К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



5041 - 10.07.2019 - 22:50
https://youtu.be/V9p0efvngc0

https://youtu.be/V9p0efvngc0


https://youtu.be/RzU6u233ym8

https://youtu.be/RzU6u233ym8
5042 - 10.07.2019 - 23:10
Мартовский - многое, особенно в приготовлении борща, меня смутило..
но я вот теперь хочу очки, как у чувака..
5043 - 10.07.2019 - 23:34
Не знаю, это же не я ведь придумал такой принцип приготовления?:-)

А где там очки?
На шее чтоли?
5044 - 10.07.2019 - 23:40
https://youtu.be/CHjMv_irlqA

https://youtu.be/CHjMv_irlqA



https://www.youtube.com/watch?v=B_2x2FrfxqM

https://www.youtube.com/watch?v=B_2x2FrfxqM
5045 - 11.07.2019 - 09:08
на шее.. а потом на магнитах соединяются на переносице. нашла уже, правда только на али
5046 - 11.07.2019 - 14:48
Делала фаршированный перец, фарш остался, решила сделать фаршированные кабачки. Очень даже вкусно получилось. И один баклажанчик завалялся. Отбила скалкой, надрезала, запихала фарш. Решили с мужем попробовать на пАру, дегустнуть. Лежит пока, дожидается совместной трапезы...
5047 - 11.07.2019 - 15:02


Крокодил на вертеле в армянском ресторане. Вьетнам, Нячанг.
5048 - 03.08.2019 - 20:14
А на ЖВ сегодня обсуждается Боржчь с таранкой:))
А ещё говорят - ее суют и в окрошку..
5049 - 03.08.2019 - 20:15
5048-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Кому и кобыла невеста...Таранку предпочитаю отдельно, люблю свежую, красную.
5050 - 03.08.2019 - 20:44
5049-мумимама > а я только отдельно её и пробовал. Поэтому сравнивать несчем и выводы сделать я не могу!
5051 - 04.08.2019 - 09:56
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Отбила скалкой,
А зачем отбивала? и сильно? :)
5052 - 04.08.2019 - 14:57
5051-Тот самый майор > тогда внутри будет мякоть отбитая, и больше влезет фарша. отбить так, чтобы кожица не лопнула. но перец гораздо вкуснее, чем синенькие и кабачки фаршированные. вчера кастрюлю наделали на пару с дочкой, доедаем уже всем колхозом.
5053 - 04.08.2019 - 22:43
5052-мумимама > мы на северах делали "лодочки" - перчину пополам. Наверно дороговат перец был
5054 - 04.08.2019 - 23:03
Вчера купила в овощном около дома по 20 р кг, слегка привядшие, что для фаршировки не принципиально. Очень люблю это блюдо. Причем делаю полностью диетическое- лук и морковка в фарш сырые, и тушу в томатном соке. Ничего не обжариваю. И в борщ только лук припускаю, остальное все сырое. Но надо тонко резать, тогда очень вкусно.
5055 - 04.08.2019 - 23:10
5054-мумимама > у нас перцы как деревья. я раз выхожу из теплицы, а у меня человек работал, в сердцах говорю: Да подвязывала эти бл...цкие перцы. во он ржал)) дама така и такие слова)) очень урожайные какие-то, просто завал перцовый :)
5056 - 04.08.2019 - 23:11
Мумимама, ты один фарш? без риса?
Гость
5057 - 05.08.2019 - 11:21
5056-Тот самый майор >если много перцев и уже не знаешь что с ними делать, можно просто обжарить целиком на сковородке под крышкой. Чтоб помягчели да и стреляют метко и с обширной зоной поражения. Потом под крышкой уже в миске, чтоб кожу содрать. Посолить. В принципе мне уже такое нравится, но можно и соус какой-нибудь соорудить. Да, не диэтично...но вкусно.
Привет)
Гость
5058 - 05.08.2019 - 11:29
Соус кстати совсем простой - раст.масло, чеснок, зелень и бальзамический уксус. Только именно уксус, а не крем. Тот слишком сладкий на мой вкус
5059 - 05.08.2019 - 13:51
Маньяна, я начиталась в тырнете - их в духовке, потом в пакет на 10 минут и тогда шкурка легко.
и привет. рада видеть (с) :)
5060 - 05.08.2019 - 13:55
5041-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Принципы приготовления этого *специалиста* просто ужасные! Ежели бы я добавляла 40 % хлеба в котлеты, меня бы уже давно муж из дома выгнал. Даже в кулинарии у нас , в котлеты и шницеля , кладётся 1-1,2 кг батона в молоке на 10 кг фарша. Это 10-12%.
5061 - 05.08.2019 - 13:59
5056-Тот самый майор > Та я ж не алегархиня какая с ЖВ, а честный неработающий предпенс-иждивенец! Конечно, с рисом. Самый вкусный фарш - свино-говяжий. Свино-куриный - на 2м месте. А эта порция перцев сделана с остатками плова по-турецки, с меленькой поджаренной вермишелькой, дочь готовила. Остаток заморожен, по востребованию закинут в перцефарш.
Все блюда из перца, синеньких, фасоли нежно люблю. Слава те хоспидя, муж стал есть кабачки и синенькие. Раньше игнор 150%. Вот думаю, на каком году брака и жизни в целом будет фасоль есть? не ест ни зеленую, ни бобы. А я очень люблю.*страдаит, рыдаит, мотаит мумисопли на кулак*.
5062 - 05.08.2019 - 14:18
У меня тоже наросло очень много перцев , и сладких и горьких. Замораживаю много ,режу соломкой , дольками, половинками и по пакетам.
5063 - 05.08.2019 - 14:37
5061-мумимама > вермишельку в фарш? ну это точно не алиргахиня))) еще можно гречневую кашу и манную? ))
5064 - 05.08.2019 - 14:44
5060-Пекубо > ну я согласен - чем больше мяса в котлете, тем лучше. :-)

А есть замечания, касающиеся оставшихся принципов?
5065 - 05.08.2019 - 15:13
Как хорошо, когда мужа нет, готовить не надо))) ляляля
5066 - 05.08.2019 - 15:24
5065-Alisalisa > ха! Вот у меня тоже мужа нет, а готовить всёравно надо((( Иначе с голоду помереть... можно!
5067 - 05.08.2019 - 15:56
5066-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Хи, а раздельное питание даже полезней)).А от котлет запор бывает)))
5068 - 05.08.2019 - 16:03
5064-МАРТОВСКИЙ_КОТ > И только на суде я узнала, что котлеты - не хлебобулочные изделия! (с)
5069 - 05.08.2019 - 16:08
5068-Тот самый майор > :-))))) А пиво - это жидкий хлеб! (с)
5070 - 05.08.2019 - 16:10
5067-Alisalisa >Хи, а кто знает))... может мне это как раз подходит)))
5071 - 05.08.2019 - 16:36
Посмеялась с вами и как будто наелась)))
Гость
5072 - 05.08.2019 - 17:38
5059-Тот самый майор >ага, можно и в духовке - на кухне чище, но вкус уже не тот.
я тоже рада всех видеть:))
Гость
5073 - 05.08.2019 - 19:52
Товарищи, а есть тут любители готовить на контактом электрогриле? Хочу рецепты с конкретной температурой и временем приготовления.) Я многого хочу?))
5074 - 05.08.2019 - 20:39
5073-Чародейка > я пас. я на печке во дворе с кирпичей сложена, топлю кочерыжками от кукургУзы. Соседка наша на хуторе тетка Верка так говорит кукургуза )
5075 - 05.08.2019 - 22:31
5063-Тот самый майор > От ты не пОняла. Дочь в Турции ела какой-то местный плов, вспоминает как нечто божественно вкусное. И сейчас где-то в сети подсмотрела рецепт - туда с рисом кладется мееееленькая поджаренная слегка вермишелька. Оченно вкусно.
Кстати, в перцефарш можно варьировать крупяно-овощные составляющие, так же, как и в котлеты - я последнее время с тертой картошкой делаю, а не с хлебом, можно добавлять измельченную капусту, кабачки итд, на свой вкус и кошелек. И в тефтельки. На фуршетный стол я делала мясные маленькие шарики с томатным соусом, так фарш только говядина и лук,соль. Накатаешь полный противень, в духовку мин на 20, потом на блюдо - и горячая закуска готова!
5076 - 05.08.2019 - 22:44
5075-мумимама > ну ладно. турецкий так турецкий. а то уж я подумала - омлет с сосиськами утром не доели - хиииракс и его в тот фарш. ))
5077 - 05.08.2019 - 22:50
Мумимама, кстати насчет поджаренной вермишельки. У меня ж щас ванапе были девчата - дочки моего двоюродного брата, и младшая 12 ей , говорит: У вас в шкафу такая вермишелька, давайте сделаем ее как мама. на сковородке. Как-то жарит, потом туда водичку... Я: А давайте. )) делайте. у мамы по ватсапу уточняйте. )) Я так выматывалась с ними по этим утришам , шо уходила в спальню: Я спать. )) когда они ложились , были такие дни, што и не знаю) Бывало они в 12 ночи шли пить кофе на кухню! я говорю: Ваши мамы меня убьют если узнают )) Но там кофе такой) Они туда - сливок, молока, меда, сахара и зефирок)
5078 - 16.08.2019 - 17:35
https://www.youtube.com/watch?v=eX11Oy-C_7o
5079 - 22.08.2019 - 14:58
Кто и как готовит соте? Морковку кладёте?
Гость
5080 - 22.08.2019 - 18:45
5079-Пекубо > кладу! Все в равных долях: лук, морковь, баклажаны и болг перец.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены