0
- 18.03.2013 - 17:25
|
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.
| | |
1521
- 06.01.2015 - 22:17
| Пила Сидерал 3 месяца. Сегодня перездала ферритин - 3.5, в сентябре был 20.6. Такое может быть? Или это результат НГ праздников - ошибка лаборатории и лучше перездать?!:) | | |
1522
- 07.01.2015 - 17:34
| Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Помогите, пожалуйста, советом. К диффузному выпадению волос у меня прибавилась перхоть, волосы всегда были жирные. Перхоти не очень много,но решила с нею побороться, купила шампунь 911 цинковый и пасту сульсену. Испробовала шампунь мне показалось, что перхоти стало побольше и он немного щиплет на голове. В следующий раз нанесла и шампунь, после уже и пасту сульсена. Когда стала шутить волосы увидела, что перхоти однозначно стало намного больше. Ума не приложу что ещё можно попробовать от перхоти. Стала использовать глину в качестве масок. Посоветйуте, пожалуйста, какое-нибудь эффективное средство или может быть я что-то делаю не так? С выпадением борюсь поднимая ферритин. Заранее спасибо за ответ | | |
1523
- 07.01.2015 - 19:31
| Пересдать однозначно в другой лаборатории (например, в Helix) утром натощак и не в дни менструаций, и не в разгар ОРВИ, ОРЗ. | | |
1524
- 07.01.2015 - 19:41
| Цитата:
Короче. 1,5 месяца лечения. Аптечная схема, будь она не ладна. 1)Пилинг (купите серную мазь и крем Кандид Б, замешайте 1:1 и на кожу головы до мытья нанести и втереть) 1 раз в неделю под пакет и полотенце на час. 2)шампунь лучше подороже, чем 911. Биодерма нОДЭ ДС+, например. Пенить 2 раза, пену держать 3 минуты. Голову мыть не реже 2 раз в неделю. 3)раз в день через день ватным тампоном, смоченным в растворе (спиртовой Нитрофунгин + вода = 1:10)прогуливаться по проборам. Не важно мыта или не мыта голова, вы это делаете. 4)Пропить Бактистатин 1 капс. х 2 раза в день № 21 день. Солодку в таблетках или Глицирам по 1тх 2 раза в день. Меньше свинины, алкоголя и сладкого мучного. Удачи. | | |
1525
- 08.01.2015 - 14:36
|
Добрый день, доктор. На просторах инета нашла информацию о продуктах Фитовал. Особенно заинтересовал лосьон против выпадения волос. Доверие мне внушил тот факт, что препарат выпускает фармкомпания и полностью известны активные вещества и их механизм действия. Есть ли у Вас опыт наблюдения за пациентами, использующими это средство и каково Ваше мнение о препарате? Заранее благодарна. | | |
1526
- 08.01.2015 - 22:31
| Татьяна Родионовна, очень нужно ваше внимание... В середине декабря приходила к вам на прием, вы мне поставили диагноз диффузное анагеновое выпадение. Немного напомню, у меня выпадение волос по всей голове произошло практически за пару недель, выпадало с затылка, с челки, с макушки, прядями стоило только слегка потянуть. Меня теперь интересует такой вопрос, не могли вы ошибиться с диагнозом ( не в коем случае не сомневаюсь в вашей компетенции) но все мы люди... Начиталась в интернете про тотальную алопеция и конечно приладила её к себе.. Если бы у меня были признаки тотальной алопеции , вы бы увидели их в моих анализах? ( я приносила с собой и вы их смотрели). Какие можно сдать еще анализы, чтобы исключить возможность у меня тоталки? Какие явные признаки этой болезни еще есть ( кроме потери волос на голове, естественно) по которым можно четко определить тоталку? Извините за много букв, уже второй месяц не могу найти себе места... | | |
1527
- 09.01.2015 - 11:54
| Цитата:
| | |
1528
- 09.01.2015 - 12:21
| Цитата:
Ни один анализ любого биологического материала не является специфическим для гнездной алопеции. Так стремительно и жестко с бухты- барахты и по всей голове, кроме ресниц и бровей может проявить себя только сильнейший токсин или лучевая терапия. Хотя, часто страдают и волосы по телу при анагеновой алопеции. Даже если это субтотальная алопеция аутоиммунного характера без потери бровей и ресниц. Тактика коррекции проблемы не меняется. Начинать нужно именно с подавления предполагаемой иммунной агрессией топическими КС + мезотерапия пролонгированными формами КС. Когда полезет подшерсток, можно и простимулировать его. Анализы интересно было посмотреть: ТТГ, ферритин, трансферин, АТ к аскаридам+лямблиям+токсокарам. Никаких других показателей лично мне не нужно, нет специфических маркеров гнездной алопеции, лабораторно ее не поймать. Клинически это явно анагеновое выпадение волос. Трихоскопических признаков аутоиммунной агрессии я у вас не увидела. Ни трихомаляции, ни воскл. знаков, ни перифолликулярной гиперпигментации. А также ни КПЛ, ни кр. волчанки, ни пиодермии. За 2 недели острый волосопад съел шикарную золотую шевелюру у совершенно здоровой женщины. Из-за какого-то одного бокала некачественного вино-водочного изделия. Это жесткий токсин, это токсический волосопад. Он временный, я так думаю. Все вернется на место, нужно время. И посильная помощь. | | |
1529
- 09.01.2015 - 15:12
| Спасибо что вы есть, Татьяна Родионовна! Все по делу, четко и ясно. После ваших слов очень ободрилась, не думаю что вы со своим опытом не смогли увидеть что то более серьезное чем диффузное выпадение. Анализы у вас мои есть, я вам оставляла распечатку результатов, наверняка есть в моей карточке. Никаких отклонений нет , кроме немного высокого ферритина 164.3 ++ нг/мл. В роду аутоимунных заболеваний нет, у меня тоже, огачовой/гнездной никогда не болела, вообще никогда на волосы не жаловалась и тут такая катастрофа (((( спасибо вам еще раз, после ваших слов прямо вздохнула, а то уже от нервов глаз дергается и не сплю второй месяц... Все больше и больше склоняюсь к токсическому отравлению, но все еще не могу поверить что такого здорового слона как я подорвал бокал спиртного ((( | | |
1530
- 10.01.2015 - 14:15
|
Добрый день,Татьяна Радионовна. Прочитав все ваши комментарии заочно поставила себе диагноз "себорейный дерматит"-голова чешется, крупная перхоть и недавно появились красные пятна около лба, так же прочитав все ваши ответы по поводу данного заболевания выбрала для себя данное лечение: 1Пилинг-крем белосалик + мазь кандид б 2Шампунь либо Дюкре Келюаль дс либо биодерма нодэ дс,что лучше? 3Паста сульсена 2% 4Лосьон Латикорт или дипросалик или спиртовой Нитрофунгин + вода = 1:10-что лучше?5Внутрь солодка+гепатрал либо бактистатин-что лучше? Время и дозы приема не расписываю. Подскажите какие из вариантов все-таки будут эффективней? Добавлю,что волосы выпадают в пределах нормы. Хотелось бы еще посоветоваться какой шампунь подобрать для ежедневно применения,в те дни,когда не буду делать лечебные процедуры-хотелось бы добавить блеска,секущиеся концы,волосы сильно электризуются и плохо укладываются, по структуре волос тонкий, но не редкий. И конечно большое спасибо Вам за такие полезные заочные консультации!! | | |
1531
- 10.01.2015 - 19:59
| Цитата:
Насчет первого пункта: вносим поправку - 1 раз в неделю до мытья головы на час под пакет и полотенце крем КандидБ + мазь Белосалик + столовая ложка яблочного уксуса 6%-го с водой в разведении 1:3. Неплохой пилинг при махровом себорейном дерматите. Шампунь Дюкре лучше, зуд подавляет. Сульсена 2% после шампуня раз в неделю на 5-10 минут. Когда зуд исчезнет, пасту отменяете. Нитрофунгин с водой 1:10 безусловно через день раз в день ватным тампоном. Надеюсь вы не платиновая блондинка, раствор желтоват. Внутрь любой пробиотик: Аципол или Бифиформ, или Бактистатин 1 капс х 2 раза в день. Или Нормофлорин 1ч.л. 2 раза в день (продают в муниципальной аптеке №6) № 3 недели И еще внутрь Фософоглиф 1 капс. 2 раза в день № 1 месяц. Препарат сочетает в себе и солодку и гепатопротектор. Сдать кровь на ферритин и ТТГ, мало ли что. | | |
1532
- 10.01.2015 - 20:03
| Спасибо принимаются в виде отзыва на продокторов: http://prodoctorov.ru/krasnodar/vrach/81037-son/ | | |
1533
- 10.01.2015 - 21:43
| Цитата:
| | |
1534
- 11.01.2015 - 01:07
| Татьяна Родионовна, здравствуйте! Прочитала много положительных отзывов и решилась вам написать! Уже 2 года мучаюсь проблемой кожи головы: очень сильно краснеет кожа, прямо багровеет. Одно время выпадали волосы на теменной части, сейчас выпадение уменьшилось, даже появились и активно растут новые. Но краснота не уходит совершенно...Перхоти, зуда, боли нет, болячек нет, волосы не крашу уже год, вообще ничего с ними не делаю. Я живу в Крыму, у нас нет трихологов(( Дерматологи в один голос прописывают общее лечение и ставят себорею, успокаивая, что шелушение скоро начнется(((( Ничего по их лечению не изменилось. Мою голову раз в 7-10 дней, держу диету, регулярно мою расческу. Пожалуйста, помогите поставить диагноз... Буду вам очень благодарна за ответ! | | |
1535
- 11.01.2015 - 01:10
| Татьяна Родионовна, забыла написать-мою шампунем биодерма ноде дс+ | | |
1536
- 11.01.2015 - 18:26
| эльф911 в личку. | | |
1537
- 11.01.2015 - 18:49
| Цитата:
Ваш возраст, рост, хронические заболевания, желательно анализы на ТТГ, кортизол, ферритин, АЛТ, АСТ, мочевину и креатинин, билирубин, ЛПНП, глюкоза, антитела к лямблиям, токсокарам и аскаридам. Попробуйте раз в неделю поделать маски до мытья головы на час под пакет и полотенце (фенистил гель от комаров+крем Депантенол+ яблочный уксус с водой в разведении 1:3 - 2 столовые ложки. Внутрь Цетрин 1 т х 1 раз в день 10 дней. Бактистатин 1 капс. 2 раза в день № 21 день. И посмотрим. | | |
1538
- 11.01.2015 - 19:02
| Его использовать можно активно только в первые 6 недель, потом переходить на поддержку (раз в неделю). Чувствительность кожи головы возрастает, может проявиться вторичный себ. дерматит из-за отшелушивающих компонентов в шампуне. | | |
1539
- 12.01.2015 - 00:27
|
Здравствуйте! Мне 22 года и уже год у меня очень сильно лезут волосы. Я обратилась в сентябре к эндокринологу, т.к. думала, что может проблемы в щитовидной железе и гормонах. Анализы показали, что у меня дефицит витамина D и мне назначили пить АкваДетрим по 10 капель на протяжении 6 месяцев и контролировать уровень витамина D. Все остальные показатели-в норме (в т.ч. и прогестерон). Начала пить Аквадетрим, но волосы лезли и лезли. Меньше, конечно, но уже все заметили, что волос у меня стало меньше, вот-вот и уже кожу головы будет видно…Поэтому я пошла к дерматовенерологу, который мне назначил сдать анализы, сделать узи матки и щитовидки, и пройти мезотерапию “ренокином”, а также-купить лосьон “ренокин”… Сказал, что на повторный приём приходить надо будет после того, как пройду мезотерапию и попользуюсь лосьоном. Поставил диагноз “андрогенная алопеция”. Меня смутило, что врач не посмотрел кожу головы, не назначил анализы на наличие грибковых заболевании. Врач просто провел пальцем по пробору-и всё. Приём шёл минут 5 максимум! Не знаю, может он такой хороший специалист, что всё на глаз определяет… Поэтому я мезотерапию пока не делала, лосьоном тоже не пользуюсь. Узи показало, что есть маленькая киста в щитовидке. Эндокринолог сказал контролировать её размеры, уровень витамина D в организме и пить “Йодомарин” на протяжении 4 месяцев и продолжать пить АкваДетрим. Результаты анализов, которые назначил дерматовенеролог (сдавала на 3 день цикла): Альбумин-47,3 г/л, ТТГ-2,23 мМЕ/л, сТ4-15,44 рМоль/л, сТ3-3,81 рМоль/л, ФСГ-8,03 мМЕ/мл, ЛГ-7,26 мМЕ/мл, Пролактин-474,2 мкМЕ/мл, 17-оксипрогестерон-1,24 нг/мл, Тестостерон-0,452 нг/мл, DHEA-SO4-294,2 мкг/дл, Кортизол-178,7 нг/мл, Секс-связывающий глобулин ГСПГ-52,5 nmol/L, Свободный тестостерон-1,3 %. Сейчас стала замечать, что голова и шея стали чесаться. Не знаю, может это на нервной почве уже...Скажите, пожалуйста, что делать? | | |
1540
- 12.01.2015 - 11:22
| Цитата:
Не смею вмешиваться в назначенное вам лечение, врач вас видел, слышал, применял свои знания и опыт для постановки диагноза, прописал лечение. В анализах не хватает лишь ферритина, трансферина и ОАК. Хотелось бы взглянуть. Пролактин высоковат, но в пределах физ. нормы. Зуд имеет разную этиологию. Может быть симптомом и себ. дерматита, и обострением остеохондроза, и нейрогенным с последующим развитием в затылочной области нейродермита и т.д. и т.п. Мало информации, нет картинки, не буду гадать. | | |
1541
- 12.01.2015 - 12:17
| Цитата:
| | |
1542
- 14.01.2015 - 08:57
| 1523-трихолог Kosmet > Ферритин пересдала 31,62 нг/мл | | |
1543
- 14.01.2015 - 10:24
| Таки мало. Тянем до 70. Сорбифером по 1 т х 3 раза в день с едой № месяца 1,5. И опять пересдаем ферритин. | | |
1544
- 14.01.2015 - 12:04
| 1543-трихолог Kosmet > Татьяна, спасибо Вам большое! Да, маловат. А представляете, какой у меня вообще был шок когда я сдала ферритин и в результатах было написано 3,5? о_О Ужас какой-то! У меня такое чувство что в лаборатории перепутали ферритин с трансферрином... Сорбифер - попробую, но незнаю смогу ли его пить... Неделю назад узнала что беремененная я) Первый раз когда была Б - организм его не принимал... | | |
1545
- 14.01.2015 - 23:23
| может кто подскажет,где заказать лосьон для волос марки 101 Чжангуан?)В России он 2500-2800,а в месяц их надо три флакона.Не тяну я столько,если не сложно скиньте кто-ниб сайт,если заказывали. | | |
1546
- 15.01.2015 - 08:48
| Цитата:
| | |
1547
- 15.01.2015 - 08:50
| Можно сократить расход. Получается 1 флакон на 24-25 дней. Если использовать по 5мл 1 раз в день. Тоже достаточно эффективная доза. | | |
1548
- 15.01.2015 - 09:49
|
Татьяна Родионовна, напишите,что вы думаете о препарате Тотема для лечения анемии ? Назначили подруге , у неё сниженное содержание сывороточного железа. | | |
1549
- 15.01.2015 - 15:21
| Цитата:
Тотема. Глюконат железа, железо двухвалентное. Для того чтобы быть усвоеным, двухвалентное железо подвергается окислению, что способствует образованию свободных радикалов. Доказано, что в формах с более низким молекулярным весом (сульфат, фумарат, глицинсульфат) железо играет роль катализатора в свободно-радикальных реакциях, которые потенциально приводят к нарушениям в обмене клеточных липидов, нуклеиновых кислот, белков и углеводов, что сопровождается нарушением функций клеток и их интеграции. Экспериментально установлено, что степень выраженности токсического воздействия на слизистую ЖКТ напрямую связано с содержанием элементарного железа в общем количестве соли. То есть, чем меньший процент содержания элементарного железа в соли, тем больше его разведение и, следовательно, менее выражено токсическое воздействие на клетки слизистой в результате свободнорадикального окисления. Таким образом, из всех солей двухвалентного железа глюконат!!! можно назвать наименее токсичным за счет того, что он имеет наиболее низкий процент содержания элементарного железа в соли – 12%. К тому же глюконат имеет структуру подобную глюкозе. Образуя комплекс с ионами натрия и белками-переносчиками, с помощью вторичного активного транспорта легко транспортируется в энтероцит. Исходя из вышеизложенного, железа глюконат можно назвать наиболее оптимальной солью железа для лечения ЖДА по степени усвояемости и профилю безопасности. Пусть пьет. Даже беременным его чаще всего прописывают. | | |
1550
- 15.01.2015 - 15:33
| Да, еще глюконат железа все же на 2-м месте по всасываемости после сульфата железа. А потому железное депо организма вашей подруги будет насыщаться долго и нудно. | | |
1551
- 15.01.2015 - 16:01
| Но вкус и цвет у Тотемы. Лично меня выворачивало. Чувствительное обоняние и пищеварение. Мой выбор пал бы на БАД Solgar Gentle Iron или Solgar Chelated Iron. Вот это достойные штатовские изобретения. | | |
1552
- 15.01.2015 - 16:06
| А правда, что ещё от Тотемы зубы красятся в чёрный цвет ))Говорят , побочка. Пьёт через трубочку. Зубы пока вроде не почернели )) | | |
1553
- 15.01.2015 - 18:13
| Да. Но редко у кого. Это вопрос к стоматологу. | | |
1554
- 16.01.2015 - 15:42
| Татьяна Родионовна, добрый день! После лечения Келюалем зуд не замечался особо, но после 1,5 месяца перешла на Дюкре анафаз , опять начался зуд , что делать? Вы писали, что больше 1,5 месяца нельзя использовать Кюлеаль. | | |
1555
- 17.01.2015 - 10:39
| Цитата:
Дальше. Анафаз я точно вам не назначала. Рускус и В6 в составе скорее всего вам опять пораздраконили нервные окончания. Перейдите на гипоаллергенный детский какой-нить шампунь (Физиогель, например). Сульсена 2% раз в неделю после шампуня со смыванием просто водой. Маску успокаивающую до мытья головы на час под окклюзию (кр.Депантенол+гель Троксевазин). Можно Цитеризина глотнуть 1 т в сутки 3-5 дней. | | |
1556
- 18.01.2015 - 04:53
| Спасибо!!!!! | | |
1557
- 18.01.2015 - 05:03
| Вы правы, В 6 мне всегда драконит кожу, даже раньше после масок с В6 жутко чешется голова и волосы выпадают, мне вообще нельзя этот витамин? | | |
1558
- 19.01.2015 - 09:11
| Цитата:
Вам можно этот витамин, но не в искусственно синтезированном виде. От продуктов с богатым содержанием В6 вас же не воротит? Зачем такая однозначность. Природа, жизнь, процессы в организме столь загадочны, что никто не в силах ими управлять на 100%. Ни фармакология, ни военная промышленность, ни медицина. Спорить с этим фактом - сущая глупость. | | |
1559
- 19.01.2015 - 09:15
| PS. Про сущую глупость это к фармации, к современной медицине, к различным достижениям человеческой мысли в целом. Не к вам, не к пациентам. | | |
1560
- 19.01.2015 - 11:50
| понятно! в нашем городе нет трихологов, вы- просто спасение, дерматолог выписал Анафаз с Элокомом посмотрев на голову, ; я и купила, но решила ваше лечение провести и вот закончилось 1,5 месяца, а Анафаз то лежит, вот и решила им помыть, я даже раньше когда делала маски из яйца, меда, овсяные маски все сразу вызывает зуд (на волосы имею ввиду ) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |