К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


161 - 30.10.2015 - 19:30
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Любите Вы лишние телодвижения и заботы.)
Это Вы про бочки?))
162 - 30.10.2015 - 22:34
И не только...Зачастую наш уважаемый коллега выражает сочувствие и за другие телодвижения в процессах винокурения, которые не по фен-шую(без кодзи):))
163 - 31.10.2015 - 10:07
161-Buba > Я про "пробовал делать сусло из ячменного солода". Бочки уважаю. Сам пока не берусь. Обхожусь щепой.
162-kom_krs11 > Я не знаю, что по-вашему фен-шуй. Мне, в принципе, любой фен ... по шуй.) Но Вы делайте всё так, как Вы хотите (это ж в конце концов Ваши тараканы). Ведь, как говорят в народе, каждый точит, как именно он хочет, и что именно он хочет.)))
164 - 31.10.2015 - 14:47
А я лишь замечу, что сегодня бочка 170-литровая пошла по назначению - под брагу зерновую. Ох, скажу я вам, и нелёгкая это работа: 20 килограммов зерна отмерять, 80 литров воды залить, потом ещё две 3-минутные манипуляции... Минут 30 на всё про всё ушло... А теперь самое сложное - ждать 3 недели.
165 - 31.10.2015 - 21:28
Кстати, коллеги, те, кто не в теории, а на практике делал и делает зерновые полугары, у меня к вам вопросец есть, поскольку я зерновые полугары делаю только третий-четвёртый раз. Отзовитесь! А то очень интересно.)))
166 - 01.11.2015 - 22:37
См.посты 130-134. Прошло 4 дня,бродить перестала.Решил перегнать первые 17 л.Не осветлял,не декантировал.Как есть густую так и залил.Перегонный куб не закрывал до т-ры 80гр.,сусло всё время помешивал,грел на 1200 ватт(индукция).Выход:2250мл-77%.После слива отработки на дне куба наблюдалось,по диаметру активной зоны нагрева плитки,коричневое пятно.Удалилось полностью с помощью губки без усилий.
167 - 01.11.2015 - 22:55
А мой вопрос в общем и не вопрос. Ситуация в следующем: угостил человека хлебным вином (пшеничным полугаром). Через некоторое время телефонный звонок. Он, человек этот звонит. Скажи, говорит, а какая крепость у твоего напитка? 38,5 процентов, - отвечаю. Скока-скока? - переспрашивает. А на вкус думал, что и двадцати нет. Ты ж, - говорит, - сказал, что это вино, оно и пьётся как вино...
А я готов забиться о любой заклад про крепость своего напитка, я его не один раз измерял гостованным АСП-3.
Итог. Напиток - замечательный. Не только душистый и вкусный, но и на вкус не столь крепкий. Правильный в общем напиток.)
168 - 02.11.2015 - 12:22
В России с 1 января могут начаться перебои с продажами алкоголя. Дело в том, что оптовые поставщики не успевают подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).
Перебои с продажами алкоголя могут начаться в России с 1 января 2016 года из-за того, что дистрибьюторы не успевают подключиться к ЕГАИС и освоить программу передачи данных о обороте спиртных напитков. Как сообщил член президиума "Опора России" Алексей Небольсин, к системе подключилось менее 5% оптовиков. Не успевшие зарегистрироваться в ЕГАИС не смогут перевозить, хранить и продавать спиртное с начала 2016 года.
:)))
169 - 02.11.2015 - 13:21
168-kom_krs11 > Самое время регистрироваться?)))
170 - 02.11.2015 - 19:48
Если кому интересны результаты моих экспериментов с ржаной мукой,сейчас закончил вторую половину первого погона,ещё 17 литров(см.пост166).Выход: 2150мл-78%.Теперь можно точно сказать что получится после второй дробной перегонки этих погонов:6200мл-40%.Это из 8 кг. ржаной муки и 34л.воды.
Брага получилась 10% спиртуозности,КПД-775мл.(40% продукта) с одного кг.муки
171 - 02.11.2015 - 19:52
Выход хороший. Но мне интересней аромат и вкус. Большое отличие от пшеницы и ячменя? Или пока еще рано говорить?
Гость
172 - 02.11.2015 - 20:36
Ех, помню как отец брашку выгонял, душман стоял на весь подъезд!
173 - 02.11.2015 - 20:56
172-Lyly > А еще в лаптях ходили...)))
174 - 02.11.2015 - 22:54
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Выход хороший. Но мне интересней аромат и вкус. Большое отличие от пшеницы и ячменя? Или пока еще рано говорить?
Вы правы.Рано.Пускай отдохнёт сутки,двое.Потом отпишусь.
175 - 03.11.2015 - 13:28
174-kom_krs11 > Да, я вижу, что рано.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
закончил вторую половину первого погона
Но итоговый результат будет интересен. Как минимум - мне.
176 - 03.11.2015 - 14:14
А я вот сижу и размышляю: пора перегонять айвовую брагу на дуневачу или подождать ещё? В общем, в сомнениях я.
177 - 03.11.2015 - 21:26
176-abcde >А что сомневаться? Если сбродила, то гнать:)
178 - 03.11.2015 - 21:40
177-Buba > Да не сомневаюсь уже. Пусть ещё побродит. Брага стоит на винных дрожжах, брожение тихое-тихое. Куда спешить?
Да и справочный источник перечитал. Думаю, к концу месяца надо будет перегнать.
179 - 03.11.2015 - 21:41
Там у меня весело будет: дуня подойдёт к перегону, ячмень будет готов (бидон) и пшеница (сотня литров в бочке).)))
180 - 03.11.2015 - 21:42
Да и виноградная брага, вполне возможно, - подтянется.
181 - 03.11.2015 - 21:44
Точно - пора новый куб заводить, пообъёмней действующего работяжки. Из 30-литровой пивной кеги собираюсь сделать.
182 - 03.11.2015 - 22:03
178-abcde >Ну, если бродит потихоньку, то пусть дображивает:))
У самого сейчас стоит 15 бочек по 65 литров, три из них уже просятся на перегонку. Благо погода уже позволяет перегонять не спеша:))
183 - 03.11.2015 - 22:06
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Точно - пора новый куб заводить, пообъёмней действующего работяжки. Из 30-литровой пивной кеги собираюсь сделать.
Может стоит сразу посмотреть на что то большего объёма?
184 - 03.11.2015 - 23:16
183-Buba > Не хочу шагать через две ступеньки.))) Это чревато.))) Да и место приготовления дистиллята диктует необходимость куба именно приведённого мною размера.
185 - 03.11.2015 - 23:19
182-Buba >
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
сейчас стоит 15 бочек по 65 литров
Эти объёмы мне неподъёмны. И, думаю, не только сейчас.)))
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
погода уже позволяет перегонять не спеша:
У меня на кухне всегда подходящая погода.)
186 - 03.11.2015 - 23:51
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Не хочу шагать через две ступеньки.)))
Выбирая перегонный куб, я очень долго сомневался 40 или 65 литров?
Спасибо добрым людям, подсказавшим, что в 65-ти литровом баке можно запросто перегнать 40 литров, а в сорокалитровый больше сорока не запихнёшь ни как:))
До сих пор жалею о приобретении гидропресса объёмом 20 литров и бочек до 15 литров. А ведь предупреждали умные люди:)))
187 - 03.11.2015 - 23:59
186-Buba > Я Вас понимаю, аппетит приходит во время еды.))) Но я не собираюсь переделывать кухню, ей всего чуть больше двух лет. И даже перевешивать вытяжку, в том числе и потому, что я лентяй и от добра добра не ищут.)))
А ещё... И это уже чаще не смешно, чем смешно: мой возраст последнее время не позволяет мне тягать 60-литровые кубы. А вот два раза по тридцать - ещё могу.)))
Про бочки вообще молчу. Пока. Довольствуюсь щепой. А поживём - увидим.)))
188 - 04.11.2015 - 00:02
Кстати, извините за любопытство. но мне интересно. Вы пишите
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
сейчас стоит 15 бочек по 65 литров
А с чем? Что Вы предпочитаете?
189 - 04.11.2015 - 00:27
188-abcde >Яблочный жмых и виноградная мезга.
190 - 04.11.2015 - 00:34
189-Buba > И держите всё на улице? Ведь температура ночью уже опускалась до ноля?
191 - 04.11.2015 - 00:37
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
И это уже чаще не смешно, чем смешно: мой возраст последнее время не позволяет мне тягать 60-литровые кубы. А вот два раза по тридцать - ещё могу.)))
Дело вовсе не в возрасте. Я хоть и моложе Вас, но поднимать 60-ти литровые кубы даже не пытаюсь, они прекрасно перекатываются,
а вот 30-ти литровые приходится носить "на руках". Мне легче перекатить три шестедесятки, чем переташить шесть тридцаток:))
192 - 04.11.2015 - 00:42
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
Мне легче перекатить три шестедесятки, чем переташить шесть тридцаток
Я бы с удовольствием научился, как закатывать шестидесятку на газовую плиту...)))
193 - 04.11.2015 - 00:42
190-abcde >На закрытой веранде. Ночью температура 6-8 градусов. Дрожжи еще живы:)
194 - 04.11.2015 - 00:43
192-abcde > + чтобы шестидесятка не упиралась головой и не сносила ею вытяжку...)))
195 - 04.11.2015 - 00:44
193-Buba > У Вас проверенные дрожжи.))) Какими пользуетесь, если не секрет?
196 - 04.11.2015 - 00:46
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием научился, как закатывать шестидесятку на газовую плиту...)))
:)))))))))))))))))
197 - 04.11.2015 - 00:49
195-abcde >Винные, Зимасил.
198 - 04.11.2015 - 00:50
197-Buba > Зимасил? Да не сочтут за попытки рекламы: а где покупали и - русский вопрос - почём?))
199 - 04.11.2015 - 00:55
196-Buba >
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
:)))))))))))))))))
Вот, вот... Вы смеётесь... А это правда. Тридцатилировую я, поднатужившись, подниму.))) Поэтому и буду что-то придумывать из 30-литровой пивной кеги.
200 - 04.11.2015 - 01:04
198-abcde >Покупал на Гаражной, но это было ещё в прошлом году. Сейчас там ценник какой то не гуманный(


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены