбавил до 15% для дробной дистилляции на утро....как то я в шоке от количества голов!
Получается нехрен мудрить со всякими солодами...?
Гость
864 - 28.02.2016 - 08:11
Цитата:
Сообщение от usach Посмотреть сообщение
Получается нехрен мудрить со всякими солодами...?
Каждому-своё!))
865 - 28.02.2016 - 11:56
889-АВИ >Я марганцем не пользуюсь , у меня же все фруктовое .
866 - 28.02.2016 - 17:37
Народ, вы тут, как я посмотрю, опытные все...ну подскажите-где купить дубовую щепу для настаивания самогона? Вся беда в том что я не из Краснодара, ехать специально за 200км-не особо комильфо, по-этому предпочтений два - 1)может кто через инет заказывал и подкинет координаты, 2) изредка бываю на 1 Мая в поликлинике - может там поблизости есть магазин. Ну и на случай, что всё-же найду где нибудь-подкиньте качественный рецепт настойки. Самогон в наличии-сахарный, крепость-45-50, качество-для меня отличное, но хочется чего нить, похожего на виски )))))
Гость
867 - 28.02.2016 - 18:03
890-usach >ещё как стоит, ибо вкус зерновых, не говоря уже о солодовых, да же на самых простейших аппаратах получаются на несколько голов выше сахарного...тем более, лично я получаю огромное удовольствие от процесса изготовления.
Гость
868 - 28.02.2016 - 18:03
893-vano_kns >изготовит своими руками!
Гость
869 - 28.02.2016 - 18:08
Перегнал я ячменно-солодовый, эхх какой кайф....жалко мало, на выходе получил 470 мл 42% )))
Гость
870 - 28.02.2016 - 18:19
882-АВИ >яс солодами ничего сложного нет, тем более для нашего дела, вот для пива сложностей гораздо больше....а вот с зерновыми брагами можно дружить только при наличии оборудования, у меня пару опытов и оба не удачных, но я и объёмы сразу мутил по 50 литров и на муке (кукурузная, пшеничная, ячменная), а сейчас сделал для себя пробную на дробленке, перегонял на водяной бане в 10 литровом кубике сделанном из молочного бидона советских времён погруженного в 20-три литровую пчелинную поилку доставшуюся от деда (идеально подошла)...у меня есть ещё двадцатка молочная, так же совдеповская, если она по диаметру подойдёт, что бы встать в эту поилку, то перейду на зерно, ибо это и вкусней и интересней!
Гость
871 - 28.02.2016 - 18:20
Лучше конечно парогенератор сделать, но у меня квартира, а все это занимает много места.
872 - 28.02.2016 - 19:12
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
893-vano_kns >изготовит своими руками!
это конечно хорошее предложение, только вот где взять высушенный дуб...а если по делу? не все же сами делают, где-то же покупают ?
873 - 28.02.2016 - 19:15
897-serg42 Да качество хорошее, но геморойно с солодами. Думаю лучше пойти по пути хорошей очистки сахарного сэма.
А там уже настоял на зерне и на дубе - вот уже виски, на черносливе и дубе - бренди, на изюме и винограде - граппа.
У меня немного спирта осталось, сделал на 8 марта для женского пола великолепный напиток. В кипящий гранатовый сок заливается спирт до финальной крепости 30-40 градусов кому как нравится и охлаждается. Для женщин эта предварительно отдохнувшая гранатовая водка перед подачей бодяжится 50/50 опять же с гранатовым соком и присутствие спирта не отмечается. А мужики легко пьют крепкую фракцию напитка.
874 - 28.02.2016 - 19:22
+900-АВИ > Да, сок нужен настоящий хороший, не лабуда из "Все по 43 рубля". Я самый дорогой азербайджанский покупаю.

899-vano_kns > В любой столярной мастерской за бутылочку сэма задарят дубовую доску. Мне из паркета напилили. Только там могут фрезы при изготовлении маслом смазывать, поэтому нужно предварительно верхний слой древесины снимать.
Гость
875 - 28.02.2016 - 19:34
899-vano_kns >инет магазинов в таком случае навалом, к чему вопрос?!....достать дубовое палено я думаю нигде не проблема, поколол, вымочил, проварил с содой, поджарил в духовке, все... остальное только с хорошими дубовыми бочками и главное терпение!
Гость
876 - 28.02.2016 - 19:37
900-АВИ >если делать чисто солодовый, то да геморойно, хотя есл бы была у меня хорошая, живучая мясорубка, то делал бы все из зелёного солода, проблем вообще не вижу, затор на 50 литров вообще не напрягаясь!
Гость
877 - 28.02.2016 - 19:38
900-АВИ >проблема только в терпении жёны))))
878 - 28.02.2016 - 19:44
890-usach >вкус откроется через недельку
Гость
879 - 28.02.2016 - 19:57
А я вот только что намахнул соточку сахарно-солодового, с вареной в пакете грудинкой собственноручно сделанной сегодня и в прикуску с так же собственноручно приготовленной черемшой....блаженство!
880 - 28.02.2016 - 20:49
906-serg42 >уважужа, пшеничный на ржаном солоде тож не плох, присоединяюсь и соленый гурец в кайф...жду тоста...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены