К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Консультация трихолога

Гость
0 - 18.03.2013 - 17:25
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.

Гость
2241 - 19.10.2015 - 20:08
Тогда закажу еще железо Solgar. Его тоже нужно будет сочетать с Сорбифером?
Гость
2242 - 19.10.2015 - 20:33
Цитата:
Сообщение от уловка 22 Посмотреть сообщение
Спасибо Вам большое за ответ. А Сорбифер и Now Foods можно будет в один прием пищи принимать? И в течение какого времени, месяца 3? Можно ли будет хвощ заменить кремнием Solgar, который из красных водорослей? Биотин принимаю, тоже Solgar 300 mcg по 2 таблетки, сократить его до одной?
Так вы ужо подкованы информацией. Это отрадно. Можно в 1 прием, только нью Фуд по 1 капс 2 Р/ день, а сорбифер по 1 раз в день, можно биотин продолжать по2 в день, можно заменить хвощ на океанский кремний или биосил в каплях ( тоже активная вещь и для кожи хорошо).
Гость
2243 - 19.10.2015 - 20:42
Пациенты, приходите ко мне на бесплатные консультации, полноценные и познавательные для вас и для меня в том числе.
Пока могу, делюсь информацией Бесплатно! Звоните мне 8 964 928 3682. Я в вацапе, вибере, инсте( Трихолог В Краснодаре), заходите, там фотки интересные.
Гость
2244 - 19.10.2015 - 20:44
Благодарю Вас за информацию. Подкована в том числе и благодаря Вашей теме, прочитала все с 1-й страницы, много ценных советов. Еще раз спасибо.
Гость
2245 - 19.10.2015 - 20:46
Цитата:
Тогда закажу еще железо Solgar. Его тоже нужно будет сочетать с Сорбифером?
При вашем ферритине можно сорбифер сочетать и с солгаром.
Гость
2246 - 19.10.2015 - 21:54
Здравствуйте, доктор. Очень нуждаюсь в Вашем совете. Сильно выпадают волосы, проблеме два года. Имеется ГЭРБ, гипотериоз, L-тироксин 75 10 лет (уровень гормонов - нижняя граница нормы Т4 св. 12-15, ТГ 3,2-4,3) гемоглобин за это период от 115 до 135, ферритин 3,5, после приема мальтофера в течение месяца 16,4, тестостерон св. 1,8, ДГЭAS 1.9. Трихологом в разное время назначены пантовигар, Виши-неодженик, аптечный лосьон для укрепления волос, шампунь Виши с аминексилом, селенцинк, селцинк +, минсксидил использовала год, отменен трихологом, через три месяца посыпало катострофически - возобновила. Небольшие улучшения были после начала лечения, пантовигар, или виши, или все в комплексе. Сейчас выпадает более 300 шт при мытье,расчесывании, в течение дня уже не считаю. В течение полугода после начала использования минокса - полипропиленгликолевая перхоть и сильный зуд, пользуюсь сульсеной и себозолом. Есть ли смысл в продолжении минокса или замене 2% на 5%, пить ли препарат железа для повышения ферритина, и не повысится ли излишне при этом гемоглобин (гематолог считает имеющие показания ферритина и Fe сыворотки - от 11,6 до 19, нормальными и препарат железа не назначает), и что вообще еще можно сделать, а то ловлю себя на том, что всерьез рассматриваю идею побриться.Спасибо за ответ.
Гость
2247 - 19.10.2015 - 23:03
Если позволите, еще один вопрос. Пью также Пантовигар. В его составе Кальций-Д-пантотенат, я так понимаю вместе с препаратом железа его лучше не совмещать? Если это так, можно ли одновременно принимать более 1 капсулы Пантовигара, чтобы разнести препараты по времени.
Гость
2248 - 20.10.2015 - 07:17
Цитата:
Если позволите, еще один вопрос. Пью также Пантовигар. В его составе Кальций-Д-пантотенат, я так понимаю вместе с препаратом железа его лучше не совмещать? Если это так, можно ли одновременно принимать более 1 капсулы Пантовигара, чтобы разнести препараты по времени.
Да можно как хотите пить свой пантовигар, если жкт не беспокоит, эта соль кальций содержащая не конкурент железу.
Гость
2249 - 20.10.2015 - 07:24
Цитата:
Сообщение от Игра Посмотреть сообщение
Здравствуйте, доктор. Очень нуждаюсь в Вашем совете. Сильно выпадают волосы, проблеме два года. Имеется ГЭРБ, гипотериоз, L-тироксин 75 10 лет (уровень гормонов - нижняя граница нормы Т4 св. 12-15, ТГ 3,2-4,3) гемоглобин за это период от 115 до 135, ферритин 3,5, после приема мальтофера в течение месяца 16,4, тестостерон св. 1,8, ДГЭAS 1.9. Трихологом в разное время назначены пантовигар, Виши-неодженик, аптечный лосьон для укрепления волос, шампунь Виши с аминексилом, селенцинк, селцинк +, минсксидил использовала год, отменен трихологом, через три месяца посыпало катострофически - возобновила. Небольшие улучшения были после начала лечения, пантовигар, или виши, или все в комплексе. Сейчас выпадает более 300 шт при мытье,расчесывании, в течение дня уже не считаю. В течение полугода после начала использования минокса - полипропиленгликолевая перхоть и сильный зуд, пользуюсь сульсеной и себозолом. Есть ли смысл в продолжении минокса или замене 2% на 5%, пить ли препарат железа для повышения ферритина, и не повысится ли излишне при этом гемоглобин (гематолог считает имеющие показания ферритина и Fe сыворотки - от 11,6 до 19, нормальными и препарат железа не назначает), и что вообще еще можно сделать, а то ловлю себя на том, что всерьез рассматриваю идею побриться.Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Игра. Зачем вам мои советы, вас столько специалистов ведет. И зашли они с вами, кстати, уже в такие дебри. Столько всего, боюсь даже вмешиваться в ваши схемы лечения.
Не знаю, будете ли вы использовать мои схемы или нет, потом оправдываясь перед своими врачами и ссылаясь на некого интерактивного доктора, который, не видя пациента, смеет вмешиваться в назначенное лечение, не знаю.... Ну ладно, напишу, а там как жизнь повернется. В следующем сообщении.
Гость
2250 - 20.10.2015 - 08:34
Отказ от миноксидила или новый этап его применения неизбежно приводит то к феномену отмены, то к фазам синхронизации. Это сильный многонедельный волосопад. Есть дуалген 2%, 5% без пропиленгликоля, можно им заменить препарат с миноксидилом, что у вас сейчас. Или до нанесения вашего препарата использовать эмульсию адвантан недели 2-3 до стихания реакции на пропиленгликоль. Повышение процента миноксидила- это вопрос, который решается вашим очным доктором.
Можно добавить в схему бальзам Сатура роста на 1 раз в неделю под окклюзию на 4-6 часов вместо курса мезотерапии.
Можно попить несколько препаратов внутрь в течение 3 месяцев: сорбифер дурулес по 1 т -1 Р/ д с едой и солгар железо по 2 капс. В день с едой( так быстрее поднимется ферритин), биотин благомин по 1 т в день с едой. Кальций содержащий бад по 1 в день с едой в течение месяца. Кальций с железом не мешать. Попить отвары солянки, хвоща, солодки. Соблюдать водный режим и меньше свинины в рационе. Я думаю, будет все ок, если гормоны щж стабильны и доза л- тироксина не меняется каждый квартал.
Гость
2251 - 20.10.2015 - 09:24
Здравствуйте, доктор. Я правильно понимаю - миноксидил - продолжать, ферритин - поднимать? Доза L-тироксина менялась за 10 лет 1 раз с 50 мг до 75 мг, гормоны за этот период примерно однии те же показатели, вода - около 3 литров в день, свинину не употребляю вообще. Перечисленное лечение - это за два года. Больщое Вам спасибо, и, конечно же мне очень нужен был Ваш совет, и я обязательно им воспользуюсь, потому что из сообщений форума я вижу, что Ваши советы действительно помогают.
Гость
2252 - 20.10.2015 - 10:25
Цитата:
Сообщение от Игра Посмотреть сообщение
Здравствуйте, доктор. Я правильно понимаю - миноксидил - продолжать, ферритин - поднимать? Доза L-тироксина менялась за 10 лет 1 раз с 50 мг до 75 мг, гормоны за этот период примерно однии те же показатели, вода - около 3 литров в день, свинину не употребляю вообще. Перечисленное лечение - это за два года. Больщое Вам спасибо, и, конечно же мне очень нужен был Ваш совет, и я обязательно им воспользуюсь, потому что из сообщений форума я вижу, что Ваши советы действительно помогают.
Если резко уйти от минокса, будет феномен отмены- Усиление уже имеющегося выпадения волос.
Гость
2253 - 20.10.2015 - 10:31
А потому, правильно меня понимаете. Миноксидила не отменять, железо пить. Бороться с реакцией на пропиленгликоль.
Гость
2254 - 20.10.2015 - 11:26
Большое спасибо за оперативный ответ, доктор.
Гость
2255 - 20.10.2015 - 13:12
Добрый день, Татьяна Родионовна. Спасибо за ответ. Если можно, еще пара вопросов- удвоенная доза железа не поднимет мне гемоглобин? он у меня и так выше нормы -149. И по поводу лосьонов Формула 101- они продаются в разных упаковках: exports-packing и works - какую из них лучше покупать или разницы нет? Может быть Вы знаете сайт проверенный, где продают Формулу 101? не хотелось бы нарваться на подделку. Заранее благодарю за ответы.
Гость
2256 - 20.10.2015 - 18:46
Цитата:
Добрый день, Татьяна Родионовна. Спасибо за ответ. Если можно, еще пара вопросов- удвоенная доза железа не поднимет мне гемоглобин? он у меня и так выше нормы -149. И по поводу лосьонов Формула 101- они продаются в разных упаковках: exports-packing и works - какую из них лучше покупать или разницы нет? Может быть Вы знаете сайт проверенный, где продают Формулу 101? не хотелось бы нарваться на подделку. Заранее благодарю за ответы.
Гемоглобин не поднимется выше референсных значений. Это величина, поддерживаемая организмом постоянно на нужном уровне в определенных пределах. Не в силах фармакологии выбить гемоглобин за пределы медицинской нормы.
101: на сайте трихологру точно оригинал и сроки годности нормальные. Недешево выходит, правда. Упаковка для европейцев страшненькая и простая, упаковка для азиатов двойная с акцизной маркой, золотистыми буковками и портретом престарелого профессора Чжангуана. Состав одинаковый, какой хотите, такой и берите.
Гость
2257 - 20.10.2015 - 22:21
Подскажите пожалуйста, что Вы думаете об ампулах Kerastase Densifique Активатор густоты волос, стоящие ли они?
Гость
2258 - 21.10.2015 - 00:40
На днях заказала чжангуанг 101в из Китая 3 упаковки за 4,660. Т.е. упаковка по 1533руб. Беру через алиэкспресс,там есть магазин от производителя. Это не реклама,сама являюсь пациенткой Татьяны Родионовны)
Гость
2259 - 21.10.2015 - 09:28
Цитата:
Подскажите пожалуйста, что Вы думаете об ампулах Kerastase Densifique Активатор густоты волос, стоящие ли они?
Ну, основное вещество там молекула стемоксидина, как и в виши неоженике, которая создает гипоксичную среду для упорядоченного деления стволовых клеток. Просто добавили еще витамины гр. В и некую биполярную субстанцию( со свойствами эфира) которая стягивает скорее всего по длине белковые связи у поврежденных волос( тем самым формируя дополнительную плотность), а чего она делает с неповрежденным вновь растущим подшерстком для уплотнения, я даже не представляю. Пробовать можно, вреда не будет. Потом поделитесь опытом.
Гость
2260 - 21.10.2015 - 11:14
Здравствуйте! Мне 62 года,есть гипертония, удалена одна доля щитовидки, но гормоны в норме, есть проблемы в жкт, была язва (остался рубец), был хеликобактер, сейчас нет, климакс начал беспокоить после 55.В 2014 году начал сильно сыпаться волос, хотя раньше волос у меня было везде в излишестве. Обратилась к трихологу, она поставила диагноз - дифузная алопеция и себорея.Назначила лечение- цинктерал, дарсенваль и алерана 2%. Я что-то так доверилась доктору, что ничего не прочитала об алеране, о чем сейчас сожалею. Лечилась два месяца. Волос стал сыпаться еще сильнее, он и в ванне и на подушке, везде . Решила оставить только дарсенваль (делала по 10мин 20 дней, через три месяца повторяла, после него маски народные (репейное, касторовое масло плюс желток и мед, еще алоэ).Пила витамины селекцин, перфектил,мерц.Да, еще применяла Ринфолтил шампунь и ампулы.В итоге волос стало вдвое меньше, в области тюбетейки еще меньше, также сыпятся. Можно сказать, что мне уже много лет и т.д....Но выгляжу я намного моложе своих лет(так говорят) и так хочется хорошо выглядеть еще подольше, но волосы!!Да, один раз в месяц мне красят волосы (седина), еще использую лак для волос , скрепляю их таким образом, чтобы не было видно проплешин.Мезотерапию не делала. Гемоглобин в норме, на ферритин не сдавала, сахар в норме. Случайно увидела этот сайт, читала и решила, что может быть еще что-то можно сделать с вашей помошью. Помогите, пожалуйста, Татьяна Родионовна!
Гость
2261 - 21.10.2015 - 12:10
Здравствуйте! Подскажите, мужчине (32 года), как узнать отчего выпадают волосы на голове? Они и так выпадали, а сейчас просто со страшной силой. как предотвратить дальнейшее выпадение? Может какие-то анализы сдать?
Гость
2262 - 21.10.2015 - 12:19
Цитата:
Сообщение от трихолог Kosmet Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Idza Уважаемый доктор трихолог Kosmet здравствуйте. Три дня назад дочь из школы принесла вшей и гнид. Всей семьей мыли голову педикулином. Каждый день выбираю руками гниды. И получается пропускаю... У дочери очень длинные и густые волосы. Подскажите есть ли такой шампунь, который убивает гниды и лечинки. Мне не проблема выбрать их руками...лишь бы они дохлыми были. Боюсь повторного заражения. Завтра в школу поведу..страшно Здравствуйте, Idza. 1 день- купить Раствор Фул Маркс аптечный с гребешком. На кожу головы обильно и по длине волос на 10 см от корней, сверху пакет и полотенце. Все делаете по инструкции к средству. Гребешком с частыми зубчиками вычесываете юное белое потомство. 3 дня голову не мыть. Потом снова эти же манипуляции. Если после 2 курсов рецидивирует педикулез пишите, подкорректируем схему. Основная задача вычесать всех прикорневых гнид.

Здравствуйте доктор. Все сделали как вы сказали. Ежедневно проверяю голову ребенка на наличие гнид. 1-2 в день но нахожу.
Появилась новая проблема. Заразилась младшая дочка. Ей всего 2 года. Сейчас нашла у нее большую живую вошь и две гниды. Как мне ее лечить?? Все средства указывают на ограничения по возрасту как минимум до 3 лет.
Гость
2263 - 21.10.2015 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Idza Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от трихолог Kosmet Цитата: Сообщение от Idza Уважаемый доктор трихолог Kosmet здравствуйте. Три дня назад дочь из школы принесла вшей и гнид. Всей семьей мыли голову педикулином. Каждый день выбираю руками гниды. И получается пропускаю... У дочери очень длинные и густые волосы. Подскажите есть ли такой шампунь, который убивает гниды и лечинки. Мне не проблема выбрать их руками...лишь бы они дохлыми были. Боюсь повторного заражения. Завтра в школу поведу..страшно Здравствуйте, Idza. 1 день- купить Раствор Фул Маркс аптечный с гребешком. На кожу головы обильно и по длине волос на 10 см от корней, сверху пакет и полотенце. Все делаете по инструкции к средству. Гребешком с частыми зубчиками вычесываете юное белое потомство. 3 дня голову не мыть. Потом снова эти же манипуляции. Если после 2 курсов рецидивирует педикулез пишите, подкорректируем схему. Основная задача вычесать всех прикорневых гнид. Здравствуйте доктор. Все сделали как вы сказали. Ежедневно проверяю голову ребенка на наличие гнид. 1-2 в день но нахожу. Появилась новая проблема. Заразилась младшая дочка. Ей всего 2 года. Сейчас нашла у нее большую живую вошь и две гниды. Как мне ее лечить?? Все средства указывают на ограничения по возрасту как минимум до 3 лет.
1) народное средство - керосин, воняет жуть, голова заболеть может от испарений, но про ограничения по возрасту ничего нигде не сказано.
2) медилис, не знаю, есть ли в аптеках , там можно и с 2 лет по инструкции.
3) зайдите в личку.
Гость
2264 - 21.10.2015 - 14:46
Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, мужчине (32 года), как узнать отчего выпадают волосы на голове? Они и так выпадали, а сейчас просто со страшной силой. как предотвратить дальнейшее выпадение? Может какие-то анализы сдать?
Здравствуйте, PinaColada. В подавляющем большинстве случаев выпадения волос по всей голове у мужеского пола имеет место быть манифестация андрогенетической алопеции(ага). Ага - это преждевременное старение волосяных фолликулов, это простое или возрастное поредение, это вариант косметического расстройства с генетической подоплекой. Если в зоне тюбетейки наблюдается явное разрежение, начинает светиться кожа головы, линия роста волос уходит вглубь, то нужны миноксидилсодержащие препараты на постоянное применение. Состояние прически улучшится, будет погуще, потемнее, потолще.
Ага может раскрутится в любом возрасте, на фоне слабости по здоровью ( хроника, отравления, стрессы...) старение волос произойдет быстрее. Сильный организм с хорошей генетикой по волосам до глубокой старости может сохранить приличный вид прически.
Сдайте кровь на ттг, ферритин, антитела к лямблиям, токсокарам, аскаридам, хеликобактер пилори(IgG), покажите хотя бы мне на форуме или с этими анализами к трихологу в вашем городе. Будет от чего отталкиваться.
Гость
2265 - 21.10.2015 - 14:56
Цитата:
Сообщение от lubava Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Мне 62 года,есть гипертония, удалена одна доля щитовидки, но гормоны в норме, есть проблемы в жкт, была язва (остался рубец), был хеликобактер, сейчас нет, климакс начал беспокоить после 55.В 2014 году начал сильно сыпаться волос, хотя раньше волос у меня было везде в излишестве. Обратилась к трихологу, она поставила диагноз - дифузная алопеция и себорея.Назначила лечение- цинктерал, дарсенваль и алерана 2%. Я что-то так доверилась доктору, что ничего не прочитала об алеране, о чем сейчас сожалею. Лечилась два месяца. Волос стал сыпаться еще сильнее, он и в ванне и на подушке, везде . Решила оставить только дарсенваль (делала по 10мин 20 дней, через три месяца повторяла, после него маски народные (репейное, касторовое масло плюс желток и мед, еще алоэ).Пила витамины селекцин, перфектил,мерц.Да, еще применяла Ринфолтил шампунь и ампулы.В итоге волос стало вдвое меньше, в области тюбетейки еще меньше, также сыпятся. Можно сказать, что мне уже много лет и т.д....Но выгляжу я намного моложе своих лет(так говорят) и так хочется хорошо выглядеть еще подольше, но волосы!!Да, один раз в месяц мне красят волосы (седина), еще использую лак для волос , скрепляю их таким образом, чтобы не было видно проплешин.Мезотерапию не делала. Гемоглобин в норме, на ферритин не сдавала, сахар в норме. Случайно увидела этот сайт, читала и решила, что может быть еще что-то можно сделать с вашей помошью. Помогите, пожалуйста, Татьяна Родионовна!
Так, теперь, lubava. Здравствуйте.
Опять 25. Нарушитель лечебного режима, прописанного вашим доктором трихологом. 2% алерана и должна была у вас вызвать фазу синхронизации( сильный волосопад) через месяц от начала приема. Это же положительная реакция волос, ещё бы немного и расколосился бы подшерсток. Но вы отменили алерану как раз в фазу синхронизации и на тебе, феномен отмены тут как тут наслоился на еще незакончившуюся синхронизацию. Играть с миноксидилом позволено только беспечному молодняку до 25 лет, им все как с гуся вода, все восстанавливается без тяжелых потерь. А нам, людям в возрасте такие катаклизмы вредны, это и волос касается т любой другой системы органов.
Чего делать, даже не знаю. Надо подумать.
1)
Гость
2266 - 21.10.2015 - 15:04
1)шампунь 911 луковый,
2)виши неоженик 1 ампула в день 3 месяца,
3)биотин благомин или биотин солгар (по 1 капс 2 раза в день с едой 3 месяца),
4)остеокеа 1 т в день с едой 1 месяц,
5) отвар хвоща, солодки, солянки, все вместе можно заваривать и пить раз а день,
6) курс железо препарата 3 месяца, солгар доступное железо по 1 капс в день с едой.
Все найдете а аптеках вашего города.
Да, консультация гинеколога по поводу згт( заместительной гормональной терапии).
Гость
2267 - 22.10.2015 - 04:26
Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Спасибо за быстрый ответ.У меня еще вопросы. По поводу ЗГТ, я никогда не принимала гормонов, пила растительные типа эстровел, клималанин.Уже года два ничего не пью т.к. они мне не помогали.А может начаться волосопад от отмены этих препаратов? Но к гинекологу схожу. Волосы стали выпадать с беленькой луковицей.И после масок народных стала болеть или кожа или волоса, но не на всей голове а по центру.А какие анализы нужно сдать? На ферритин надо? А биотин солгар и просто солгар это не одно и тоже? А мезотерапию надо делать?
Гость
2268 - 22.10.2015 - 09:01
Татьяна Родионовна, как знаток, скажите пожалуйста , действительно людям с андрогенной алопеция нельзя принимать цинк и витаминВ вместе они увеличивают выработку тестостерона?
Гость
2269 - 22.10.2015 - 09:05
Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
Татьяна Родионовна, как знаток, скажите пожалуйста , действительно людям с андрогенной алопеция нельзя принимать цинк и витаминВ вместе они увеличивают выработку тестостерона?
Можно применять цинк и витамины группы В при их дефиците. Ибо Не от количества тестостерона зависит активизация ага, а от чувствительности фолликулов к андрогенам, что детерминировано генетикой!!!!!
Гость
2270 - 22.10.2015 - 09:17
Цитата:
Сообщение от lubava Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Спасибо за быстрый ответ.У меня еще вопросы. По поводу ЗГТ, я никогда не принимала гормонов, пила растительные типа эстровел, клималанин.Уже года два ничего не пью т.к. они мне не помогали.А может начаться волосопад от отмены этих препаратов? Но к гинекологу схожу. Волосы стали выпадать с беленькой луковицей.И после масок народных стала болеть или кожа или волоса, но не на всей голове а по центру.А какие анализы нужно сдать? На ферритин надо? А биотин солгар и просто солгар это не одно и тоже? А мезотерапию надо делать?
Да не будет феномена отмены при отказе от фитоэстрогенов и прочей гомеопатии, влияние их чрезмерно мало на организм, их в очень больших дозах нужно перерабатывать организму, чтобы хоть как -то повлиять на гормональный фон.
Сдайте на ферритин, ттг, антитела к лямблиям, токсокарам, аскаридам, интересно посмотреть.
У фирмы солгар много разных бадов. И биотин есть, и железо, и кальций , и т. Д.
Ну, можно курс мезо пройти 1раз в 7 дней, 10-12 процедур. Спросите у своего доктора про состав мезококтейля.
Болезненность у корней - симптом глубокого воспалительного процесса на вчг, масляные маски или сильно раздражающие способны повысить чувствительность и усугубить себорею.
Белый кончик волоса- это лишь запустевшая часть корня волоса, оторвавшегося от питающей основы, заполненная пузырьком воздуха. Весь потенциал стволовой остался в коже головы.
Гость
2271 - 22.10.2015 - 10:00
Спасибо!
Гость
2272 - 22.10.2015 - 22:01
Здравствуйте, Татьяна Родионовна!
Извините, возможно моя проблема не для этой темы, но все же надеюсь на помощь.
У меня на лице- под глазами, на висках, на переносице, на подбородке красные пятна. Ходила по врачам, диагноз - периоральный дерматит, себорейный дерматит. Еще весной дерматолог, выписала мазь Элидел, ужасный дискомфорт она вызывает, жжет, на время пройдет и опять. Тогда же весной обратилась к терапевту, сдала всевозможные анализы (в поликлинике), все в порядке. Врач сказал не видит причин направлять меня к эндокринологу. Летом пробовала, по совету др. дерматолога, розамет, антибиотики - вообще не помогло.
С наступлением осени все обострилось вдвойне. С октября не могу вообще остановить возникновение пятен. Дерматолог выписала крем Скин-кап, но прочитав в интернете, узнала, что в нем возможно есть мощный гормон, запрещен в некоторых странах.
Может Вы посоветуете что мне делать, пятна увеличиваются в размерах, я не могу это остановить. К кому обратиться?
Спасибо.
Гость
2273 - 23.10.2015 - 09:27
Цитата:
Сообщение от s_c_v Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Извините, возможно моя проблема не для этой темы, но все же надеюсь на помощь. У меня на лице- под глазами, на висках, на переносице, на подбородке красные пятна. Ходила по врачам, диагноз - периоральный дерматит, себорейный дерматит. Еще весной дерматолог, выписала мазь Элидел, ужасный дискомфорт она вызывает, жжет, на время пройдет и опять. Тогда же весной обратилась к терапевту, сдала всевозможные анализы (в поликлинике), все в порядке. Врач сказал не видит причин направлять меня к эндокринологу. Летом пробовала, по совету др. дерматолога, розамет, антибиотики - вообще не помогло. С наступлением осени все обострилось вдвойне. С октября не могу вообще остановить возникновение пятен. Дерматолог выписала крем Скин-кап, но прочитав в интернете, узнала, что в нем возможно есть мощный гормон, запрещен в некоторых странах. Может Вы посоветуете что мне делать, пятна увеличиваются в размерах, я не могу это остановить. К кому обратиться? Спасибо.
Здравствуйте, s_c_v. Нужен соскоб на демодекоз, сходить в квд, там и соскоб как раз сдадите. Может быть и розацеа, и демодекс, и обычная кожная аутосенсибилизация. Также кровь на антитела к HCV, мрп, кровь на IgG к хеликобактер пилори, к токсокарам, лямблиям, аскаридам. Если все будет в пределах нормы, но обнаружат демодекс, будем его лечить. Если все будет отрицательно, будем думать.
Гость
2274 - 23.10.2015 - 11:06
Спасибо большое за ответ. Тогда не подскажите куда лучше обратиться, чтобы сдать эти анализы? Вы знаете, аллерголог и дерматолог исключили демодекс. Но думаете все таки лучше самой обратиться?
Спасибо еще раз.
Гость
2275 - 23.10.2015 - 12:09
Татьяна Родионовна,здравствуйте! Извините заранее если мой вопрос покажется Вам глупым,и я знаю,что как правило отвечают на него трихологи,но все же.... Лечусь от АГА по Вашей схеме,но в интернете периодически нахожу информацию по поводу луковых и т.д. И т.п.,которые при длительном использовании помогают и не имеют эффекта отмены. Как Вы относитесь к народному лечению,если такое имело место быть в Вашей практике?! Заранее спасибо за ответ!
Гость
2276 - 23.10.2015 - 14:12
Цитата:
Сообщение от s_c_v Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ. Тогда не подскажите куда лучше обратиться, чтобы сдать эти анализы? Вы знаете, аллерголог и дерматолог исключили демодекс. Но думаете все таки лучше самой обратиться? Спасибо еще раз.
Если вы в Краснодаре живете, то можно пойти в наш кожвендиспансер на рашпилевской, а регистратуре сказать , что нужен соскоб на демодекоз, на 2 этаже лаборатория, через час уже получите результат, а то и быстрее.
Гость
2277 - 23.10.2015 - 14:24
Цитата:
Сообщение от Evgenia111 Посмотреть сообщение
Татьяна Родионовна,здравствуйте! Извините заранее если мой вопрос покажется Вам глупым,и я знаю,что как правило отвечают на него трихологи,но все же.... Лечусь от АГА по Вашей схеме,но в интернете периодически нахожу информацию по поводу луковых и т.д. И т.п.,которые при длительном использовании помогают и не имеют эффекта отмены. Как Вы относитесь к народному лечению,если такое имело место быть в Вашей практике?! Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Evgenia111. Смотря насколько пациент чувствителен к народной медицине, смотря какая степень ага, смотря какая генетика по волосам, смотря каков пол и возраст. Длительное раздражение кожи головы луком, чесноком, горчицей, перцем может вызвать не только временное( пока раздражаешь ) улучшение микроциркуляции, но и дерматит простой или аллергический. В качестве подспорья основному лечению профессиональных трихологических средств народные средства не помешают.
Мои пациенты точно свободны в своем выборе, эксперименты приветствуются. Как наружная терапия - луковая маска или горчичный порошок меня не вдохновляют. Но внутрь многие лекарственные отвары и продукты с высоким содержанием необходимых волосам микроэлементов оказывают очень положительное влияние.
Гость
2278 - 23.10.2015 - 21:12
Здравствуйте. Можно ли одновременно принимать комплекс витаминов Витрум и Биотин 800 мг?
Гость
2279 - 24.10.2015 - 09:16
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать нафтадерм для кожи головы? Помогает ли он и в каких ситуациях его можно применять?
Гость
2280 - 25.10.2015 - 08:42
Цитата:
Сообщение от ник123 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Можно ли одновременно принимать комплекс витаминов Витрум и Биотин 800 мг?
Здравствуйте, лучше не в один прием, пусть пройдет 2 часа хотя бы до или после вирума, а там можно и биотин 1 капс. В день С едой.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены