К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



4961 - 14.01.2019 - 12:42
4959-catSofy > если невкусно, значит, она невкусная :) и хоть с чем. ) Рекомендую - Икра минтая с его же печенью. Вкусная. вкусно с блинами, солёненькая она
Гость
4962 - 14.01.2019 - 16:12
Перед НГ случайно попала в "Светофор". Такого ужаса и отвращения я не испытывала давно...
Прошу пардону у тех, кому эта сеть нравится.
007
4963 - 14.01.2019 - 17:01
4962-rесни4ка >Просто мы с тобою, цитата по отзовику,
Цитата:
долбанутые покупатели, которые себя счетают звездами седите дома придурки
Вы на Новороссийской были?
Гость
4964 - 15.01.2019 - 00:08
4963-Alexandr > на ней:) Случайно там оказались, в магазе инструмента, решили полюбопытствовать, что за Светофор.
Гость
4965 - 15.01.2019 - 00:46
4964-rесни4ка, тю! А я очень довольна этим магазином! Шампиньоны свежие по 165 рублей! Сыр Масдам за 399.
Горбуша по 160 р. Халва по 70 р.за 1 кг. Финики по 100 р за кг. Очень бюджетно. А свинина по 190 р.?
Вполне для пенсионЭра приемлемо. Есть продукты "смутные" с названием "сырный продукт" - так я смотрю на этикетки, читаю там всё внимательно и покупаю.
Носочки детские, спортивные по 100 р. пять пар. Да много чего. Я с первого раза на 3500р. затарилась. Сейчас редко хожу, целенаправленно за конкретикой.
Гость
4966 - 15.01.2019 - 01:11
4962-rесни4ка > Кое-что можно брать в Светофоре.
Затарила контейнерами разными, швабру любимого фасона приобрела, для стирки средства, влажные салфетки. И да, свининой затарилась. Охлажденка, уже и заценили-нормальное мясо. Опять же, в местном Светофоре приличная сметана, вкусная и на йод не синеет, в других магазинах она дороже и хуже (парадокс?). И сыры в нем брать можно. Удивилась, что копчёный сыр - ранешнего вкуса и консистенции. Рядом "сырный продукт плавленный" - разве что для собачек годится.
Гость
4967 - 15.01.2019 - 01:14
4966-Малиновое НЛО >у меня кот такое есть не будет))
Поэтому читаю внимательно)))
Гость
4968 - 15.01.2019 - 01:37
4965-Терракота > да я ж не против! Но мне там находиться противно. Хотя я не такая уж и пендыковая:)
4966-Малиновое НЛО > я даже почитать про эту сеть полезла. Оказывается, что они все очень разные, зависит от конкретного руководства (как и те же Магниты, кстати!). Может, мне такой попался, может, предновогодний дурдом...
Но сейчас нам тариться не надо. Да мы никогда и не тарились. Рынки я тоже не люблю.
Гость
4969 - 15.01.2019 - 18:06
4968-rесни4ка > А нам нужна тара под сверла, биты, разную мелочь в гараж, опять же трав насушено, предпочитаю держать их в герметичной таре . Сегодня заехали в свой Светофор: мяса нет от слова вообще, а на рынке 250-300. Здесь рынок своеобразный. Азерчай 150руб пачка, в Светофоре- а он на смежной територии - 89. Скупают в Светофоре и перепродают на рынке. В магазин шаговой доступности раз в неделю приходит машина из Светофора - привозят продукты, только уже с накрутка 30%
Здесь в сетевых магазинах качество продуктов зачастую выше, чем на рынке, и дешевле они.
И мне удобнее затариться раз в неделю-месяц той же картошкой, луком, мукой и т.д.в сетевых типа Покупок/Магнита, чем ходить в магазин напротив и покупать в дороже и хз какого качества
Гость
4970 - 15.01.2019 - 18:28
Андроид наумничал, зараза
Гость
4971 - 15.01.2019 - 19:26
4969-Малиновое НЛО > я в Мангит хожу. Из четырех Магнитов в шаговой доступности люблю один, так и называем - "наш":) Еще и Пятерочку открыли рядом - ваще норм!
А вот хороший магазин с мясом и еще всякими няшками выжила, его не хватает...
Гость
4972 - 16.01.2019 - 00:01
4971-rесни4ка > Магниты тоже разные бывают
Сегодня были в дальнем конце города, заглянули в тамошний Магнит: Фуу! В нашем-ближнем отличная розовая картошка, бодрая свекла, да и вообще, ассортимент интереснее, но...одно "но" присутствует: нужно каждую покупку сверять по чеку, ибо мухлюют: то кол-во товара добавят, то акционные по полной цене пробьют. Но мне больше понра "Покупочка", всю осень закупала там просто шикарные помидоры,паштеты печеночные от Рузком - просто ммммм..
Гость
4973 - 16.01.2019 - 00:10
4972-Малиновое НЛО > я не знаю как ваши, но в Магнитах мухлевать не могут: касса бьет автоматически. А вот ценники могут и не менять, наши честно сказали, что не успевают. Разницу возвращают без проблем тут же.
4974 - 16.01.2019 - 13:52
А кто варит суп из плавленного сырка? я привезла с названием "Дружба Азбука Крыма" произведено в Джанкой! ))
Мне надо сварить суп вообще без мяса.
План такой: Варю картошку, отдельно жарю лук-морковку, потом всё - блендером, опять на огонь и туда сырок. И мешать.
Так правильно? Ну еще могу капусты к той картохе, петрушки.
Моя идея - что всё варю, разбиваю, опять до кипения и туда сырок.
Или с сырком блендерить? всё до кучи?
Гость
4975 - 16.01.2019 - 22:37
4974-Тот самый майор > туда б ещё неплохо грибочков. Обжаренных или просто варёных. И все на блендер. А потом уже сырок, кусочками небольшими и мешать, чтоб растворялся. Капусту не надо) если только цветную или брокколи
4976 - 17.01.2019 - 13:23
4975-catSofy > спасибо! ) ага, грибочки применила - белые сушеные есть. капусту "не надо", догадалась )) Но и сырок не использовала, не решилась что-то . В другой раз
Гость
4977 - 17.01.2019 - 17:48
4976-Тот самый майор > а зря не решилась. Вкусно. Хотя я люблю не супом-пюре, а просто. Грибы, картошка мелко, зажарка обычная и сырки. Но одного мало. Чем больше сырков, тем насыщеннее вкус. На литровую кастрюльку хотя бы парочку
Гость
4978 - 17.01.2019 - 20:58
В грибной я сливки кладу.
---
А если сырки плавленные ,то на терке тру и кидаю под самый конц помешивая шоб растворились. И в этот сливочный суп можно все что душе угодно класть. И капусту тоже)))) но зелень обязательно.
4979 - 17.01.2019 - 23:16
Та всё равно никто не ел :) тот суп мой. стоит на балконе каструлька. и сливки добавила)
и зелень обязательно)
4980 - 31.01.2019 - 02:17
В ТЕМУ про еду))) https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...25&oe=5CBB5B19
4981 - 31.01.2019 - 08:12
4982 - 31.01.2019 - 16:31
4981-Алена 33 > это Чародейка. ))
Гость
4983 - 08.02.2019 - 18:04
Ачма на сковородке,
Тонкий лаваш, вырезать два круга чуть больше диаметра дна сковородки, обрезки не выбрасывать!
В тарелочку - молоко с солью.
На сковородку - слив масло - чуток.
Первый круг лаваша - обмакнуть в молоко, задержать на неск секунд - на сковородку.
Дальше начинка.
По рецепту это просто вбить яйца как на глазунью, но я помакала туда второй круг и обрезки лаваша и слила молоко в омлет, сыр натереть, можно немного куры вчерашней.
Теперь самое интересное:
первый лаваш на горячей сковороде шкварчит, на него - омлет, сыра половину приготовленного, можно все, что еще захочется(зелень, куру, колбасу, ничего), обрезки от лавашей.
Накрыть вторым лавашом.
Под крышку на 2-3 минуты и медленный огонь.
Теперь немного заморочки:
накрыть сковородку тарелкой и перевернуть всё это, потом с тарелки сдвинуть снова на сковородку, на которую положила немного еще маслица, на поджаренную сторону - остатки сыра и снова под крышку, чуть прибавить огонь, еще пару минут.
Вуа - ля!
Сковородку желательно небольшую:) чтоб проще было.
4984 - 08.02.2019 - 20:19
4982-_Акстисья > да ла́дно?!
Гость
4985 - 08.02.2019 - 23:09
4983-rесни4ка > пасиб!
Гость
4986 - 08.02.2019 - 23:14
4985-КУ3Я > на здоровичко!
Гость
4987 - 10.02.2019 - 22:58
мне понравился рулет.
Сыр кладу в пакет и на пару минут в микроволновку. Потом раскатываю как тесто, сверху слоем огурчик и ветчину. Заворачиваю. В холодильник пока не остынет. И режу как рулет. Начинку делаю разную-по желанию.
4988 - 12.02.2019 - 16:52
Повторение мать учения, ну и вдруг кто до сих мается с теми блинами, то комочки, то жидко.
Первое правило - никаких "горок". Ложка, стакан - разровнять прям пальцем.
Берем большую миску и сито. Через сито высыпаем ровно 1 стакан муки и 2 столовых ложки еще. 1 стакан + 2 ст.л. Без горок. Туда же - 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Венчиком размешиваем и по-тихоньку выливаем туда 1 стакан кефира (ряженки, что есть и что не выпилось, остатки). Размешиваем. в тот стакан наливаем теплой воды, выливаем к нашему замесу , размешиваем. Добавляем неполную ч.л. соды. И 3 стол.л. подсолн. масла. И в сторону , на подоконник, на 20-30 минут.
Должна быть отдельная блинная сковородочка.
Разогреваем ее по прошествии получаса. В маленькую пиалку налить масла и туда две салфетки скомкать, чтобы было можно брать это скомканное и мазать сковородку. так свернуть как-нибудь. Смазывать через 2-4 блина.
Дешево и сердито. стоят себе эти блины на тарелочке, обтянутой пленкой, подогрел и съел. с чем хочешь

а интересно, Мартовский печет блины? )
4989 - 12.02.2019 - 17:42
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Через сито высыпаем ровно 1 стакан муки и 2 столовых ложки еще. 1 стакан + 2 ст.л.
Тут повторено - для убедительности! ))
на рецепт - Один стакан + две стол. ложки. Муки.
И на это колич-во муки - Два стакана жидкости (один - кефир и один - вода)
4990 - 12.02.2019 - 18:08
4988-_Акстисья >Я блины на молоке пеку, без соды , и никаких салфеток с маслом. Растительное масло в жидкое тесто наливаю, а первый раз раскалённые сковороды смазываю кусочком сала на вилке. Так бабуля пекла, научила, и все девки наши в роду так пекут блины, и мой муж повар оценил этот нехитрый рецепт. Быстро и вкусно
Ещё оладьи часто делаю, вот они на кефире. Нашла пекарскую муку с дрожжами, оч понравилась. Ничего не надо добавлять, кефир, пару яиц и эта мука, +соль-сахар. Пышно-красиво-вкусно!
Гость
4991 - 12.02.2019 - 18:24
4990-Пекубо > а что за мука? Хочу попробовать.
Тоже на молоке пеку блины, даже салом не мажу:) Сковородки Икеевские, по 5 лет "ходят". Пеку довольно часто: муж фанат этого теста жареного:) Но он трэбует особотонкие.
4992 - 12.02.2019 - 18:41
4990-Пекубо > всё правильно - если молоко, то соду не надо.
можно и без салфеток)) масло есть в тесте. Но. если смажешь - блин получается дырчатый-дырчатый.
Мне на молоке не так вкусны. И основное - кефира всегда остается))
Основное в этом рецепте - пропорции. Насыпал муки сколько надо, потом жидкость влил. Всё четко, до безобразия просто))
Можно полностью на воде.
4993 - 12.02.2019 - 18:48
4991-rесни4ка >
4994 - 12.02.2019 - 18:50
4993-Пекубо >Модераторы, не сочтите за рекламу, случайно купила в Магните
4995 - 12.02.2019 - 18:56
Не читала состав, сейчас сфотала
4996 - 12.02.2019 - 19:02
Для оладушек, кексов, запеканок понравилась мука, а там уж каждая хозявка сама себе ..))
Гость
4997 - 12.02.2019 - 19:06
4993-Пекубо >4995-Пекубо > СПС! Попробую.
4998 - 12.02.2019 - 22:38
А у меня спортилась мааленькая сковородочка для мааленьких блинчиков - под икру и красную рыппку. Тефаль фирменная. Так было ей...15 годочков. И вот, при очередной жарке, блинчики стали приставать. (тесто на молоке, масло в тесте) Всегда прекрасно переворачивались, а тут ...все, кончился срок ксплотации. Перевожу в разряд Для яичницы онли. теперь надо покупать еще одну малышку, тк на одной печь мааленькие блинчики долго. Одна у меня есть, купим 2ю до пары.
Гость
4999 - 12.02.2019 - 23:06
4998-мумимама > я на четырех сразу пеку... *скромно потупилась*
5000 - 06.03.2019 - 14:15
Сколько часов надо кипятить суп, чтоб тот сырок растворился-расплавился окончательно? ))) Это тот самый сырок из Евпатории)))) он не растворяется! )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены