0
- 18.03.2013 - 17:25
|
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.
| | |
2241
- 19.10.2015 - 20:08
| Тогда закажу еще железо Solgar. Его тоже нужно будет сочетать с Сорбифером? | | |
2242
- 19.10.2015 - 20:33
| Цитата:
| | |
2243
- 19.10.2015 - 20:42
|
Пациенты, приходите ко мне на бесплатные консультации, полноценные и познавательные для вас и для меня в том числе. Пока могу, делюсь информацией Бесплатно! Звоните мне 8 964 928 3682. Я в вацапе, вибере, инсте( Трихолог В Краснодаре), заходите, там фотки интересные. | | |
2244
- 19.10.2015 - 20:44
| Благодарю Вас за информацию. Подкована в том числе и благодаря Вашей теме, прочитала все с 1-й страницы, много ценных советов. Еще раз спасибо. | | |
2245
- 19.10.2015 - 20:46
| При вашем ферритине можно сорбифер сочетать и с солгаром. | | |
2246
- 19.10.2015 - 21:54
| Здравствуйте, доктор. Очень нуждаюсь в Вашем совете. Сильно выпадают волосы, проблеме два года. Имеется ГЭРБ, гипотериоз, L-тироксин 75 10 лет (уровень гормонов - нижняя граница нормы Т4 св. 12-15, ТГ 3,2-4,3) гемоглобин за это период от 115 до 135, ферритин 3,5, после приема мальтофера в течение месяца 16,4, тестостерон св. 1,8, ДГЭAS 1.9. Трихологом в разное время назначены пантовигар, Виши-неодженик, аптечный лосьон для укрепления волос, шампунь Виши с аминексилом, селенцинк, селцинк +, минсксидил использовала год, отменен трихологом, через три месяца посыпало катострофически - возобновила. Небольшие улучшения были после начала лечения, пантовигар, или виши, или все в комплексе. Сейчас выпадает более 300 шт при мытье,расчесывании, в течение дня уже не считаю. В течение полугода после начала использования минокса - полипропиленгликолевая перхоть и сильный зуд, пользуюсь сульсеной и себозолом. Есть ли смысл в продолжении минокса или замене 2% на 5%, пить ли препарат железа для повышения ферритина, и не повысится ли излишне при этом гемоглобин (гематолог считает имеющие показания ферритина и Fe сыворотки - от 11,6 до 19, нормальными и препарат железа не назначает), и что вообще еще можно сделать, а то ловлю себя на том, что всерьез рассматриваю идею побриться.Спасибо за ответ. | | |
2247
- 19.10.2015 - 23:03
| Если позволите, еще один вопрос. Пью также Пантовигар. В его составе Кальций-Д-пантотенат, я так понимаю вместе с препаратом железа его лучше не совмещать? Если это так, можно ли одновременно принимать более 1 капсулы Пантовигара, чтобы разнести препараты по времени. | | |
2248
- 20.10.2015 - 07:17
| Да можно как хотите пить свой пантовигар, если жкт не беспокоит, эта соль кальций содержащая не конкурент железу. | | |
2249
- 20.10.2015 - 07:24
| Цитата:
Не знаю, будете ли вы использовать мои схемы или нет, потом оправдываясь перед своими врачами и ссылаясь на некого интерактивного доктора, который, не видя пациента, смеет вмешиваться в назначенное лечение, не знаю.... Ну ладно, напишу, а там как жизнь повернется. В следующем сообщении. | | |
2250
- 20.10.2015 - 08:34
|
Отказ от миноксидила или новый этап его применения неизбежно приводит то к феномену отмены, то к фазам синхронизации. Это сильный многонедельный волосопад. Есть дуалген 2%, 5% без пропиленгликоля, можно им заменить препарат с миноксидилом, что у вас сейчас. Или до нанесения вашего препарата использовать эмульсию адвантан недели 2-3 до стихания реакции на пропиленгликоль. Повышение процента миноксидила- это вопрос, который решается вашим очным доктором. Можно добавить в схему бальзам Сатура роста на 1 раз в неделю под окклюзию на 4-6 часов вместо курса мезотерапии. Можно попить несколько препаратов внутрь в течение 3 месяцев: сорбифер дурулес по 1 т -1 Р/ д с едой и солгар железо по 2 капс. В день с едой( так быстрее поднимется ферритин), биотин благомин по 1 т в день с едой. Кальций содержащий бад по 1 в день с едой в течение месяца. Кальций с железом не мешать. Попить отвары солянки, хвоща, солодки. Соблюдать водный режим и меньше свинины в рационе. Я думаю, будет все ок, если гормоны щж стабильны и доза л- тироксина не меняется каждый квартал. | | |
2251
- 20.10.2015 - 09:24
| Здравствуйте, доктор. Я правильно понимаю - миноксидил - продолжать, ферритин - поднимать? Доза L-тироксина менялась за 10 лет 1 раз с 50 мг до 75 мг, гормоны за этот период примерно однии те же показатели, вода - около 3 литров в день, свинину не употребляю вообще. Перечисленное лечение - это за два года. Больщое Вам спасибо, и, конечно же мне очень нужен был Ваш совет, и я обязательно им воспользуюсь, потому что из сообщений форума я вижу, что Ваши советы действительно помогают. | | |
2252
- 20.10.2015 - 10:25
| Цитата:
| | |
2253
- 20.10.2015 - 10:31
| А потому, правильно меня понимаете. Миноксидила не отменять, железо пить. Бороться с реакцией на пропиленгликоль. | | |
2254
- 20.10.2015 - 11:26
| Большое спасибо за оперативный ответ, доктор. | | |
2255
- 20.10.2015 - 13:12
| Добрый день, Татьяна Родионовна. Спасибо за ответ. Если можно, еще пара вопросов- удвоенная доза железа не поднимет мне гемоглобин? он у меня и так выше нормы -149. И по поводу лосьонов Формула 101- они продаются в разных упаковках: exports-packing и works - какую из них лучше покупать или разницы нет? Может быть Вы знаете сайт проверенный, где продают Формулу 101? не хотелось бы нарваться на подделку. Заранее благодарю за ответы. | | |
2256
- 20.10.2015 - 18:46
| Цитата:
101: на сайте трихологру точно оригинал и сроки годности нормальные. Недешево выходит, правда. Упаковка для европейцев страшненькая и простая, упаковка для азиатов двойная с акцизной маркой, золотистыми буковками и портретом престарелого профессора Чжангуана. Состав одинаковый, какой хотите, такой и берите. | | |
2257
- 20.10.2015 - 22:21
| Подскажите пожалуйста, что Вы думаете об ампулах Kerastase Densifique Активатор густоты волос, стоящие ли они? | | |
2258
- 21.10.2015 - 00:40
| На днях заказала чжангуанг 101в из Китая 3 упаковки за 4,660. Т.е. упаковка по 1533руб. Беру через алиэкспресс,там есть магазин от производителя. Это не реклама,сама являюсь пациенткой Татьяны Родионовны) | | |
2259
- 21.10.2015 - 09:28
| Ну, основное вещество там молекула стемоксидина, как и в виши неоженике, которая создает гипоксичную среду для упорядоченного деления стволовых клеток. Просто добавили еще витамины гр. В и некую биполярную субстанцию( со свойствами эфира) которая стягивает скорее всего по длине белковые связи у поврежденных волос( тем самым формируя дополнительную плотность), а чего она делает с неповрежденным вновь растущим подшерстком для уплотнения, я даже не представляю. Пробовать можно, вреда не будет. Потом поделитесь опытом. | | |
2260
- 21.10.2015 - 11:14
| Здравствуйте! Мне 62 года,есть гипертония, удалена одна доля щитовидки, но гормоны в норме, есть проблемы в жкт, была язва (остался рубец), был хеликобактер, сейчас нет, климакс начал беспокоить после 55.В 2014 году начал сильно сыпаться волос, хотя раньше волос у меня было везде в излишестве. Обратилась к трихологу, она поставила диагноз - дифузная алопеция и себорея.Назначила лечение- цинктерал, дарсенваль и алерана 2%. Я что-то так доверилась доктору, что ничего не прочитала об алеране, о чем сейчас сожалею. Лечилась два месяца. Волос стал сыпаться еще сильнее, он и в ванне и на подушке, везде . Решила оставить только дарсенваль (делала по 10мин 20 дней, через три месяца повторяла, после него маски народные (репейное, касторовое масло плюс желток и мед, еще алоэ).Пила витамины селекцин, перфектил,мерц.Да, еще применяла Ринфолтил шампунь и ампулы.В итоге волос стало вдвое меньше, в области тюбетейки еще меньше, также сыпятся. Можно сказать, что мне уже много лет и т.д....Но выгляжу я намного моложе своих лет(так говорят) и так хочется хорошо выглядеть еще подольше, но волосы!!Да, один раз в месяц мне красят волосы (седина), еще использую лак для волос , скрепляю их таким образом, чтобы не было видно проплешин.Мезотерапию не делала. Гемоглобин в норме, на ферритин не сдавала, сахар в норме. Случайно увидела этот сайт, читала и решила, что может быть еще что-то можно сделать с вашей помошью. Помогите, пожалуйста, Татьяна Родионовна! | | |
2261
- 21.10.2015 - 12:10
| Здравствуйте! Подскажите, мужчине (32 года), как узнать отчего выпадают волосы на голове? Они и так выпадали, а сейчас просто со страшной силой. как предотвратить дальнейшее выпадение? Может какие-то анализы сдать? | | |
2262
- 21.10.2015 - 12:19
| Цитата:
Здравствуйте доктор. Все сделали как вы сказали. Ежедневно проверяю голову ребенка на наличие гнид. 1-2 в день но нахожу. Появилась новая проблема. Заразилась младшая дочка. Ей всего 2 года. Сейчас нашла у нее большую живую вошь и две гниды. Как мне ее лечить?? Все средства указывают на ограничения по возрасту как минимум до 3 лет. | | |
2263
- 21.10.2015 - 14:23
| Цитата:
2) медилис, не знаю, есть ли в аптеках , там можно и с 2 лет по инструкции. 3) зайдите в личку. | | |
2264
- 21.10.2015 - 14:46
| Цитата:
Ага может раскрутится в любом возрасте, на фоне слабости по здоровью ( хроника, отравления, стрессы...) старение волос произойдет быстрее. Сильный организм с хорошей генетикой по волосам до глубокой старости может сохранить приличный вид прически. Сдайте кровь на ттг, ферритин, антитела к лямблиям, токсокарам, аскаридам, хеликобактер пилори(IgG), покажите хотя бы мне на форуме или с этими анализами к трихологу в вашем городе. Будет от чего отталкиваться. | | |
2265
- 21.10.2015 - 14:56
| Цитата:
Опять 25. Нарушитель лечебного режима, прописанного вашим доктором трихологом. 2% алерана и должна была у вас вызвать фазу синхронизации( сильный волосопад) через месяц от начала приема. Это же положительная реакция волос, ещё бы немного и расколосился бы подшерсток. Но вы отменили алерану как раз в фазу синхронизации и на тебе, феномен отмены тут как тут наслоился на еще незакончившуюся синхронизацию. Играть с миноксидилом позволено только беспечному молодняку до 25 лет, им все как с гуся вода, все восстанавливается без тяжелых потерь. А нам, людям в возрасте такие катаклизмы вредны, это и волос касается т любой другой системы органов. Чего делать, даже не знаю. Надо подумать. 1) | | |
2266
- 21.10.2015 - 15:04
|
1)шампунь 911 луковый, 2)виши неоженик 1 ампула в день 3 месяца, 3)биотин благомин или биотин солгар (по 1 капс 2 раза в день с едой 3 месяца), 4)остеокеа 1 т в день с едой 1 месяц, 5) отвар хвоща, солодки, солянки, все вместе можно заваривать и пить раз а день, 6) курс железо препарата 3 месяца, солгар доступное железо по 1 капс в день с едой. Все найдете а аптеках вашего города. Да, консультация гинеколога по поводу згт( заместительной гормональной терапии). | | |
2267
- 22.10.2015 - 04:26
| Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Спасибо за быстрый ответ.У меня еще вопросы. По поводу ЗГТ, я никогда не принимала гормонов, пила растительные типа эстровел, клималанин.Уже года два ничего не пью т.к. они мне не помогали.А может начаться волосопад от отмены этих препаратов? Но к гинекологу схожу. Волосы стали выпадать с беленькой луковицей.И после масок народных стала болеть или кожа или волоса, но не на всей голове а по центру.А какие анализы нужно сдать? На ферритин надо? А биотин солгар и просто солгар это не одно и тоже? А мезотерапию надо делать? | | |
2268
- 22.10.2015 - 09:01
| Татьяна Родионовна, как знаток, скажите пожалуйста , действительно людям с андрогенной алопеция нельзя принимать цинк и витаминВ вместе они увеличивают выработку тестостерона? | | |
2269
- 22.10.2015 - 09:05
| Можно применять цинк и витамины группы В при их дефиците. Ибо Не от количества тестостерона зависит активизация ага, а от чувствительности фолликулов к андрогенам, что детерминировано генетикой!!!!! | | |
2270
- 22.10.2015 - 09:17
| Цитата:
Сдайте на ферритин, ттг, антитела к лямблиям, токсокарам, аскаридам, интересно посмотреть. У фирмы солгар много разных бадов. И биотин есть, и железо, и кальций , и т. Д. Ну, можно курс мезо пройти 1раз в 7 дней, 10-12 процедур. Спросите у своего доктора про состав мезококтейля. Болезненность у корней - симптом глубокого воспалительного процесса на вчг, масляные маски или сильно раздражающие способны повысить чувствительность и усугубить себорею. Белый кончик волоса- это лишь запустевшая часть корня волоса, оторвавшегося от питающей основы, заполненная пузырьком воздуха. Весь потенциал стволовой остался в коже головы. | | |
2271
- 22.10.2015 - 10:00
| Спасибо! | | |
2272
- 22.10.2015 - 22:01
|
Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Извините, возможно моя проблема не для этой темы, но все же надеюсь на помощь. У меня на лице- под глазами, на висках, на переносице, на подбородке красные пятна. Ходила по врачам, диагноз - периоральный дерматит, себорейный дерматит. Еще весной дерматолог, выписала мазь Элидел, ужасный дискомфорт она вызывает, жжет, на время пройдет и опять. Тогда же весной обратилась к терапевту, сдала всевозможные анализы (в поликлинике), все в порядке. Врач сказал не видит причин направлять меня к эндокринологу. Летом пробовала, по совету др. дерматолога, розамет, антибиотики - вообще не помогло. С наступлением осени все обострилось вдвойне. С октября не могу вообще остановить возникновение пятен. Дерматолог выписала крем Скин-кап, но прочитав в интернете, узнала, что в нем возможно есть мощный гормон, запрещен в некоторых странах. Может Вы посоветуете что мне делать, пятна увеличиваются в размерах, я не могу это остановить. К кому обратиться? Спасибо. | | |
2273
- 23.10.2015 - 09:27
| Цитата:
| | |
2274
- 23.10.2015 - 11:06
|
Спасибо большое за ответ. Тогда не подскажите куда лучше обратиться, чтобы сдать эти анализы? Вы знаете, аллерголог и дерматолог исключили демодекс. Но думаете все таки лучше самой обратиться? Спасибо еще раз. | | |
2275
- 23.10.2015 - 12:09
| Татьяна Родионовна,здравствуйте! Извините заранее если мой вопрос покажется Вам глупым,и я знаю,что как правило отвечают на него трихологи,но все же.... Лечусь от АГА по Вашей схеме,но в интернете периодически нахожу информацию по поводу луковых и т.д. И т.п.,которые при длительном использовании помогают и не имеют эффекта отмены. Как Вы относитесь к народному лечению,если такое имело место быть в Вашей практике?! Заранее спасибо за ответ! | | |
2276
- 23.10.2015 - 14:12
| Если вы в Краснодаре живете, то можно пойти в наш кожвендиспансер на рашпилевской, а регистратуре сказать , что нужен соскоб на демодекоз, на 2 этаже лаборатория, через час уже получите результат, а то и быстрее. | | |
2277
- 23.10.2015 - 14:24
| Цитата:
Мои пациенты точно свободны в своем выборе, эксперименты приветствуются. Как наружная терапия - луковая маска или горчичный порошок меня не вдохновляют. Но внутрь многие лекарственные отвары и продукты с высоким содержанием необходимых волосам микроэлементов оказывают очень положительное влияние. | | |
2278
- 23.10.2015 - 21:12
| Здравствуйте. Можно ли одновременно принимать комплекс витаминов Витрум и Биотин 800 мг? | | |
2279
- 24.10.2015 - 09:16
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать нафтадерм для кожи головы? Помогает ли он и в каких ситуациях его можно применять? | | |
2280
- 25.10.2015 - 08:42
| Здравствуйте, лучше не в один прием, пусть пройдет 2 часа хотя бы до или после вирума, а там можно и биотин 1 капс. В день С едой. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |