0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
5042
- 10.07.2019 - 23:10
|
Мартовский - многое, особенно в приготовлении борща, меня смутило.. но я вот теперь хочу очки, как у чувака.. | |
5043
- 10.07.2019 - 23:34
|
Не знаю, это же не я ведь придумал такой принцип приготовления?:-) А где там очки? На шее чтоли? | |
5045
- 11.07.2019 - 09:08
| на шее.. а потом на магнитах соединяются на переносице. нашла уже, правда только на али | |
5046
- 11.07.2019 - 14:48
| Делала фаршированный перец, фарш остался, решила сделать фаршированные кабачки. Очень даже вкусно получилось. И один баклажанчик завалялся. Отбила скалкой, надрезала, запихала фарш. Решили с мужем попробовать на пАру, дегустнуть. Лежит пока, дожидается совместной трапезы... | |
5047
- 11.07.2019 - 15:02
| Крокодил на вертеле в армянском ресторане. Вьетнам, Нячанг. | |
5048
- 03.08.2019 - 20:14
|
А на ЖВ сегодня обсуждается Боржчь с таранкой:)) А ещё говорят - ее суют и в окрошку.. | |
5049
- 03.08.2019 - 20:15
| 5048-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Кому и кобыла невеста...Таранку предпочитаю отдельно, люблю свежую, красную. | |
5050
- 03.08.2019 - 20:44
| 5049-мумимама > а я только отдельно её и пробовал. Поэтому сравнивать несчем и выводы сделать я не могу! | |
5051
- 04.08.2019 - 09:56
| А зачем отбивала? и сильно? :) | |
5052
- 04.08.2019 - 14:57
| 5051-Тот самый майор > тогда внутри будет мякоть отбитая, и больше влезет фарша. отбить так, чтобы кожица не лопнула. но перец гораздо вкуснее, чем синенькие и кабачки фаршированные. вчера кастрюлю наделали на пару с дочкой, доедаем уже всем колхозом. | |
5053
- 04.08.2019 - 22:43
| 5052-мумимама > мы на северах делали "лодочки" - перчину пополам. Наверно дороговат перец был | |
5054
- 04.08.2019 - 23:03
| Вчера купила в овощном около дома по 20 р кг, слегка привядшие, что для фаршировки не принципиально. Очень люблю это блюдо. Причем делаю полностью диетическое- лук и морковка в фарш сырые, и тушу в томатном соке. Ничего не обжариваю. И в борщ только лук припускаю, остальное все сырое. Но надо тонко резать, тогда очень вкусно. | |
5055
- 04.08.2019 - 23:10
| 5054-мумимама > у нас перцы как деревья. я раз выхожу из теплицы, а у меня человек работал, в сердцах говорю: Да подвязывала эти бл...цкие перцы. во он ржал)) дама така и такие слова)) очень урожайные какие-то, просто завал перцовый :) | |
5056
- 04.08.2019 - 23:11
| Мумимама, ты один фарш? без риса? | |
5057
- 05.08.2019 - 11:21
|
5056-Тот самый майор >если много перцев и уже не знаешь что с ними делать, можно просто обжарить целиком на сковородке под крышкой. Чтоб помягчели да и стреляют метко и с обширной зоной поражения. Потом под крышкой уже в миске, чтоб кожу содрать. Посолить. В принципе мне уже такое нравится, но можно и соус какой-нибудь соорудить. Да, не диэтично...но вкусно. Привет) | |
5058
- 05.08.2019 - 11:29
| Соус кстати совсем простой - раст.масло, чеснок, зелень и бальзамический уксус. Только именно уксус, а не крем. Тот слишком сладкий на мой вкус | |
5059
- 05.08.2019 - 13:51
|
Маньяна, я начиталась в тырнете - их в духовке, потом в пакет на 10 минут и тогда шкурка легко. и привет. рада видеть (с) :) | |
5060
- 05.08.2019 - 13:55
| 5041-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Принципы приготовления этого *специалиста* просто ужасные! Ежели бы я добавляла 40 % хлеба в котлеты, меня бы уже давно муж из дома выгнал. Даже в кулинарии у нас , в котлеты и шницеля , кладётся 1-1,2 кг батона в молоке на 10 кг фарша. Это 10-12%. | |
5061
- 05.08.2019 - 13:59
|
5056-Тот самый майор > Та я ж не алегархиня какая с ЖВ, а честный неработающий предпенс-иждивенец! Конечно, с рисом. Самый вкусный фарш - свино-говяжий. Свино-куриный - на 2м месте. А эта порция перцев сделана с остатками плова по-турецки, с меленькой поджаренной вермишелькой, дочь готовила. Остаток заморожен, по востребованию закинут в перцефарш. Все блюда из перца, синеньких, фасоли нежно люблю. Слава те хоспидя, муж стал есть кабачки и синенькие. Раньше игнор 150%. Вот думаю, на каком году брака и жизни в целом будет фасоль есть? не ест ни зеленую, ни бобы. А я очень люблю.*страдаит, рыдаит, мотаит мумисопли на кулак*. | |
5062
- 05.08.2019 - 14:18
| У меня тоже наросло очень много перцев , и сладких и горьких. Замораживаю много ,режу соломкой , дольками, половинками и по пакетам. | |
5063
- 05.08.2019 - 14:37
| 5061-мумимама > вермишельку в фарш? ну это точно не алиргахиня))) еще можно гречневую кашу и манную? )) | |
5064
- 05.08.2019 - 14:44
|
5060-Пекубо > ну я согласен - чем больше мяса в котлете, тем лучше. :-) А есть замечания, касающиеся оставшихся принципов? | |
5065
- 05.08.2019 - 15:13
| Как хорошо, когда мужа нет, готовить не надо))) ляляля | |
5066
- 05.08.2019 - 15:24
| 5065-Alisalisa > ха! Вот у меня тоже мужа нет, а готовить всёравно надо((( Иначе с голоду помереть... можно! | |
5067
- 05.08.2019 - 15:56
| 5066-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Хи, а раздельное питание даже полезней)).А от котлет запор бывает))) | |
5068
- 05.08.2019 - 16:03
| 5064-МАРТОВСКИЙ_КОТ > И только на суде я узнала, что котлеты - не хлебобулочные изделия! (с) | |
5069
- 05.08.2019 - 16:08
| 5068-Тот самый майор > :-))))) А пиво - это жидкий хлеб! (с) | |
5070
- 05.08.2019 - 16:10
| 5067-Alisalisa >Хи, а кто знает))... может мне это как раз подходит))) | |
5071
- 05.08.2019 - 16:36
| Посмеялась с вами и как будто наелась))) | |
5072
- 05.08.2019 - 17:38
|
5059-Тот самый майор >ага, можно и в духовке - на кухне чище, но вкус уже не тот. я тоже рада всех видеть:)) | |
5073
- 05.08.2019 - 19:52
| Товарищи, а есть тут любители готовить на контактом электрогриле? Хочу рецепты с конкретной температурой и временем приготовления.) Я многого хочу?)) | |
5074
- 05.08.2019 - 20:39
| 5073-Чародейка > я пас. я на печке во дворе с кирпичей сложена, топлю кочерыжками от кукургУзы. Соседка наша на хуторе тетка Верка так говорит кукургуза ) | |
5075
- 05.08.2019 - 22:31
|
5063-Тот самый майор > От ты не пОняла. Дочь в Турции ела какой-то местный плов, вспоминает как нечто божественно вкусное. И сейчас где-то в сети подсмотрела рецепт - туда с рисом кладется мееееленькая поджаренная слегка вермишелька. Оченно вкусно. Кстати, в перцефарш можно варьировать крупяно-овощные составляющие, так же, как и в котлеты - я последнее время с тертой картошкой делаю, а не с хлебом, можно добавлять измельченную капусту, кабачки итд, на свой вкус и кошелек. И в тефтельки. На фуршетный стол я делала мясные маленькие шарики с томатным соусом, так фарш только говядина и лук,соль. Накатаешь полный противень, в духовку мин на 20, потом на блюдо - и горячая закуска готова! | |
5076
- 05.08.2019 - 22:44
| 5075-мумимама > ну ладно. турецкий так турецкий. а то уж я подумала - омлет с сосиськами утром не доели - хиииракс и его в тот фарш. )) | |
5077
- 05.08.2019 - 22:50
| Мумимама, кстати насчет поджаренной вермишельки. У меня ж щас ванапе были девчата - дочки моего двоюродного брата, и младшая 12 ей , говорит: У вас в шкафу такая вермишелька, давайте сделаем ее как мама. на сковородке. Как-то жарит, потом туда водичку... Я: А давайте. )) делайте. у мамы по ватсапу уточняйте. )) Я так выматывалась с ними по этим утришам , шо уходила в спальню: Я спать. )) когда они ложились , были такие дни, што и не знаю) Бывало они в 12 ночи шли пить кофе на кухню! я говорю: Ваши мамы меня убьют если узнают )) Но там кофе такой) Они туда - сливок, молока, меда, сахара и зефирок) | |
5078
- 16.08.2019 - 17:35
| https://www.youtube.com/watch?v=eX11Oy-C_7o | |
5079
- 22.08.2019 - 14:58
| Кто и как готовит соте? Морковку кладёте? | |
5080
- 22.08.2019 - 18:45
| 5079-Пекубо > кладу! Все в равных долях: лук, морковь, баклажаны и болг перец. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |