0
- 18.03.2013 - 17:25
|
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.
| | |
2121
- 09.09.2015 - 21:43
| Цитата:
Наружные средства без подкрепления изнутри дают только временный, сверхвременный эффект. А сдайте ка кровь не в дни менструаций утром натощак в любой лаборатории вашего города и покажите мне: ТТГ, ферритин, кортизол, ГСПГ, антитела к лямблиям, аскаридам, токсокарам и нашей дорогой хеликобактер пилори (IgG), лаборанты поймут, когда увидят. Волны выпадения волос преследуют человека всю жизнь, но не в постоянном режиме. Волосы - это гиперчувствительные структуры, реагирующие на любой негатив как изнутри(болезни, токсические препараты, стресс...), так и снаружи(агрессивные осветления, формальдегидные выпрямления, завивка с дерматитом на состав и т.д...). | | |
2122
- 09.09.2015 - 22:00
| Цитата:
Сдайте анализы и покажите мне хоть через интернет. Поседения не бойтесь. Седые волосы - это стойкая несгибаемая андрогенами армия толстых волос без пигментации. Их можно красить, не вырывать конечно. Они не истончаются у очень многих людей, но теряют пигмент. Так что радуйтесь люди с приличной густотой и седыми волосами, это выглядит очень благородно и солидно (Морган Фримен, Ален Делон, покойный Жан Маре,Дмитрий Хворостовский, госсекретарь США Джон Керри, Карл Маркс в конце концов...). Звоните по анализам, можно сделать многое, чем не делать ничего для здоровья волос. | | |
2123
- 09.09.2015 - 22:05
|
Спасибо огромное Татьяна Родионовна!!!! некоторые анализы есть на руках,но остальные перечисленные Вами достам.Правда недешовые,зараза они) И еще,всю жизнь сыпется волос,сколько сеюя помню,правда и вечно растущие антены вылезают! Как подготовлю анализы побдробно опишу вам мою проблему и лечение назначенное совсем молоденьким врачом,город очень маленький и специалистов почти нет,только бабулькиЮрекомендующие по старинке мыть голову хозяйственным мылом и полоскать крапивой,и им по фигу блондинка я или нет!)))))).... Спасибо огоромное!!! С Уважением.Ирина. | | |
2124
- 09.09.2015 - 22:10
| Татьяна Родионовна,импонируют мне Ваши непотопляемые знания и расжиревший интеллект!!!!) | | |
2125
- 09.09.2015 - 22:17
|
И снова напоминаю на каждой странице. Пишите и звоните, приходите на очный прием. Трихолог в Краснодаре - это я. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНЫЕ полноценные, подробные, с трихоскопией на оборудовании Canfield scientific. Приходите, будет интересно и познавательно. Я в вацапе, инсте, вайбере. +7 964 928 3682 PS. Кто не верит, тот пусть придет и бросит в меня камень после консультации, если уличит меня в обмане. Мою страницу на продокторов засунули в архив после увольнения из частной клиники, можете посмотреть http://prodoctorov.ru/krasnodar/vrach/81037-son/. Всем здоровых волос. | | |
2126
- 09.09.2015 - 22:23
|
Татьяна Родионовна,для Вас каким способом удобнее консультировать? письменнь на форуме или же в телефонном режиме? Я сегодня хотела позвонить,но как-то не решилась.... таких,как я у Вас ого-го! А насчет продокторов....странно как-то....да и наверное непорядочно... с Уважением.Ирина | | |
2127
- 09.09.2015 - 22:26
|
Татьяна Родионовна,еще малююююсенький вопросик: Ферритин написали,а трасферритин не надо? | | |
2128
- 10.09.2015 - 14:35
| Цитата:
| | |
2129
- 10.09.2015 - 14:38
| Цитата:
Как хотите, так Мону и проконсультировать. Мне не принципиально. | | |
2130
- 10.09.2015 - 14:53
| Добрый день, Татьяна Родионовна! Снова обращаюсь к Вам за помощью, у дочки опять выпала почти половина ресниц на верхних веках, нижние реснички на месте, немного пообломались волоски на одной бровке по нижнему краю. Может совпадение, но произошло выпадение после повышенной температуры, ну и плюс школа началась. В школу стесняется ходить с такими ресницами, я даже заметила, что она черным карандашом пробелы в ресницах закрасила. Увидела у Вас в инсте какие-то новые средства для ресниц, может нам стоит их попробовать? Или ксалатан снова начать применять? Заранее огромное спасибо! | | |
2131
- 10.09.2015 - 17:45
|
Татьяна Родионовна,Приветсвую вас! Сегодня утром сдала некоторые назначенные вами вчера анализы. Готовы будут через пару часов,а пока я начну рассказывать свою историю с самого начала возникновения своей тяжело ряшаемой проблемой. Итак,мне 40 лет,вес 62 кг,не курю,за здоровый образ жизни,но конечно погрешности были,есть и будут...) С окончания школы стали выпадать волосы,сильно,без волны,просто сыпались везде и всюду,но точно также росли,как и выпадали,поэтому не доростали даже в полном объеме даже до плеч,всё просвечивалось,а у основания головы было достаточно. Изначально волос не голове было более,чем средняя густота и волос был прямой,шелковистый,но всегда волновали сухие концы волос(как я описывала проблему свою вчера)... РЕДКО за предыдущие годы меня беспокоили гриппы,простуды,и не было никаких хронических заболеваний. ЧАЩЕ беспокоили головные боли и спазмы,которую я утоляла спазмалгоном. РЕЖЕ побаливал желудок Вот в принципе и всё. Проблемой волос я особенно не занималась,была пару-тройку раз у дерматогов,которые уверяли меня,что норма волос выпадения 100-150 штук в день. Лищь последние годы я стала присматриваться к девушкам с распущенными волосами,а когда неожиданно влюбилась,мне мой мужчина сказал,что вместо красивого выражения "Женщина уходит,запах её духов остаётся" он мне сказал "Ты уходишь,твои волосы остаютя"...Он уверял меня,что это заболевание. как раз на тот момент хвалили у нас одного трихолога. А теперь самое главное: Обратилась я к ней год назад,рассказала всё от и до,с подробностями. Посмотрела в увеличительное стекло и определила что у меня Диффузная аллопеция.Назначила ряд недешевых анализов,где исключила анализ Ферритин Результат анализов показал нехватку группу витаминов В( по её словам) и лечение было следующее: 1.Селенцин спрей 3месяца 2.Пантовигар 3 месяца (Ранее пила 6 месяцев,не помогало) После окончания лечения,разумеется результат был тем же. На следующем приеме она назначила мне следующее: 1.Генеролон 2%пока использ.до тех пор пока не появится пошерсток 2.Мезо препаратами HayerB+ или TreatmentB 10-15 процедур 1раз в неделю. разумеется я послушно выполняла все рекомендации. Мезо я проколола 18 раз и не увидела достойных результатов,все стояло на своем месте.Трихолог уверяла.что после 4 процедуры выпадение проходит. Но увы... Я нанесла ещё визит,трихолог мне назначает : 1.генеролон оставить 2% 2.Потихоньку вводить Генеролон 5% Через 2 месяца я стала обрастать на лице пушком,лоб весь в волосиках,усики,ресницы густющие,в общем ходила прикольная))))) Спустя 2-3 месяца я опять поперлась на прием,она сказала.что отменяйте 5%,так и мажьте Генеролоном 2%.И у меня наверное не диффузная алопеция,а андрогенная. Начитавшись в инете про андрогенную алопецию,все хвалили препарат Ell Cranell,весь инет в полном восторге.заказала 3 больших флакона в Кёльне знакомому,привезли,опять отдала кучу денег,в итоге мазала 3 месяца как написано в инструкции и опять бесполезно!!!!! P.S На тот момент я заметила.что у меня стали скудными месячные и я пошла на прием к эндокриногу-гинекологу и соответсвенно рассказала параллельно о своей проблеме с волосами. сдала анализы,узи. анализы показали угасание яйцеклетки и назначила: 1.Фемостон 2.10 пить 8 месяцев УЗИ показало что маленькая есть миома. Гинеколог -Эндокринолог уверяла,что буду пить Фемостон,ни один волос не высыпется,поскольку повышаются Эстрогены. В мае когда я уже пропила Фемостон 2.10 сроком 6 месяцев,и продолжая мазаться Генеролон 2%,волосы ужасно сыпался всюду!!!!! я нервничала.дергалась,меня бесило.что волосы везде!!! Итак,в мае я заметила сразу выше лба маленький лысеющий участок примерно 3мм,я поскакала к трихологу,она опять посмотрела в увеличительное стекло на участок и всю голову,и сказала,что участок не один ,есть еще и на затылке и сбоку!!!! И мне сказала мазать Генеролоном 5% и успокоится,типа все пройдет,а если не пройдет ,то чешите делать МРТ Гипофиза!!!! Вечером я обнаружила,что есть лысые участки и на ногах и на руках!!!! сейчас диаметри их примерно2-3 см!!!! Также заметила,что ресницы могут и выпадать и обламываться по корень!!!! Сегодня уже на дворе сентябрь,а я незнаю что делать!? ходила у дерматологу,она посмотрела и сказала,что бывает,мажьте и белодермом и любым стимулятором! Прочитав судорожно Все ваши консультации,и очень многое конспектировала,я не буду мазать все подрят! Поэтому,Татьяна Родионона!,Слезно вас Прошу! Если можете дистанционно определить что у меня за диагноз и из- чего такая за страшная проблема??? Неужели это какие то серьезные причины???? Анализы все есть ,только им больше года... Но я читала на ваших консультациях .что анализы должны быть не более 6 месяцев. Татьяна Родионовна,какие нужны анализы.для точного понимания всей картины? Их тех, что Вы назначили вчера я сегодня сдала только 1.Ферритин 2.Хелико Бактер пилори 3.Кортизол какие напишите,такие и сдам,хоть они сейчас недешево стоят СПАСИБО ВАМ ЗАРАНЕЕ!!!!!! | | |
2132
- 10.09.2015 - 17:59
|
P.S Забыла отметить что у меня всегда были болезненные месячные, Со стороны сердечной деятельности надавно поставили сердечная недостаточность, Беспокоет иногда сосуды.иногда левая сторона,пульсирует висок сильно,иногда давление. И еще наверное самое немало важное, в течении этого года 2014-2015 я себя запичкала бадами для волос то Алфавит,то Допельгерц,проколола внутримышечно кортекин,также внутримышечно инъекции группы витаминов В (колола уде,когда заметила очаги)+ пью до сих пор Фемостон 2.10 и наношу сторго по 1мл Генеролон 2 р в день. Узи Щитовидки делала в норме Узи почек в норме Узи надпочечников в норме Татьяна Родионовна,могло ли такое большое количество витаминов и Бадов повлияеть на очаги лысеющие? Наверное я перезагрузила свой иммунитет? выходит так? Очень-преочень боюсь,что очаги будут лысеть и разрастаться,пока и не видно. спасибо заранее. Через часик получу анализы отпишусь!!!!! | | |
2133
- 10.09.2015 - 18:10
|
PS В мае были лысеющие участки по всей голове примерно 3ММ,на сегодняшний день диаметр 2,5 ММ, просвечивают,разрастаются | | |
2134
- 10.09.2015 - 19:06
|
Татьяна Родионовна,только сейчас получила результаты анализов: Норма Результат Хелико бактер пилори отрицати или 1:160 до 1.100 Кортизол до полудня138-690 нмоль/л, после полудня 69-345нмоль/л 444 Ферритин для женщин 5-148 47.7 | | |
2135
- 10.09.2015 - 19:11
|
Прошу прощения,как искаженно отобразилось! Хеликобактер результат 1:160 Кортизол результат 444 Ферритин результат 47.7 Может уже купить Сорбифер или Сидерал? И догнать до 70? Это я уже Ваших тем начиталась!))))) Спасибо заранее! | | |
2136
- 11.09.2015 - 10:03
| Цитата:
| | |
2137
- 11.09.2015 - 10:37
|
Ирина, ТТГ мне покажите. Без сомнения тяните ферритин до 68 или 70 и выше. Хорошо, что влюбились. Это переводит психо-эмоциональный фон на созидание, а не на разрушение. Не очень хорошо, что с менструациями бардачок. Генеролон и ваши игры с ним так просто закончится не могут как в 15-16 лет, волны синхронизаций и отмен без последствий позволительны только беспредельщикам -подросткам с неиссякаемым запасом компенсаторных возможностей до 20-25 лет. Игры с гормональными контрацептивами тоже вас без феномена отмены не отпустят. Бады для волос всевозможные аптечные, зачем же так экспериментировать с печенью. Итог - на фоне хронического симптоматического волосопада диффузного характера (пока без явного андрогенетического старения волос), связанного скорее всего с проблемами в женском здоровье и дефицитом нужных волосам микроэлементов, манифестировала гнездная алопеция. Этот процесс аутоиммунный с генетической подоплекой, загадочный и непредсказуемый, как новый сезон Битвы Экстрасенсов. Теперь по лечению. 1)2 раза в неделю до мытья головы на минут 40 втираем раствор (салициловый спирт + Нитрофунгин + физраствор = 1:1:5) - 2 месяца 2)шампунь - Биодерма НОДЭ ДС+, намыливать 2 раза, пену держать 3 минуты. 3)На очаги без волос на голове кажный божий день 1 раз в день наносить тонки слоем и втирать смесь : мазь Дермовейт + крем Белогент 1:1, оставить хотя бы на 3-4 часа, а лучше подольше. 3 месяца 4)Все БАДЫ, что у вас есть в пакет и в шкаф. Купить и пить 3 месяца: Препарат Солгар доступное железо(если не найдете, хотя бы Сидерал форте), пить по 1 капс. 2 раза в день с едой. Препарат Биотин -Благомин, пить по 1 капс. 2 раза в день с едой. Заваривать хвощ полевой и пить 1 раз в день как чай 3 месяца. 2 чайных ложки на стакан кипятка. На ресничный край верхнего века, если проблема выпадения ресниц сохранена и вы не беременны, мажем глазные капли(аптека) Глаупрост или Ксалатан по чуть- чуть. На шейный отдел позвоночника и воротниковую зону мажем 1 раз в день на ночь лучше потолще лошадиный гель двойного действия (продают в ветаптеке). Генеролон еще используете? Менструации после отмены гормонов уже регулярные, месяца 2-3 ? и какой анаменз по щитовидной железе и по сердечно-сосудистому статусу и по сахарному диабету у ваших родителей. Значение для меня имеет все! | | |
2138
- 11.09.2015 - 17:42
|
Татьяна Родионовна Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за выделенное ко мне и моей проблеме,внимание!!! Но хотелось бы пояснить немало важный момент,у меня не лысые участки,а лычеющие,т,е прореженные,на них еще есть волосы.Сегодня попросила приятельницу ,чтобы она посмотрела.Так вот самы большой,который просвечивающийся это сразу выше лба,а по все голове их штук 5-8,но чуть меньше. В связи с этим у меня такой вопрос: Может Мне всю голову мазать?.Я же не вижу где они у меня прореживаются,только знаю приблизительно,и сзади очаги вряд ли увижу. Как быть в этом случае? Солгар привезут послезавтра,завтра сдам ТТГ,отпишусь Вам и начну лечение. Немного подкорректируйте лечение? 1.Сколько по времени пить Биотин Благомин? (в баночке 90 капсул) 2.Сколько по времени пить Полевой Хвощ? 3.И сколько по времени мыть голову шампунью Биодерма ? Отвечаю на Ваши вопросы касаемо предрасположенности: 1. Сахарным диабетом никто не болел,включая отца.мать и их родителей 2. Щитовидка.Насчет щитовидки точно незнаю.дед умер якобы от рак горла или гортани,может и щитовидка была,троюродную сестру матери оперировали,у нее была Базедова болезнь,но это уже 3я вода на киселе))) Отец и мать точно не беспокоила эта щитовидка-зараза 3.Сердечная деятельность.Вот сердечко барахлит у папы,неделю назад ставили какой то холтер в кардиоцентре,холестерин был высокий,пульс нестандарныйу него,но единственное,папу сердце стало беспокоить когда уже было ему за 65. Вы задаете вопрос по поводу приема ЗГТ и пользования Генеролона: 1.ЗГТ (Фемостон 2.10) принимаю до сих пор. 2.Генеролон 2% использую тоже до сих пор,исключая сегодняшний день,прочитав Ваш ответ!!!)))))) У меня соответственно вопрос: 1.Принимать ли мне дальше Фемостон? Принимаю его с января,осталось 2 последние таблеточки.Наверное больше не покупать? и если больше не принимать,то можно ли сразу его бросать пить?все таки дозировка немаленькая? И еще самое главное: меня больше волнует ,чтобы неугасала яйцеклетка,думаю чере годик 2 малыша родить.Перед тем как назначить препарат гинеколог-эндокринолог поставила мне предклимактерический период,поэтому месячные были скудными. 2.По поводу Генеролона 2% вопрос: резко отменять и к нему больше возращаться? Спасибо заранее. С уважением Ирина. | | |
2139
- 11.09.2015 - 18:26
|
Татьяна Родионовна,по поводу шампуня Биодерма нодэ ds+ : Я так поняла его использовать вместо обычного шампуня.которым я пользуюсь? (мою голову 3-4 раза в неделю) И еще по поводу бальзама для волос,могу я использовать после этого шампуня? Просто я крашенная блондинка и без бальзама я свой волос просто не расчешу. Благодарю. | | |
2140
- 11.09.2015 - 18:38
|
Прочла про шампунь Биодерма,ужаснулась! Выраженная ,рецидивирующая перхоть( почти никогда не было),себорейный дерматит( в гугле фотографии посмотрела,ужас! такого тоже не было) Остается прориаз? я и сама давно догадывалась,что у меня очень сложная и тяжело-решаемая проблема.... | | |
2141
- 11.09.2015 - 18:43
|
Татьяна Родионовна,может мне ине правильные цифры поставили при обработке моего анализа на определение уровня кортизола? Может позже пересдать? Я прочла в инете,что за несколько дней до сдачи нельзя употреблять гормоны,контрацепцию,чай,кофе снизить до минимума,нельзя физические упражнения. И лаборанты даже не предупредили. У меня кофе каждый день,чай,гормоны пью,и тд | | |
2142
- 13.09.2015 - 15:43
|
Ирина. Я не могу так просто назначать вам на все проборы топические стероиды, я вас не вижу, не провожу диагностику своим трихоскопом, не могу без этого дифференцировать характерные признаки, словосочетание "очаг без волос" навел мысль о гнездной алопеции, возможно скрытой (форма incognita). Я не буду влезать в схему гинеколога и эндокринолога. Если пьете фемостон по мед. показаниям, пейте. Об отмене препарата вас должен предуведомить врач, назначивший препарат. Если отменить гормональный препарат, волосы будут сыпаться 4-5 месяцев. Если тут же отменить генеролон, волосы будут еще круче сыпаться. Это феномены отмены, которые вас посетят, если вы все резко прекратите. Отменять генеролон должен тот врач, который вам его назначил. Не надо бояться показаний к применению Биодермы НОДЭ ДС+, это лишь противовоспалительный шампунь(который будет неплохо вам вычищать волосяные воронки), а не супермощный препарат внутрь; использовать 6 недель, потом чередовать с обычным шампунем. Да конечно можно и бальзамы, и кондеи, и маски после биодермы. Все препараты внутрь пьются 3 месяца. Благомин биотин с его низенкой дозировочкой можно пить 2 раза в день по 1 табл. № 3 месяца. И хвощ пить 3 месяца. И железо пить 3 месяца. И воды побольше простой, не считая чая и кофе (поменьше их, побольше просто воды, не мочегоньте себя, не обезвоживайтесь). Состригание кончиков на растущую луну, хороший хитрый народный метод активизации роста волос. Не имеет научного обоснования, подтверждается наблюдением за людьми. | | |
2143
- 13.09.2015 - 18:07
|
Татьяна Родионовна,Здравствуйте! Спасибо за ответ. Расстроилась по поводу гормональных и Генеролона. С гормонами постараюсь решить вопрос,а вот как быть с Генеролоном,даже незнаю. Прошу Вас,Подскажите как уйти от него и не возвращаться никогда?,тем более о синдроме отмены я узнала.как только уже им стала пользоваться на всю "катушку". И еще,Татьяна Родионовна,скажите чтобы убедиться в том,что у меня гнездная алопеция,мне нужна трихограмму делать у дерматолога? PS как будут известны анализы о результатах ТТГ,я сообщу! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!! | | |
2144
- 14.09.2015 - 15:57
| скажите пожалуйста, проблему жирных волос можно исправить или просто до конца жизни подбирать соответствующие средства для мытья головы? | | |
2145
- 15.09.2015 - 11:46
|
Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Я, к моему сожалению, тоже отношусь к категории людей, столкнувшихся с повышенным выпадением волос. Писала и на этом форуме сообщение. Ясно, что нужен очный прием и результаты анализов. И вот собралась к Вам на прием в клинику Космет (что на ул. 40 лет Победы) записываться, а Вы, как я поняла, уже там не работаете. В любом случае настроена на то, чтобы обратиться именно к Вам. Телефон себе записала. Несколько вопросов: 1. Лучше сразу прийти с результатами анализов. Минимум, который я запомнила – ОАК, ТТГ, трасферрин, ферритин. Что-то еще может, добавилось в этот мини-перечень? 2. В какие дни и время Вы принимаете? Например – возможно ли с Вами встретиться в субботу? 3. Где Вы сейчас территориально ведете прием? Точный адрес спрошу по телефону, но хотя бы какой район Краснодара, улица. И если не секрет, Вы написали, что трихология это Ваше хобби. А что является для Вас работой? | | |
2146
- 16.09.2015 - 08:34
| Цитата:
| | |
2147
- 16.09.2015 - 08:37
| Здравствуйте, МамаАня. Физиологическую себорею можно победить карвингом, прикорневые окрашиванием раз в квартал, масками и бальзамами с каолином, противовоспалительным шампунем раз в неделю( тот, что против перхоти). | | |
2148
- 16.09.2015 - 08:47
| Цитата:
Да не секрет, работа в госструктуре и подработка в ветеринарии. Но не сомневайтесь, я дипломированный дерматовенеролог, наберите меня на продокторов и посмотрите мои доки, если сомневаетесь. Звоните, на все остальное я вам отвечу по звонку. Анализы + к тем, что вы собираетесь сдать утром натощак не в менструации: антитела к лямблиям, токсокарам, аскаридам, хеликобактер пилори(IgG). | | |
2149
- 16.09.2015 - 09:28
| Да, Galo4ka83, совсем забыла, еще работа над собой, пожалуй самая доминирующая составляющая моей трудовой деятельности. | | |
2150
- 16.09.2015 - 09:51
| Я именно на "продокторов" Вас и нашла. И не сомневаюсь в Вас абсолютно. Не сомневаюсь также и в том, что поможете мне привести в порядок мою щевелюру :) | | |
2151
- 16.09.2015 - 14:37
| Девушки,женщины может кто из Минска отзовитесь. | | |
2152
- 16.09.2015 - 20:00
|
Татьяна Родионовна,Здравствуйте! Сдала анализы на ТТГ норма 0,23-3,4 результат 2,81 Была у трихолога,попросила провести трихоскопию на определение специфических признаков очаговой алопеции,она ответила,что у нее такой программы нет. И что у меня вовсе не очаговая алопеция а скорее всего диффузная алопеция приобретающая тяжелую степень,развивающаяся на гормональном фоне. 1.уже пью Биотин-Благомин,Солгар доступное железо,полевой хвощ 2.первый день вымыла шампунем биодерма ноте дс+,ощущение очень приятное!!! настолько комфортная консистенция,отдушка,в общем я в восторге!))) Татьяна Родионовна,что скажите по поводу анализов? Что быть с лечением? если трихолог сказал что нет очаговой,а могут быть лысеющие проборы.Она предложила опять Генеролон или Алерану,я отказалась,она предложила ампулы Дюкре,без синдрома отмены. Как быть? как сохранить еще те прорещенные участки? Ведь волос так и будет сыпаться,чем их не мажь,если барахлит либо гормональный фон либо иммуная система? Хотя я все функции восстановида грмональным препаратом,от которого ушла как 3 дня Надеюсь очень-преочень,что дело все таки в недостатки железа,ведь там его было жалкие цифорки.... Очень жду ответа! Спасибо Вам огромное за терпение и за помощь!!!! Я внимательно читала весь форум ,многим Вы очень помогли!!!!! С Уважением Ирина.С | | |
2153
- 16.09.2015 - 20:05
|
Кстати,трихолог может посмотреть и сказать сколько волос телогенных,андрогенных и т.д ,также посмотреть сколько пустых фоликулов Вроде я точно выразилась. Мне это нужно делать? | | |
2154
- 17.09.2015 - 08:06
| Для определения специфических признаков прогрессирующей стадии гнездной алопеции да не нужна какая- то программа, просто трихоскопия и выявление трихомаляции, восклицательных знаков, ПФГ, сочных желтых точек, черных точек...Жаль, что нет возможности вас посмотреть. Через 4-6 недель после отмены кок не исключен волосопад. Отмена алераны добавит волосопад. Слушайтесь своего трихолога, дюкре, так дюкре. Мне сложно вам корректировать так масштабно назначенное не мной лечение. Очный доктор больше видит, поэтому слушайтесь его. Ферритин конечно подтяните, потом проверите через 3 месяца. При цифре 70, перейдете на профилактику лжд | | |
2155
- 17.09.2015 - 21:42
| Добрый день! У меня такая проблема: сильно беспокоит зуд кожи головы, перхоти нет,зуд появился после отмены противозачаточных таблеток. Когда пью таблетки, зуд не беспокоит. Что делать, помогите, волосы стали сильно выпадать ещё. | | |
2156
- 18.09.2015 - 09:06
| Цитата:
Возьмите в аптеке шампунь дюкре кюлеаль ДС и пасту сульсена 2%. Шампунем мыть голову не реже 2 раз в неделю, а пасту сульсена 1-2 Р/ неделю после шампуня на 5 минут на кожу головы, потом смывать просто водой без шампуня. Если зуд не уйдет и волосопад не копируется после восстановления естественного менструального цикла после отмены кок в течение 1,5 - 2 месяцев, тогда приходите ко мне на прием с анализами, посмотрю. В начале этой страницы мой телефон и набор анализов. Консультация безвозмездная, т. Е. Даром. | | |
2157
- 19.09.2015 - 15:14
| Здравствуйте, Татьяна Родионовна. Я бы очень хотела привести к вам на приём свою 11летнюю дочь. У неё довольно густые и длинные волосы, а с кожей головы ну просто беда. Скажите, пожалуйста, куда и когда к вам можно попасть? Буду очень благодарна! | | |
2158
- 20.09.2015 - 10:53
| Цитата:
Звоните мне 8 964 928 3682. Любой день, любой час. Краснодар. Консультация безвозмездная. Сдайте пару анализов: кровь на ттг, ферритин, анализ кала на я/ глист. | | |
2159
- 20.09.2015 - 14:29
|
Здравствуйте Татьяна Радионовна! Пару месяцев назад обращалась к Вам с проблемой выпадения волос на протяжении года. Вы мне прописали солгар железо в связи с пониженным ферритином и другие витамины. В общем все это я приобрела, пропила, буквально через 2 месяца волосы перестали выпадать в 2-3 раза меньше, практически полностью можно сказать, но вот беда, буквально спустя месяц моего счастья все снова вернулось на круги своя. Завтра хочу пойти проверить ферритин, может подскажите на что еще можно сдать анализы и что вообще делать? П.С.- могу скинуть Вам на почту фото волос головы и ног (там они тоже выпадают, а точнее даже и не растут толком)может это как-нибудь поможет. | | |
2160
- 21.09.2015 - 08:35
| Препарат железа нужен для поддержки после интенсивного курса, в дни менструаций, например пить его необходимо. Также нужно было пересдать кровь на ферритин спустя 3 месяца и проверить цифру. Если она не достигла нужного волосам уровня, продолжали бы пропивать железо еще месяца 2-3. Сейчас анализы: снова ферритин, гспг, кортизол, антителаIgG к лямблиям, токсокарам, аскаридам, хеликобактер пилори. Сдают утром натощак не в менсируацию в любой лаборатории. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |