Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Полудикий Кот 24.04.2016 19:04

я готовил оливье и котлетки, если станет легче)

Salesgirl 24.04.2016 19:08

3681-Полудикий Кот > Что за котлеты, надеюсь, диетические? Даже если не диетические, мне срочно нужен ваш рецепт!

Полудикий Кот 24.04.2016 19:17

ничего сложного) закладываю кусочек сливочного замороженного масла в центр котлетки, обжариваю и довожу в духовке) очень сочно и вкусно. Т.к. чисто корова суховата

Salesgirl 24.04.2016 19:20

3683-Полудикий Кот > Полуфабрикаты, что ли? Не верю, это явно не ваш метод...

Полудикий Кот 24.04.2016 19:22

3684-Salesgirl > какие полуфабрикаты??? О_О
рубленное мяВсо

mangalic 25.04.2016 21:31

[quote=Хома Брут;41948056] Жорик! Где же твои на деревяшечке? Ждемс. [/quote]
Жорик до 1 мая на хлебе и воде.
Кстати, подобные дощечки в теории существуют в Апшеронске и Майкопе в виде пиленного шпона (ламелей), породы дуб, бук, ясень. Но продают десятками квадратных метров.
Есть у меня полена из яблони, вишни, груши - но нет ленточной пилы((
Готовить на мангале на толстой доске как у Лазерсона не то

mumimama 25.04.2016 23:22

Честно - меня дощечки не очень впечатлили. Смущает обгорелость-пригорелость.
Счас перепелок тушила на ужин. Обалденный соус делала, пока была импортированная приправа под названием Тандури-Карри, темно-красная, пастообразная такая. У нас попадалась под тем же названием, но была, звиняюсь, поносного цвета и похожей консистенции. таки не то. А ту, классную, мы брали по выписке, по каталогу Дьюти фри. Если кому попадется исходная приправа - хватайте, вещь классная реально.И, если кто найдет где-то в Инете, поделитесь, пожалуйста. Производство Индия.

Salesgirl 26.04.2016 04:12

3687-мумимама > Да, классная паста, я её из Индии привезла в прошлом году, старалась растягивать, но закончилась она быстро :(

mumimama 26.04.2016 22:26

3688-Salesgirl > *рыдаит*

Troyan_777 27.04.2016 14:38

[img]https://lh3.googleusercontent.com/-Qv3oGIZmfKE/VyB9mEQwhOI/AAAAAAADS0Y/gaHZwLD-zCkRG1aRS6U0Uhk3NMBCQAmfw/w662-h600-p-rw/27.04.16%2B-%2B1[/img]

Salesgirl 28.04.2016 16:41

ОПЯТЬ никто ничего не готовил???

mumimama 28.04.2016 21:31

3691-Salesgirl > Ну, почему же...Варила зеленый борщ, к сожалению, без крапивы, только щавель и зелень. На Пасху буду печь рулет с маком.

Полудикий Кот 28.04.2016 23:35

готовим по мелочи....
вот барашкина лопатка, фаршированная овощами, утиная сиська и картошка... в кадр не попали грибы и узбекский помидорный салатик... алкоголя не было
[img]http://s017.radikal.ru/i421/1604/94/64e73fda0423.jpg[/img]

Лазуритовый кот 29.04.2016 01:12

сиська особенно хороша.имхо ... даже и утиная ...

Salesgirl 29.04.2016 05:41

3692-мумимама > Можно рецепт рулета (можно в личку)?

HomaBrut 29.04.2016 06:40

3694-Лазуритовый кот > где и почем сиськи берете?
Вижу дороже 500 только.

HomaBrut 29.04.2016 06:42

3695-Salesgirl > только а личку. Это же наверное секретный рец.

HomaBrut 29.04.2016 06:46

3686-Хэдлайнер > "Воды и хлеба принеси , официант!" (С). Пикник.
Я тоже на хлебе и кашке на водн.

Salesgirl 29.04.2016 07:03

3697-Хома Брут > Ну вдруг)

HomaBrut 29.04.2016 09:36

Могу написать, как я делал буйабес.
Троица- рыбный день. Потому решил сделать запеченного фаршированного шампиньонами карпа в вине и на первое буйабес впервые. С карпом все ясно и отлично- не впервой. Главное только взять речного, а не прудового с рыбьим салом.
С буйабесом сложнее. Нужно 5-6 сортов рыбы. Сибаса нету, дорадо нету. И вообще есть олько кета и масса костей и хребтов от лососины. Омаров нет, крабов нет , скаллопсов нет, гигантских креветок и мидий в ракушках тоже нет. Но есть мороженные кальмары, мидии и варено-мороженные креветки. Обычный БИЧ-набор. Но Джими Оливер говорит' что если какого ингредиента нет- то ничего страшного, все равно любое блюдо выйдет вкусным.

HomaBrut 29.04.2016 09:58

В общем купил еще тушку трески и решил делать буйабес для бедных. За основу рец Лазерсона. Только соус руй не захотел как у него на основе картошки. А сделал типо май-о-неза. Яйцо масло лим сок горчица болг. Перец чеснок соль перец. Получился красный ядрено чесночный май-о-нез. Нормально получилось. Главное получилось традиционный метод поедания. Гренка с соусом, водка, супчик. Каждый съел по 2-3 тарелки. Пока не кончилось. След раз све таки возьму крупных сырых среветок для вида. Забыл про жидкую часть.: крепкий рыб бульон, резаные помидоры, помидорная пульпа. И технология Лазерсона.

Лазуритовый кот 29.04.2016 09:58

Оливер - красава.раньше постоянно смотрел его " обед за 30 минут " ... да и "Голый повар " тоже

HomaBrut 29.04.2016 10:22

В общем получилось как в анекдоте.
Уважаемая редакция, спасибо за отличный рецепт. Прадвда авокадо мы заменили на вареную картошку, а креветки на жареное сало. Но в целом салат из авокадо скреветками нам оч понравился.

Еще видел у Джимми рыбу, запеченную в банановых листьях. Надо будет сделать. Правда рыба будет другая. Начиннку можно из чего угодно, а банановых листьев тоде нет. Но что нибудь придумаю.

Salesgirl 29.04.2016 10:43

3703-Хома Брут > Можно в кукурузных, наверное, чтобы более-менее аутентично?

mangalic 29.04.2016 10:49

3703-Хома Брут >положим, с банановыми листьями у нас туговато. Но можно найти замену, тот же лопух, хрен, кукуруза...
Запекание в листьях оч.хороший способ и для мяса
[url]http://stalic.livejournal.com/623248.html[/url]

[quote=Хома Брут;41988004] Сибаса нету, дорадо нету. И вообще есть олько кета и масса костей и хребтов от лососины. Омаров нет, крабов нет , скаллопсов нет, гигантских креветок и мидий в ракушках тоже нет. [/quote]
как это нет? А из Белоруссии, а из Армении? Это же мировые гиганты по выращиванию морепродуктов в лесах, степях и горах.

Велкам в "Метро"

mangalic 29.04.2016 10:52

[quote=Хома Брут;41988004]Троица- рыбный день[/quote]
у какой конфессии?

HomaBrut 29.04.2016 11:23

3705-Хэдлайнр > за Троицу извиняюс ь. Машинально написал. Я конечно имел ввиду прошедшее Вербное воскресение.

Сибаса и пр перечисленное у меня нет в холодильнике. Не хотелось покупать чего дорогого для непроверенного резуььтата. Теперь можно чего подороже брать . Штука прикольная. Второе никто не стал уже кушать. Все были в поряде. А руй так вообще буду делать к чему угодно.

HomaBrut 29.04.2016 11:24

Теперь надо придумать, что на Пасху сделать.

Полудикий Кот 29.04.2016 13:39

3703-Хома Брут > когда буду ехать из Сочи - надёргаю тебе листьев)

HomaBrut 29.04.2016 14:05

3709-Полудикий Кот >не надо усугублять эко обстановку. Это шутка была о замещении продуктов. Но у меня на даче отличные урожаи хрена. Отличная идея. Для рыбы с хренком. И не надо никого напрягать.

mumimama 29.04.2016 14:58

3695-Salesgirl > Не могу, к сожалению. Практически все рецепты делаю "на глазок", оочень редко лезу в какую-нить кулинарию за пропорциями, ну, там, крем или еще что. Недавно вот чизкейк осваивала, так соблюла рекомендованные в рецепте весовые составляющие. Сдобное дрожжевое тесто (на "живых" дрожжах, только купила свежие на Восточном рынке), начинка - мак, сваренный в молочном сиропе, орехи грецкие. Раскатать, выложить начинку, хорошенько защипать. Думаю, по прошлым опытам, даже завернуть в отдельный тестяной лист и защипать. А то вытекающая начинка мало что редкостную гарь в духовке дает, так еще потом этот антрацит хрен отдерешь.

mangalic 29.04.2016 15:06

3707-Хома Брут > ;)

3708-Хома Брут >рыбу не принято готовить на Пасху. Разве что солёная/копченая/заливная на закуску

HomaBrut 29.04.2016 15:31

3712-Хэдлайнер > из рыбы седни кету засолю- размораживается. Остальное как обычно. Яйки куличи сало кольбасы. Подчеревок . Ну и чего то надо такое горячее, чтобы можно было приготовить завтра, а наутро после свячения только разогреть в нужный момент без потери качества.

Полудикий Кот 29.04.2016 15:47

3710-Хома Брут > ну нет, так нет... напрашиваЦЦа не буду, ибо пара листьев травы экообстановку у нас в Сочи вряд ли нарушат... тогда и напрягаЦЦа не буду, раз шутка

HomaBrut 29.04.2016 16:41

3714-Полудикий Кот > Пасиба большое. Я оч оценил готовно ть помочь.

mangalic 29.04.2016 23:21

[quote=Хома Брут;41991421] Остальное как обычно. Яйки куличи сало кольбасы[/quote]
Сыр! Разный и вкусный.
Ведро оливье.
Куча разномастного мяса

Полудикий Кот 29.04.2016 23:26

3716-Хэдлайнер > НГ?) не?)

mangalic 29.04.2016 23:50

3717-Полудикий Кот >зачем себя обманывать? Не так много поводов замутить оливьешку.

Полудикий Кот 30.04.2016 00:05

3718-Хэдлайнер > по мне, так совсем не оливьешный повод...

Джекки 30.04.2016 02:04

3702-Лазуритовый кот > а на каком канале он сейчас? Чота не могу найти.
Народ, может, не совсем в тему, но всё же. Дней пять назад наткнулась на некоторые комменты Сталика в его ЖЖ (я очень редкий посетитель), одно за другое, полезла дальше... То, чего начиталась и узнала - это жесть просто. Он на самом деле такой неадекват??? Я думаю, вы знаете, о чём я.
Что-то и книгу его, некогда любимую, даже в руки брать не хочется.


Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.