К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
4881 - 16.08.2018 - 15:10
4878-Законопослушная гражданка > чо ты тычешь-то в больное?:) Воодка...
4882 - 16.08.2018 - 15:23
Варю варенье из инжира, вернее не варенье, а целиком в сиропе.
Гость
4883 - 16.08.2018 - 16:13
я нашла еще рецепт той самой "Неженки", которая в майонезных баночках продавалась. Как сделаю - отчитаюсь:)
4884 - 16.08.2018 - 16:26
4883-rесни4ка >Это яблочное пюре? Делала из запечёных яблок, вкусно
Гость
4885 - 16.08.2018 - 16:47
4872-Пекубо > Щавель свежий есть,и капуста есть,но вот хочется разнообразия и экологичности. Ездили далеко за город за зверобоем и душицей, там и подорожника насобирала.Так что не с голодухи ни разу, но вкусно;D

4880-сстелла > Спасибо!
Да на зиму хочется припас сделать,но оно перекисает..((
Зимние огурцы мой желудок не любит.
А малосольные на сейчас - делаю постоянно. В пакет с чесноком и зеленью,соль.
Потрясла и в холодильник. Если надо быстро, то режу на дольки, если как обычно, то вечером посолила - назавтра ем))

Отредактировано Ma_linka; 16.08.2018 в 16:50. Причина: Ачипятки
Гость
4886 - 16.08.2018 - 16:57
4884-Пекубо > там надо еще банку сгущенки на 5 кг яблок. Попробую - отпишусь.
Гость
4887 - 16.08.2018 - 17:07
4881-rесни4ка >давай в здоровое тыкну :-)
В аптеке продается имбирный (и мятный тоже) сироп. Так вот берешь толченый лед (или просто снег из холодильника), поливаешь сиропом тем (я имбирный больше люблю) + выдавливаешь немного лимона + корица (опционально). И просто ешь это ложкой в наше чертово лето. Без водки.
Гость
4888 - 16.08.2018 - 17:10
4887-Законопослушная гражданка > надо попробовать:) Без водки трудно, но я сильная девочка.
Гость
4889 - 16.08.2018 - 18:45
4874-Законопослушная гражданка >вот надо же...только сейчас увидела твой пост....это как и куда надо было смотреть????
Спасибо:))
Гость
4890 - 16.08.2018 - 23:02
4887-Законопослушная гражданка >как то давно на Продэкспо,в поисках новинок,наткнулась на фирмочку,которая предлагала продавать цветной лёд.
Тележка,зонтик,льдогенера ор,производящий снег.
Снег в креманку,и куча сиропов для придания вкуса.
Один в один твой рецепт.,
4891 - 29.08.2018 - 07:56
Всем доброе утро! А напишите свои рецепты икры кабачковой. Может, какие секреты-нюансы :)
Гость
4892 - 29.08.2018 - 15:40
Кстати, да. Сначала обжариваете, а потом измельчаете или таки наоборот?
4893 - 29.08.2018 - 20:23
4892-шТучка > написано - сначала))
Гость
4894 - 29.08.2018 - 22:16
4892-шТучка >
Если сначала измельчить, а потом пытаться обжарить, то обжарить не получится. Получится сварить овощное пюре.
Гость
4895 - 29.08.2018 - 22:46
4894-СквоЛена >
Таки я и удивляюсь. Но хз... может я хозяйка никакая...
4896 - 30.08.2018 - 10:00
А я пошла майонез колотить.
4897 - 30.08.2018 - 12:48
а я довариваю фасолевый борщ
007
4898 - 30.08.2018 - 14:10
4892-шТучка >Мы как-то потом её в блендере вжжжик, и прям как магазинная вышла.
4899 - 30.08.2018 - 15:52
Моя типа икра в состоянии "на сковороде что-то тушеное". Невкусное)) Надо чего-то добавить, потом уже блендером.
или выкинуть))
4900 - 30.08.2018 - 16:26
Рекомендую не ленивым, и у кого есть сладкий перец, желательно красный, хотя и зелёный пойдёт..., у меня нет точного рецепта, делаю , как получится. Итак, перец болгарский +чеснок+соль, всё в мясорубку .Потом стоит в тепле бродит, дней 5, шапку опускаю иногда, и всё! По баночкам и в холод, соли надо больше, чем вкусно, не варить. На год хватает ароматной типо аджики, добавляю по паре ложек в борщи, мясные, макаронные и прочие .., окромя компота и чая. Свежий аромат перца и чеснока оживляет зимние блюда.
4901 - 30.08.2018 - 16:44
4900-Пекубо > СПАСИБО! а "в холод" -это в холодильник?
4902 - 30.08.2018 - 17:36
4901-Алена 33 >Сейчас в холодильник, позже в уличный домик , неотапливаемый , иногда в тепле подтекает из крышек, но не страшно, я не закатываю, в винтовые банки, или пластиковые .Соль и чеснок, как консервант
4903 - 30.08.2018 - 17:55
4897-Алена 33 > А у мну муж не исть фасоль. И поэтому я пропадаю, обожая ее в любом виде. Иногда отрываюсь, съедая банку в собственном соку. Из нее, кстати, шикарное лобио, ничем не отличается от блюда из фасоли, отваренной собственноручно.
4904 - 30.08.2018 - 18:05
4903-мумимама > а у меня мелкая врывается по фасоли.. я ее на продуктовой оптовой базе коробками беру
4905 - 24.11.2018 - 23:59
ап.
А и напишем тут старое доброе. Например, "Наполеон"!
Гость
4906 - 25.11.2018 - 00:18
4905-_Акстисья > а и напишем)))
Но.... или руку набивать надо заново...или блин всё же продукты не те уже..по одному и тому же рецепту делаю. Каждый раз разные коржи. Ррр....
Мне подсказали что коржи можно расскатывать на обратной стороне сковородки. Обрезал. И в духовку.
------
Киньте ктонить рецепт рыжика и медовика. Не знаю в чем отличие. Не люблю масляный крем. Что то от детства осталось. Коржи содой отдавали. Поэтому никогда и не стремилась приготовить. А тут надо. ..

в рыжике же коржи на меду и крем масляный? Так?
------
4907 - 30.11.2018 - 08:27
Цитата:
Сообщение от КУЗЯ3 Посмотреть сообщение
крем масляный
Сливочное масло + сгущенка?
Нет. Лучше сметанный крем. Или еще некоторые - который с манкой.
4908 - 30.11.2018 - 08:38
Дочка недавно делала - заварной заварила )
В общем, только не "масляный"
4909 - 30.11.2018 - 09:05
+ Крем из манки.
Крем из манки: 0.5л молока, 2 ст.л. манки- сварить кашу (7 мин) осудить помешивая, чтоб не было комочков и пенок - убрать в холодильник. 1ст сах. песка смешать 250 гр размягченного сливочного масла размешать с кашей венчиком или миксером. Крем готов. Промазать коржи.
Хорошо добавить в крем лимон, прокрученный ч/з мясорубку.
4910 - 30.11.2018 - 09:50
Мне еще 20 минут дома надо быть :) Пишу вам старинный рецепт, из старинной Крестьянки или Работницы.
Пирог особый с грушами.
4 желтка в течение 10-15 минут сбивать с сахарной пудрой или мелким сахарным песком (3/4 стакана). Прибавить 3/4 стакана подсолнечного масла, кофейную чашечку молока или воды, стакан просеянной муки, в которую добавлено пол-чайной ложки соды. Хорошо размешать, выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму или чудо-печку (как была у Кузи на северах и у меня там же)) и выпекать до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, поверхность пирога плотно покрыть тонкими ломтиками груш, сверху выложить взбитые в крепкую пену белки (от четырех яиц) с 4-5 ложками сахару. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.
Дословно. :)
007
4911 - 03.12.2018 - 15:03
Самайн прошел, теперь НГ на носу
Ребенок хочет Березку.

Ингредиенты, без чернослива, ананасов тоже нет :
Куриная грудка, с пол кило
Яйца, штуки 3-4
Маринованные огурчики
Майонез
Грибы, грамм 300
Луковица
Пучок зелени и оливки для украшения
Растительное масло для жарки

Процесс, режем соломкой:
Грудку отварить и нарезать
Огурцы нарезать
Яйца сварить, разделить белки и желтки, измельчить вилкой по отдельности.
Грибы нарезать и обжарить
Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить до золотистого цвета, смешать с грибами.
Салат собирается из остывших ингредиентов в прямоугольном или овальном тазике в следующем порядке: грибы, курица, белки, огурцы, желток. Майонезом смазывать все слои, кроме последнего. Поверх желтков нарисовать майонезом ствол и ветви будущей березы.
Маслины нарезать тонкими полосками и уложить их на майонез - имитируем березовый ствол. Мелко рубленой зеленью изображаем листву. Если есть целенькие маленькие грибочки, то добавляем их на наше полотно у корней березки
Можно поменять желтки с белками местами и изобразить березовое полено
Гость
4912 - 03.12.2018 - 15:30
4911-Alexandr > спасибо. Много слышу.никогда не делала. А че там с ананасами и с чернрсливом? Их куда и как надо?
Гость
4913 - 03.12.2018 - 15:32
4909-_Акстисья > от те спасибо!!!! Раньше этот крем использовали как корж к торту птичье молоко. А я всё ищу этот рецепт....
Гость
4914 - 03.12.2018 - 15:33
Акся...а для густоты крема хватает двух ложек манки???
4915 - 03.12.2018 - 15:50
4909-_Акстисья > В этом креме лучше использовать не сахар-песок а пудру. Она лучше растворяется в масле и быстрее взбивается.
4916 - 03.12.2018 - 15:53
Цитата:
Сообщение от КУЗЯ3 Посмотреть сообщение
Акся...а для густоты крема хватает двух ложек манки???
Хватает, только кашу вмешивать в масло лучше небольшими порциями ложкой. Миксер иногда сыворотку отбивает, а так консистенция эластичная получается
4917 - 03.12.2018 - 15:54
4913-КУЗЯ3 > Я его до сих пор к торту "Птичье молоко" использую
007
4918 - 03.12.2018 - 16:01
4912-КУЗЯ3 >Есть вариант с черносливом и свежим огурцом. Отличается порядком слоёв.
Вот только не всем нравится в салате чернослив или ананас. Последнего в Березке нет.
Хотя как по мне, куриный салат с ананасом очень простой с прикольным вкусом. Делал, но домашние не оценили.
4919 - 03.12.2018 - 16:09
4911-Alexandr > а Ханука не прошла )))
Гость
4920 - 03.12.2018 - 16:56
Простой салат "Негр в постели"
Взять целый чернослив, внутрь каждого положить половинку грецкого ореха, и в небольшие креманки. Сверху слой хорошей сметаны. Все!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены