К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



5081 - 22.08.2019 - 19:49
Говорят, фасоль надо варить с открытой крышкой. Если да, то почему?
5082 - 23.08.2019 - 14:22
5081-Северный шакал > если нет. )) с закрытой варю.

Вопрос по пастиле. Кто делает (делал) и всякие нюансы- упрощения-ускорения. :) Заранее спасибо
5083 - 23.08.2019 - 14:43
Пастила из абрикос, алычи или слив. Через мясорубку прокрутить и на целлофане разложить и на жаркое солнце. Я на лоджии даже делала, солнце западное, пастила хорошо сохла.
Когда высохнет, скатать в трубочку.
Варить не надо! хотя некоторые хозяйки варят.
5084 - 23.08.2019 - 15:42
5083-Alisalisa > круто! тебе хорошо у тебя есть жаркое солнце :)
5085 - 23.08.2019 - 15:56
У меня в этом году только груш много, а абрикосы и сливы я пропустила , пока в больнице была, тоже хотела попробовать сделать пастилу
5086 - 23.08.2019 - 15:57
5083-Alisalisa >пишут что такая пастила , без варки долго не хранится
5087 - 23.08.2019 - 16:50
5084-Тот самый майор >Ну тоды в духовочке подсушивай. А что, в Москве не так жарко? Хорошо вам, от жары не страдаете.))
5086-Пекубо >Нормально хранится. А сколько ее хранить? Обычно весной уже и доедается, варёная наверно другой вкус будет иметь...
5088 - 23.08.2019 - 17:08
5085-Пекубо >Я из яблок и груш не делала, не знаю.
5089 - 23.08.2019 - 17:49
5087-Alisalisa >Пишут, что хранится месяц без варки, а из чего делала? На солнце сушила? Прикрывала от мух?
5090 - 23.08.2019 - 18:06
5089-Пекубо >У нас мух нет, на лоджии сушила, солнце жарит ужас как с запада. Из абрикос, алычи и слив делала. Попробуй немного. У меня кажется два года хранилось, потом съедалось.
Когда просто сушку из абрикос делаешь, ты же не варишь, а здесь еще более тонкий слой. Я каждый год делала и ни разу не варила.
5091 - 23.08.2019 - 18:18
Когда я еще в городе жила в двухэтажном доме, перед домом росла большая абрикоса и все соседи с абрикос делали сушку и пастилу. А сушили на противнях на целлофане и на крыше сарая. Вся крыша была в противнях. Вот с тех пор и я также пастилу делаю.
Гость
5092 - 23.08.2019 - 19:15
5091-Alisalisa > а, простите, мухи?
5093 - 23.08.2019 - 19:32
5092-rесни4ка > Вот совсем не помню, чтобы мухи были. Когда рыбу сушили, то да, марлей накрывали, а пастила быстро корочкой покрывалась и всё.
Гость
5094 - 23.08.2019 - 20:08
5093-Alisalisa > а я вот хорошо этих жирных черных мух помню.
Дед пастилу потом прожаривал в духовке. И сухофрукты мы не ели, только компот варили. Марлей как ни накрывай - мухи!
5095 - 23.08.2019 - 20:19
Малинка пписала, что сушила яблоки на балконе в пластиковых овощных ящиках. Как раз защита от мух.
Впервые сварила кашу из маша, мне очень понравилась. Вкус средний между вареными фасолью и горохом. Альтернатива зимой вечным картошке-макаронам.И прорастить хочу, нашла лайфхак:http://cpykami.ru/plastikovoj-butylk...aniya-rostkov/
Гость
5096 - 23.08.2019 - 21:15
5092-rесни4ка > Можно, наверное, коробок такой сетчатый сбить, как для сушки рыбы и мяса, чтобы мухи не залетали.
Меня, честно говоря, от варки пастилы всегда удерживала именно необходимость:а) варки, б) протирания через сито. Сырую через мясорубку я бы попробовала сделать, но в этом году уже не из чего...
5097 - 23.08.2019 - 21:17
5096-belayamishka > еще слив много.цена вполне демократичная.
5098 - 23.08.2019 - 21:19
5096-belayamishka >Еще и через сито? Ну вы и поусложняли себе! Никакое сито не нужно. Выкладываешь фруктовую массу на целлофан и оно сохнет.
Гость
5099 - 23.08.2019 - 21:20
5096-belayamishka > так коробков этих сколько надо?:)
Гость
5100 - 24.08.2019 - 12:54
5099-rесни4ка > Можно сделать внутри 2-3 яруса.
5098-Alisalisa > Я рецепты читала)))
5097-мумимама > Не, я не настолько люблю пастилу, чтобы покупать ягоду. Так, разнообразить способы переработки осыпающегося дачного урожая. Буду пробовать в следующем году.
5101 - 24.08.2019 - 13:20
Сливу и алычу в Краснодаре покупать влом, это то, что валяется под ногами))
5102 - 24.08.2019 - 13:28
5095-мумимама > я так на чечевицу красную подсела)
5103 - 24.08.2019 - 19:50
5095-мумимама >Почему картошка-макароны? А потушить капусту, свеклу с томатиком и лучком, греча, пшеничная вкусная..рис, столько вариантов
5104 - 24.08.2019 - 19:59
Очень вкусно перловку с зажаркой из лучка и морковки
5105 - 24.08.2019 - 20:50
5103-Пекубо > Ну да. Все так. И еще теперь один вариант, хоть муж отказался есть...НЕ любитель бобовых, кроме горохового супа.
5106 - 27.08.2019 - 13:15
Кто-нибудь готовил томат из квашенных помидор? Хочу попробовать в этом году, но никогда не делала
Гость
5108 - 27.08.2019 - 13:41
5106-Пекубо >
Никаких особенностей. Удобно когда в несколько заходов сбор. Чтобы не каждый раз возиться с небольшим количеством. Помидоры режутся и немного присаливаются. Немного подквашиваются. Потом прогоняются через соковыжималку. Отделяется лучше. Только пометку на банку надо делать. Вкус интенсивный - и кислый и соленый...
5109 - 27.08.2019 - 13:42
Здесь в столовой готовят очень вкусный суп сырно-грибной. Люди нахваливали тоже. Надо дома такой попробовать приготовить.
Ктонить такой делает?
Гость
5110 - 27.08.2019 - 13:46
Пастилу сушу на балконе. Мух нет. Сливы, персики, абрикосы, алыча. Немного привариваю, потом протираю через дуршлаг, потом ещё немного варю, потом поварешкой на протвини и всякие формы. Сахар не добавляю категорически. Удобнее всего на железное тефлоновое. Форма сама греется на солнце, быстрее сохнет. И снимать легче. Сфорачиваю в трубочки. Можно крахмалом пересыпать, чтобы не склеивалось и есть желание это всё разворачивать. В пищевую пленку. Хранить не обязательно в холодильнике. У меня на лоджии в шкафу так и валялась. Отличная походная и выездная штука... Да и так чаю попить. Знакомые таким образом сушат аджику.
Гость
5111 - 27.08.2019 - 13:50
5096-belayamishka >
Сито сложно и совершенно не нужно. Дуршлаг быстро, чтобы корки отделить и всё. И уваривать не нужно. Сначала приваривается (припаривается) именно для облегчения протирания, а потом чиста для однородности. Чем жиже исходное сырье, тем тоньше слой и тем быстрее сохнет. А сохнет быстро. Если жарко и солнце, то буквально за световой день.
5112 - 28.08.2019 - 13:41
СквоЛена, мерси ! как всегда четко и понятно. попробую) с поправкой что на наших балконах трусы не сохнут)) буду в этом, дегидраторе
5113 - 28.08.2019 - 13:43
5095-мумимама > что такое маш?? впервые слышу. век живи... ))
5114 - 28.08.2019 - 15:04
5113-Тот самый майор >https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%88
У нас на базарах продается, может, в гиперах есть, не помню. На базаре 140 р кг. Попробуй, понравится, если найдешь, и если бобовые любишь.
5115 - 29.08.2019 - 10:10
5110-СквоЛена > как-то несподручно размазывать! может, надо пожиже?
5116 - 30.08.2019 - 00:29
Тот суп сырно-грибной оказывается на плавленных сырках, сразу расхотелось его...
Гость
5117 - 13.09.2019 - 16:19
Кто-нибудь знает хороший рецепт маринованного болг перца на зиму? Как-то ели в гостях...такой вкусный...не резаный на кусочки типа лечо, а целиком в прозрачном маринаде
5118 - 13.09.2019 - 16:55
5117-Maniana >Не знаю, у меня с уксусом ничего не едят, только соленья, попробуй обычную засолку - соль-сахар
Гость
5119 - 13.09.2019 - 19:40
5118-Пекубо >ну это ж квашеный получится...а то был именно маринованный...но очень вкусный. А спросить не получится..
5120 - 13.09.2019 - 22:26
знаю рецепт. но все равно уксус присутствует. озвучивать?
Гость
5121 - 14.09.2019 - 14:20
5120-Алена 33 >канэшно..:))
Поздновато я зашла..уже в процессе..делаю по рецепту из инета, посмотрим что получится


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены