К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



5241 - 05.03.2020 - 20:58
5240-Пекубо >мне нравится,что дается подробно основной рецепт теста,с разными вариантами выхода,по весу,а потом уже разные виды изделий из него. И все очень подробно. Все начинки,кремы,глазури,пропитки _-все собрано. И сколько я по этой книге пекла - всегда удачно.
5242 - 06.03.2020 - 19:14
Я нахирачила такой еды. Не знаю название, это была попытка сделать "котлеты по-киевски". Дело в том, что моя дочка совсем не ела мясо, с детства, ну то есть совсем, до вот так: А я сегодня в садике говядину ела, меня потом вырвало. :) я ходила просила : Не заставляйте!
И вот она уже студентка, учебная практика по геодезии, на пустырях вокруг Сельхозакадемии в Волгограде по жарюке июнь таскают рулетку, штативы, прибор (всё кстати подарено папой, списанное с работы)) Девки и пацаны конкретно обгоревшие)) колхозным образом, т.е. лицо-шея-руки. Ноги-щиколотки подраны сухой травой)) Ну в общем красота, доча учится. Так ближе к телу. Раз приезжает, и футболка в жирных пятнах. Оказывается, пацаны купили этих котлет, и моя девушка видимо так есть хотела, что ага давай эти котлеты, мясные)) куриные. А не знала что там масло внутри.) ну не ела не покупала. и облилась. Говорит: Так вкусно!
и я попыталась сотворить.
Режу тонко грудку, всякие бесформенные куски. Отбиваю или ножом прям или молоточком, и всякими специями- стоит, маринуется. В три миски - мука, яйца, сухари панировочные. В такой же последовательности обмакиваю-панирую и жарю. Выкладываю на бумажные полотенца. Потом на другое блюдо и под пленку. Выход продукции значительный) Употребляется и в холодном виде на ура.
Так же делаю из говядины, но это уже для нынешней студентки, так же изучающей геодезию. :)
А, название у них - кУрины. )) сначала это было "кУрины груди", потом "груди", теперь целомудренно зовем кУрины.
5243 - 08.03.2020 - 22:35
5238-Тот самый майор > Ага. Поняла. Всё просто.. СапасибА!
5244 - 10.03.2020 - 23:35
5224-Alexandr > привычная слоеная "запеканка" или исходный вариант, больше известный под названием "гармошка".
Просвети, пожалуйста! Что это такое.
5245 - 11.03.2020 - 19:43
недавно попробовали "Венгерскую закуску" фирмы Дядя ВАНЯ, в банке. я бы ее охарактеризовала как морковное лечо. понравилось,решила дома сделать. на 3 крупные морковки - по 2 больших перца и луковицы. морковку настрогать тонкой соломкой,как на корейскую. перец тонко нарезать. лук кубиками,не очень мелко. все протомить на сковородках отдельно,следя,чтоб не пригорело - морковь и перец до такого...мягко-похрустывающего состояния,лук до легкого подрумянивания. сложить все в кастрюлю,посолить,добавить томатный сок или разведенную томат-пасту,немного перца,сок лимона и что хотите по вкусу. потушить,помешивая,минут 5. очень вкусно в холодном виде.
5246 - 13.03.2020 - 14:03
обычныю еду легко готовить.. а вот диетный стол 5.. мельчу, протираю, супы-пюре, все на пару.. уже думаю вторую мультиварку купить..
5247 - 13.03.2020 - 23:46
5246-Алена 33 > всё - блендером. салат-пюре - разные овощи, в том числе и что-то вареное, к примеру, свекла, морковь.
суп-пюре - обычный суп разбиваю блендером, и мясо туда же, им. фрукты-пюре )) что есть- им же. у меня старенький мулинекс
Алена, на пару это обязательно? а просто варить? проще же, не?
5248 - 15.03.2020 - 18:49
5247-_Акстисья > ну котлетку не пожарить, так хоть паровую сделать.. или в мульте.. вот мясное суфле сделала.. так звезда моя гастритная уплетала за обе щеки. ну и блендер во всем в ходу. говорю ей - я этот блендер покупала 16 лет назад кабачки разбивать, прикорм вводить. и вот опять сильно в ходу
5249 - 15.03.2020 - 19:54
5250 - 15.03.2020 - 23:08
5248-Алена 33 > всегда можно запечь продукты. запеченное=диетическое, вкуснее гораздо парового и отварного.
https://www.cosmo.ru/health/diets/le...oduktov-menyu/
стол №5 применяется при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. все протирается-измельчается в диете №1А -при выраженном обострении язвенной болезни.
всем доброго здоровья и хорошего стола!
5251 - 15.03.2020 - 23:19
5250-мумимама > и хорошего стула!
Девушки, я никогда не делала суфле! Прочитала - это мясо отварить, а потом его разбомбить с добавками и запечь. Так?
То есть из отварного мяса ОНО?
5252 - 16.03.2020 - 23:13
5251-Тот самый майор > да. вкусно! нежно и полезно, как оказывается.
причем можно и из овощей, сегодня суфле из творога делала в мульте - нам с мужем только крошки остались попробовать
5253 - 18.03.2020 - 17:23
5244-Неблондинка >Ничего сложного, кусок мяса режешь пластами, не дорезая до конца. В прорези закладываешь сыр, гриб, помидор. В фольгу и в духовку.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены