Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

930 17.04.2014 09:20

Мне интересны BBQ рецепты.....казанмангал...какое вино пьете на пикнике....

elitproekt 17.04.2014 09:24

81-Капитан Джек Воробей > спрашивай) про мангал Жорик и я подскажем) а вино я пью только сухое)

mangalic 17.04.2014 10:24

81-Капитан Джек Воробей >слишком обширный пласт для общего разговора.
На пикнике пью брэнди и кизлярку

Тигрия Львовна 17.04.2014 23:35

20-Беретта >не слушай Жорика, он же Вартанов, а не Иванов, про долма наверное точно рецепт даст:))))
Жорик, не обижайтесь, я шучу:)))
По теме: у меня сохранился рецепт из отрывного календаря 1914 года (календарь цел, там про еду на обороте, как постную, так и скоромную.Итак, жарим блины, готовим начинку-рис (кагбэ не кашу, а в воде типа макарон), грибы (жареные с лучком), курицу (отварную в малом кол-ве воды). Раскатываем в круг побольше диаметра блинов слоеное тесто бездрожевое.
И погнали, 2-3 блина, слой риса, 2-3 блина, слой грибов, аналогично курица, делаем два-три таких слоя (зависит от высоты печи). Потом соединяем тесто все вверху бумбочкой, колобочком. Украшаем полосками, надрезанными ножом, смазываем раст. маслом, на 20-30 мин в печку, резать как торт, есть хучь холодным, хучь теплым.
М еще одно, совершенно офигительное нам, олкашам блюдо-называется ПОХМЕЛЬЕ. В огуречный рассол решем репчатый лук, соленый огурец и непременно ржаной хлеб. Хлебать холодным,как суп, ложкой. Реально снимает похмельный синдром.

elitproekt 17.04.2014 23:55

86-Тигрия Львовна > мне помогает хороший хаш и рюмочка ледяной водовки... но это когда совсем сильно... благо, что крайне редко

mangalic 18.04.2014 19:48

Полудикий, а как полагаешь:
стоит ли замариновывать рульку на сутки, если она у меня и так прекрасно получается, без предварительного маринования?
Получу ли я бОльший кайф, если рулька полежит сутки в маринаде в холодильнике?
Имеются три рульки по 1,5 кг, может каждую из них замариновать в чём-то разном? Доступно для маринадов: горчица, оливковое масло, мёд, соевый соус, соус кимчи, белое вино, минералка, лимонный сок, бальзамический уксус, специи-травки, чеснок, кинза, реган.
Пиво при запекании не особо себя проявило, лучше с горячей рулькой свежее холодное тёмное пиво и запотевшую беленькую.

Беретта 18.04.2014 20:50

86-Тигрия Львовна > ВОТ!!!! точно...такое оно и было))) спасибо, Натали)))

mangalic 18.04.2014 20:52

89-Беретта >меняю на мясо

Беретта 18.04.2014 20:54

90-Жорик Вартанов > в смысле?))

mangalic 18.04.2014 21:02

91-Беретта >курноблинник

mangalic 18.04.2014 21:03

ещё мне нравится, как мельтешит Юлька Высоцкая. Притягательная бабёха и рульку делает почти как я
[url]http://www.youtube.com/watch?v=sPY5YIiyqwg[/url]

Беретта 18.04.2014 21:14

93-Жорик Вартанов > не видно их...там горе в семье....

92-Жорик Вартанов > да вот кто бы его еще сделал. Надо мужа просить блинов напечь. С остальным справлюсь) Вкуснее его блинчиков не ела)

Беретта 18.04.2014 21:16

а я сейчас в дорогу своим на завтра творожную запеканку сделала с корицей, изюмом и несквиком. Раза 2 в неделю делаю, сметают на раз.

elitproekt 19.04.2014 18:11

88-Жорик Вартанов > маринуй... вкус будет отличаЦЦа просто разительно... сделай два вида и определи, что тебе ближе по вкусу...
я один раз запёк лопатку барашкину сразу с рынка - промаринованное в специях мясо вкуснее по мне)

mangalic 19.04.2014 18:44

96-Wild wild wild Cat >не дождался твоего ответа, но замариновал. Рульки одним снадобьем, бараньи ножки другим, запекать завтра буду. Говядина приличная не попалась, даже в моём любимом магазине. Может не сезон.
Сделал два маринада - европейского оттенка и восточно-кавказского

наливай 20.04.2014 01:39

Жорик
Вартанов
97 - Вчера
- 19:44 оченно хорошо наршараб применять в маринаде. и шпиговать мясо разно. вот я крольбана шпигую чесноком, морковкой и шпиком. в духовке в рукаве его потушишь, потом раскроешь и подрумянишь. не заяц, а орёл)

mangalic 20.04.2014 08:38

98-наливай >наршараб крутая штука.
Хотя иногда можно просто гранатовый сок использовать.
Шпиговать очень правильно, вокруг нашпигованной щели мясо очень вкусное. Ещё для кролика (свинины, говядины) лавровый лист хорошо засунуть в разрез.
Но я в этот раз попробовал нашпиговать кусок мяса целиком и полностью - сделал пасту из специй, чеснока, лаврушки, оливкового масла чуток и хорошенько втёр.
Посмотрим, что получилось

elitproekt 20.04.2014 13:26

97-Жорик Вартанов > извиняй) у меня сейчас один объект - собор, сфера обслуживания, так сказать... перед Праздником было очень много просьб, которые нужно было выполнить незамедлительно... поэтому даже в телефон на Форум не было времени выйти... сам сейчас готовлю цыплёнка-тапака... рассчитываю на отменный результат.... ну и пью вотку освящённую, с говядиной копчённой, куличём и яйцами... это Нирвана, брат! С Праздником!!!)))

elitproekt 20.04.2014 13:27

98-наливай > много наршараба могут испортить мясо... этот соус особенно хорош для птицы, утка в частности... хотя я уваривал сок для говядины... все впечатлились)

elitproekt 21.04.2014 14:56

ФАКТ!!!
[img]http://cs14113.vk.me/c7007/v7007292/40873/OYsm7nHr6LM.jpg[/img]

Беретта 21.04.2014 15:13

я вчера борщ сдалала вкусный...еще раз убедилась, что много зависит от болгарского перца...весь аромат и вкус)) ну или просто я перец люблю)))
последнюю баночку разморозила...прям расстроилась. Придется магазинный брать, а это немного не то)

elitproekt 21.04.2014 15:16

103-Беретта > а я не пгользую перец в борще.... но готов опробовать твоё произведение)) дял раскрытия новых вкусов, и для творческого поиска)))

Альтруист 21.04.2014 15:25

102-Wild wild wild Cat > плюсую за борщ)

mangalic 21.04.2014 18:57

104-Wild wild wild Cat >кубанский борщч непременно должен быть с перцем и бураком. Иначе это уже щиии

Растишка 21.04.2014 19:20

[quote=Жорик Вартанов;34904982]специалистов по оливковому маслу, как его ароматизируют, настаивают,[/quote]
не специалист ни разу, но в холодильнике у меня стоит банка с оливковым маслом, в ней чищенный чеснок.
Когда готовлю пасту с морепродуктами, то готовлю на нем + режу этот же чеснок в них.[quote=bb8;34905250]Рецепт моего супер чая: сам придумал) честно[/quote]
это не чай, а напиток =)
[quote=Wild wild wild Cat;34916630] в ходу на Кубани была окрошка из солёной сухой тарани (спинки), выполненная на квасе... слышалои ли вы?[/quote]
слышала, но никогда не ела

mangalic 21.04.2014 19:36

107-Растяпка >растительное масло не нужно хранить в холодильнике;)

Растишка 21.04.2014 19:42

108-Жорик Вартанов >да я знаю, но мне почему-то так удобно.....=)

Растишка 21.04.2014 19:54

108-Жорик Вартанов >кстати, если интересует, могу написать рецепт хычина, давала мне его женщина из Домбая.
Честно, не готовила ни разу, но храню его =)
Вдруг пригодится.
Они эти хычины делают с сыром, с мясом, картошкой

elitproekt 22.04.2014 08:09

106-Жорик Вартанов > нееее.... щщщи - это немного другие состовляюЩЩие)
Как-то мацквичам приготовил зелёный борщ, а они его обозвали "щавелевым супом"

Дьявол Синяя Буква 22.04.2014 10:33

тут что ли теперь едят?

mangalic 22.04.2014 10:53

111-Wild wild wild Cat >вот вот! Кривятся они от нашего борщеца, особенно на старом сале.

mangalic 22.04.2014 10:53

110-Растяпка >ну конечно, выкладывай на всеобщее обозрение

elitproekt 22.04.2014 10:57

114-Жорик Вартанов > сейчас фотки в инете налистал... повара, [filolog]ёпть[/filolog]))
[img]http://cs14114.vk.me/c7007/v7007292/31e67/T0zCqnyh-TE.jpg[/img]
[img]http://cs14114.vk.me/c7007/v7007292/31e75/vv099dAwkIc.jpg[/img]

Дьявол Синяя Буква 22.04.2014 11:34

Кто тут за шеф-повара то теперь?

Беретта 22.04.2014 11:47

110-Растяпка > а я сама делала...меня родня учила, у них в нальчике это фирменное блюдо)

Беретта 22.04.2014 11:49

118-Wild wild wild Cat > хоть одна приятная новость)))

KPOTuK 22.04.2014 17:27

Вливаюсь.... )
По поводу борща... сколько перепробовал, но! Делаю борщ сам, счас жену научил... до этого кушать практически невозможно было... а секрет оказался прост - уксус и сахар! и вообще, в борще главное - зажарка! )
Кстати, никто не помнит, на Октябрьской в Банях в кафэшке готовили "лукошко"... Вот бы рецептик кто подсказал?

elitproekt 22.04.2014 17:30

129-Лёлик А > вэлкам))
я там был крайний раз году так 2006.... што есть "лукошко"?

KPOTuK 22.04.2014 17:34

130 - Wild wild wild Cat > Сеньку! )
блюдо подавалось на листе салата, из хлеба сделаная коробочка, внутри грибочки 3 сортов, курочка, сливки/сметана/майонез... все под сыром... На скольтко помню... после баньки под пивко абалденно шло! )

elitproekt 22.04.2014 17:35

131-Лёлик А > а самому воссоздать по памяти?)


Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.