Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Шапокляк 04.07.2016 20:21

2515-36и6 >не хочу- у меня нет кухни вообще, то есть, нет 2518-мебли

Direk 04.07.2016 20:27

2521-Шапокляк > как долго будут делать заказ?)

No Pasaran 04.07.2016 21:23

В этой теме или не в этой элен рекламировала креветки жареные с сумахом. Подтверждаю - очень вкусно. Элен - спасибо)

tolsty 04.07.2016 21:33

2523-No Pasaran > можно подробнее?

No Pasaran 04.07.2016 21:56

2524-Толстой > в оливковое масло кинула придавленный зубок чеснока, туда креветки, посыпала крупной солью и много сумахом. Минут 10 на сильном огне.

4905 04.07.2016 22:15

Пошла гуглить сумах, увидела дерево, которое на красной разглядываю уже неделю с красными свечками.

Cosmo 04.07.2016 22:20

2526-Улыбка Джа >и я также загуглила))) У свекров этот сумах растет)) никогда не применяла этот сумах в готовке.
Какой он на вкус интересно..

Direk 04.07.2016 22:21

там же, наверное, семена

555666 04.07.2016 22:22

2523-No Pasaran > ага, я, я их везде рекламирую)), на здоровье, правда вкусно и не обычно.

No Pasaran 04.07.2016 22:24

2527-Cosmo > кислый. Я всегда плов им посыпаю, уже в тарелке. Но никогда его никуда больше не использовала.

555666 04.07.2016 22:24

2527-Cosmo > он кисленький, похож на высушенную и перетертую алчу или сливу- очень вкусен с белком (мясо,креветки, и даже курицу делала). на кавказе маринуют шашлыки в нем, вообще много его употребляют.

No Pasaran 04.07.2016 22:28

2531-Элен Ди > в кавказской кухне никогда не встречала даже упоминания. В восточной - арабской, еврейской - да, часто

555666 04.07.2016 22:30

2532-No Pasaran > я его в Баку первый раз пробовала, но там иранцев в то время много- близко, вполне возможно и оттуда пошло..

4905 04.07.2016 22:31

2532-No Pasaran > дык у нас барбарис растет везде

No Pasaran 04.07.2016 22:33

2533-Элен Ди > ну да, мусульманская кухня, там тоже. Я Кавказ как-то Грузию/Армению сразу представила)

No Pasaran 04.07.2016 22:34

2534-Улыбка Джа > и что?

4905 04.07.2016 22:34

2536-No Pasaran > кисленький, его везде и кладут.

финланд 04.07.2016 22:53

[url]http://specia-info.ru/classic-specia/sumah/sumax-priprava.html[/url]
Мясо при жарке посыпаю.

GolayaPravda 04.07.2016 22:59

2538-финланд >я такое растение на нашем побережье видела.

tolsty 04.07.2016 23:20

2525-No Pasaran > сумахом это что ? приправа какая то хитрая? обьясни недалекому пожалуйста

No Pasaran 05.07.2016 07:27

2540-Толстой > см. П.2538

PeliPit 11.07.2016 20:29

2525-No Pasaran >2529-Элен Ди >Расскажите, пожалуйста подробнее про креветки. Помню писали уже не раз, но найти не могу.
Вы их предварительно отвариваете или просто размораживаете? Жарить прям в панцире или очищать?

555666 11.07.2016 20:34

2542-PeliPit > разморозила просто , в миску, посолила немного, туда сумах ( я много люблю, чтоб прям все хорошо обсыпаны), все перемешала. В сковородку масло немного, оливковое лучше, туда их- так, чтобы ровненько, каждой место. С одной и второй стороны поджарила. При подаче -соком лимона чуть сбрызнула. (кто любит, можно и без него)

PeliPit 11.07.2016 20:50

2543-Элен Ди >Спасибо

Direk 11.07.2016 22:31

если бы можно было переименовывать темы, то эту стоило бы назвать "Кулинарная книга ЖВ"

Cosmo 11.07.2016 23:05

Готовила сегодня пасту прям в сковородке. Так здорово получилось.

PeliPit 11.07.2016 23:37

2545-Видимо уже >Мне кажется, удобно рецептами делиться в одной теме. А то бывает сложно найти понравившийся рецепт.
2546-Cosmo >Что за паста? Делитесь рецептом

Cosmo 11.07.2016 23:47

2547-PeliPit > кидаешь в сковородку помидоры, лук, чеснок, базилик зеленый, зелень (я положила петрушку), можно чуть красного или желтого болгарского перца, макароны любые, оливкового масла немного, соль, перец, примерно стакан воды. Включаешь огонь (или какая там у тебя плита?) на всю мощность, через 2 минуты прикручиваешь, все перемешиваешь и закрываешь крышкой на 8-11 минут. Готово! В самом конце или уже в тарелке посыпаешь пармезаном.
ЗЫ в процессе можно подливать воды, если хочется соус чуть пожиже.

PeliPit 11.07.2016 23:49

2548-Cosmo >Спасибо. Попробую)

Шапокляк 12.07.2016 07:38

2522-Видимо уже >завтра только сделают. Я уж привыкла бомжевать по табрисам и океям)))) . Вообще забыла, что такое кухня))))
При чем, скоро улетать ))))

tolsty 21.07.2016 21:19

Зашёл а тут рецепт)) Космо спасибо, не знаю что такое базилик, просто всю зелень с огорода кинул. И вместо пармезана обычный сыр...вкуснятина

Salesgirl 21.07.2016 21:25

2551-Толстой > Что такое "просто всю зелень с огорода кинул"? Не представляю в пасте укроп.
Ты просто хрючево какое-то приготовил :))

Дама Пик 21.07.2016 21:29

Я люблю плов вегитарианский из баклажан и булгура, полно рецептов в сети, лень писать, принцип приготовления как с мясом, только вместо мяса баклажаны, а вместо риса булгур.

Salesgirl 21.07.2016 21:35

2553-Дама Пик > Это не плов, конечно, просто рис с овощами, а уж баклажаны там или кабачки с зеленью - не суть, все равно не плов.

AviatorABC 21.07.2016 21:37

Воистину кубанская тема - борщ.

Дама Пик 21.07.2016 21:43

2554-Salesgirl > там нет риса, рецепт называется плов из булгура с баклажанами, а что ты там думаешь мне пофиг.

Salesgirl 21.07.2016 21:50

2556-Дама Пик > Булгур с овощами, не суть. Тем более, не плов, а какашку какую-то ты готовишь, называя это пловом ;)

tolsty 21.07.2016 22:28

2552-Salesgirl > ну я не гурман, а получилось вкусно

tolsty 21.07.2016 23:15

Хотя когда тут тема потухла, на форуме телеканала еда сижу. Теперь даже яишницу делаю с фасолью и сыром

Cosmo 21.07.2016 23:37

2551-Толстой > на здоровье! Базилик - это зеленый реган))


Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.