0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
5081
- 22.08.2019 - 19:49
| Говорят, фасоль надо варить с открытой крышкой. Если да, то почему? | |
5082
- 23.08.2019 - 14:22
|
5081-Северный шакал > если нет. )) с закрытой варю. Вопрос по пастиле. Кто делает (делал) и всякие нюансы- упрощения-ускорения. :) Заранее спасибо | |
5083
- 23.08.2019 - 14:43
|
Пастила из абрикос, алычи или слив. Через мясорубку прокрутить и на целлофане разложить и на жаркое солнце. Я на лоджии даже делала, солнце западное, пастила хорошо сохла. Когда высохнет, скатать в трубочку. Варить не надо! хотя некоторые хозяйки варят. | |
5084
- 23.08.2019 - 15:42
| 5083-Alisalisa > круто! тебе хорошо у тебя есть жаркое солнце :) | |
5085
- 23.08.2019 - 15:56
| У меня в этом году только груш много, а абрикосы и сливы я пропустила , пока в больнице была, тоже хотела попробовать сделать пастилу | |
5086
- 23.08.2019 - 15:57
| 5083-Alisalisa >пишут что такая пастила , без варки долго не хранится | |
5087
- 23.08.2019 - 16:50
|
5084-Тот самый майор >Ну тоды в духовочке подсушивай. А что, в Москве не так жарко? Хорошо вам, от жары не страдаете.)) 5086-Пекубо >Нормально хранится. А сколько ее хранить? Обычно весной уже и доедается, варёная наверно другой вкус будет иметь... | |
5088
- 23.08.2019 - 17:08
| 5085-Пекубо >Я из яблок и груш не делала, не знаю. | |
5089
- 23.08.2019 - 17:49
| 5087-Alisalisa >Пишут, что хранится месяц без варки, а из чего делала? На солнце сушила? Прикрывала от мух? | |
5090
- 23.08.2019 - 18:06
|
5089-Пекубо >У нас мух нет, на лоджии сушила, солнце жарит ужас как с запада. Из абрикос, алычи и слив делала. Попробуй немного. У меня кажется два года хранилось, потом съедалось. Когда просто сушку из абрикос делаешь, ты же не варишь, а здесь еще более тонкий слой. Я каждый год делала и ни разу не варила. | |
5091
- 23.08.2019 - 18:18
| Когда я еще в городе жила в двухэтажном доме, перед домом росла большая абрикоса и все соседи с абрикос делали сушку и пастилу. А сушили на противнях на целлофане и на крыше сарая. Вся крыша была в противнях. Вот с тех пор и я также пастилу делаю. | |
5092
- 23.08.2019 - 19:15
| 5091-Alisalisa > а, простите, мухи? | |
5093
- 23.08.2019 - 19:32
| 5092-rесни4ка > Вот совсем не помню, чтобы мухи были. Когда рыбу сушили, то да, марлей накрывали, а пастила быстро корочкой покрывалась и всё. | |
5094
- 23.08.2019 - 20:08
|
5093-Alisalisa > а я вот хорошо этих жирных черных мух помню. Дед пастилу потом прожаривал в духовке. И сухофрукты мы не ели, только компот варили. Марлей как ни накрывай - мухи! | |
5095
- 23.08.2019 - 20:19
|
Малинка пписала, что сушила яблоки на балконе в пластиковых овощных ящиках. Как раз защита от мух. Впервые сварила кашу из маша, мне очень понравилась. Вкус средний между вареными фасолью и горохом. Альтернатива зимой вечным картошке-макаронам.И прорастить хочу, нашла лайфхак:http://cpykami.ru/plastikovoj-butylk...aniya-rostkov/ | |
5096
- 23.08.2019 - 21:15
|
5092-rесни4ка > Можно, наверное, коробок такой сетчатый сбить, как для сушки рыбы и мяса, чтобы мухи не залетали. Меня, честно говоря, от варки пастилы всегда удерживала именно необходимость:а) варки, б) протирания через сито. Сырую через мясорубку я бы попробовала сделать, но в этом году уже не из чего... | |
5097
- 23.08.2019 - 21:17
| 5096-belayamishka > еще слив много.цена вполне демократичная. | |
5098
- 23.08.2019 - 21:19
| 5096-belayamishka >Еще и через сито? Ну вы и поусложняли себе! Никакое сито не нужно. Выкладываешь фруктовую массу на целлофан и оно сохнет. | |
5099
- 23.08.2019 - 21:20
| 5096-belayamishka > так коробков этих сколько надо?:) | |
5100
- 24.08.2019 - 12:54
|
5099-rесни4ка > Можно сделать внутри 2-3 яруса. 5098-Alisalisa > Я рецепты читала))) 5097-мумимама > Не, я не настолько люблю пастилу, чтобы покупать ягоду. Так, разнообразить способы переработки осыпающегося дачного урожая. Буду пробовать в следующем году. | |
5101
- 24.08.2019 - 13:20
| Сливу и алычу в Краснодаре покупать влом, это то, что валяется под ногами)) | |
5102
- 24.08.2019 - 13:28
| 5095-мумимама > я так на чечевицу красную подсела) | |
5103
- 24.08.2019 - 19:50
| 5095-мумимама >Почему картошка-макароны? А потушить капусту, свеклу с томатиком и лучком, греча, пшеничная вкусная..рис, столько вариантов | |
5104
- 24.08.2019 - 19:59
| Очень вкусно перловку с зажаркой из лучка и морковки | |
5105
- 24.08.2019 - 20:50
| 5103-Пекубо > Ну да. Все так. И еще теперь один вариант, хоть муж отказался есть...НЕ любитель бобовых, кроме горохового супа. | |
5106
- 27.08.2019 - 13:15
| Кто-нибудь готовил томат из квашенных помидор? Хочу попробовать в этом году, но никогда не делала | |
5108
- 27.08.2019 - 13:41
|
5106-Пекубо > Никаких особенностей. Удобно когда в несколько заходов сбор. Чтобы не каждый раз возиться с небольшим количеством. Помидоры режутся и немного присаливаются. Немного подквашиваются. Потом прогоняются через соковыжималку. Отделяется лучше. Только пометку на банку надо делать. Вкус интенсивный - и кислый и соленый... | |
5109
- 27.08.2019 - 13:42
|
Здесь в столовой готовят очень вкусный суп сырно-грибной. Люди нахваливали тоже. Надо дома такой попробовать приготовить. Ктонить такой делает? | |
5110
- 27.08.2019 - 13:46
| Пастилу сушу на балконе. Мух нет. Сливы, персики, абрикосы, алыча. Немного привариваю, потом протираю через дуршлаг, потом ещё немного варю, потом поварешкой на протвини и всякие формы. Сахар не добавляю категорически. Удобнее всего на железное тефлоновое. Форма сама греется на солнце, быстрее сохнет. И снимать легче. Сфорачиваю в трубочки. Можно крахмалом пересыпать, чтобы не склеивалось и есть желание это всё разворачивать. В пищевую пленку. Хранить не обязательно в холодильнике. У меня на лоджии в шкафу так и валялась. Отличная походная и выездная штука... Да и так чаю попить. Знакомые таким образом сушат аджику. | |
5111
- 27.08.2019 - 13:50
|
5096-belayamishka > Сито сложно и совершенно не нужно. Дуршлаг быстро, чтобы корки отделить и всё. И уваривать не нужно. Сначала приваривается (припаривается) именно для облегчения протирания, а потом чиста для однородности. Чем жиже исходное сырье, тем тоньше слой и тем быстрее сохнет. А сохнет быстро. Если жарко и солнце, то буквально за световой день. | |
5112
- 28.08.2019 - 13:41
| СквоЛена, мерси ! как всегда четко и понятно. попробую) с поправкой что на наших балконах трусы не сохнут)) буду в этом, дегидраторе | |
5113
- 28.08.2019 - 13:43
| 5095-мумимама > что такое маш?? впервые слышу. век живи... )) | |
5114
- 28.08.2019 - 15:04
|
5113-Тот самый майор >https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%88 У нас на базарах продается, может, в гиперах есть, не помню. На базаре 140 р кг. Попробуй, понравится, если найдешь, и если бобовые любишь. | |
5115
- 29.08.2019 - 10:10
| 5110-СквоЛена > как-то несподручно размазывать! может, надо пожиже? | |
5116
- 30.08.2019 - 00:29
| Тот суп сырно-грибной оказывается на плавленных сырках, сразу расхотелось его... | |
5117
- 13.09.2019 - 16:19
| Кто-нибудь знает хороший рецепт маринованного болг перца на зиму? Как-то ели в гостях...такой вкусный...не резаный на кусочки типа лечо, а целиком в прозрачном маринаде | |
5118
- 13.09.2019 - 16:55
| 5117-Maniana >Не знаю, у меня с уксусом ничего не едят, только соленья, попробуй обычную засолку - соль-сахар | |
5119
- 13.09.2019 - 19:40
| 5118-Пекубо >ну это ж квашеный получится...а то был именно маринованный...но очень вкусный. А спросить не получится.. | |
5120
- 13.09.2019 - 22:26
| знаю рецепт. но все равно уксус присутствует. озвучивать? | |
5121
- 14.09.2019 - 14:20
|
5120-Алена 33 >канэшно..:)) Поздновато я зашла..уже в процессе..делаю по рецепту из инета, посмотрим что получится | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |