Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Джекки 09.06.2016 12:10

2429-Cosmo > Марин, как готовила? Рыбу разделывать для меня - смерти подобно, готовый рыбный фарш только замороженный видела. Ну и вообще готовый фарш стараюсь не покупать никакой. Может, филе охлаждённое продают где? Что добавляла в фарш? В общем, рассказывай:))

No Pasaran 09.06.2016 12:11

2440-Cosmo > не знаю, вчера делала, на фольге воды не было))

No Pasaran 09.06.2016 12:12

2441-Джекки > филе щуки мороженое полно на сенном, в Ашане, в метро. Свежую разделают на филе на сенном.

Джекки 09.06.2016 12:20

2443-No Pasaran > спасибо. У нас на рыночке тоже рыбу разделывают, но я что-то не припомню там щуки. Надо прям обратить внимание.

Cosmo 09.06.2016 12:20

2441-Джекки >Жень, совершенно случайно обнаружила в морозилке щуку! Когда-то кум привозил с рыбалки. Разделала на филе, в блендере прокрутила несколько раз. Туда же добавила большую луковицу, по небольшому пучку петрушки и укропа, половину морковки, батон, размоченный в молоке (все тоже перекрутила в блендере), яйцо, две столовые ложки манки (да-да!) и столовую ложку майонеза (потому что в рыбные котлеты принято класть сало, а его не было и не хотелось совершенно). Ну и соль-перец конечно же. Дала чуть постоять, чтоб фарш загустел слегка. Обваляла в муке и подарила. На гарнир пюрешка.

Джекки 09.06.2016 12:24

2445-Cosmo > спасибо, дорогая! Вот только сюрприза в морозилке в виде случайно обнаруженной щуки у меня точно не предвидится, пойду на рынок!

No Pasaran 09.06.2016 12:25

2445-Cosmo > рыбные котлеты делаю только из щуки много лет, правда, добавляю только лук, манку, соль, перец, яйцо. И не обваливаю ни в чем.

Cosmo 09.06.2016 12:25

2446-Джекки >на здоровье! Я тоже планирую покупать филе, столько мороки с разделкой. И из трески тоже буду готовить.

Cosmo 09.06.2016 12:26

2447-No Pasaran >я никогда не готовила. Поэтому делала все интуитивно)

Шапокляк 09.06.2016 12:47

2445-Cosmo >а вы далеко живете? Мож в гости придти? )))))

Cosmo 09.06.2016 13:01

2450-Шапокляк >в центре)) Только вторую партию дожарила.
[url]http://s018.radikal.ru/i528/1606/e8/c9def44a0470.jpg[/url]

Дама Пик 09.06.2016 13:07

2445-Cosmo > в рыбные котлеты можно натереть сливочное масло, оно придает нежный сливочный вкус.

Cosmo 09.06.2016 13:08

2452-Дама Пик >о, спасибо.

Inka 09.06.2016 13:26

2453-Cosmo > Я только сливочное масло и кладу (ну не считая соли). Все - дважды через мясорубку.

Salesgirl 09.06.2016 13:31

2436-Шапокляк > Может, и не суховато на чей-то вкус, но уж точно невкусно в этой вариации.

Дама Пик 09.06.2016 13:33

я уже давно рыбу не готовлю котлетами, а готовлю как суфле , потому что рыбные жаренные котлеты с булкой уже перестают относиться к ПП.
Вот отличная идея для манипуляций с рыбным фаршем. Рыба как и начинка могут быть разными. Вместо рисовой муки можно взять ложку крахмала. [url]https://greenbook2012.wordpress.com/2012/02/09/%D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B-%D1%81-%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC/[/url]

Inka 09.06.2016 13:35

Купила соль казахскую. Она на ощупь мягче украинской и не такая соленая. Или мне так кажется?

Salesgirl 09.06.2016 13:36

2457-Inka > Кажется.

s_ss 09.06.2016 13:37

когда жила в Астрахани , видела что местные кладут в рыбные котлеты (в основном сом у них шел на котлеты) капусту , и хоть я не поклонник рыбных котлет , но было очень вкусно .

Дама Пик 09.06.2016 13:40

2459-_SUKASAN_ > сырую? можно в фарш картофель положить вместо хлеба , но отварной, если положить сырой котлеты будут очень мокрыми.

s_ss 09.06.2016 13:44

2460-Дама Пик >да

Анчоус 09.06.2016 14:13

У меня вчера тоже было блюдо из кабачков. Их надо было сначала натереть и посолить. Когда это немного постояло, там было ужас сколько воды, всю отжала. Приготовила мусаку, очень вкусно и не мокро))

4905 09.06.2016 14:36

2415-Veronika_S > вот я такую, только в темном варианте присмотрела, надо доехать теперь туда.

2417-Silky > у меня ипотека!)

Проходящая 09.06.2016 17:10

2445-Cosmo > Марин, ты котлеты-то в духовке опробовала?)))

atamanka01 09.06.2016 18:00

Треску хорошо смешивать с лососевыми. Получаются гармоничные по вкусу котлеты: суховатость тоески компенсируется жирностью лосося. В фарш добавляю белок яйца, лимоннный сок, соевый соус. Такие котлеты хороши и на пару, и ч духовке, и со сковороды. К ним соус из перцев запеченных .
Также смешиваю треску и творог для котлет.

tolsty 09.06.2016 18:50

2439-Шапокляк > в Краснодаре)) видать зиму сюда привёз, соседи говорят в том году огурцы ели свои. А мои пока ещё... Совсем крошки

tolsty 09.06.2016 18:56

Девочки, у щуки есть вес . отсюда плясать, если щука небольшая до 2 кг то пофиг, если больше то у местной надо запах убить...она тут фигню ест с лягушками и болотными рыбками. И если осенняя то опять же так сгодится, к весенней сальца подмешать. Сухая.

klass 09.06.2016 19:11

2465-atamanka01 > Напиши, плиз, рецепт соуса из перцев.

atamanka01 09.06.2016 20:09

2468-скрипачка >я у Белоники его взяла, вот здесь [url]http://belonika.livejournal.com/133528.html[/url]

PeliPit 09.06.2016 20:40

2465-atamanka01 >Я тоже рыбные котлеты с творогом готовлю. Вот по этому рецепту: [url]http://chekalova.ru/rybnye-kotlety-s-tvorogom.htm[/url]
Вкусно получается

atamanka01 09.06.2016 20:43

2470-PeliPit > с любой рыбой? Я только трескоао- творожные делаю. Другие сорта рыб с творогом не пробовала.

PeliPit 09.06.2016 20:56

Я делала, как в рецепте написано - из трески, причем замороженной. Я вообще рыбу не очень люблю и редко готовлю, поэтому и не стала экспериментировать.

PeliPit 09.06.2016 21:06

2471-atamanka01 >2472-PeliPit >Хотя сейчас специально посмотрела в книге с рецептами, там написано:"фарш из морской рыбы, просто из трески лучше и проще, а также и с речной рыбой неплохо получается, особенно со щукой"
Но я только с треской пробовала. Мне понравилось

Cosmo 09.06.2016 21:30

2464-Проходящая >нет! Еще не готовила мясные котлеты с тех пор)

Трижды_Замужем 09.06.2016 21:37

Теперь я хочу рыбу. Вся рыба в морозилке,что делать?

Cosmo 09.06.2016 21:40

2475-Трижды_Замужем >запланировать рыбу на завтра)

Трижды_Замужем 09.06.2016 21:42

2476-Cosmo >угу,завтра сделаю рыбные котлеты,но т.к.кроме меня их никто не ест,сделаю на пару. И брокколи хочу,с маслом и перцем.

tolsty 10.06.2016 00:23

А у меня нет рыбы ((( победу на верхний пруд, хочу просто пожарить

Шапокляк 10.06.2016 15:50

2475-Трижды_Замужем >налить в емкость воды теплой и положить упакованную рыбу туда. В идеале она быстро размораживается под струей воды

No Pasaran 10.06.2016 19:57

2479-Шапокляк > в идеале рыба (да и мясо) должны размораживаться в холодильнике.


Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.