![]() |
Мне интересны BBQ рецепты.....казанмангал...какое вино пьете на пикнике.... |
81-Капитан Джек Воробей > спрашивай) про мангал Жорик и я подскажем) а вино я пью только сухое) |
81-Капитан Джек Воробей >слишком обширный пласт для общего разговора. На пикнике пью брэнди и кизлярку |
20-Беретта >не слушай Жорика, он же Вартанов, а не Иванов, про долма наверное точно рецепт даст:)))) Жорик, не обижайтесь, я шучу:))) По теме: у меня сохранился рецепт из отрывного календаря 1914 года (календарь цел, там про еду на обороте, как постную, так и скоромную.Итак, жарим блины, готовим начинку-рис (кагбэ не кашу, а в воде типа макарон), грибы (жареные с лучком), курицу (отварную в малом кол-ве воды). Раскатываем в круг побольше диаметра блинов слоеное тесто бездрожевое. И погнали, 2-3 блина, слой риса, 2-3 блина, слой грибов, аналогично курица, делаем два-три таких слоя (зависит от высоты печи). Потом соединяем тесто все вверху бумбочкой, колобочком. Украшаем полосками, надрезанными ножом, смазываем раст. маслом, на 20-30 мин в печку, резать как торт, есть хучь холодным, хучь теплым. М еще одно, совершенно офигительное нам, олкашам блюдо-называется ПОХМЕЛЬЕ. В огуречный рассол решем репчатый лук, соленый огурец и непременно ржаной хлеб. Хлебать холодным,как суп, ложкой. Реально снимает похмельный синдром. |
86-Тигрия Львовна > мне помогает хороший хаш и рюмочка ледяной водовки... но это когда совсем сильно... благо, что крайне редко |
Полудикий, а как полагаешь: стоит ли замариновывать рульку на сутки, если она у меня и так прекрасно получается, без предварительного маринования? Получу ли я бОльший кайф, если рулька полежит сутки в маринаде в холодильнике? Имеются три рульки по 1,5 кг, может каждую из них замариновать в чём-то разном? Доступно для маринадов: горчица, оливковое масло, мёд, соевый соус, соус кимчи, белое вино, минералка, лимонный сок, бальзамический уксус, специи-травки, чеснок, кинза, реган. Пиво при запекании не особо себя проявило, лучше с горячей рулькой свежее холодное тёмное пиво и запотевшую беленькую. |
86-Тигрия Львовна > ВОТ!!!! точно...такое оно и было))) спасибо, Натали))) |
89-Беретта >меняю на мясо |
90-Жорик Вартанов > в смысле?)) |
91-Беретта >курноблинник |
ещё мне нравится, как мельтешит Юлька Высоцкая. Притягательная бабёха и рульку делает почти как я [url]http://www.youtube.com/watch?v=sPY5YIiyqwg[/url] |
93-Жорик Вартанов > не видно их...там горе в семье.... 92-Жорик Вартанов > да вот кто бы его еще сделал. Надо мужа просить блинов напечь. С остальным справлюсь) Вкуснее его блинчиков не ела) |
а я сейчас в дорогу своим на завтра творожную запеканку сделала с корицей, изюмом и несквиком. Раза 2 в неделю делаю, сметают на раз. |
88-Жорик Вартанов > маринуй... вкус будет отличаЦЦа просто разительно... сделай два вида и определи, что тебе ближе по вкусу... я один раз запёк лопатку барашкину сразу с рынка - промаринованное в специях мясо вкуснее по мне) |
96-Wild wild wild Cat >не дождался твоего ответа, но замариновал. Рульки одним снадобьем, бараньи ножки другим, запекать завтра буду. Говядина приличная не попалась, даже в моём любимом магазине. Может не сезон. Сделал два маринада - европейского оттенка и восточно-кавказского |
Жорик Вартанов 97 - Вчера - 19:44 оченно хорошо наршараб применять в маринаде. и шпиговать мясо разно. вот я крольбана шпигую чесноком, морковкой и шпиком. в духовке в рукаве его потушишь, потом раскроешь и подрумянишь. не заяц, а орёл) |
98-наливай >наршараб крутая штука. Хотя иногда можно просто гранатовый сок использовать. Шпиговать очень правильно, вокруг нашпигованной щели мясо очень вкусное. Ещё для кролика (свинины, говядины) лавровый лист хорошо засунуть в разрез. Но я в этот раз попробовал нашпиговать кусок мяса целиком и полностью - сделал пасту из специй, чеснока, лаврушки, оливкового масла чуток и хорошенько втёр. Посмотрим, что получилось |
97-Жорик Вартанов > извиняй) у меня сейчас один объект - собор, сфера обслуживания, так сказать... перед Праздником было очень много просьб, которые нужно было выполнить незамедлительно... поэтому даже в телефон на Форум не было времени выйти... сам сейчас готовлю цыплёнка-тапака... рассчитываю на отменный результат.... ну и пью вотку освящённую, с говядиной копчённой, куличём и яйцами... это Нирвана, брат! С Праздником!!!))) |
98-наливай > много наршараба могут испортить мясо... этот соус особенно хорош для птицы, утка в частности... хотя я уваривал сок для говядины... все впечатлились) |
ФАКТ!!! [img]http://cs14113.vk.me/c7007/v7007292/40873/OYsm7nHr6LM.jpg[/img] |
я вчера борщ сдалала вкусный...еще раз убедилась, что много зависит от болгарского перца...весь аромат и вкус)) ну или просто я перец люблю))) последнюю баночку разморозила...прям расстроилась. Придется магазинный брать, а это немного не то) |
103-Беретта > а я не пгользую перец в борще.... но готов опробовать твоё произведение)) дял раскрытия новых вкусов, и для творческого поиска))) |
102-Wild wild wild Cat > плюсую за борщ) |
104-Wild wild wild Cat >кубанский борщч непременно должен быть с перцем и бураком. Иначе это уже щиии |
[quote=Жорик Вартанов;34904982]специалистов по оливковому маслу, как его ароматизируют, настаивают,[/quote] не специалист ни разу, но в холодильнике у меня стоит банка с оливковым маслом, в ней чищенный чеснок. Когда готовлю пасту с морепродуктами, то готовлю на нем + режу этот же чеснок в них.[quote=bb8;34905250]Рецепт моего супер чая: сам придумал) честно[/quote] это не чай, а напиток =) [quote=Wild wild wild Cat;34916630] в ходу на Кубани была окрошка из солёной сухой тарани (спинки), выполненная на квасе... слышалои ли вы?[/quote] слышала, но никогда не ела |
107-Растяпка >растительное масло не нужно хранить в холодильнике;) |
108-Жорик Вартанов >да я знаю, но мне почему-то так удобно.....=) |
108-Жорик Вартанов >кстати, если интересует, могу написать рецепт хычина, давала мне его женщина из Домбая. Честно, не готовила ни разу, но храню его =) Вдруг пригодится. Они эти хычины делают с сыром, с мясом, картошкой |
106-Жорик Вартанов > нееее.... щщщи - это немного другие состовляюЩЩие) Как-то мацквичам приготовил зелёный борщ, а они его обозвали "щавелевым супом" |
тут что ли теперь едят? |
111-Wild wild wild Cat >вот вот! Кривятся они от нашего борщеца, особенно на старом сале. |
110-Растяпка >ну конечно, выкладывай на всеобщее обозрение |
114-Жорик Вартанов > сейчас фотки в инете налистал... повара, [filolog]ёпть[/filolog])) [img]http://cs14114.vk.me/c7007/v7007292/31e67/T0zCqnyh-TE.jpg[/img] [img]http://cs14114.vk.me/c7007/v7007292/31e75/vv099dAwkIc.jpg[/img] |
Кто тут за шеф-повара то теперь? |
110-Растяпка > а я сама делала...меня родня учила, у них в нальчике это фирменное блюдо) |
118-Wild wild wild Cat > хоть одна приятная новость))) |
Вливаюсь.... ) По поводу борща... сколько перепробовал, но! Делаю борщ сам, счас жену научил... до этого кушать практически невозможно было... а секрет оказался прост - уксус и сахар! и вообще, в борще главное - зажарка! ) Кстати, никто не помнит, на Октябрьской в Банях в кафэшке готовили "лукошко"... Вот бы рецептик кто подсказал? |
129-Лёлик А > вэлкам)) я там был крайний раз году так 2006.... што есть "лукошко"? |
130 - Wild wild wild Cat > Сеньку! ) блюдо подавалось на листе салата, из хлеба сделаная коробочка, внутри грибочки 3 сортов, курочка, сливки/сметана/майонез... все под сыром... На скольтко помню... после баньки под пивко абалденно шло! ) |
131-Лёлик А > а самому воссоздать по памяти?) |
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |