0
- 18.03.2013 - 17:25
|
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.
| | |
2401
- 25.11.2015 - 10:34
| Минимальный срок лечения выпадения волос 3 месяца. Все Бады пить 3 месяца. Добавьте рыбий жир хотя бы на 3 месяца по 1 стол ложке 2 раза а день с едой. | | |
2402
- 25.11.2015 - 10:40
|
Всем? Кому нужна моя очная консультация, звоните мне или пишите. Вацап, Вибер, Инста(имя - трихолог в Краснодаре) Я в Краснодаре. Консультация абсолютно Бесплатная, но полноценная и подробная с трихоскопией и с рекомендациями. Анализы несите: ттг, ферритин, антитела на хеликобактер пилори, токсокар, аскарид, лямблий(IgG). Кровь сдают утром натощак не в менструации. +7(964)928-3682. | | |
2403
- 25.11.2015 - 10:44
| я в Луганске - Украина блокировала нам поставки лекарств, да и другого тоже. в Луганске даже хвощ трудно найти. финансово нет возможности ни финскую систему, ни мезотерапию сделать. и ничего другого нельзя предпринять? мне кажется, что пять месяцев - это много и витаминами уже не становишь, правда? | | |
2404
- 25.11.2015 - 14:22
| Цитата:
Маски масляные с перцовкой напополам на проборы 4-6 ч под пакет и шапку 2 раза в неделю, потом железо до 3 месяцев надо довести. Кальций бад любой аптечный, какой есть. Яйца вареные, холодец. Настойки пион+валериана+пустырник по 5 капель всего и вода, пить 2 раза в день. Вам сложнее всего, анализов не сдать, денег нет, лекарств не достать, стрессы, неопределенность в стране. хоть генетика нормальная? Отец без залысин, мама с густыми волосами? | | |
2405
- 25.11.2015 - 15:48
| у мамы в родне все с густой шевелюрой. у папы тоже. но отец в 35 лет полысел полностью - с 20 лет в шахте.врачи связали с этим. рыжий жир есть. постараюсь найти селен. | | |
2406
- 25.11.2015 - 18:11
| Цитата:
Может силокаст или эсвицин( дешевые наружные средства) у вас в аптеках есть, хоть их тогда к бадам добавить. Ассортимент украинских лекарственных средств мне мало знаком. | | |
2407
- 26.11.2015 - 20:35
| Здравствуйте, доктор! Нужна Ваша квалифицированная помощь. Мне 45, лечусь 3 недели у трихолога в Челябинске по поводу многоочаговой гнездной алопеции, прогрессирующая стадия. В анамнезе АУТ-2 степени лет 20, компенсированный эутериоз (ТТГ последний 0,96), принимаю L-тироксин 150 увеличен на фоне приема Жанина (миома, эндометриоз)в последние 3 года .Анализы: сывороточное железо -5,5, ферритин -2,8, гемоглобин- 96. СОЭ-34, моноциты-16, остальное в ОАК в норме. Антитела на хеликобактер пилори, лямлии, аскариды- не обнаружены. Назначены и принимаю витамины Перфектил, легкодоступное железо Солар, элоком- ежедневно, лосьон микроксидил (это аналог миноксидила или что-то другое?)-3 раза в неделю, сделала 3 из 10 процедур мезотерапии. Похожая проблема была 1,5 года назад, но очаг был 1, небольшой, вдоль линии роста волос на затылке, заросло хорошо. Причину списали на стресс и экологию, с железом было получше. Сейчас добавилось обильное выпадение волос по всей голове, за 2 месяца "хвостик" уменьшился в 2 раза, просвечивает голову во многих местах, на висках, пробор. Особенно беспокоит скорость выпадения, очагов несколько, болит кожа головы. Мой врач на последнем приеме решил добавить таблетки Плаквенил по 1- 2 раза/сутки на месяц. Я почитала аннотацию и в шоке от побочных эффектов, одним из которых- алопеция. Это же последние волосы вылезут?! В замешательстве, прошу Вашего совета по применению препарата от малярии и системной волчанки для лечения в моем случае, не очень круто? На форуме не встречала подобных методов лечения, неужели у меня такой тяжелый, из ряда вон, случай? Чем остановить волосопад и как помочь коже головы справиться с воспалением? В то, что очаги зарастут, я верю, но как бы до этого вся голова не стала одним большим очагом, уж очень страшно, сколько волос покидает мою голову ежедневно. Очень надеюсь на Ваш ответ и практический опыт. | | |
2408
- 27.11.2015 - 03:53
| Татьяна Родионовна, дайте ссылку на инстаграм ваш.Не получается найти.. | | |
2409
- 27.11.2015 - 11:03
| Цитата:
| | |
2410
- 27.11.2015 - 11:22
| Цитата:
Итак. 1)мазь дермовейт вместо слабенького элокома. 1 раз а день тонким слоем на очаги. До нанесения мази протереть очаги 10% раствором димексида( ватку водой смочила, брызнула с флакона димексида, ватку отжала и протерла ваткой очаги). 2) миноксидил отменить, в стадию прогресса от него толка нет, только усугубление. 3)шампунь аптечный дюкре кюлеаль ДС чередовать со скинкапом. Мылить 2 раза, пену держать 3 минуты. 4)до мытья головы 1 раз в неделю нафтадерм на 20 минут втереть, подержать, потом голову помыть. 5)после шампуня 1 раз в неделю пасту сульсена 2% на 5 минут на голову, потом смыть водой. 6) внутрь: Перфектил в шкаф убрать, пригодится потом, не сейчас. Отвар из смеси трав( хвощ, солодка, зверобой)2 чайных ложки на стакан кипятка, пить раз в день по стакану во время еды. Рыбий жир 1 стол ложка 1 раз в день с едой, биотин благомин 1 т в день с едой, железо солгар оставить по 2 капс в день с едой и сюда же прибавьте сорбифер дурулес 1 т. Бад остеокеа или остеогенон 1 в день с едой ( с железом не мешать!!!). И последний компонент только в личку. Здесь не скажу. Мезотерапия дипроспаном очагов можно раз а неделю до 10 раз. | | |
2411
- 27.11.2015 - 12:59
| Цитата:
Еще вопрос - у меня в городе не делают процедуру дыхательный тест на хеликобактер, как поступить после курса лечения? Сдать опять кровь? | | |
2412
- 27.11.2015 - 15:34
| Цитата:
Для профилактики лучше антигельминтик пропить. Вермокс или вормин по 1 т 2 Р/ день за 2 ч до еды 3 дня подряд. Через 14 дней повторить этот же курс и хватит. | | |
2413
- 27.11.2015 - 17:38
| Здравствуйте, Татьяна Родионовна. Шампуни,дюкре кюлеаль ДС и скинкап, что Вы мне рекомендовали используются для лечения перхоти и себореи, у меня нет такой проблемы и не было раньше. Перешла на шампунь Ринфолтил, кожа головы болит и "горит", но не от перхоти. Мне в самом деле нужно сменить шампунь? | | |
2414
- 28.11.2015 - 08:26
| Цитата:
Себорейный дерматит - это не только перхоть, но болезненность у корней, жжение, зуд. Понижать чувствительность скальпа и отечные явления нужно. противовоспалительные средства имеют более широкое воздействие, не только борьба с перхотью( шелушением). | | |
2415
- 28.11.2015 - 21:16
|
Спасибо за разъяснение, доктор, мне важно Ваше мнение и я послушный пациент:) Возвращаясь к своей проблеме, еще вопросик: сегодня пришли анализы на антитела к ТПО-298, и к ТГ более 2500, для здоровых людей это сильно много, но у меня аутиимунный териодит и ТТГ в норме (0,96). Может это тоже влияет на появление ГА и пора к эндокринологу, хотя много лет ничего нового на их консультациях я не слышу? | | |
2416
- 28.11.2015 - 23:37
| Добрый вечер Татьяна Родионовна!!! В прошлый раз вы мне очень помогли советами, и мне стыдно, что когда то я в вас усомнилась) очень приятны ваши посты как врача и ваше развитие в данной области! Стеснялась к вам обратиться и затянула проблему, теперь прошу помощи. Продолжаю кормить малышку уже больше года,на выпадение внимание не обращаю, но вот кожа головы безумно жирная, зуд, шелушение, катышки! Пожалуйста , подскажите что поможет в данной ситуации и при кормлении?! | | |
2417
- 29.11.2015 - 11:09
| Цитата:
| | |
2418
- 29.11.2015 - 15:02
| Цитата:
Дестабилизация гормонального фона после родов, как при отмене кок с антиандрогенным действием, салоотделение в избытке, иммунная система дезориентирована, яичники раскачиваются на режим работы как до беременности медленно. И пролактин высокий (зараза )тут как тут мешает быстрому восстановлению волос после первых родов. Терпите. Не поможет если, звоните, приходите ко мне, данные наверху страницы, коллега. Будем смотреть. | | |
2419
- 29.11.2015 - 22:06
| Добрый вечер! Татьяна Родионовна, помогите с консультацией. Уже 5 лет болею ЖКТ. Детей двое, после КС. Недавно выписалась из стационара после осеннего обострения. Мои диагнозы: хронический панкреатит, колит, рефлюксная болезнь, катаральный пилоробульбит. Хроническая железодефицитная анемия, легкой степени. Уже 1,5 года волосы сыпятся пучками. Биохимия крови: железо 3,4.,гликозилированный гемоглобин 5,10. Общий анализ крови: гемоглобин 11,2. Волосы длинные и валяются везде, забиваются в ванной. Хоть на лысо стригись. На ногтях надрывается гипонихий. Разваливаюсь как старая бабка. От проблем с ЖКТ не избавиться, уже хроника. Я понимаю, мое состояние связано с ЖКТ. Месячные очень обильные (были и есть всегда). Назначили пить 3 мес. ферро фольгамму по 1 т. в день. И цинктерал по 1 т. в день. Пью два мес. результат нулевой. Доктор, помогите. Что делать? | | |
2420
- 29.11.2015 - 22:41
| 2418-трихолог Kosmet >спасибо! Все купила, буду начинать лечение) | | |
2421
- 30.11.2015 - 12:48
| Цитата:
Попробовать можно. Вы из Краснодара? | | |
2422
- 30.11.2015 - 16:51
| 2421-трихолог Kosmet >да, из Краснодара. Не все таблетки подходят, т.к. сразу болит желудок. В августе пила пантовигар, 1 уп. Делаю маски для волос: мед, желток, облеп. масло, лук. | | |
2423
- 01.12.2015 - 09:52
| Ну так звоните мне, я ж в Краснодаре. Посмотрю вас на трихоскопией. Консультация абсолютно дармовая, чего стесняетесь? В верху этой страницы мой телефон. Анализы с собой несите. | | |
2424
- 01.12.2015 - 19:12
| Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, реально ли хотя бы немного уменьшить количество седины (в мои 30 уже половина волос седые)? Я так полагаю, это наследственность дает о себе знать, но все-таки есть надежда или придется окрашивать волосы всю оставшуюся? | | |
2425
- 02.12.2015 - 17:21
| Цитата:
Если применять сильные стимуляторы роста на уже седую голову, пигмент в каком- то проценте может вернуться. И наконец, не пугайтесь седых волос, закрашивайте их спокойненько. Седые волосы толстые плотные малочувствительны к факторам старения волос - андрогенам, их практически нельзя истончить до седого пушка. Радоваться нужно, пусть будет седина в волосах, чем сильное поредение. Успокоила я вас? | | |
2426
- 02.12.2015 - 21:14
| Спасибо, успокоили)))) По поводу седины. А вот поредение волос с возрастом, кажется, становится сильнее. Начала осветлять волосы в 16 и их стало намного меньше. Перестала издеваться над ними, отрастила свои родные и через время появилась седина, уже никуда от окрашивания не деться. Теперь и сыпятся, и тонкие стали, после родов и кормления вообще завал полный. Что делать, не знаю. Может, посоветуете что? Буду благодарна! | | |
2427
- 03.12.2015 - 12:22
| Цитата:
| | |
2428
- 03.12.2015 - 14:31
| 2427-трихолог Kosmet > добрый день. подскажите пожалуйста, а если иммуноглобулин Е повышен в крови, о чем это говорит и как влияет на волосы? спасибо! | | |
2429
- 03.12.2015 - 15:50
| Спасибо, Татьяна Родионовна! Единственное подскажите, что в себя включает этот трихологический минимум? По возможности обязательно сдам эти анализы. | | |
2430
- 03.12.2015 - 16:10
|
2429-Еленка30 > трихолог Kosmet Всем? Кому нужна моя очная консультация, звоните мне или пишите. Вацап, Вибер, Инста(имя - трихолог в Краснодаре) Я в Краснодаре. Консультация абсолютно Бесплатная, но полноценная и подробная с трихоскопией и с рекомендациями. Анализы несите: ттг, ферритин, антитела на хеликобактер пилори, токсокар, аскарид, лямблий(IgG). Кровь сдают утром натощак не в менструации. +7(964)928-3682. | | |
2431
- 03.12.2015 - 16:11
| Ттг, ферритин, антитела к токсокарам, аскаридам, лямблиям, хеликобактер пилори- все антитела IgG , лаборанты поймут. Кровь сдается утром натощак не в менструацию в любой какой хотите лаборатории. | | |
2432
- 03.12.2015 - 16:38
| Цитата:
По поводу волос теперь: повышенное содержание общих IgE может лишь косвенно указывать на проблемы организма, вызывающие симптоматическое выпадение. Все не просто. Гельминты и Простейшие препятствуют полноценному всасыванию микроэлементов( нужных волосам в том числе ), аллергический статус и аутоиммунные проблемы, проблемы с иммунитетом тянут все внимание организма и его ресурсов для восстановления поврежденных органов тканей на себя, волосы в игноре ( ткань периферическая, организму для жизни почти не нужная). Ответила на ваш вопрос? | | |
2433
- 03.12.2015 - 16:40
| Ошибка в предложении - "IgE его ловит" | | |
2434
- 03.12.2015 - 17:02
| 2432-трихолог Kosmet > не с первого раза получилось понять:))) т.е повышенный уровень им.Е говорит о начличии аллергии или паразитов? | | |
2435
- 04.12.2015 - 09:40
| Добрый день. Проконсультируйте,пожалуйста, можно ли после дарсенваля наносить на кожу головы китайский лосьон 101Д ? | | |
2436
- 04.12.2015 - 13:05
| Возможно на наличие гиперчувствительности к аллергенам. Прямо указывать IgE на наличие паразитов не может, но косвенно. | | |
2437
- 04.12.2015 - 13:09
| Можно. А во время дарсонвализации нельзя- спирт+ ток=огонь-ожог, а Новый год еще далеко. | | |
2438
- 06.12.2015 - 10:21
| Здравствуйте! Проблема началась в январе 2015г., когда после мытья головы в ванной я насчитала 60 волос. Далее было то лучше, то хуже, но в июне 2015г. присоединился себорейный дерматит в виде больших сочащихся желтоватых бляшек. На основании описания симптомов болезни в интернете я поставила себе такой диагноз.Побежала за "Микозоралом", прошла курс лечения, постепенно бляшки прошли. Затем через месяца 2 симптомы начали возвращаться (но не в таких ужасающих масштабах, а просто начала появляться крупная перхоть). Пошла к дерматологу, она без анализов и осмотра головы назначила мне шампунь "Кето-плюс", я пролечилась, прошло время, всё возвращается опять. У дерматологов один ответ- мойте или "Микозоралом" или "Кето-плюсом" опять. Но разве можно "не слезать" с этих шампуней постоянно? Сейчас мою голову "ХэдэндШолдерсом". Еще беспокоит то, что выпадают волосы. Я читала, что выпадение до 100 волос в день является нормой, может, у меня количество в норму входит, точно ведь не подсчитаешь) Думала, выпадение от себорейного дерматита, но дерматологи настаивают на том, что дерматит-это дерматит, а выпадение, скорее всего, из-за нервов. По мнению близких людей волосы пока не ухудшились (объем). Помогите! | | |
2439
- 06.12.2015 - 11:45
| Цитата:
Вы правы, это себорейный дерматит, только характер перхоти до и после вашего самостоятельного лечения изменился. Себорейный дерматит- хронический процесс, задавить навсегда и на все 100% не удалось еще никому. Малацезии, кожное сало, генетически детерминированная чувствительность кожи головы - это факторы , определяющие его развитие. Ослабление иммунитета, недостаток микроэлементов, проблемы в жкт, стрессы провоцируют малацезии размножаться усиленно. Что делать: 1) кровь на ттг, ферритин, глюкозу , Лпнп, антитела (IgG)к лямблиям, токсокарам, аскаридам, хеликобактер пилори, вирусный гепатит С. Сдаете не в менструацию. Мне показываете. Можно в ветке. 2)внутрь: фосфоглиф 1 капс 2 раза в день 1 месяц, бифиформ 1 капс 2 раза в день 3 недели. По результатам анализов коррекция. 3)наружно 2 раза в неделю на ночь на проборы (клотримазол +депантенол крем), утром помоете. Шампунь фридерм деготь на 6 недель, паста сульсена 2% после шампуня на. 1 раз в неделю. Нитрофунгин раствор спиртовой в замесе с простой водой 1:10, на ватку и проборы свои протираете кажный божий день 1 раз в день 6 недель. Если не поможет, пишите. Или приходите ко мне, я вас очно посмотрю , може чего добавлю.Если вы в Краснодаре, конечно проживаете. | | |
2440
- 06.12.2015 - 15:12
| Здравствуйте,Татьяна Родионовна!У меня появилась аллергия на краску для волос.Крашусь только у профессионалов и профессиональной краской.Выражается аллергия в том,что трескается кожа головы,течет бесцветная сукровица,жуткий зуд.Пью таблетки от аллергии.Все заканчивается сумасшедшим волосопадом.Что делать?Как спасаться?И где в Краснодаре я могу сделать анализ волос?Сама я из Туапсе,трихолога у нас нет. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |