К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



5241 - 06.03.2020 - 19:14
Я нахирачила такой еды. Не знаю название, это была попытка сделать "котлеты по-киевски". Дело в том, что моя дочка совсем не ела мясо, с детства, ну то есть совсем, до вот так: А я сегодня в садике говядину ела, меня потом вырвало. :) я ходила просила : Не заставляйте!
И вот она уже студентка, учебная практика по геодезии, на пустырях вокруг Сельхозакадемии в Волгограде по жарюке июнь таскают рулетку, штативы, прибор (всё кстати подарено папой, списанное с работы)) Девки и пацаны конкретно обгоревшие)) колхозным образом, т.е. лицо-шея-руки. Ноги-щиколотки подраны сухой травой)) Ну в общем красота, доча учится. Так ближе к телу. Раз приезжает, и футболка в жирных пятнах. Оказывается, пацаны купили этих котлет, и моя девушка видимо так есть хотела, что ага давай эти котлеты, мясные)) куриные. А не знала что там масло внутри.) ну не ела не покупала. и облилась. Говорит: Так вкусно!
и я попыталась сотворить.
Режу тонко грудку, всякие бесформенные куски. Отбиваю или ножом прям или молоточком, и всякими специями- стоит, маринуется. В три миски - мука, яйца, сухари панировочные. В такой же последовательности обмакиваю-панирую и жарю. Выкладываю на бумажные полотенца. Потом на другое блюдо и под пленку. Выход продукции значительный) Употребляется и в холодном виде на ура.
Так же делаю из говядины, но это уже для нынешней студентки, так же изучающей геодезию. :)
А, название у них - кУрины. )) сначала это было "кУрины груди", потом "груди", теперь целомудренно зовем кУрины.
Гость
5242 - 08.03.2020 - 22:35
5238-Тот самый майор > Ага. Поняла. Всё просто.. СапасибА!
5243 - 10.03.2020 - 23:35
5224-Alexandr > привычная слоеная "запеканка" или исходный вариант, больше известный под названием "гармошка".
Просвети, пожалуйста! Что это такое.
5244 - 11.03.2020 - 19:43
недавно попробовали "Венгерскую закуску" фирмы Дядя ВАНЯ, в банке. я бы ее охарактеризовала как морковное лечо. понравилось,решила дома сделать. на 3 крупные морковки - по 2 больших перца и луковицы. морковку настрогать тонкой соломкой,как на корейскую. перец тонко нарезать. лук кубиками,не очень мелко. все протомить на сковородках отдельно,следя,чтоб не пригорело - морковь и перец до такого...мягко-похрустывающего состояния,лук до легкого подрумянивания. сложить все в кастрюлю,посолить,добавить томатный сок или разведенную томат-пасту,немного перца,сок лимона и что хотите по вкусу. потушить,помешивая,минут 5. очень вкусно в холодном виде.
5245 - 13.03.2020 - 14:03
обычныю еду легко готовить.. а вот диетный стол 5.. мельчу, протираю, супы-пюре, все на пару.. уже думаю вторую мультиварку купить..
5246 - 13.03.2020 - 23:46
5246-Алена 33 > всё - блендером. салат-пюре - разные овощи, в том числе и что-то вареное, к примеру, свекла, морковь.
суп-пюре - обычный суп разбиваю блендером, и мясо туда же, им. фрукты-пюре )) что есть- им же. у меня старенький мулинекс
Алена, на пару это обязательно? а просто варить? проще же, не?
5247 - 15.03.2020 - 18:49
5247-_Акстисья > ну котлетку не пожарить, так хоть паровую сделать.. или в мульте.. вот мясное суфле сделала.. так звезда моя гастритная уплетала за обе щеки. ну и блендер во всем в ходу. говорю ей - я этот блендер покупала 16 лет назад кабачки разбивать, прикорм вводить. и вот опять сильно в ходу
5248 - 15.03.2020 - 19:54
5249 - 15.03.2020 - 23:08
5248-Алена 33 > всегда можно запечь продукты. запеченное=диетическое, вкуснее гораздо парового и отварного.
https://www.cosmo.ru/health/diets/le...oduktov-menyu/
стол №5 применяется при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. все протирается-измельчается в диете №1А -при выраженном обострении язвенной болезни.
всем доброго здоровья и хорошего стола!
5250 - 15.03.2020 - 23:19
5250-мумимама > и хорошего стула!
Девушки, я никогда не делала суфле! Прочитала - это мясо отварить, а потом его разбомбить с добавками и запечь. Так?
То есть из отварного мяса ОНО?
5251 - 16.03.2020 - 23:13
5251-Тот самый майор > да. вкусно! нежно и полезно, как оказывается.
причем можно и из овощей, сегодня суфле из творога делала в мульте - нам с мужем только крошки остались попробовать
007
5252 - 18.03.2020 - 17:23
5244-Неблондинка >Ничего сложного, кусок мяса режешь пластами, не дорезая до конца. В прорези закладываешь сыр, гриб, помидор. В фольгу и в духовку.
5253 - 27.05.2020 - 00:05
Добрый форум (с) )) забыла рецепт своего пирога, вспомнила: На форуме же его писала!
вот тут кому может пригодится и там еще пууудинх СквоЛены
http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060-post43727542.html
5254 - 14.06.2020 - 11:52
Ау, кулинарки! Кто-нибудь печет заливные пироги? Дайте простой рецепт.
5255 - 14.06.2020 - 16:42
5255-Тот самый майор >Я токо шарлотку, мои пытаются худеть и запрещают мне выпечку.., но непонятно, с чего они пухнут))
У меня компотная неделя, закатала 100 литров клубничного и вишнёвого компота. задолбалась. На очереди огурцы
5256 - 15.06.2020 - 10:35
5256-Пекубо > у меня ж студентка:) разнообразю или -злю? ) И худеть вообще не ее тема, походу вся еда идет в бюст)
5257 - 16.06.2020 - 23:38
Испекла )) могу написать рецепт
5258 - 19.06.2020 - 17:51
5258-Тот самый майор >Давай вкусный рецепт
Гость
5259 - 04.07.2020 - 10:51
Кузя, гран мерси тебе, дорогая, за рецепт квашеных огурцов с горчицей. Закатываю, едим с удольствием, тебя добрым словом вспоминаем:)
Если кому надо - рецепт на 9 стр.
5260 - 07.07.2020 - 13:04
Летом люблю окрошку и суп "Азиза"
5261 - 07.07.2020 - 15:12
5261-Ex Тазик >Доедаем кастрюлю окрошки на домашнем квасе. Делаю иногда окрошку с крабовыми палочками, вкусно. В 40+ самое то!
5262 - 07.07.2020 - 21:54
Всем привет. А что за суп "Азиза" ?
5263 - 09.07.2020 - 12:57
5264 - 09.07.2020 - 19:42
А я уже итак - сожрал всё...ДО ШЕСТИ!!!.
5265 - 10.07.2020 - 20:03
5262-мумимама > а почему с палочками? больше ничего не было? ну это я теперь готовлю в своей изоляции из того, что есть:) в магазин не хожу. гм крабовые палочки в жидкости. хотя если маянеза-сметаны пару ложек плямкнуть да под водочку )))
5266 - 10.07.2020 - 20:09
5266-Тот самый майор > Дык для разнообразия и на пробу. Вкусно.Беру всегда не палочки, а мясо. Вроде та же имитация, но мне мясо как-то сочнее, вкуснее кажется. И в салаты его же стараюсь брать. Правда, ценник в последнее время почти уже как на натурального краба.
5267 - 10.07.2020 - 20:14
5267-мумимама > сто лет не покупала ни палки ни типа мясо это. а вообще хочу уже в общепит! надоела собственноручно приготовленная. дочка сказала в следующий раз привезет суши-ролы )
5268 - 12.07.2020 - 14:56
5259-Пекубо > таки писать? )) или уже не надо?
аууу :)
5269 - 12.07.2020 - 19:22
5269-Тот самый майор >Давай, что ты мнёшься?)) У меня борьба с абрикосами и огурцами
5270 - 12.07.2020 - 21:49
5270-Пекубо > да не мнусь)) думаю, напишу, а ты не зайдешь
Щаз напишу
5271 - 12.07.2020 - 21:59
Я искала рецепт, что усё было, как Мумимама говорит. А то , если рецепт там сметааана, маянееез, а у меня нету.
Заливной пирог
пишу перечень в той последовательности, в которой брать и класть продукт в миску. :) И мешать венчиком
Яйцо - 3 шт
Соль - 1 чайн ложка
Мука - 3 стакана
Кефир - 2 стакана
Сода - 1 чайн ложка
Масло растит - 4 стол ложки
***
Выложить часть теста в смазанную растит маслом сковороду (форму) , потом начинку, потом оставшееся тесто. На низ - больше половины.
И в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на 160 примерно градусах.
***
начинки любые несладкие. у меня сегодня был слегка пасеров зеленый лук (много, я срезала весь такой с цветами сиреневыми название не знаю, перебрала , немного на пирог, остальной гэть) и банка горбуши.
Можно ненужный сыр и колбасу, можно вареное мясо-курица, грибы и тд
***
Кефир чем старше тем лучше у меня был чуть не с начала пандемии )))
5272 - 12.07.2020 - 22:11
Заливной пирог сладкий на основе ненужной жидкости от варенья ягоды съели а жидкость нет и банка стоит в холодильнике место занимает!
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан варенья
2 стакана муки
1 стакан кефира
2 чайн ложки соды
***
Рецепт от моей сестры, я не пекла еще. Она печет две дозы, на листах. Потом размешивает жирную сметану с немного сахара, и перемазывает коржи эти, она на кубанский манер называет их - пышки. :)
5273 - 12.07.2020 - 22:53
Пироги - это прекрасно. Рецепты себе сохранила. Но, когда на улице +40, рецепты "разогреть духовку до 220 гр" вызывают нервную почесуху. Сегодня макароны варила, находиться на кухне невозможно. А электроэнергии в месяц жрем сейчас днем в 3 раза больше,ночью в 2 раза (сравнивала с маем).Сплиты работают круглосуточно. ХАЧУ СЕНТЯБЕРЬ! Штоб печь пироги и курей.
5274 - 12.07.2020 - 23:28
5274-мумимама > так духовка ж вовнутри греется
5275 - 13.07.2020 - 13:58
5275-Тот самый майор > Ага. Так она ж без термоизоляции, и в кухне аццкий ад, расползающийся по всей квартере. Ну, сегодня, после дожжа, у нас прохладно, сейчас, видимо, опять пойдет. Так что окрошка - наше все!!! Пошла рубать. Муж все притащил, мое дело - работать как кухонный комбайн.
5276 - 13.07.2020 - 18:24
5276-мумимама > не, у меня с изоляцией) а окрошку можно сказать не ем. семья вообще не ест.
помню в гостях я "всё это" ела без жидкости , попросила так :)
007
5277 - 14.07.2020 - 13:07
5277-Тот самый майор >Как говорил мой братец, когда был мелкий: Зачем вы квас в оливье налили?

А жидкость от варенья, да и остатки варенья, хороши для коврижки. Оно так хорошо с содой пенится, что никакого кефира не надо
Коврижка плотная, но если маслица в тесто добавить, то вполне себе бисквит получится. Когда выходит слишком темным, варенье было черничное или ребенок помог, от души добавив какао, можно располовинить и промазать сметанным кремом - выйдет хит сезона "Улыбка негра"
5278 - 14.07.2020 - 13:10
5278-Alexandr > вот-вот , который от сестры рецепт - название "Негр в сметане" )) Я на коврижку весь мёд имеющи
5279 - 14.07.2020 - 13:11
йся извела, перейду на варенья теперь )
5280 - 14.07.2020 - 14:42
У меня где-то был рецепт пирога "Улыбка негра", только он с сушеной молотой черемухой. "Интересное начинание, но не для нашего климата". (с) Блиин, опять дождь, побежала на балкон, потоп ликвидировать.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены