![]() | |
я готовил оливье и котлетки, если станет легче) |
3681-Полудикий Кот > Что за котлеты, надеюсь, диетические? Даже если не диетические, мне срочно нужен ваш рецепт! |
ничего сложного) закладываю кусочек сливочного замороженного масла в центр котлетки, обжариваю и довожу в духовке) очень сочно и вкусно. Т.к. чисто корова суховата |
3683-Полудикий Кот > Полуфабрикаты, что ли? Не верю, это явно не ваш метод... |
3684-Salesgirl > какие полуфабрикаты??? О_О рубленное мяВсо |
[quote=Хома Брут;41948056] Жорик! Где же твои на деревяшечке? Ждемс. [/quote] Жорик до 1 мая на хлебе и воде. Кстати, подобные дощечки в теории существуют в Апшеронске и Майкопе в виде пиленного шпона (ламелей), породы дуб, бук, ясень. Но продают десятками квадратных метров. Есть у меня полена из яблони, вишни, груши - но нет ленточной пилы(( Готовить на мангале на толстой доске как у Лазерсона не то |
Честно - меня дощечки не очень впечатлили. Смущает обгорелость-пригорелость. Счас перепелок тушила на ужин. Обалденный соус делала, пока была импортированная приправа под названием Тандури-Карри, темно-красная, пастообразная такая. У нас попадалась под тем же названием, но была, звиняюсь, поносного цвета и похожей консистенции. таки не то. А ту, классную, мы брали по выписке, по каталогу Дьюти фри. Если кому попадется исходная приправа - хватайте, вещь классная реально.И, если кто найдет где-то в Инете, поделитесь, пожалуйста. Производство Индия. |
3687-мумимама > Да, классная паста, я её из Индии привезла в прошлом году, старалась растягивать, но закончилась она быстро :( |
3688-Salesgirl > *рыдаит* |
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-Qv3oGIZmfKE/VyB9mEQwhOI/AAAAAAADS0Y/gaHZwLD-zCkRG1aRS6U0Uhk3NMBCQAmfw/w662-h600-p-rw/27.04.16%2B-%2B1[/img] |
ОПЯТЬ никто ничего не готовил??? |
3691-Salesgirl > Ну, почему же...Варила зеленый борщ, к сожалению, без крапивы, только щавель и зелень. На Пасху буду печь рулет с маком. |
готовим по мелочи.... вот барашкина лопатка, фаршированная овощами, утиная сиська и картошка... в кадр не попали грибы и узбекский помидорный салатик... алкоголя не было [img]http://s017.radikal.ru/i421/1604/94/64e73fda0423.jpg[/img] |
сиська особенно хороша.имхо ... даже и утиная ... |
3692-мумимама > Можно рецепт рулета (можно в личку)? |
3694-Лазуритовый кот > где и почем сиськи берете? Вижу дороже 500 только. |
3695-Salesgirl > только а личку. Это же наверное секретный рец. |
3686-Хэдлайнер > "Воды и хлеба принеси , официант!" (С). Пикник. Я тоже на хлебе и кашке на водн. |
3697-Хома Брут > Ну вдруг) |
Могу написать, как я делал буйабес. Троица- рыбный день. Потому решил сделать запеченного фаршированного шампиньонами карпа в вине и на первое буйабес впервые. С карпом все ясно и отлично- не впервой. Главное только взять речного, а не прудового с рыбьим салом. С буйабесом сложнее. Нужно 5-6 сортов рыбы. Сибаса нету, дорадо нету. И вообще есть олько кета и масса костей и хребтов от лососины. Омаров нет, крабов нет , скаллопсов нет, гигантских креветок и мидий в ракушках тоже нет. Но есть мороженные кальмары, мидии и варено-мороженные креветки. Обычный БИЧ-набор. Но Джими Оливер говорит' что если какого ингредиента нет- то ничего страшного, все равно любое блюдо выйдет вкусным. |
В общем купил еще тушку трески и решил делать буйабес для бедных. За основу рец Лазерсона. Только соус руй не захотел как у него на основе картошки. А сделал типо май-о-неза. Яйцо масло лим сок горчица болг. Перец чеснок соль перец. Получился красный ядрено чесночный май-о-нез. Нормально получилось. Главное получилось традиционный метод поедания. Гренка с соусом, водка, супчик. Каждый съел по 2-3 тарелки. Пока не кончилось. След раз све таки возьму крупных сырых среветок для вида. Забыл про жидкую часть.: крепкий рыб бульон, резаные помидоры, помидорная пульпа. И технология Лазерсона. |
Оливер - красава.раньше постоянно смотрел его " обед за 30 минут " ... да и "Голый повар " тоже |
В общем получилось как в анекдоте. Уважаемая редакция, спасибо за отличный рецепт. Прадвда авокадо мы заменили на вареную картошку, а креветки на жареное сало. Но в целом салат из авокадо скреветками нам оч понравился. Еще видел у Джимми рыбу, запеченную в банановых листьях. Надо будет сделать. Правда рыба будет другая. Начиннку можно из чего угодно, а банановых листьев тоде нет. Но что нибудь придумаю. |
3703-Хома Брут > Можно в кукурузных, наверное, чтобы более-менее аутентично? |
3703-Хома Брут >положим, с банановыми листьями у нас туговато. Но можно найти замену, тот же лопух, хрен, кукуруза... Запекание в листьях оч.хороший способ и для мяса [url]http://stalic.livejournal.com/623248.html[/url] [quote=Хома Брут;41988004] Сибаса нету, дорадо нету. И вообще есть олько кета и масса костей и хребтов от лососины. Омаров нет, крабов нет , скаллопсов нет, гигантских креветок и мидий в ракушках тоже нет. [/quote] как это нет? А из Белоруссии, а из Армении? Это же мировые гиганты по выращиванию морепродуктов в лесах, степях и горах. Велкам в "Метро" |
[quote=Хома Брут;41988004]Троица- рыбный день[/quote] у какой конфессии? |
3705-Хэдлайнр > за Троицу извиняюс ь. Машинально написал. Я конечно имел ввиду прошедшее Вербное воскресение. Сибаса и пр перечисленное у меня нет в холодильнике. Не хотелось покупать чего дорогого для непроверенного резуььтата. Теперь можно чего подороже брать . Штука прикольная. Второе никто не стал уже кушать. Все были в поряде. А руй так вообще буду делать к чему угодно. |
Теперь надо придумать, что на Пасху сделать. |
3703-Хома Брут > когда буду ехать из Сочи - надёргаю тебе листьев) |
3709-Полудикий Кот >не надо усугублять эко обстановку. Это шутка была о замещении продуктов. Но у меня на даче отличные урожаи хрена. Отличная идея. Для рыбы с хренком. И не надо никого напрягать. |
3695-Salesgirl > Не могу, к сожалению. Практически все рецепты делаю "на глазок", оочень редко лезу в какую-нить кулинарию за пропорциями, ну, там, крем или еще что. Недавно вот чизкейк осваивала, так соблюла рекомендованные в рецепте весовые составляющие. Сдобное дрожжевое тесто (на "живых" дрожжах, только купила свежие на Восточном рынке), начинка - мак, сваренный в молочном сиропе, орехи грецкие. Раскатать, выложить начинку, хорошенько защипать. Думаю, по прошлым опытам, даже завернуть в отдельный тестяной лист и защипать. А то вытекающая начинка мало что редкостную гарь в духовке дает, так еще потом этот антрацит хрен отдерешь. |
3707-Хома Брут > ;) 3708-Хома Брут >рыбу не принято готовить на Пасху. Разве что солёная/копченая/заливная на закуску |
3712-Хэдлайнер > из рыбы седни кету засолю- размораживается. Остальное как обычно. Яйки куличи сало кольбасы. Подчеревок . Ну и чего то надо такое горячее, чтобы можно было приготовить завтра, а наутро после свячения только разогреть в нужный момент без потери качества. |
3710-Хома Брут > ну нет, так нет... напрашиваЦЦа не буду, ибо пара листьев травы экообстановку у нас в Сочи вряд ли нарушат... тогда и напрягаЦЦа не буду, раз шутка |
3714-Полудикий Кот > Пасиба большое. Я оч оценил готовно ть помочь. |
[quote=Хома Брут;41991421] Остальное как обычно. Яйки куличи сало кольбасы[/quote] Сыр! Разный и вкусный. Ведро оливье. Куча разномастного мяса |
3716-Хэдлайнер > НГ?) не?) |
3717-Полудикий Кот >зачем себя обманывать? Не так много поводов замутить оливьешку. |
3718-Хэдлайнер > по мне, так совсем не оливьешный повод... |
3702-Лазуритовый кот > а на каком канале он сейчас? Чота не могу найти. Народ, может, не совсем в тему, но всё же. Дней пять назад наткнулась на некоторые комменты Сталика в его ЖЖ (я очень редкий посетитель), одно за другое, полезла дальше... То, чего начиталась и узнала - это жесть просто. Он на самом деле такой неадекват??? Я думаю, вы знаете, о чём я. Что-то и книгу его, некогда любимую, даже в руки брать не хочется. |
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. | |