![]() | |
2429-Cosmo > Марин, как готовила? Рыбу разделывать для меня - смерти подобно, готовый рыбный фарш только замороженный видела. Ну и вообще готовый фарш стараюсь не покупать никакой. Может, филе охлаждённое продают где? Что добавляла в фарш? В общем, рассказывай:)) |
2440-Cosmo > не знаю, вчера делала, на фольге воды не было)) |
2441-Джекки > филе щуки мороженое полно на сенном, в Ашане, в метро. Свежую разделают на филе на сенном. |
2443-No Pasaran > спасибо. У нас на рыночке тоже рыбу разделывают, но я что-то не припомню там щуки. Надо прям обратить внимание. |
2441-Джекки >Жень, совершенно случайно обнаружила в морозилке щуку! Когда-то кум привозил с рыбалки. Разделала на филе, в блендере прокрутила несколько раз. Туда же добавила большую луковицу, по небольшому пучку петрушки и укропа, половину морковки, батон, размоченный в молоке (все тоже перекрутила в блендере), яйцо, две столовые ложки манки (да-да!) и столовую ложку майонеза (потому что в рыбные котлеты принято класть сало, а его не было и не хотелось совершенно). Ну и соль-перец конечно же. Дала чуть постоять, чтоб фарш загустел слегка. Обваляла в муке и подарила. На гарнир пюрешка. |
2445-Cosmo > спасибо, дорогая! Вот только сюрприза в морозилке в виде случайно обнаруженной щуки у меня точно не предвидится, пойду на рынок! |
2445-Cosmo > рыбные котлеты делаю только из щуки много лет, правда, добавляю только лук, манку, соль, перец, яйцо. И не обваливаю ни в чем. |
2446-Джекки >на здоровье! Я тоже планирую покупать филе, столько мороки с разделкой. И из трески тоже буду готовить. |
2447-No Pasaran >я никогда не готовила. Поэтому делала все интуитивно) |
2445-Cosmo >а вы далеко живете? Мож в гости придти? ))))) |
2450-Шапокляк >в центре)) Только вторую партию дожарила. [url]http://s018.radikal.ru/i528/1606/e8/c9def44a0470.jpg[/url] |
2445-Cosmo > в рыбные котлеты можно натереть сливочное масло, оно придает нежный сливочный вкус. |
2452-Дама Пик >о, спасибо. |
2453-Cosmo > Я только сливочное масло и кладу (ну не считая соли). Все - дважды через мясорубку. |
2436-Шапокляк > Может, и не суховато на чей-то вкус, но уж точно невкусно в этой вариации. |
я уже давно рыбу не готовлю котлетами, а готовлю как суфле , потому что рыбные жаренные котлеты с булкой уже перестают относиться к ПП. Вот отличная идея для манипуляций с рыбным фаршем. Рыба как и начинка могут быть разными. Вместо рисовой муки можно взять ложку крахмала. [url]https://greenbook2012.wordpress.com/2012/02/09/%D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B-%D1%81-%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC/[/url] |
Купила соль казахскую. Она на ощупь мягче украинской и не такая соленая. Или мне так кажется? |
2457-Inka > Кажется. |
когда жила в Астрахани , видела что местные кладут в рыбные котлеты (в основном сом у них шел на котлеты) капусту , и хоть я не поклонник рыбных котлет , но было очень вкусно . |
2459-_SUKASAN_ > сырую? можно в фарш картофель положить вместо хлеба , но отварной, если положить сырой котлеты будут очень мокрыми. |
2460-Дама Пик >да |
У меня вчера тоже было блюдо из кабачков. Их надо было сначала натереть и посолить. Когда это немного постояло, там было ужас сколько воды, всю отжала. Приготовила мусаку, очень вкусно и не мокро)) |
2415-Veronika_S > вот я такую, только в темном варианте присмотрела, надо доехать теперь туда. 2417-Silky > у меня ипотека!) |
2445-Cosmo > Марин, ты котлеты-то в духовке опробовала?))) |
Треску хорошо смешивать с лососевыми. Получаются гармоничные по вкусу котлеты: суховатость тоески компенсируется жирностью лосося. В фарш добавляю белок яйца, лимоннный сок, соевый соус. Такие котлеты хороши и на пару, и ч духовке, и со сковороды. К ним соус из перцев запеченных . Также смешиваю треску и творог для котлет. |
2439-Шапокляк > в Краснодаре)) видать зиму сюда привёз, соседи говорят в том году огурцы ели свои. А мои пока ещё... Совсем крошки |
Девочки, у щуки есть вес . отсюда плясать, если щука небольшая до 2 кг то пофиг, если больше то у местной надо запах убить...она тут фигню ест с лягушками и болотными рыбками. И если осенняя то опять же так сгодится, к весенней сальца подмешать. Сухая. |
2465-atamanka01 > Напиши, плиз, рецепт соуса из перцев. |
2468-скрипачка >я у Белоники его взяла, вот здесь [url]http://belonika.livejournal.com/133528.html[/url] |
2465-atamanka01 >Я тоже рыбные котлеты с творогом готовлю. Вот по этому рецепту: [url]http://chekalova.ru/rybnye-kotlety-s-tvorogom.htm[/url] Вкусно получается |
2470-PeliPit > с любой рыбой? Я только трескоао- творожные делаю. Другие сорта рыб с творогом не пробовала. |
Я делала, как в рецепте написано - из трески, причем замороженной. Я вообще рыбу не очень люблю и редко готовлю, поэтому и не стала экспериментировать. |
2471-atamanka01 >2472-PeliPit >Хотя сейчас специально посмотрела в книге с рецептами, там написано:"фарш из морской рыбы, просто из трески лучше и проще, а также и с речной рыбой неплохо получается, особенно со щукой" Но я только с треской пробовала. Мне понравилось |
2464-Проходящая >нет! Еще не готовила мясные котлеты с тех пор) |
Теперь я хочу рыбу. Вся рыба в морозилке,что делать? |
2475-Трижды_Замужем >запланировать рыбу на завтра) |
2476-Cosmo >угу,завтра сделаю рыбные котлеты,но т.к.кроме меня их никто не ест,сделаю на пару. И брокколи хочу,с маслом и перцем. |
А у меня нет рыбы ((( победу на верхний пруд, хочу просто пожарить |
2475-Трижды_Замужем >налить в емкость воды теплой и положить упакованную рыбу туда. В идеале она быстро размораживается под струей воды |
2479-Шапокляк > в идеале рыба (да и мясо) должны размораживаться в холодильнике. |
| Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. | |