Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Шапокляк 10.06.2016 20:05

2480-No Pasaran >я отвечаю трижде, у которой она была в морозилке

No Pasaran 10.06.2016 20:19

2481-Шапокляк > и что?

Шапокляк 10.06.2016 20:28

2482-No Pasaran >ну когда срочно нужно- так размораживают а ресторанах

tolsty 11.06.2016 08:55

2483-Шапокляк > а как вы маринуете рыбу?

Шапокляк 11.06.2016 10:07

2484-Толстой >не мариную вообще

No Pasaran 11.06.2016 11:21

2484-Толстой > на мышах научили меня мариновать селедку и скумбрию.
На литр воды 100 г соли, неполную столовую ложку сахара, лавровый лист, чёрный перец горошком, семена горчицы и кориандра. Вскипятить. Охлаждённым залить селёдку, дня 3-4 она солится. Я делаю сразу много, заворачиваю каждую рыбу в пленку и замораживаю. У меня, правда, она солится максимум 2,5 суток. В комнатной температуре.

tolsty 11.06.2016 13:38

2486-No Pasaran > у меня скумбрия в пруду не водится((( знаю девченки толстолобика маринуют, хочу щуку или лобика маринованного. Но боюсь напортачить

No Pasaran 11.06.2016 13:43

2487-Толстой > ну извините))

tolsty 11.06.2016 17:27

2488-No Pasaran > но вы натолкнули меня на мысль))) куплю скумбрию, посолю по вашему рецепту и бочка у меня безхозная стоит, вот под холодное копчение её сейчас приспособил. И будет у меня через три дня своя копченая скумбрия)))

No Pasaran 12.06.2016 15:07

2470-PeliPit > по этому рецепту у меня получилась вкусная запеканка)) делала строго по рецепту, котлетки на сковороде расплываются тут же. Такого со мной не бывало))

PeliPit 12.06.2016 15:47

2490-No Pasaran >Странно. Я несколько раз по нему готовила - хорошо было, хотя я вообще не мастер по котлетам, тем более из рыбы. Жаль, что у вас не получилось(((

ur_kat 12.06.2016 16:12

2491-PeliPit > мне это как раз не показалось странным.. скорее закономерным))

No Pasaran 12.06.2016 22:52

2491-PeliPit > даже в виде запеканки это было очень вкусно)) я попробую ещё раз. Вы муку добавляете?

PeliPit 12.06.2016 23:22

2493-No Pasaran >В фарш не добавляла. Котлеты перед жаркой немного обычной мукой обсыпала (хотя по рецепту рисовая). Я люблю рецепты Чекаловой, обычно все хорошо получается.
Насчет котлет рыбных может Атаманка подскажет, что не так в рецепте. Я-то их несколько раз всего готовила

atamanka01 12.06.2016 23:32

2494-PeliPit >в рецепте все так. А вот с рыбой могли быть проблемы. Иногда замороженная рыба слишком напитана водой:-( и творог тоже мог быть с большим количеством зажиряющих добавок и банально потечь при жарке.

tolsty 13.06.2016 12:25

Девочки, ну научите мариновать лобика((

АптекаУлицаФонарь 13.06.2016 12:35

2496-Толстой > обоге(с)
Я мариную так: вода кипячёная, уксус по вкусу, соль по вкусу, лаврушка, лук репатый и перец чёрный. Естессно, рыбу почистить, порезать не больше сантиметра в толщину и всё. Масло и морковь никогда не кладу, мне так вскуснее(с)

36и6 13.06.2016 12:37

2496-Толстой > [url]https://www.google.ru/search?q=маринованный+толстолобик&oq=маринованый+&aqs=chrome.2.69i57j0l3.4488j0j4&client=tablet-android-lenovo&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8[/url]

Nemiu 13.06.2016 12:59

я мариную рыбку почти как Аптя, только сначала рыбу обжариваю на сильном огне, а в кипящую воду добавляю уксус и специи, и этим заливаю морковь, лук и рыбу.

Девушка на берегу 13.06.2016 18:50

[quote=No Pasaran;42303891] 2470-PeliPit > по этому рецепту у меня получилась вкусная запеканка)) делала строго по рецепту, котлетки на сковороде расплываются тут же. Такого со мной не бывало)) [/quote]Сковорода не разогретая или тонкая, не держит температуру при укладке продукта.

Девушка на берегу 13.06.2016 19:05

2487-Толстой >Щуку или толстолобика-речную рыбу, к сожалению, с возможными паразитами, в отличии от морской, нужно мариновать или по технологии "хэ" с уксусной эссенцией или длительное время с простым или яблочным уксусом.А вообще из щуки более двух килограммов 2-6 кило из темрюкских/славянских лиманов(не со степняков, та будет с тинным запахом), замаринованной в луковом соке и яблочном уксусе, получается фантастический шашлык!

No Pasaran 13.06.2016 20:24

2500-Девушка на берегу > это версия или утверждение?

Девушка на берегу 13.06.2016 21:06

95% утверждение. Должна быть соблюдена технология-сначала разогревается сухая сковорода, потом добавляется жир, который хорошо раскаляется. Потом выкладывается продукт для обжаривания буквально по полторы-две минуты- и принимает форму и не разваливается практически любая заготовка, любого состава -без сырого я

Девушка на берегу 13.06.2016 21:08

пардон, -без сырого яйца фарши-мясные, овощные; любая рыба-замороженная, теплая, но без панировки.

No Pasaran 13.06.2016 21:15

2503-Девушка на берегу > хреновая из вас ванга)) со сковородкой и её нагревом все в порядке.

Девушка на берегу 13.06.2016 21:17

2505-No Pasaran >Я не ванга, а сковородка не тефлоновая, случаем?

No Pasaran 13.06.2016 22:30

2506-Девушка на берегу > случаем, нет))

Пиранья 14.06.2016 09:38

плюсануДНБв 2501 по поводу технологии приготовления речной рыбы. Я режу, 2-3 часа выдерживаю в соли, потом 2-3 часа в уксусе. После укладываю слоями: рыба, лук, масло и т.д.
Еще один рецепт пару лет назад коллега на работе давал, с корейской морковкой. Технология та же только укладывать слоями с морковкой + заливается ее же соком (я прошу продавца налить мне этот маринад вместе с морковкой) Очень вкусно

tolsty 14.06.2016 15:20

2498-36и6 > спасибо, особенно за наглядность)

36и6 14.06.2016 15:50

2509-Толстой > всегда рады помочь ... Как в следующий раз опять в гугле забанят - обращайся )))

Direk 03.07.2016 23:04

Что, все есть перестали?))

Cosmo 03.07.2016 23:28

2511-Видимо уже >я сегодня варила)

Шапокляк 04.07.2016 09:14

Хочу борща, у меня нет кухнииииииии аааааааамм ((((((

No Pasaran 04.07.2016 12:03

2513-Шапокляк > к сыну сходи, заодно и ему борща сваришь.

36и6 04.07.2016 12:06

2513-Шапокляк > плитку купи на одну-две комфорку, она копейки стоит

ima 04.07.2016 14:55

сходи в какую-нибудь столовку

gasana 04.07.2016 15:00

ради борща кухню целую кухню покупать?! дикость какая-то...

sofia 04.07.2016 15:05

2513-Шапокляк >ну купи встроенную варочную поверхность. Поставь её на какой нибудь стол и вари

No Pasaran 04.07.2016 15:07

Прекратите мешать человеку мучиться)

Шапокляк 04.07.2016 20:18

2514-No Pasaran >на море сынок


Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.