0
- 18.03.2013 - 17:25
|
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.
| | |
2001
- 18.07.2015 - 21:00
| Добрый день! Помогите, пожалуйста советом. 2 года назад начали сильно выпадать волосы. Мезо чуть улучшило ситуацию. 1,5 года назад удалила эндометр кисты с частью яичников и села на гормональные контрацептивы. От них появился билиарный панкреатит. Гормоны пришлось отменить и месяца через три волосы просто посыпались. Трихолог. Телогенное выпадение.Жирность повышенная. Прошла: 10 дорсанваля, 10 криомассажа,1 мес. пантовигар, 10 В6 и В12,шампунь луковый 911, начала втирать азеломакс (при втирании тоже большое количество выпадывает). После этого волосы стали более жирными и полезли еще сильнее (за мытье и сушку до 400 волос), ежедневно до 150 волос. ОАК в норме все показатели, hgb138? ФЕРРИТИН 24,8 (5,0 - 148,0), ft4 8,8 (9,0 - 22,0), ттг 0,963 (0,400-4,000), аНТИ-тпо 0,6 (0,0-9,0). Сейчас начала мезо. Посоветуйте, 1.Можно ли втирать азеломакс по 2 мл 2 раза в день? Одного мл не хватает. 2. Можно ли заменить азеломакс более дешевым аналогом? 3. Нужны ли препараты железа и какие? 4. Нужно ли принимать йод? 5. Принимать ли цинктерол? (выписали, но не принимала)6. Может ли так значительно усилиться выпадение и жирность после крио и дорсанваля? Заранее благодарю! | | |
2002
- 18.07.2015 - 23:26
| Спасибо Вам большое, Татьяна Родионовна! | | |
2003
- 20.07.2015 - 13:57
|
трихолог Kosmet Да все, что хотите можете делать с волосами по длине, кроме бразильского выпрямления и множества смывок подряд. 1)Волосы беременной колосятся как богатый урожай со 2-го триместра начиная, 2)главное, чтобы не было контактного дерматита на краситель (печет во время нанесения, чешется и сыпет после окрашивания), 3)не внутрь же вы употребляете этот безаммиач. краситель, через базальную мембрану эпидермиса на вчг очень мало что пройдет в большом количестве и подействует системно на весь организм. Смело красьте, но не выпрямление и смывки. Татьяна Родионовна, а почему не выпрямление??? почему вы против? я правильно поняла, вы же про кератирование говорите? | | |
2004
- 20.07.2015 - 15:00
|
Доброго времени суток! Хотела бы услышать ваше мнение. Девушка, 25 лет. Месяца 4 назад я стала активно ухаживать за волосами- наношу масла (кокосовое, авокадо, оливковое), делаю массаж головы, слежу за состоянием кончиков, отказалась от утюжка, фен по-минимуму и тд. Волосы действительно заметно преобразились, хороший блеск (за год до этого делала хим.завивку). Но вот уже месяца 1,5 как стали выпадать. С каждым расчесыванием вижу 10-15 волосин, а после мытья в разы больше (ванна вся забита). При всем при этом пробор не лысеет, и новенькие растут по всей голове, хотя хвост поредел раза в два точно. Скажите, есть ли повод для волнения или это нормальный процесс? Заранее спасибо) | | |
2005
- 20.07.2015 - 19:26
| Цитата:
1)Волосы лезут на миноксидил в составе азеломакса примерно 2-4 недели спустя месяц применения препарата, должно закончится, не кидайте, раз начали. 1мл 2 раза в день, строго, не превышайте дозировку, толку от 2 мл 2 раза в день, что и от 1 мл 2 раза в день(достанет везде), только на зону тюбетейки нанесла, втерла, ручки помыла. Аналог Генеролон 5%, он дешевле, он аптечный, он не пачкает сильно. 2)Железо просто необходимо, пейте Солгар доступное железо (аптека) по 2 капс. в день с едой 3 месяца. 3)Цинктерал при панкреатите не надо, тошнит. 4)Шампунь луковый с перцовкой 911 аптечный. 5)Биотин (солгаровский) по 1 капс. с едой 3 месяца. 6)БАД Солгар кожа, волосы и ногти по 1 капс. в день с едой № 3 месяца. Я не рекламирую Солгар, но, к сожалению, они единственные в наших аптеках штатовские БАДы высокого качества, не раздражающие жкт и хорошо работающие. PS. Отмена миноксидила приведет к феномену отмены, думайте, пишите. | | |
2006
- 20.07.2015 - 19:27
| Потому что никто не отменял токсического выпадения и контактного дерматита у чувствительных людей к формальдегиду и тиогликоляту аммония. | | |
2007
- 20.07.2015 - 19:33
| Цитата:
| | |
2008
- 20.07.2015 - 22:39
| 2005-трихолог Kosmet Могу ли уточнить, как вы считаете, насколько необходим в моем случае препарат с миноксидилом? Дело в том, что я втирала его примерно неделю, затем бросила и уже дней 5 не втираю. Если без него не обойтись, буду втирать. А если обладает феноменом отмены, его постоянно применять? И еще вопрос. Генеролон 5% это не слишком сильный препарат или его разбавлять нужно? Спасибо. | | |
2009
- 21.07.2015 - 09:11
| 2006-трихолог Kosmet > понятно. спасибо! я как-то делала кератирование. не делаю уже года два и вот совсем недавно собралась снова сделать. но после ваших слов подумаю теперь))) | | |
2010
- 21.07.2015 - 09:15
| 2007-трихолог Kosmet > доктор, скажите пожалуйста, а если ОАК с формулой, соэ, ттг, т4, ферритин, трансферин, железо, витамин Д - все впорядке (я все это сдавала, все в норме) а волосы истончаются по проборам, что еще надо проверить, что это может быть? | | |
2011
- 21.07.2015 - 22:47
| Цитата:
Можете пока попробовать мягкий стимулятор: Формула 101D или Ревивексил, Эвакпил, Ревивоген, аминексил... на 3 месяца, феномена отмены не должно быть. 5 процедур плазмолифтинга. И все остальное по моей схеме. | | |
2012
- 21.07.2015 - 22:51
| Цитата:
Истончение волос и поредение в андрогензависимых зонах вчг - это преждевременное старение шевелюры из-за негативного воздействия андрогенов на фоне подорванного здоровья и бесследно уходящих молодых лет. Бросайте все и на Мальдивы, жить на берегу океана, заниматься йогой и вести праздный сытый образ жизни. Вот волосы обрадуются и заколосятся. | | |
2013
- 21.07.2015 - 23:08
| Здравствуйте, доктор! Помогите пож.советом. Волосы крашу раз в месяц. Кожа ближе к жирной или комбин. Но волосы уже и не жирные(40 лет), но на второй день не свежие. От любого шампуня во второй половине дня начинает чесаться голова, на второй день, если не мыть, еще сильнее. Когда чешу, под ногтями есть перхоть, а визуально в волосах ее не видно. Могут иногда быть болезненные прыщи без гноя. Чаще на висках и ближе к шее. От проф. шампуней глубокой очистки то же самое. Прочитав Ваши советы подумала, может смешать 1/1 себипрокс и цинокап? Или система 4 маска о и шампунь 2? Или вообще все по другому? Заранее благодарю! | | |
2014
- 22.07.2015 - 09:45
| 2012-трихолог Kosmet > ох, какой замечательный совет)))) аж и правда захотелось все бросить и уехать к морю на последние накопленные средства:))) | | |
2015
- 22.07.2015 - 11:11
| 2011-трихолог Kosmet > Спасибо огромнейшее за уделенное внимание и конкретные ответы. | | |
2016
- 22.07.2015 - 19:02
| Цитата:
Попробуйте в течение 1,5 месяцев чередовать шампунь Дюкре кюлеаль ДС и шампунь Либридерм с цинком, намыливать 2 раза. Мыть голову не меньше 2 раз в неделю. 1 раз в неделю на ночь серную мазь на зудящие места. 1 раз в неделю пасту Сульсена 2% после шампуня на 5 минут, смыть просто водой. каждый день 6 недель подряд протирать проборы ваткой, смоченной в тонике (левомицетиновый спирт + спиртовой нитрофунгин + физраствор = 1:1:5) И пропить Фосфоглиф по 1 капс.2 раза в день. И сдать анализы трихологического минимума (ТТГ, ферритин, ОАК) не в менструации. И показать мне. | | |
2017
- 24.07.2015 - 20:06
| Всегда пожалуйста. | | |
2018
- 25.07.2015 - 09:26
| Мой сотовый + 7 (964)928 3682, есть whatsApp, можете фотки и сообщения отправлять, можете звонить, если не зарегистрированы на форуме. | | |
2019
- 27.07.2015 - 10:15
| 2018-трихолог Kosmet >здравствуйте доктор. скажите пожалуйста, а если не хватает кремний в организме, какие препараты можно попить, дабы восполнить это элемент??? знаю, что кремний очень сильно влияет на состояние волос и ногтей)))) | | |
2020
- 28.07.2015 - 09:32
| Кремний активный (Украина, делает Днепропетровская фармация, дешево и много в пачке таблеток), хвощ полевой наш в виде засушенной травы, глина (некоторые гомеопаты назначают внутрь), перемолотые красные водоросли и кораллы и трава springtime horsetail в американских БАДах навалом. | | |
2021
- 28.07.2015 - 15:43
| 2020-трихолог Kosmet > благодарю:) | | |
2022
- 29.07.2015 - 07:52
| Здравствуйте! Может быть вы сможете помочь, мне 26 лет, 8 из которых у меня равномерно, интенсивно выпадают волосы. Лечилась у трихолога, толку ноль. Ставили диагноз диффузная алопеция, но 1,5 г назад начали появляться лысины диаметром 0,5 примерно круглой и продолговатой формы, в лобной и височной частях. Это ввело в ступор врача и корректного лечения уже не получилось, я так и не выяснила причину моих бед. Так же, в районе лба, меньше всего уже плотность волос.. Уже 3 раза сдавала гормоны, там все ок, делала спектральный анализ волос, пила огромное количество витаминов и таблеток, втирала лосьон( собственного производства клиники в которой лечилась) начали расти новые волосы, но очень тонкие и не такого качества как нормальный волос,выпадение не остановилось не на миг. Ко всему еще одна проблема добавилась, очень сухие кончики волос, я ухаживаю за ними, но даже после стрижки, через несколько дней опять кончики становятся очень сухими и жесткими. Я даже не знаю своего диагноза и не знаю чем лечиться теперь. Спасибо заранее | | |
2023
- 29.07.2015 - 17:55
| Цитата:
| | |
2024
- 31.07.2015 - 09:03
| Добрый день! Очень надеюсь на Ваше мнение. Примерно лет 6 назад незаметно начали редеть волосы у лба и отодвигаться линия роста волос. Началось после рождения первого ребенка. Пила разные витамины, использовала спреи, сначала помогало, потом перестало. Этой весной начали сыпаться по всей голове сильнее. Сейчас заканчиваю курс Виши неодженик деркос ампулы, есть новые волоски, но не достаточно, голова у лба светится, при том что линия роста и так уже ушла. Начала сейчас пить селенцин и эстровел. Волосы жирные, мою через день , раньше мыла реже. Анализы такие: ТТГ – 1,660, Т4 23,620(первый раз 25,9), тестостерон меньше 0,69, свободный тестостерон 1,5, андростендион 4, дегидроэпиандростерон-сульфат 1, АТ к тиреоглобулину 50,680, общий билирубин 19,3, иагний 0,92, ионизированный кальций 1,25, антитела к рецепторам ТТГ 0,3,гематологические исследования все в норме. Гемоглобин 144, средн.сод. гемоглобина в эр-те 29,8, средн.конц. гемоглобина в эр-те 345. Ферритин конц.55,36, ЖСС 57,80, ЛЖСС 43,36, железо в сыворотке 14,44, трансферрин концентрация 2,59, коэф. Насыщения трансферина железом 22,2 %. Узи щитовидки все в норме. Сцинтография – гипофункция щит.железы, нельзя исключить узлы. Стоит ли начать пить препараты железа? Что еще посоветуете? Или надо обратиться к врачу, тогда лучше к эндокринологу или дерматологу? Заранее большое спасибо! | | |
2025
- 01.08.2015 - 11:06
| Цитата:
А потому пока только консультация у эндокринолога. | | |
2026
- 03.08.2015 - 09:40
| Большое Вам спасибо, значит моя эндокринолог, которая сказала что по ее части все хорошо , была не права. Пойду к другой. Спасибо еще раз! | | |
2027
- 04.08.2015 - 09:14
| трихолог Kosmet доброе утро. скажите пожалуйста а наличие хеликобактера пилори влияет на состояние волос и выпадение? | | |
2028
- 04.08.2015 - 10:17
| Не-е-е, не надо меня отождествлять с врагом эндокринологов №1. Ест-но у вашего доктора больше оснований ничего вам не назначать, ибо есть опыт работы и видела она вас живьем. Я не эндокринолог, у меня лишь общемедицинская эндокринологическая информация. Сходите конечно, проконсультируйтесь еще куда-нибудь, это ваше право. Но то, что она была не права на основании моей заочной писанины вам, -заблуждение. Судить по волосам о щитовидке нельзя, судить по щитовидной железе о волосах можно. | | |
2029
- 04.08.2015 - 10:20
| Конечно влияет. Еще как влияет. Особенно если уже есть проявления патогенности HBP в виде ЯБЖ, ЯБДПК, эрозивного гастрита и т.д. Бывает, что сделаешь плазмолифтинг пациенту , не предполагая у него гастроэнтерологических проблем, связанных с наличием ХБПилори, и удивляешься тому, что волосопад никак не купируется на 3 или уже на 5 процедуре. | | |
2030
- 04.08.2015 - 11:06
| 2029-трихолог Kosmet > благодарю за ответ))) | | |
2031
- 07.08.2015 - 09:36
| 2029-трихолог Kosmet >здравствуйте, записалась к Вам на прием в клинику по поводу сильнейшего выпадения волос (на 8.08). С собой приносить какие-либо анализы или вы после консультациии сами назначите? | | |
2032
- 07.08.2015 - 10:24
| 2031 Забыла уточнить, с 1999 года принимаю эутирокс (гипотериоз+АИТ), принимала длительно антидепрессанты, в этом году с марта по июнь лечила склерит глаза(тоже аутоиммунное заболевание) каплями рестасис(цитастатик). | | |
2033
- 07.08.2015 - 21:06
|
Добрый день! Сделала фототрихограмму, прошу помочь в назначении лечения и разобраться в правильности диагноза. Поставили диагноз: диффузное телогеновое выпадение волос, истончение волос в андрогензависимой зоне. (как я понимаю это АГа?) Андрогензависимая зона Анагеновых всего 88.5% Телогеновых всего 11.5% Терминальных среди анагеновых - 79% Терминальных среди телогеновых - 92% Веллус среди анагеновых - 21% Веллус среди телогеновых - 8% Площадь - 40.8 кв.мм. Всего волос - 281.7 на кв.см. (терминальные - 81%, веллус - 19%) Всего посчитано - 115 волос Андрогеннезависимая зона Анагеновых всего 83.8% Телогеновых всего 16.2% Терминальных среди анагеновых - 93% Терминальных среди телогеновых - 100% Веллус среди анагеновых - 7% Веллус среди телогеновых - 0% Площадь - 40.8 кв.мм. Всего волос - 242.6 на кв.см. (терминальные - 94%, веллус - 6%) Всего посчитано - 99 волос Из анализов, все в норме кроме ферритина на данный момент 19 мкг/л ( 10 - 120 ). Что можно сделать, что бы вернуть прежний объем волос? Или хотя бы приблизить его к тому как было раньше? | | |
2034
- 07.08.2015 - 22:54
| Здравствуйте, лазурит. Клинический анализ крови с лейкоформулой и СОЭ, кровь на ТТГ, ферритин и трансферрин. | | |
2035
- 07.08.2015 - 23:09
| Цитата:
Для меня это неполноценная фототрихограмма. Выбривать за 48 часов до подведения итогов фтг нужно 1см2. А на 4мм. По этой фтг у вас АГА, растущих тонких волос больше нормы в 2 раза. Я бы при такой фтг назначила мягкую стимуляцию на 3 месяца с возможной последующей коррекцией миноксидилом. Но это неполноценная фтг, меня она не устраивает. Где то в предыдущих страницах я выкладывала картинки с фототрихограммой моего питерского пациента, проведенная правильно по западным стандартам. Железо пить надо 3-4месяца (сорбифер, ферретаб, солгар железо, ....). Если плохо усваивается, то колоть (феррумлек, например), не больше 2 недель. Потом переходить на поддержку в дни менструаций. Добавить Биотин в дозе 5мг и пить 3 месяца. Мягкий стимулятор роста волос +скальпроллер на 3 месяца (например из серии Ниоксин или Сатура роста, или Аминексил, или Эвкапил). Курс мезотерапии(Мезолайн, Дермахил и т.д. без миноксидила. | | |
2036
- 10.08.2015 - 20:53
| Ув.доктор, подскажите пож-та где и в каком препарате можно найти биотин в нормальной дозировке. Вы пишете про солгаровский биотин, кучу аптек обошла везде где продают БАДы солгар все есть кроме биотина и даже заказать через них нельзя почему-то. Может есть какой аналог. | | |
2037
- 11.08.2015 - 00:31
| Можно заказать через СП с iherb. Сама заказываю всё оттуда.. | | |
2038
- 11.08.2015 - 00:37
|
Также можно заказать в аптеках отечественный Биотин. Благомин "Витамин Н (биотин)" капсулы 90 капсул 116 рублей Заказывала в аптеке на Юбилейном. проспект Чекистов, 7/1 | | |
2039
- 11.08.2015 - 18:28
| Цитата:
Так же вопрос по лечению я уже заказала себе Лосьон Крексепил Де Люкс форте Crexepil, средство довольно дорогое, можно ли после 1 месяца его использования заменить его более дешевым но действенным аналогом? И так же вы пишите про коррекцию миноксидолом, я так понимаю, что одними мягкими стимуляторами не обойтись? Миноксидол применяют же надо постоянно? | | |
2040
- 11.08.2015 - 22:17
|
Добрый день. Мне 27 лет, уже как полтора года постепенно сыпятся волосы. Вредных привычек (уже) нет, питание натуральное (не полуфабрикаты), но однообразное, мало овощей, хронически не высыпаюсь, много стрессов, часто устаю. Гормоны в порядке, железо в норме, биохимия крови (по словам гастроэнтеролога) идеальная, дисбактериоза нет, хеликобактер нет. Пробовал специальные шампуни, сыворотки. Результат, может, и был, но точно исчезал через некоторое время после окончания лечения. Я думал прийти на очную консультацию, но возникают опасения, что не исключив влияние факторов образа жизни (см. выще)не удастся составить ясную картину, или же рекомендации сведутся к тому, чтобы высыпаться, лучше кушать, попить витаминов и больше отдыхать и, для пущего эффекта, помазать специальной мазью от специальной албанской бабушки в таком-то месте, произнося специальную мантру, или ходить под нашими грязными дождями под зонтиком (зонтика у меня нет). Что посоветуете? Насколько, по вашему опыту, может быть велика роль перечисленных факторов в моей проблеме? Или же это незначительно, и нужно действительно покопать в каком-то другом месте? Заранее спасибо. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |