0
- 18.03.2013 - 17:25
|
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.
| | |
2521
- 31.12.2015 - 18:13
| Доктор, лично вас, с наступающим!!! Огромная благодарность за то, что вы для нас всех делаете. Успеха вам во всех сферах жизни! | | |
2522
- 31.12.2015 - 18:46
|
Кому нужна очная трихологическая консультация моя совершенно безвозмездная, тогда звоните +7 964 928 3682 или пишите на вацап, Вибер, смс. Я в Краснодаре. Анализы: ттг, ферритин, гспг, антитела IgG на хеликобактер пилори. Кровь из вены сдаете в любую лабораторию утром натощак не в менструацию. | | |
2523
- 31.12.2015 - 20:49
| Татьяна Родионовна с наступающим Новым годом желаю вам терпения с пациентами и простого женского счастья. Анализы получила сегодня по этому не выдержала и пишу накануне нового года . Итак ттг- 0,32 норма 0,4-4 ( принимала 3 недели йодомарин) феррит 27,7, (на момент сдачи принимала сорбифе 2 недели) гспг 38,5 , лямблии, токсокариоз и аскаридоз отриц, но хеликобактер положит-1:20. Выпадение сильное , кожа головы иногда все равно побаливает хоть и мажу мазью и раствором который вы рекомендовали , еще начали выходить прыщи в тех местах где болела кожа головы гнойные и по одному , но меня особо не беспокоят т.к. использую Дарсенваль 2 раза в неделю и они подсыхают быстро, еще вопрос почему болит кожа головы в определенных местах допустим сегодня возле челки и там немного краснеет а завтра уже начинает болеть на другом участке как будто что то качует по моей коже головы. Жду ответа и ваше лечение . Заранее спасибо и вообще спасибо за то что вы есть . | | |
2524
- 31.12.2015 - 21:02
| Еще один вопрос беспокоит, всегда ходила без шапки и выпадение началось именно осенью с приходом холодов и голову я мыла по утрам , естественно волосы не до конца просыхали может ли болезнь кожи головы и прыщи начаться из за переохлаждения? ( пишу на всякий случай , вдруг именно из за этого все началось) | | |
2525
- 02.01.2016 - 20:13
|
Татьяна Родионовна! С Новым годом Вас! Всего Вам самого наилучшего в наступившем новом году! Хочу узнать Ваше мнение относительно средств для волос со стемоксидином. Необходимо ли применять такие средства постоянно, то есть существует ли эффект привыкания и отмены этого компонента? А то наткнулась на рекламу средств с этим компонентов, обещается до 1000 новых волос за 90 дней) Заранее спасибо! | | |
2526
- 03.01.2016 - 10:38
| Цитата:
На гнойники левомицетиновый спирт. 2 раза в день. Чувствительная кожа головы, слабый расшатанной иммунитет, очаги хронической инфекции, стресс, нарушение кератинизации. Да мало ли что вызывает у вас обострение себорейного дерматита и раздражение кожи головы. Восполняйте дефицит железа в организме, подлечивать местно кожу головы. Лучше сходите к очному дерматологу, чтобы не гадать. Своими глазами врачу по месту жительства всё же правильнее будет посмотреть, чем заочно. | | |
2527
- 03.01.2016 - 10:51
| Цитата:
Сам стемоксидин- это молекула, создающая гипоксичную среду в балдж зонах. Считается, что стволовые клетки в таких условиях делятся более упорядоченно. | | |
2528
- 03.01.2016 - 11:00
| Добрый день Татьяна Родионовна а по поводу положительного анализа хеликобактер пилори что можете ответить ? | | |
2529
- 03.01.2016 - 15:45
| Цитата:
Гастроэнтеролог- человек, знающий Хбп в лицо. Знает как с ней жить, как с ней бороться. Что я могу, могу лишь назначить пробно на месяц лечение народными методами. Но в личку. Не здесь. Хотите разобраться основательно в проблемах своего жкт, надо пойти к гастроэнтерологу. Я не врач универсал. Поймите. | | |
2530
- 04.01.2016 - 06:55
| Татьяна Родионовна я все пониманию и никаких претензий, просто рассчитываю на вашу помощь и жду лечение в личку мой е-майл 22220000gul@mail.ru, по поводу дерматолога я живу не в городе и записалась на начало февраля в республиканскую поликлинику и чтоб не терять времени хотелось бы начать лечение, у меня никогда не было проблем ни с желудком не с кишечником тем более ничего не беспокоило , единственное что в последнее время это было урчание на ночь и всё, по поводу иммунитета не болела и не принимала антибиотики года 4 всегда считала что иммунитет стойкий, а оказалось что самое слабое место это голова, может мне пропить курс витаминов? Заранее спасибо за ответ и внимание. | | |
2531
- 05.01.2016 - 09:29
| Цитата:
| | |
2532
- 08.01.2016 - 22:06
| Добрый вечер! Татьяна Родионовна, была у Вас на приеме в ноябре 2014 года. С того времени ежедневно применяю генеролон 5%. Волосы, конечно, вернулись на мою голову, но в последнее время стали сыпаться. Какова может быть причина? По Вашему совету я стала "играть" с миноксидилом - т.е. стала иногда пропускать один из приемов (через день или два пропускаю утренний прием). Возможно, причина в этом. Так же в конце осени часто болела, принимала антибиотики. Может ли это повлиять на выпадение волос? | | |
2533
- 09.01.2016 - 10:25
| Цитата:
| | |
2534
- 09.01.2016 - 12:16
| Спасибо! Попробую. Посоветуйте, пожалуйста, как бороться с зудом и перхотью в месте нанесения генеролона. | | |
2535
- 10.01.2016 - 06:55
| Шампунь дюкре кюлеаль ДС или скинкап и паста сульсена 2% 2 раза в неделю после шампуня на 10 минут на скальп, потом смыть просто водой. | | |
2536
- 10.01.2016 - 16:24
|
Скажите, можно ли в возрасте 30-40 лет повлиять на рост бороды, сделать её гуще. Будут ли препараты на основе миноксидила эффективны для этих целей? Если да, то сохраниться ли эффект после отмены препарата? Спасибо | | |
2537
- 10.01.2016 - 16:39
| Цитата:
| | |
2538
- 10.01.2016 - 19:48
| Здравствуйте, доктор! Мазь дермовейт наносить ежедневно даже тонким слоем на очаги практически невозможно, т.к. очаги большие по площади, голова становится как маслом намазана и даже не с первого раза шампунь её берет, вид сальной грязной головы остается. Это если никуда из дома не выходить и только пугать домашних своим видом, еще терпимо, но если нужно выйти в люди, на работу- только в головном уборе. Я не мою голову ежедневно, не было нужды. Как лечатся этой мазью на практике? Мазать вечером, а каждое утро мыть голову? | | |
2539
- 11.01.2016 - 11:55
| Цитата:
| | |
2540
- 11.01.2016 - 12:18
| Цитата:
Бывает так, что аллергический дерматит возникает после нескольких безобидных встреч с аллергеном. Бывает, что просто новый компонент вызывает сразу простой контактный дерматит, который купируется сразу после удаления раздражающего агента с кожи. Конечно волна выпадения волос появится после столь агрессивного воспалительного процесса на коже. И спектральный анализ тут не поможет. После окрашивания в ваших волосах обнаружат избыток тяжелых металлов, что входит в состав красителя, это нормально. Волосы должны отрасти на 3-4 см, чтобы срезать их у корней и сделать анализ. В Москве в центре биотической медицины можно сделать Полноценный спектральный анализ волос на эссенциальные и условно токсичные микроэлементы. Там и объяснения в распечатке выдают, понятные пациенту. В Краснодаре, не знаю. Масса лабораторий заявляют о наличии у них этой услуги, дело ваше, можете попробовать. Теперь по купированию реакции. 1) чтобы не допускать такого, можно за час до пою поведения окрашивания выпить лоратадина таблетку, а на кожу скальпа по проборам втереть масло растительное любое, потом красьте. Если дерматит обозначился так, как вы мне его описали, то пить неделю лоратадина по 1 т в день, мазать 2 раза в День смесь ( псилобальзам+кандид Б крем=1:1) на поврежденные зоны где-то неделю. Мыть голову лечебным шампунем дюкре кюлеаль ДС , и пастой сульсена 2% пользоваться после шампуня на 10 минут, вторая её в кожу головы, а потом смывать просто водой. И так месяц. | | |
2541
- 14.01.2016 - 11:26
| Цитата:
Препараты: миноксидил конечно+масляные маски раз в неделю на 4-6 часов, даже анаболики (повышающие дигитротестостерон, но помнить нужно о волосистой части головы, она ж может облететь быстрее от этого). | | |
2542
- 14.01.2016 - 11:33
|
И еще есть множество мягких стимуляторов роста волос специально для бороды, хотя состав идентичен составу для волосистой почти головы. Из мягких стимуляторов популярны: Стемоксидин, капсаицин, аминексил, аденозин, гаммааминомасляная кислота.... И т. Д. Препараты внутрь тоже эффективны в дополнение к наружному лечению: биотин, хеа формула, солгар кожа волосы ногти. Но конечно сильнее миноксидила из топических средств ничего быть не может. | | |
2543
- 14.01.2016 - 11:35
| 50:50, бывает эффекта после отмены хватит на 1,5-2 года, что редко. Бывает феномен отката назад за короткий срок 2-5 месяцев. Все зависит от компенсаторных возможностей организма, применявшего миноксидил. | | |
2544
- 18.01.2016 - 19:45
| Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Мне 39 лет, 12 лет пила противозачаточные таблетки. Волосы не крашу уже 12 лет, светлые и вьющиеся. После отмены противозачаточных таблеток начались проблемы. Волосы лезут клоками, более того, начали ломаться (секутся) все выше и выше. Стали тонкие. Постоянно пью курсами витамины, льняное масло, омегу, гиалуроновую кислоту. Таблетки для волос то Пантовигар, то Ревалид. Сейчас Пантовигар. С гормонами и щитовидной - анализы показывают все хорошо. Сдавала ни один раз. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать, чтобы их реанимировать, устранить истощение и ломкость. Страшно уже в зеркало смотреть(((. Спасибо большое | | |
2545
- 18.01.2016 - 21:29
| Цитата:
| | |
2546
- 18.01.2016 - 23:43
| Благодарю Вас, Татьяна Родионовна! Огромное спасибо! | | |
2547
- 19.01.2016 - 09:34
|
Доброго времени суток! Прошу прощения, если был подобный вопрос. 28 лет, парень. Заметил от "маковки" в сторону лба волосы проредели, волосы мою обычным шампунем каждый день. На лице небольшая борода, волосы на теле - руки, ноги, прилегающие местам), грудь, спина - нет. С чего начать искать причины надвигающегося облысения ? | | |
2548
- 19.01.2016 - 19:04
| Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Отправила на Вашу почту в майл.ру свои фото, очень нужно Ваше мнение, Спасибо | | |
2549
- 19.01.2016 - 21:08
|
Здравствуйте!) У меня снова назрел вопрос к Вам. На этот раз интересует Ваше мнение о соотношении длины и количества выпадающих волос.) Т.е. возможно ли то, что более короткая стрижка поможет сократить количество выпадающих волос? Просто у меня был такой опыт. Как-то, года 3,5 назад, я заметила, что стало выпадать побольше волос. Решила постричься. Волосы тогда были чуть длинее плеч. Постриглась сантиметров на 8-10, и заметила, что волосы практически перестали выпадать. И как-то ещё давно тоже такое было, т.е. после стрижки стало меньше выпадать волос. Сейчас задумалась, действительно ли при более короткой стрижки выпадает меньше волос или просто какое-то совпадение?) Спасибо) | | |
2550
- 21.01.2016 - 13:44
| Цитата:
| | |
2551
- 21.01.2016 - 13:52
| Цитата:
Конечно постричься при тыльной волне выпадения означает видеть в ванной после мытья на сеточке в ванной как будто бы меньшее количество волос, ибо длинные волосы придают содержимому сеточки больший масштаб. А короткие так себе забивают сетку. Еще момент важный, хоть и суеверный. Если подстричься на растущую луну, волос будет выпадать меньше и расти они будут быстрее. Этому явлению ни один медик объяснения дать не может. Я тоже не могу, но случаев таких великое множество. | | |
2552
- 21.01.2016 - 13:57
|
Боже, эта клавиатура постоянно меняет слова, которые я пытаюсь написать. Исправления: для 2550 ответа- теменные зоны, не тесненные. И для 2551- может вместо одет, тракционная вместо трактирная, фолликулы вместо фолликуло. | | |
2553
- 21.01.2016 - 14:12
| Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Скажите, а если красить волоса не химическими красками, а хной, басмой?! Будет от этого какая- нибудь польза? Я имею ввиду - прекратится выпадение, состояние волос улучшится.Просто уже не знаю, что придумать. | | |
2554
- 21.01.2016 - 16:39
| P.S. Для borodatyi. Хотя, если у вас хорошая генетика по волосам и резко начала развиваться ага., значит что-то со здоровьем неладное творится. Анализы крови сдадите и покажите мне в тепе. Кровь на ттг, ферритин, антитела IgG к хеликобактер пилори, аскаридам, токсокарам, лямблиям. | | |
2555
- 21.01.2016 - 16:49
| Здравствуйте. Хна и басма подсушивают, могут снимать воспаление при себорейного дерматите, контролируют активность дрожжеподобных грибков. Если нет гиперчувствительности к натур. Красителям, можете покрасить волосы. Есть хорошие краски на основе индийской хны. Там и цвета разные, и блеск он придают, не сильно пересушивают ( особенно если добавить туда масло Арганы) | | |
2556
- 22.01.2016 - 12:41
| Здравствуйте, доктор, спасибо за ответ. Судя по отзывам на разных форумах, в Челябинске проф.Яровинский всех сажает на метотрексат и не встречалось мне еще сообщение о полном излечении ГА или универсальной или субтотальной алопеции. Или после излечения они на форумах не появляются. Да у кого- то очаги зарастают на время, а потом рецидив и все по-новой. Плюс посаженная печень и куча побочек. Еще меня поразил тот факт, что эндокринологи не всегда напрямую связывают аутоимунное заболевание щитовидной железы (АУТ), при проводимом лечении и нормальном ТТГ с алопецией. А дерматологам достаточно увидеть зашкаливающие цифры антител к гормонам щитовидки и другие причины их не очень интересуют, сразу берутся за препараты, глушащие иммунитет, причем внутрь, как единственно правильный путь лечения. Больше верится эндокринологам, иначе у нас все, имеющие заболевание щитовид.железы ходили бы лысыми, а таких много больше, чем лечащих алопецию. | | |
2557
- 22.01.2016 - 14:14
| Добрый день, Татьяна Родионовна. У меня вопрос возможно напрямую не связанный с волосами, но тем не менее очень важный, по крайней мере для меня. Появилась необходимость принимать кальций и магний. Магний принимаю хелатный, кальций гидроксиапатит. Можно ли их принимать одновременно, т.е с одним приемом пищи? В интернете нашла мнения кардинально противоположные. Кто-то пишет, что вообще разными курсами принимать; кто-то, что принимать можно , но кальций спустя пару часов после магния, и не мешать кальций с молочными продуктами; кто-то , что можно спокойно принимать в один прием, т.к. они дополняют друг друга. Объясните пожалуйста где истина? И сколько часов допустимо делать перерыв между приемами магния с кальцием и железом, ведь они мешают железу? Заранее благодарна за ответы. | | |
2558
- 22.01.2016 - 22:47
| Добрый вечер! Подскажите что делать? На правом полушарии головы волосы в два раза медленней растут и по густоте тоже в два раза меньше, чем на левом. За ранее спасибо. | | |
2559
- 23.01.2016 - 10:57
| Цитата:
| | |
2560
- 23.01.2016 - 11:02
| Цитата:
Если принимать кальций одновременно с магнием, всосется оставшаяся свободная часть превалирующего препарата. Железо и магний также не мешать молочкой. Да разделите все свои Бады на 3 приема пищи. Кальций утром, железо днем, магний вечером. И нормально. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |