0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
5121
- 14.09.2019 - 14:27
|
5121-Maniana >Я с уксусом тоже люблю, но семья не любит Алёна, давай рецепт, у меня ещё перцев дофига, сделаю для гостей!) | |
5122
- 15.09.2019 - 00:28
|
тоже в памяти остался очень вкусный перец - кажется две 3-х литровые банки закрыл муж, кто-то ему на работе рецептовал. там точно был уксус и масло растительное. посмотрела в интернете, вариаций много Алёна, давай рецепт, у меня ещё перцев дофига (с) | |
5123
- 18.09.2019 - 17:03
| Скидки на чугунные сковороды в Посуда-центре на Уральской. | |
5124
- 18.09.2019 - 17:13
| 5124-мумимама >Спасибо , заеду, а я в Икее набрала сковородок и ножей, много!)) Люблю я все эти кухонные ништяки)) | |
5125
- 28.09.2019 - 16:46
| 5121-Maniana > я сделала по одному из :) Очень даже ничего получилось , вкусно! | |
5126
- 28.09.2019 - 17:10
|
5126-Тот самый майор > Я тоже сделала из инета, отличный рецепт, закатала 10 литровых баночек, и муж, который был против уксуса попробовал и одобрил. Жаль, от Алёны не дождались рецепта) | |
5127
- 28.09.2019 - 19:59
| Муж поглощает шулюм из диких перепелок (друг-охотник угостил). Они в этом году очень жирные. Как бы не к холодной зиме... | |
5128
- 28.09.2019 - 21:03
| 5128-мумимама > а про перцы?? *обалдевши* Мы из-за тебя рыцепты осваиваем, а она ты ж мая ты ж мая пирапёлачка | |
5129
- 28.09.2019 - 21:06
|
5127-Пекубо > я щас свой напишу, а ты пжлст тоже как будет время | |
5130
- 28.09.2019 - 21:13
|
1 литр воды в кастрюлю, туда же: - 250 мл масла - 2 ст л соли - 12 ст л сахара - 10 горошин перца (я не считала)) Как закипит - добавить 13 ст л уксуса 9%. Как закипит - опускаем в это варево четвертинки перцев. Если все не влезли, в 2 захода. Варим 4 минуты! не более! Перцы вытаскиваем и в банки. А в маринад еще добавим чеснок и петрушку (я добавила укроп) и варим 2 мин. И заливаем те перцы. Ну и как обычно, вверх дном, укутали старой кофтой-шарфом-одеялом) Хранить в холодильнике | |
5131
- 28.09.2019 - 21:25
|
Сделала по этому рецепту Маринад на 1 литр : Сахар 1,5 стакана Соль 2ст ложки Уксус 9% 1,5 стакана Масло растительное 1 стакан Перец горошек, чеснок, горький перец Перцы порезала на 4 части( без плодоножек и семян), и на пять минут закидывала в кипящий маринад, вытаскивала вилкой и в банки. Заливала маринадом и закатывала. Маринада делала на 2 литра, и перцы туда закидывала ещё на второй день, его много осталось. А самих перцев было , ну наверное, кг 5-6, не знаю, не взвешивала. Получилось вкусно | |
5132
- 28.09.2019 - 21:29
| 5131-Тот самый майор >Почти тоже самое, но хранить в холодильнике я не собираюсь, они прекрасно и так сохранятся)) | |
5133
- 28.09.2019 - 21:30
|
5132-Пекубо > ага, правильно, что на 2 литра. я на один Да, неожиданно вкусно :) | |
5134
- 28.09.2019 - 21:30
| 5133-Пекубо > в подвале? ) | |
5135
- 28.09.2019 - 21:32
| 5128-мумимама >У меня сегодня шулюм из баранины..) | |
5136
- 28.09.2019 - 21:36
| 5135-Тот самый майор >нет у меня подвала, есть домик во дворе, там полки для банок, и морозильная камера 2/3, ну и всякая фигня садовая. | |
5137
- 29.09.2019 - 00:38
| Алёне сейчас не до рецептов. Т.е. Рецепты у мамы дома, а мама у меня | |
5138
- 01.10.2019 - 17:37
| Тоже делала по незнакомому рецепту, как получилось - не знаю, банки ещё открывала | |
5139
- 22.11.2019 - 21:15
| Есть 3 кг медвежатины, что приготовить? Никогда не ела и не готовила | |
5140
- 22.11.2019 - 21:18
|
Пекубо, ой как хорошо, что ты подняла темку! я только хотела ее поискать. про медвежатину ниче не скажу, а наоборот - с просьбой. ) Девушки, кто как готовит куриный рулет? ну или рулет из курицы ) | |
5141
- 22.11.2019 - 21:19
| про медведЕй у Малинки может спросить? :) | |
5142
- 22.11.2019 - 22:12
| А что его готовить? Пошла в агропром и купила. | |
5143
- 22.11.2019 - 22:29
| 5143-Alisalisa > привет, Алиса. ну начнем с того что в Москве нет продукции Агропрома, ну и сама хочу сварганить. давнооо делала - на типа омлет раскладывается сырое куриное мясо, в марлю заворачивали и варили! :) потом под пресс - доска и на ней банка с водой. в пору дефицита как только не изгалялись. сейчас и "рукав" и фольги полно... | |
5144
- 22.11.2019 - 22:32
| 5144-Тот самый майор >Привет)) У меня свекровь мясо в тесте в духовке жарила, правда, свинину. Вкусно получалось. | |
5145
- 22.11.2019 - 22:35
| 5145-Alisalisa > тесто какое было? и - запекала всё ж? | |
5146
- 22.11.2019 - 22:39
| 5146-Тот самый майор >Самое простое на воде. Зато оно потом пропиталось жирком и можно было съесть. Ну да, в духовке запекала. | |
5147
- 22.11.2019 - 22:41
| В мясо чеснок и перец не забыть. | |
5148
- 22.11.2019 - 22:45
| Варить не надо. Обмазала кусок мяса тестом и сразу в духовку. | |
5149
- 22.11.2019 - 23:05
|
Алиса, не, мне всё ж надо с куркой. свинина вообще не в ходу. ладно, буду разные вариации пробовать) | |
5150
- 22.11.2019 - 23:28
| Это я к примеру.....Ну из меня советчик плохой, я сильно не фантазирую в приготовлении еды. Побыстрей и попроще. | |
5151
- 22.11.2019 - 23:30
| Если вы любители необычных сочетаний, можно попробовать сделать куриный рулет с курагой и орехами. Грудку нарезать тонкими ломтиками, стараясь, чтоб были площадью побольше. Отбить максимально. На смоченной водичкой или маслом доске разложить отбитые куски, в длинный узкий прямоугольник. Это будет, так сказать, основа. А потом - накладывайте, что хотите. Можно слой шпинатных листьев, можно кусочки разноцветного перца, пряности, грудинку, перепелиные яйца......Я делала так. На слой отбитой грудки клала фарш из сырой куриной печенки, на него - кусочки орехов (маленькие, а то будет трудно резать), курагу, хорошо промытую и порезанную "лапшой", уложить вдоль куска. Ну, посолить, поперчить, чеснок можно, аккуратно скатать в рулет. Если позволяет размер "лоскутов" грудки, то можно ниткой перевязать, как колбасу. И - в тесто,или в фольгу, в рукав.. Проколоть сверху упакованный рулет, штоб пар выходил. Запекать в духовке, главное, не пересушить.Остудить, нарезать колечками. Оч. вкусно! | |
5152
- 22.11.2019 - 23:37
| Рекомендую по теме отличную книгу - Рулеты, паштеты, галантины - из серии "Хорошая кухня". Собрали с дочкой всю серию, прекрасное издание, интереснейшее изложение. Остались несколько "лишних" книг, в том числе и эта. | |
5153
- 23.11.2019 - 09:51
|
5152-мумимама > спасибо! интересно - с печенкой. я вот если честно никогда не беру куриную именно, она таких размеров... :-) не как у бабушкиных кур в далеком детстве. и я решила, что это не нормально и что в этой пичонке собрана всякая кака чем эту курицу кормили. Не? )) приятельница на раз-два делает тортик из куриной печени, так я прям и не ем его )) каку чтоб не есть. у меня ж наверно в собственной печенке ее полно, а я еще и куриную гам-гам?! ))) | |
5154
- 23.11.2019 - 13:15
| 5154-Тот самый майор > Та лаадно. Не каждый же ж день ты по 5 кг пичонки поглощаешь. Не заморачиваюсь, ем. Люблю куриную за нежность. Ежли очкуешь, можешь индюшиную купить. Индюк ,вроде, меньше пичкается всякой гадостью. Я и в холодец всегда печенку варю, люблю, когда на зуб кусочек попадается. А в рулете она для красоты и вкуса.А, еще чернослив можно. | |
5155
- 23.11.2019 - 13:35
| Куриная печёнка- это гуд! Токо не передержать! | |
5156
- 23.11.2019 - 13:58
|
5155-мумимама > у меня на много што старческие Печень говяжью беру иногда. | |
5157
- 23.11.2019 - 14:00
| 5156-Пекубо > я медведя не ела, а вот лося - неоднократно, тут в Москве, бывший коллега приносил на работу и в готовом уже виде, и сырым куском. как-то готовили, не помню, у нас офис был в коттедже) с кухней-столовой шикарной | |
5158
- 23.11.2019 - 14:11
| 5157-Тот самый майор >Да, поздравляю, маразм)) Яйца люблю ,глазунью , а подруга моя, (они зимой по 4 месяца живут в тёплых странах) рассказывала, как вкусно готовят не рождённых цыплят в яйце, не помню, во Вьетнаме или Тае)) | |
5159
- 23.11.2019 - 14:23
| 5159-Пекубо > бывший главный инженер вечно показывал фоты своих поездок. притащит флешку и мы покорно смотрели))) а работы довала, но надо смотреть. из Китая были цыплята такие. может с тех пор и шЫбануло меня? ))) | |
5160
- 23.11.2019 - 14:34
|
5157-Тот самый майор > Магазинные яйца можно есть не заморачиваясь. Фабричная курица петуха не видит, все промышленные яйца неоплодотворенные. То, что многие считают зародышем - такие беловатые крученые сопли в содержимом - это канатик, на котором желток висит в окружении белка. Так что нибаись. Зародыша в этих яйцах нет, это неоплодотворенная яйцеклетка. Зародыш может быть только в домашних яйцах, если петух курочку потоптал, а хозяйка вовремя не собрала яйца, или курица спряталась. Кстати, вспомнила совет, как отбить у куры охоту к насиживанию - побить крапивой по голой попе, вот так... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |