0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
5201
- 07.12.2019 - 19:54
|
5199-Пекубо > да я уже поняла для себя, что какие то блюда у меня не получатся) Пекубо, а ты фаршем мясо или режешь? | |
5202
- 08.12.2019 - 12:18
|
5200-Alisalisa > А как еще наших женщин на осмотр загнать? А потом приходят с 3-4й стадией... 5199-Пекубо > Не согласна с временем. Если основа рулета - куриное или индюшиное мясо, занафигом его 2,5 час держать? Высушить? Теплопроводность металла, фольги в том числе, очень высокая, и хоть сколько слоев, все моментально раскалится. На плите жаришь, 10 мин и готово , если тонкое. А в духовке температура гораздо выше, и 3Д типа воздействие. На рулет диаметром см 10 - ну вполне 45 мин, в среднем, достаточно. А если пересушить - спасательный вариант тоооненько-тоненько порезать - и на бутерброды, для сочности сливочного масла, или намазку из творожного сыра+дом.майонез. Как-то так. Еще есть вариант приготовления - в тетрапаковской коробке из-под сока, молока. Мелко режется сырое мясо (птичка), добавляется СУХОЙ желатин, соль, пряности. Плотно забивается коробка.Закрывается степлером или еще как. Ставится в кастрюлю. Вода наливается "по плечики" коробки и варится. Не помню, сколько по времени, можете погуглить.Рецепт интересный. | |
5203
- 08.12.2019 - 12:54
|
5203-мумимама >Я воопще не поняла, что это рулет)) Простите, я рулетом запекаю свянячую грудинку целиком, или куру без костей, или говядины шмат)) Акстя, прости, про разный рулет речь)) | |
5204
- 08.12.2019 - 20:30
|
Мумимамочка, вот и положила ж сухой желатин, и согласно рецепту , а так же советам девчат тутошних - в духовку.) Он крошится , тоненько не порезать. Пекубо, рулет - он рулет )) и вовнутрь всякую фигню для красоты последующей нарезки) Оливки, яйца вароные. перепелиные. Или грибы или еще што ) | |
5205
- 10.12.2019 - 12:41
|
5205-_Акстисья >Гм... вроде с желатином, это когда "колбасу" делают? Нет? Мы рулетики делаем из куриной грудки: разрезал, отбил под пленкой, посолил, поперчил, смазал, начинку на край положил и завернул. Раньше их перевязывали ниткой, протыкали зубочистками, чтобы не разваливались, обжаривали и потом томили. Теперь завернул "конфеткой" в фольгу и в духовку или в пароварку. Если вовнутрь положить кусок масла, обвалять в сухарях, то будут котлетами по киевски. С сыром и ветчиной - Кордон Блю, ЕМНИП. Можно и просто с сыром. Кстати, для "колбасы", баллончик от лака для волос незаменимая вещь. Намотал на него фольги, один конец закрутил и можно набивать. Главное баллончик не забыть вытащить :D Да и в самой фольге потом дырочки сделать, чтобы не порвало давлением в духовке. | |
5206
- 10.12.2019 - 17:30
| 5206-Alexandr > ну выходит так)) то, что вы называете колбасой, я называю рулет. ) ну всегда так называли мы) Оно же сворачивается! рулетом) | |
5207
- 16.12.2019 - 14:26
|
На выходных делал: https://www.instagram.com/p/B6IaNYIoph_ | |
5208
- 16.12.2019 - 19:21
| 5208-Alexandr > что это за штуковина с градусами? ) 65 градусов? | |
5209
- 16.12.2019 - 19:52
| 5208 Кулинар !!! | |
5210
- 17.12.2019 - 14:37
|
5209-_Акстисья >Угу, 65°, чтобы ни Блюменталю (60°), ни Онищенко (82°) не угодить :D Если её прогреть до более высокой, то грудка будет сухой, совсэм сухой. Если есть сомнения, то можно довести градусов до 70, но выше это уже перебор, на мой взгляд. Проще выкинуть, чем пытаться убить "начинку" нагревом. Термометр кулинарный для измерения нагрева внутри тушки ;) Когда тушка доступна, то можно по цвету сока догадаться, что уже готово, а когда у нас там всё замотано аки египетский фараон, то чтобы реально мумия не получилось можно и нужно проверять сколько там в ней унутри градусов. Когда духовка привычная и без кандибоберов держит температуру, то можно просто по времени ориентироваться. | |
5211
- 17.12.2019 - 17:28
|
5211-Alexandr > век живи... )) А вчера же спросила у тебя, и в какой-то видео-рецепт залезла, там такая же штучка. ) Если ищу какой рецепт - ищу чтоб не видео) меня голос бесит. ) Рецепт ищу - чтоб текстом, читать) А то эти тёти - или голосочком ангельским , или коверкают, типа - скумбриЯ ! мы сегодня будем готовить скумбриЮ (с) Не, не выдержать слухать такое)) | |
5212
- 17.12.2019 - 17:42
| Умеешь ты рассмешить))) | |
5213
- 20.12.2019 - 14:00
|
5212-_Акстисья > Вот тебе много новогодних рецептов. Правда, фуршетные в основном, ну, может, кому-то нужен такой формат. Фуршет, сцобако, самый трудозатратный вариант готовки-подачи. Но красиииво... Рада буду, если что-то понравится. https://gaidi.ru/lajfxaki/novogodnie...zen.yandex.com | |
5214
- 20.12.2019 - 17:29
| 5214-мумимама >Я тут задумался, а не сделать ли в силиконовых формочках для маффинов слоенное разноцветное заливное? | |
5215
- 20.12.2019 - 19:02
|
5215-Alexandr >Сладкое? Как раньше на ярмарках в горпарке? Или классическое рыбное? Мы все традиционно, консервативно:холодец, оливье, селедка, яйца фаршированные,морковка с чесноком-с майонезом, сыр и сало. Гусь. Соленья. Честно говоря, кулинарный вулкан уже практически потух. Хотя дым идет иногда, как говаривал А.Райкин. | |
5216
- 23.12.2019 - 17:02
| 5214-мумимама >Начала искать рецепты канапе и тарталеток | |
5217
- 24.12.2019 - 11:00
| 5217-Пекубо > Канапе я делала на приемы. Удобно на крекеры кругленькие. Делаешь несколько начинок - напр., печенка, сырная, креветочная итд, можно подкрасить соком свеклы, шпината итд. Отсаживаешь из конд.мешка или из пакета, если нет. И украшаешь. Но крекерные неудобно брать, лучше, конечно, на кусочки хлеба подсушенного. Мороки куча. На шпажки насаживаешь кусочки перца разноцветного, сыра, ананасов. Красиво их воткнуть в половинку маленькой капустки, обернутой фольгой - будет ежик, сделать еще мордочку и глазки-носик. Божьи коровки из помидорчиков черри, из них же - мухоморчики. Грибочки из небольших картофелинок - не чистишь,отвариваешь до полуготовности, потом обрезаешь ножку, шляпка остается в шелухе, обжарить - и вот он, грибочек! Куча всяких вариантов, но, повторяю - очень трудоемко и заморочно. Я прием на 50-60 чел готовила 3 дня. А, еще можно заранее напечь маленьких пирожочков, лучше с мясом, остудить, заморозить аккуратно, чтоб не смялись, а перед подачей - в кульке в микроволновку. И подаешь горяченькие, как из духовки! | |
5218
- 26.12.2019 - 14:26
| 5217-Пекубо >https://hitrostigizni.mirtesen.ru/bl...u&paid=1&pad=1 | |
5219
- 26.12.2019 - 17:26
| 5218-мумимама > блиииин ничиво нихачу готовиииить. уже 10 раз сказала своим )) | |
5220
- 26.12.2019 - 17:27
| 5218-мумимама > ото ипп...сь с тем каждым грыбочком, гам и нету. сожрали не удивились не восхитились | |
5221
- 26.12.2019 - 18:52
| 5218-мумимама >Я выбираю один-два вида, и сделаю не много, на 10 человеков)) Спасибо за варианты! | |
5222
- 27.12.2019 - 11:34
| 5221-Тот самый майор > Так я жы ж и ниделаю. Наделалась на приемы, хватит. Пельмени потом дома года 3 не лепили, я думаю, из тех, что на приемы налепила, можно земной шар по экватору опоясать. Мужа отговорила от гуся, утку утолинскую купил. И слава богу, тягать при запекании-поливании легче. | |
5223
- 27.12.2019 - 13:03
|
5216-мумимама >Холодец - это святое Салатик из морепродуктов, бутербродики, нарезка, канапЕ аля "селедка под шубой", на горячее мсяо "по французски": привычная слоеная "запеканка" или исходный вариант, больше известный под названием "гармошка". От бандитизма с заливным пока отказался | |
5224
- 27.12.2019 - 13:33
|
5224-Alexandr >Усячески поддержую. У нас еще морковка с чесноком-маянезиком и фаршированные яйца. Кстати, Утолина, оказывается, накрылась медным тазом. И где теперь обутятиваться, я вас спрашиваю? Там была беспроигрышно молодая уточка, которая прекрасно запекалась. А покупать в магазинах или гиперах мороженую - риск нарваться на уткопатриарха, который помер своей смертью, и надо варить его часов 10, как швейковскую корову... | |
5225
- 27.12.2019 - 23:07
|
Вы, мадам, НЕ поверите, но только давеча готовили холодец из якобы престарелого петуха... Правда, я еще туда говядинки кусочек добавила... Получилось весьма НЕплохо...
Отредактировано mamaxenmamaxen; 27.12.2019 в 23:09. Причина: Опечатка | |
5226
- 28.12.2019 - 12:49
| 5226-Белая Птица > Так на холодец оно понятно. А я ж на горячее, запечь. Купила вчерась агрокомплексовскую утю, гада, по 350 р аж. Местные тетки клятвенно уверяли, что за 40 мин запекается, и молодая как Гурченко в Карнавальной ночи. Вообще-то, логически рассуждая, похоже на правду. Кто эту утю лишнее время кормить будет? Вес 2180. После приготовления и поедания обязуюсь доложить. | |
5227
- 28.12.2019 - 13:27
| 5227-мумимама >утки и куры сейчас не выращиваются долго, и запекаются быстро) Это у меня муж в Ахтарске закупает домашних уток у населения, вот встречаются пожившие, но они по цвету и виду отличаются | |
5228
- 29.12.2019 - 12:47
| | |
5229
- 13.01.2020 - 16:29
| Суши-торт на Старый Новый год. С праздником! | |
5230
- 13.01.2020 - 22:59
|
5230-мумимама > прикольная идея а мы поужинали кетой, приготовленной на гриле, на подушке из риса под белым соусом. электрогриль супер-вещь | |
5231
- 04.03.2020 - 14:52
| Кидайте идеи на лёгкие тортики или пироженки , надо приготовить на 8 марта для компании. Ищу рецепты именно лёгких, без сгущёнки с сахаром и маслом . Вот песочный корзиночки начинить чем-то.. | |
5232
- 04.03.2020 - 18:14
| 5232-Пекубо > крэмом. из | |
5233
- 04.03.2020 - 20:47
| 5232-Пекубо > Выбирай. Это самая классная книга по выпечке, энциклопедия практически. http://knigakulinara.ru/books/item/f...09/st004.shtml | |
5234
- 04.03.2020 - 20:48
| 5234-мумимама >https://www.liveinternet.ru/users/ir.../post293769357 | |
5235
- 05.03.2020 - 16:26
| Здрасти. Если у кого тоже валяются замороженные ягоды, клюква там, смородина черная, и в баночках стоят остатки варенья разного, жидкость от варенья, то можно, как я вчера, Тёртый пирог. | |
5236
- 05.03.2020 - 16:58
|
5236-Тот самый майор > Рассказуй! Надо свои припасы использовать. Внучок отключил морозилку. На ближнюю готовку в холодильнике морозильное отделение на 3 ящика, потому заметила не сразу. Я Смородина и виноград, калина с рябиной более-менее, а вот клубника-земляника потекла. Заморозила обратно. Но тепкрь только в переработку. Ну не варенье же ииз нее делать?!? Давайте рецепты))) | |
5237
- 05.03.2020 - 18:00
|
Малинка, пачку маргарина (масла) + пол-стакана сахара+ 1 яйцо + 0,5 ч.л. гашеной соды. Потом муку - до нормального такого крутого теста. На 2 колобка. колобки заморозить (следить за внучиком) В миску слить жидкое варенье, туда же клюкву, туда же сахар. Сахар - потому что клюква у меня. Включаешь духовку на максимум , пусть греется. На сковороду ничем не мазанную трешь первый колобок, на крупной конечно же терке, раскладываешь начинку и сверху второй колобок трешь. Выпекать хэзэ сколько времени. смотрю. темпер то 160, то 180. И оставляю в выключенной на ночь. это не принципиально, это я так :) Режу потом прям в сковороде, первый сегмент аккуратно вытаскивать - ломается, остальные проще | |
5238
- 05.03.2020 - 19:41
| Малинка, еще тебе напишу. в ватсап с телефона муторно, пальцы ж толстые)) В общем, подсела я на "рукав". Всё туда. Какое-нибудь мясо, рыба, морковку , картоху, какие-ниб капустки зеленые или белые, я их путаю названия, это магазинное заморозка. Пару головок лука и пару кусочков масла слив. То, что "мясо" - сутки лежит в приправах-чесноках, в пакетике, на холоде- на балконе или в холод-ке. Всё запихал, ниткой завязал, а, духовка греется, но не противень :) Он тут.) на него этот пакет и сиди кури себе ) Потом вынимаю, отрезаю у пакета один хвостик и вываливаю содержимое в кастрюльку. ну или на блюдо, если тут сидят жаждущие вилками стучат - зубами щелкают :) | |
5239
- 05.03.2020 - 19:57
| 5234-мумимама >Очень красивые рецепты, и всё просто, как люблю, ложками. Спасибо! Купила маскорпоне...) | |
5240
- 05.03.2020 - 20:58
| 5240-Пекубо >мне нравится,что дается подробно основной рецепт теста,с разными вариантами выхода,по весу,а потом уже разные виды изделий из него. И все очень подробно. Все начинки,кремы,глазури,пропитки _-все собрано. И сколько я по этой книге пекла - всегда удачно. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |