0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
161
- 30.10.2015 - 19:30
| Это Вы про бочки?)) | | |
162
- 30.10.2015 - 22:34
| И не только...Зачастую наш уважаемый коллега выражает сочувствие и за другие телодвижения в процессах винокурения, которые не по фен-шую(без кодзи):)) | | |
163
- 31.10.2015 - 10:07
|
161-Buba > Я про "пробовал делать сусло из ячменного солода". Бочки уважаю. Сам пока не берусь. Обхожусь щепой. 162-kom_krs11 > Я не знаю, что по-вашему фен-шуй. Мне, в принципе, любой фен ... по шуй.) Но Вы делайте всё так, как Вы хотите (это ж в конце концов Ваши тараканы). Ведь, как говорят в народе, каждый точит, как именно он хочет, и что именно он хочет.))) | | |
164
- 31.10.2015 - 14:47
| А я лишь замечу, что сегодня бочка 170-литровая пошла по назначению - под брагу зерновую. Ох, скажу я вам, и нелёгкая это работа: 20 килограммов зерна отмерять, 80 литров воды залить, потом ещё две 3-минутные манипуляции... Минут 30 на всё про всё ушло... А теперь самое сложное - ждать 3 недели. | | |
165
- 31.10.2015 - 21:28
| Кстати, коллеги, те, кто не в теории, а на практике делал и делает зерновые полугары, у меня к вам вопросец есть, поскольку я зерновые полугары делаю только третий-четвёртый раз. Отзовитесь! А то очень интересно.))) | | |
166
- 01.11.2015 - 22:37
| См.посты 130-134. Прошло 4 дня,бродить перестала.Решил перегнать первые 17 л.Не осветлял,не декантировал.Как есть густую так и залил.Перегонный куб не закрывал до т-ры 80гр.,сусло всё время помешивал,грел на 1200 ватт(индукция).Выход:2250мл-77%.После слива отработки на дне куба наблюдалось,по диаметру активной зоны нагрева плитки,коричневое пятно.Удалилось полностью с помощью губки без усилий. | | |
167
- 01.11.2015 - 22:55
|
А мой вопрос в общем и не вопрос. Ситуация в следующем: угостил человека хлебным вином (пшеничным полугаром). Через некоторое время телефонный звонок. Он, человек этот звонит. Скажи, говорит, а какая крепость у твоего напитка? 38,5 процентов, - отвечаю. Скока-скока? - переспрашивает. А на вкус думал, что и двадцати нет. Ты ж, - говорит, - сказал, что это вино, оно и пьётся как вино... А я готов забиться о любой заклад про крепость своего напитка, я его не один раз измерял гостованным АСП-3. Итог. Напиток - замечательный. Не только душистый и вкусный, но и на вкус не столь крепкий. Правильный в общем напиток.) | | |
168
- 02.11.2015 - 12:22
|
В России с 1 января могут начаться перебои с продажами алкоголя. Дело в том, что оптовые поставщики не успевают подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Перебои с продажами алкоголя могут начаться в России с 1 января 2016 года из-за того, что дистрибьюторы не успевают подключиться к ЕГАИС и освоить программу передачи данных о обороте спиртных напитков. Как сообщил член президиума "Опора России" Алексей Небольсин, к системе подключилось менее 5% оптовиков. Не успевшие зарегистрироваться в ЕГАИС не смогут перевозить, хранить и продавать спиртное с начала 2016 года. :))) | | |
169
- 02.11.2015 - 13:21
| 168-kom_krs11 > Самое время регистрироваться?))) | | |
170
- 02.11.2015 - 19:48
|
Если кому интересны результаты моих экспериментов с ржаной мукой,сейчас закончил вторую половину первого погона,ещё 17 литров(см.пост166).Выход: 2150мл-78%.Теперь можно точно сказать что получится после второй дробной перегонки этих погонов:6200мл-40%.Это из 8 кг. ржаной муки и 34л.воды. Брага получилась 10% спиртуозности,КПД-775мл.(40% продукта) с одного кг.муки | | |
171
- 02.11.2015 - 19:52
| Выход хороший. Но мне интересней аромат и вкус. Большое отличие от пшеницы и ячменя? Или пока еще рано говорить? | | |
172
- 02.11.2015 - 20:36
| Ех, помню как отец брашку выгонял, душман стоял на весь подъезд! | | |
173
- 02.11.2015 - 20:56
| 172-Lyly > А еще в лаптях ходили...))) | | |
174
- 02.11.2015 - 22:54
| Вы правы.Рано.Пускай отдохнёт сутки,двое.Потом отпишусь. | | |
175
- 03.11.2015 - 13:28
|
174-kom_krs11 > Да, я вижу, что рано. Но итоговый результат будет интересен. Как минимум - мне. | | |
176
- 03.11.2015 - 14:14
| А я вот сижу и размышляю: пора перегонять айвовую брагу на дуневачу или подождать ещё? В общем, в сомнениях я. | | |
177
- 03.11.2015 - 21:26
| 176-abcde >А что сомневаться? Если сбродила, то гнать:) | | |
178
- 03.11.2015 - 21:40
|
177-Buba > Да не сомневаюсь уже. Пусть ещё побродит. Брага стоит на винных дрожжах, брожение тихое-тихое. Куда спешить? Да и справочный источник перечитал. Думаю, к концу месяца надо будет перегнать. | | |
179
- 03.11.2015 - 21:41
| Там у меня весело будет: дуня подойдёт к перегону, ячмень будет готов (бидон) и пшеница (сотня литров в бочке).))) | | |
180
- 03.11.2015 - 21:42
| Да и виноградная брага, вполне возможно, - подтянется. | | |
181
- 03.11.2015 - 21:44
| Точно - пора новый куб заводить, пообъёмней действующего работяжки. Из 30-литровой пивной кеги собираюсь сделать. | | |
182
- 03.11.2015 - 22:03
|
178-abcde >Ну, если бродит потихоньку, то пусть дображивает:)) У самого сейчас стоит 15 бочек по 65 литров, три из них уже просятся на перегонку. Благо погода уже позволяет перегонять не спеша:)) | | |
183
- 03.11.2015 - 22:06
| Может стоит сразу посмотреть на что то большего объёма? | | |
184
- 03.11.2015 - 23:16
| 183-Buba > Не хочу шагать через две ступеньки.))) Это чревато.))) Да и место приготовления дистиллята диктует необходимость куба именно приведённого мною размера. | | |
185
- 03.11.2015 - 23:19
|
182-Buba > Эти объёмы мне неподъёмны. И, думаю, не только сейчас.))) У меня на кухне всегда подходящая погода.) | | |
186
- 03.11.2015 - 23:51
| Выбирая перегонный куб, я очень долго сомневался 40 или 65 литров? Спасибо добрым людям, подсказавшим, что в 65-ти литровом баке можно запросто перегнать 40 литров, а в сорокалитровый больше сорока не запихнёшь ни как:)) До сих пор жалею о приобретении гидропресса объёмом 20 литров и бочек до 15 литров. А ведь предупреждали умные люди:))) | | |
187
- 03.11.2015 - 23:59
|
186-Buba > Я Вас понимаю, аппетит приходит во время еды.))) Но я не собираюсь переделывать кухню, ей всего чуть больше двух лет. И даже перевешивать вытяжку, в том числе и потому, что я лентяй и от добра добра не ищут.))) А ещё... И это уже чаще не смешно, чем смешно: мой возраст последнее время не позволяет мне тягать 60-литровые кубы. А вот два раза по тридцать - ещё могу.))) Про бочки вообще молчу. Пока. Довольствуюсь щепой. А поживём - увидим.))) | | |
188
- 04.11.2015 - 00:02
|
Кстати, извините за любопытство. но мне интересно. Вы пишите А с чем? Что Вы предпочитаете? | | |
189
- 04.11.2015 - 00:27
| 188-abcde >Яблочный жмых и виноградная мезга. | | |
190
- 04.11.2015 - 00:34
| 189-Buba > И держите всё на улице? Ведь температура ночью уже опускалась до ноля? | | |
191
- 04.11.2015 - 00:37
| Цитата:
а вот 30-ти литровые приходится носить "на руках". Мне легче перекатить три шестедесятки, чем переташить шесть тридцаток:)) | | |
192
- 04.11.2015 - 00:42
| Я бы с удовольствием научился, как закатывать шестидесятку на газовую плиту...))) | | |
193
- 04.11.2015 - 00:42
| 190-abcde >На закрытой веранде. Ночью температура 6-8 градусов. Дрожжи еще живы:) | | |
194
- 04.11.2015 - 00:43
| 192-abcde > + чтобы шестидесятка не упиралась головой и не сносила ею вытяжку...))) | | |
195
- 04.11.2015 - 00:44
| 193-Buba > У Вас проверенные дрожжи.))) Какими пользуетесь, если не секрет? | | |
196
- 04.11.2015 - 00:46
| :))))))))))))))))) | | |
197
- 04.11.2015 - 00:49
| 195-abcde >Винные, Зимасил. | | |
198
- 04.11.2015 - 00:50
| 197-Buba > Зимасил? Да не сочтут за попытки рекламы: а где покупали и - русский вопрос - почём?)) | | |
199
- 04.11.2015 - 00:55
| 196-Buba > Вот, вот... Вы смеётесь... А это правда. Тридцатилировую я, поднатужившись, подниму.))) Поэтому и буду что-то придумывать из 30-литровой пивной кеги. | | |
200
- 04.11.2015 - 01:04
| 198-abcde >Покупал на Гаражной, но это было ещё в прошлом году. Сейчас там ценник какой то не гуманный( | |