0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | |
841
- 21.02.2016 - 19:55
| Посмотри пост 630 от DUEL, если не поможет, то ищи на ХД, и в "барахолоке", и в разделе "продаю", правда цены на медь сильно подросли в последнее время! | | |
842
- 21.02.2016 - 20:15
| 867-ДАН550 >усугубил! | | |
843
- 21.02.2016 - 20:17
| Вариант неплохой,а лица там всё знакомые с ХД! | | |
844
- 21.02.2016 - 20:41
| Цитата:
| | |
845
- 21.02.2016 - 21:10
|
866-ДАН550 > Шикарная картинка. Я рельеф контуру придал: | | |
846
- 21.02.2016 - 21:23
| 870-Злодей >Ребят там забанили , свои разборки ,вот они и перебрались на другой форум и следом перенесли свои разработки . | | |
847
- 22.02.2016 - 13:46
| Ну, что ничего не присмотрел? | | |
848
- 22.02.2016 - 20:28
|
Почитывая на досуге форумдистиллер, наткнулся на интересную тему. Мужик придумал, как на простых аппаратах получать водку из обычной сахарной браги. Не поверите, секрет в том, что крепость браги не должна превышать 5%! Якобы меньше всякой дряни образуется: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=97334.0 | | |
849
- 22.02.2016 - 21:01
| Цитата:
| | |
850
- 22.02.2016 - 21:08
| 876-Злодей > Да там документально подтверждено и другие ребята делали. При подкормке зеленым солодом получается готовое сырье для виски. Мне понравилось, надо попробовать. | | |
851
- 22.02.2016 - 21:12
| Попробуй и отпишись, мне пока зодиак не позволяет! )) | | |
852
- 26.02.2016 - 22:04
| Отогнал сегодня эксперементальную брагу на белом солоде собственного изготовления, никогда раньше не делал, объем парфюмерного размера...купил в первом магазине пачку 0,9 кг ячменной дробленки, осахарил её 0,3 кг белого солода для верности, сыпанул разброженных дрожжиков 11 гр...бродило все десять дней...на выходе получил 0,65 л 50% спирта сырца, запах как будто открыл бутыль с ацетоном, просто жуть....разбавил до 15% для дробной дистилляции на утро....как то я в шоке от количества голов! | | |
853
- 26.02.2016 - 22:12
| 877-АВИ >на солодовой прикормке ты не получишь сырьё для виски, но после выдержки на дубе такого дистиллята, получишь очень достойный напиток с очень похожим вкусом виски! Я именно так и делаю. | | |
854
- 27.02.2016 - 00:49
| Утро вечера мудреннее! Второй погон будет сильно отличаться от первого. | | |
855
- 27.02.2016 - 10:21
|
880-serg42 > Не дружу что-то я солодами... Сем по Злодейскому рецепту очень хорошо пахнет на дубовых колышках, но вот на 23 пробовали - присутствует самогонное послевкусие... Может аппарат конечно подводит, может много хвостов пропустил, но факт налицо. Сейчас хочу немного аппарат свой модернизировать, воздушный дефлегматор переделать на водяной, как на пленочной колонне и добавить внутрь тарельчатую медную колонну, примерно 20 тарелочек. СС на втором перегоне должен по идее укрепляться до 92-94%. Плюс промежуточная чистка марганцовкой и содой. Может быть и третий перегон делать не рабавленного СС. Господа, где марганцовку добываете? Я вчера в аптеке спросил, она уже по рецепту(!!!) Пипец... | | |
856
- 27.02.2016 - 13:48
| Уже давно, по рецепту, спасибо торчкам! | | |
857
- 27.02.2016 - 19:33
| 882-АВИ >аптека сормовская и онежская марганец без проблем | | |
858
- 27.02.2016 - 21:37
|
884-DUEL > А где там аптеки? Я что-то протупил сегодня, надо было в меге спросить, там еще советской власти нет. | | |
859
- 27.02.2016 - 22:38
| 885-АВИ >прямо на перекрестке со стороны сормовской, от угла с онежской 15 метров в сторону КМР. Могу еще конкретней в шагах. | | |
860
- 27.02.2016 - 22:40
| 886-DUEL >если память не изменяет, то по-моему название социальная....когда то была муниципальной. | | |
861
- 27.02.2016 - 22:43
| 887-DUEL >25 февраля я сам там приобретал перманганат калия (марганцовку) там для дезы пшеницы в зеленый солод. | | |
862
- 27.02.2016 - 22:50
| Не стоит, уже понятно, благодарю:) ДАН, ты не поедешь себе за марганцовкой? А то неохота из-за маленького пузырька через весь город пилить. | | |
863
- 28.02.2016 - 08:03
| Получается нехрен мудрить со всякими солодами...? | | |
864
- 28.02.2016 - 08:11
| Каждому-своё!)) | | |
865
- 28.02.2016 - 11:56
| 889-АВИ >Я марганцем не пользуюсь , у меня же все фруктовое . | | |
866
- 28.02.2016 - 17:37
| Народ, вы тут, как я посмотрю, опытные все...ну подскажите-где купить дубовую щепу для настаивания самогона? Вся беда в том что я не из Краснодара, ехать специально за 200км-не особо комильфо, по-этому предпочтений два - 1)может кто через инет заказывал и подкинет координаты, 2) изредка бываю на 1 Мая в поликлинике - может там поблизости есть магазин. Ну и на случай, что всё-же найду где нибудь-подкиньте качественный рецепт настойки. Самогон в наличии-сахарный, крепость-45-50, качество-для меня отличное, но хочется чего нить, похожего на виски ))))) | | |
867
- 28.02.2016 - 18:03
| 890-usach >ещё как стоит, ибо вкус зерновых, не говоря уже о солодовых, да же на самых простейших аппаратах получаются на несколько голов выше сахарного...тем более, лично я получаю огромное удовольствие от процесса изготовления. | | |
868
- 28.02.2016 - 18:03
| 893-vano_kns >изготовит своими руками! | | |
869
- 28.02.2016 - 18:08
| Перегнал я ячменно-солодовый, эхх какой кайф....жалко мало, на выходе получил 470 мл 42% ))) | | |
870
- 28.02.2016 - 18:19
| 882-АВИ >яс солодами ничего сложного нет, тем более для нашего дела, вот для пива сложностей гораздо больше....а вот с зерновыми брагами можно дружить только при наличии оборудования, у меня пару опытов и оба не удачных, но я и объёмы сразу мутил по 50 литров и на муке (кукурузная, пшеничная, ячменная), а сейчас сделал для себя пробную на дробленке, перегонял на водяной бане в 10 литровом кубике сделанном из молочного бидона советских времён погруженного в 20-три литровую пчелинную поилку доставшуюся от деда (идеально подошла)...у меня есть ещё двадцатка молочная, так же совдеповская, если она по диаметру подойдёт, что бы встать в эту поилку, то перейду на зерно, ибо это и вкусней и интересней! | | |
871
- 28.02.2016 - 18:20
| Лучше конечно парогенератор сделать, но у меня квартира, а все это занимает много места. | | |
872
- 28.02.2016 - 19:12
| это конечно хорошее предложение, только вот где взять высушенный дуб...а если по делу? не все же сами делают, где-то же покупают ? | | |
873
- 28.02.2016 - 19:15
|
897-serg42 Да качество хорошее, но геморойно с солодами. Думаю лучше пойти по пути хорошей очистки сахарного сэма. А там уже настоял на зерне и на дубе - вот уже виски, на черносливе и дубе - бренди, на изюме и винограде - граппа. У меня немного спирта осталось, сделал на 8 марта для женского пола великолепный напиток. В кипящий гранатовый сок заливается спирт до финальной крепости 30-40 градусов кому как нравится и охлаждается. Для женщин эта предварительно отдохнувшая гранатовая водка перед подачей бодяжится 50/50 опять же с гранатовым соком и присутствие спирта не отмечается. А мужики легко пьют крепкую фракцию напитка. | | |
874
- 28.02.2016 - 19:22
|
+900-АВИ > Да, сок нужен настоящий хороший, не лабуда из "Все по 43 рубля". Я самый дорогой азербайджанский покупаю. 899-vano_kns > В любой столярной мастерской за бутылочку сэма задарят дубовую доску. Мне из паркета напилили. Только там могут фрезы при изготовлении маслом смазывать, поэтому нужно предварительно верхний слой древесины снимать. | | |
875
- 28.02.2016 - 19:34
| 899-vano_kns >инет магазинов в таком случае навалом, к чему вопрос?!....достать дубовое палено я думаю нигде не проблема, поколол, вымочил, проварил с содой, поджарил в духовке, все... остальное только с хорошими дубовыми бочками и главное терпение! | | |
876
- 28.02.2016 - 19:37
| 900-АВИ >если делать чисто солодовый, то да геморойно, хотя есл бы была у меня хорошая, живучая мясорубка, то делал бы все из зелёного солода, проблем вообще не вижу, затор на 50 литров вообще не напрягаясь! | | |
877
- 28.02.2016 - 19:38
| 900-АВИ >проблема только в терпении жёны)))) | | |
878
- 28.02.2016 - 19:44
| 890-usach >вкус откроется через недельку | | |
879
- 28.02.2016 - 19:57
| А я вот только что намахнул соточку сахарно-солодового, с вареной в пакете грудинкой собственноручно сделанной сегодня и в прикуску с так же собственноручно приготовленной черемшой....блаженство! | | |
880
- 28.02.2016 - 20:49
| 906-serg42 >уважужа, пшеничный на ржаном солоде тож не плох, присоединяюсь и соленый гурец в кайф...жду тоста... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |