К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Консультация трихолога

Гость
0 - 18.03.2013 - 17:25
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.

Гость
2401 - 25.11.2015 - 10:34
Минимальный срок лечения выпадения волос 3 месяца. Все Бады пить 3 месяца. Добавьте рыбий жир хотя бы на 3 месяца по 1 стол ложке 2 раза а день с едой.
Гость
2402 - 25.11.2015 - 10:40
Всем? Кому нужна моя очная консультация, звоните мне или пишите. Вацап, Вибер, Инста(имя - трихолог в Краснодаре) Я в Краснодаре. Консультация абсолютно Бесплатная, но полноценная и подробная с трихоскопией и с рекомендациями.
Анализы несите: ттг, ферритин, антитела на хеликобактер пилори, токсокар, аскарид, лямблий(IgG). Кровь сдают утром натощак не в менструации.
+7(964)928-3682.
Гость
2403 - 25.11.2015 - 10:44
я в Луганске - Украина блокировала нам поставки лекарств, да и другого тоже. в Луганске даже хвощ трудно найти. финансово нет возможности ни финскую систему, ни мезотерапию сделать. и ничего другого нельзя предпринять? мне кажется, что пять месяцев - это много и витаминами уже не становишь, правда?
Гость
2404 - 25.11.2015 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
я в Луганске - Украина блокировала нам поставки лекарств, да и другого тоже. в Луганске даже хвощ трудно найти. финансово нет возможности ни финскую систему, ни мезотерапию сделать. и ничего другого нельзя предпринять? мне кажется, что пять месяцев - это много и витаминами уже не становишь, правда?
Рыбий жир хотя бы жидкий должен же в аптеках быть. Пейте по 1 стол ложке 2 раза в день с едой. Родственники по Украине есть ? Они достать вам лекарства могут?
Маски масляные с перцовкой напополам на проборы 4-6 ч под пакет и шапку 2 раза в неделю, потом железо до 3 месяцев надо довести. Кальций бад любой аптечный, какой есть. Яйца вареные, холодец. Настойки пион+валериана+пустырник по 5 капель всего и вода, пить 2 раза в день.
Вам сложнее всего, анализов не сдать, денег нет, лекарств не достать, стрессы, неопределенность в стране. хоть генетика нормальная? Отец без залысин, мама с густыми волосами?
Гость
2405 - 25.11.2015 - 15:48
у мамы в родне все с густой шевелюрой. у папы тоже. но отец в 35 лет полысел полностью - с 20 лет в шахте.врачи связали с этим. рыжий жир есть. постараюсь найти селен.
Гость
2406 - 25.11.2015 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
у мамы в родне все с густой шевелюрой. у папы тоже. но отец в 35 лет полысел полностью - с 20 лет в шахте.врачи связали с этим. рыжий жир есть. постараюсь найти селен.
Люда, ничего не могу придумать еще более дешевого, но при этом достаточно эффективного. Не народный целитель, не экстрасенс.
Может силокаст или эсвицин( дешевые наружные средства) у вас в аптеках есть, хоть их тогда к бадам добавить. Ассортимент украинских лекарственных средств мне мало знаком.
Гость
2407 - 26.11.2015 - 20:35
Здравствуйте, доктор! Нужна Ваша квалифицированная помощь. Мне 45, лечусь 3 недели у трихолога в Челябинске по поводу многоочаговой гнездной алопеции, прогрессирующая стадия. В анамнезе АУТ-2 степени лет 20, компенсированный эутериоз (ТТГ последний 0,96), принимаю L-тироксин 150 увеличен на фоне приема Жанина (миома, эндометриоз)в последние 3 года .Анализы: сывороточное железо -5,5, ферритин -2,8, гемоглобин- 96. СОЭ-34, моноциты-16, остальное в ОАК в норме. Антитела на хеликобактер пилори, лямлии, аскариды- не обнаружены. Назначены и принимаю витамины Перфектил, легкодоступное железо Солар, элоком- ежедневно, лосьон микроксидил (это аналог миноксидила или что-то другое?)-3 раза в неделю, сделала 3 из 10 процедур мезотерапии. Похожая проблема была 1,5 года назад, но очаг был 1, небольшой, вдоль линии роста волос на затылке, заросло хорошо. Причину списали на стресс и экологию, с железом было получше. Сейчас добавилось обильное выпадение волос по всей голове, за 2 месяца "хвостик" уменьшился в 2 раза, просвечивает голову во многих местах, на висках, пробор. Особенно беспокоит скорость выпадения, очагов несколько, болит кожа головы. Мой врач на последнем приеме решил добавить таблетки Плаквенил по 1- 2 раза/сутки на месяц. Я почитала аннотацию и в шоке от побочных эффектов, одним из которых- алопеция. Это же последние волосы вылезут?! В замешательстве, прошу Вашего совета по применению препарата от малярии и системной волчанки для лечения в моем случае, не очень круто? На форуме не встречала подобных методов лечения, неужели у меня такой тяжелый, из ряда вон, случай? Чем остановить волосопад и как помочь коже головы справиться с воспалением? В то, что очаги зарастут, я верю, но как бы до этого вся голова не стала одним большим очагом, уж очень страшно, сколько волос покидает мою голову ежедневно. Очень надеюсь на Ваш ответ и практический опыт.
Гость
2408 - 27.11.2015 - 03:53
Татьяна Родионовна, дайте ссылку на инстаграм ваш.Не получается найти..
Гость
2409 - 27.11.2015 - 11:03
Цитата:
Сообщение от kseniaaa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kseniaaa Посмотреть сообщение
Трихолог В Краснодаре - эта фраза в инсте, я на фото на фоне Эрмитажа.
Гость
2410 - 27.11.2015 - 11:22
Цитата:
Сообщение от IrinaR Посмотреть сообщение
Здравствуйте, доктор! Нужна Ваша квалифицированная помощь. Мне 45, лечусь 3 недели у трихолога в Челябинске по поводу многоочаговой гнездной алопеции, прогрессирующая стадия. В анамнезе АУТ-2 степени лет 20, компенсированный эутериоз (ТТГ последний 0,96), принимаю L-тироксин 150 увеличен на фоне приема Жанина (миома, эндометриоз)в последние 3 года .Анализы: сывороточное железо -5,5, ферритин -2,8, гемоглобин- 96. СОЭ-34, моноциты-16, остальное в ОАК в норме. Антитела на хеликобактер пилори, лямлии, аскариды- не обнаружены. Назначены и принимаю витамины Перфектил, легкодоступное железо Солар, элоком- ежедневно, лосьон микроксидил (это аналог миноксидила или что-то другое?)-3 раза в неделю, сделала 3 из 10 процедур мезотерапии. Похожая проблема была 1,5 года назад, но очаг был 1, небольшой, вдоль линии роста волос на затылке, заросло хорошо. Причину списали на стресс и экологию, с железом было получше. Сейчас добавилось обильное выпадение волос по всей голове, за 2 месяца "хвостик" уменьшился в 2 раза, просвечивает голову во многих местах, на висках, пробор. Особенно беспокоит скорость выпадения, очагов несколько, болит кожа головы. Мой врач на последнем приеме решил добавить таблетки Плаквенил по 1- 2 раза/сутки на месяц. Я почитала аннотацию и в шоке от побочных эффектов, одним из которых- алопеция. Это же последние волосы вылезут?! В замешательстве, прошу Вашего совета по применению препарата от малярии и системной волчанки для лечения в моем случае, не очень круто? На форуме не встречала подобных методов лечения, неужели у меня такой тяжелый, из ряда вон, случай? Чем остановить волосопад и как помочь коже головы справиться с воспалением? В то, что очаги зарастут, я верю, но как бы до этого вся голова не стала одним большим очагом, уж очень страшно, сколько волос покидает мою голову ежедневно. Очень надеюсь на Ваш ответ и практический опыт.
Здравствуйте, Ирина. Если ваш специалист спросит вас, почему вы изменили схему лечения евонную, не надо меня выдавать и на меня ссылаться. Схема моя Будет соответствовать международным стандартам лечения ГА в прогрессирующую стадию. Схему лечения у вам сейчас я не буду разбирать, обсуждать и осуждать. Это не мое дело.
Итак.
1)мазь дермовейт вместо слабенького элокома. 1 раз а день тонким слоем на очаги. До нанесения мази протереть очаги 10% раствором димексида( ватку водой смочила, брызнула с флакона димексида, ватку отжала и протерла ваткой очаги).
2) миноксидил отменить, в стадию прогресса от него толка нет, только усугубление.
3)шампунь аптечный дюкре кюлеаль ДС чередовать со скинкапом. Мылить 2 раза, пену держать 3 минуты.
4)до мытья головы 1 раз в неделю нафтадерм на 20 минут втереть, подержать, потом голову помыть.
5)после шампуня 1 раз в неделю пасту сульсена 2% на 5 минут на голову, потом смыть водой.
6) внутрь: Перфектил в шкаф убрать, пригодится потом, не сейчас.
Отвар из смеси трав( хвощ, солодка, зверобой)2 чайных ложки на стакан кипятка, пить раз в день по стакану во время еды.
Рыбий жир 1 стол ложка 1 раз в день с едой, биотин благомин 1 т в день с едой, железо солгар оставить по 2 капс в день с едой и сюда же прибавьте сорбифер дурулес 1 т.
Бад остеокеа или остеогенон 1 в день с едой ( с железом не мешать!!!).
И последний компонент только в личку. Здесь не скажу.
Мезотерапия дипроспаном очагов можно раз а неделю до 10 раз.
Гость
2411 - 27.11.2015 - 12:59
Цитата:
Сообщение от трихолог Kosmet Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Granovskaya Цитата: Сообщение от трихолог Kosmet Динамика нормальная. Пейте еще 3 месяца железо по схеме моей новой. И ждем анализы на квартирантов, которые могут нарушать всасывание микроэлементов. Здравствуйте, Татьяна Радионовна! Наконец-то сдала все анализы по вашей схеме. И вот что вышло: ГСПГ- 74,94 антитела к H.pylori- >200 антитела к аскаридам- 4.42 антитела к токсокарам - не обнаружено антитела к лямблиям- не обнаружено Че -то как -то подозрительно. Анализ кала на яйца глист обязательно сейчас, а уреазный дыхательный тест на Хеликобактер через 3 недели. Чего делать в эти 3 недели: в личке
Здравствуйте, Татьяна Радионовна! Сдала анализ на я/гл - ничего не онаружено, странно, что тогда нашли в крови?
Еще вопрос - у меня в городе не делают процедуру дыхательный тест на хеликобактер, как поступить после курса лечения? Сдать опять кровь?
Гость
2412 - 27.11.2015 - 15:34
Цитата:
Сообщение от Granovskaya Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от трихолог Kosmet Цитата: Сообщение от Granovskaya Цитата: Сообщение от трихолог Kosmet Динамика нормальная. Пейте еще 3 месяца железо по схеме моей новой. И ждем анализы на квартирантов, которые могут нарушать всасывание микроэлементов. Здравствуйте, Татьяна Радионовна! Наконец-то сдала все анализы по вашей схеме. И вот что вышло: ГСПГ- 74,94 антитела к H.pylori- >200 антитела к аскаридам- 4.42 антитела к токсокарам - не обнаружено антитела к лямблиям- не обнаружено Че -то как -то подозрительно. Анализ кала на яйца глист обязательно сейчас, а уреазный дыхательный тест на Хеликобактер через 3 недели. Чего делать в эти 3 недели: в личке Здравствуйте, Татьяна Радионовна! Сдала анализ на я/гл - ничего не онаружено, странно, что тогда нашли в крови? Еще вопрос - у меня в городе не делают процедуру дыхательный тест на хеликобактер, как поступить после курса лечения? Сдать опять кровь?
Боже, я не гастроэнтеролог. Но знаю, что опять сдадите кровь и опять антитела обнаружат в титре выше нормы, поэтому бесполезна повторная сдача даже после курса лечения хоть антибиотиками, хоть народными средствами.
Для профилактики лучше антигельминтик пропить. Вермокс или вормин по 1 т 2 Р/ день за 2 ч до еды 3 дня подряд. Через 14 дней повторить этот же курс и хватит.
Гость
2413 - 27.11.2015 - 17:38
Здравствуйте, Татьяна Родионовна. Шампуни,дюкре кюлеаль ДС и скинкап, что Вы мне рекомендовали используются для лечения перхоти и себореи, у меня нет такой проблемы и не было раньше. Перешла на шампунь Ринфолтил, кожа головы болит и "горит", но не от перхоти. Мне в самом деле нужно сменить шампунь?
Гость
2414 - 28.11.2015 - 08:26
Цитата:
Здравствуйте, Татьяна Родионовна. Шампуни,дюкре кюлеаль ДС и скинкап, что Вы мне рекомендовали используются для лечения перхоти и себореи, у меня нет такой проблемы и не было раньше. Перешла на шампунь Ринфолтил, кожа головы болит и "горит", но не от перхоти. Мне в самом деле нужно сменить шампунь?
Вот не слушаются пациенты, хоть ты тресни. Нет доверия- право пациента. Ну да. Кто я? Какой- то там интерактивный заочный докторишка средних лет, сидит и строчит советы, делать нечего. Тогда на очную консультацию к дерматологу / трихологу своего города. А мне пора на смену.
Себорейный дерматит - это не только перхоть, но болезненность у корней, жжение, зуд. Понижать чувствительность скальпа и отечные явления нужно. противовоспалительные средства имеют более широкое воздействие, не только борьба с перхотью( шелушением).
Гость
2415 - 28.11.2015 - 21:16
Спасибо за разъяснение, доктор, мне важно Ваше мнение и я послушный пациент:)
Возвращаясь к своей проблеме, еще вопросик: сегодня пришли анализы на антитела к ТПО-298, и к ТГ более 2500, для здоровых людей это сильно много, но у меня аутиимунный териодит и ТТГ в норме (0,96). Может это тоже влияет на появление ГА и пора к эндокринологу, хотя много лет ничего нового на их консультациях я не слышу?
Гость
2416 - 28.11.2015 - 23:37
Добрый вечер Татьяна Родионовна!!! В прошлый раз вы мне очень помогли советами, и мне стыдно, что когда то я в вас усомнилась) очень приятны ваши посты как врача и ваше развитие в данной области! Стеснялась к вам обратиться и затянула проблему, теперь прошу помощи. Продолжаю кормить малышку уже больше года,на выпадение внимание не обращаю, но вот кожа головы безумно жирная, зуд, шелушение, катышки! Пожалуйста , подскажите что поможет в данной ситуации и при кормлении?!
Гость
2417 - 29.11.2015 - 11:09
Цитата:
Спасибо за разъяснение, доктор, мне важно Ваше мнение и я послушный пациент:) Возвращаясь к своей проблеме, еще вопросик: сегодня пришли анализы на антитела к ТПО-298, и к ТГ более 2500, для здоровых людей это сильно много, но у меня аутиимунный териодит и ТТГ в норме (0,96). Может это тоже влияет на появление ГА и пора к эндокринологу, хотя много лет ничего нового на их консультациях я не слышу?
Пациенту на л- тироксине в дозе 150 При ттг 0,96 нужно посещать эндокринолога 1 раз в квартал, анализы сдавать на ттг и т4 и т3 свободные. Наличие АИТ уже толкает на мысль об агрессии иммунитета против других своих тканей ( волосяные фолликулы а том числе). Но деваться некуда вам всё равно, надо помогать организму держать нормальный уровень гормонов щж и помогать волосяным фолликулам противостоять аутоиммунному воспалению преимущественно местно.
Гость
2418 - 29.11.2015 - 15:02
Цитата:
Сообщение от 0ksik Посмотреть сообщение
Добрый вечер Татьяна Родионовна!!! В прошлый раз вы мне очень помогли советами, и мне стыдно, что когда то я в вас усомнилась) очень приятны ваши посты как врача и ваше развитие в данной области! Стеснялась к вам обратиться и затянула проблему, теперь прошу помощи. Продолжаю кормить малышку уже больше года,на выпадение внимание не обращаю, но вот кожа головы безумно жирная, зуд, шелушение, катышки! Пожалуйста , подскажите что поможет в данной ситуации и при кормлении?!
Фридерм деготь шампунь, нафтадерм линимент маска до шампуня за 20 минут. Тоник из салицилового спирта со спиртовым нитрофунгином 5:1 протирать проборы раз в день через день 6 недель.
Дестабилизация гормонального фона после родов, как при отмене кок с антиандрогенным действием, салоотделение в избытке, иммунная система дезориентирована, яичники раскачиваются на режим работы как до беременности медленно. И пролактин высокий (зараза )тут как тут мешает быстрому восстановлению волос после первых родов. Терпите. Не поможет если, звоните, приходите ко мне, данные наверху страницы, коллега. Будем смотреть.
Гость
2419 - 29.11.2015 - 22:06
Добрый вечер! Татьяна Родионовна, помогите с консультацией. Уже 5 лет болею ЖКТ. Детей двое, после КС. Недавно выписалась из стационара после осеннего обострения. Мои диагнозы: хронический панкреатит, колит, рефлюксная болезнь, катаральный пилоробульбит. Хроническая железодефицитная анемия, легкой степени. Уже 1,5 года волосы сыпятся пучками. Биохимия крови: железо 3,4.,гликозилированный гемоглобин 5,10. Общий анализ крови: гемоглобин 11,2. Волосы длинные и валяются везде, забиваются в ванной. Хоть на лысо стригись. На ногтях надрывается гипонихий. Разваливаюсь как старая бабка. От проблем с ЖКТ не избавиться, уже хроника. Я понимаю, мое состояние связано с ЖКТ. Месячные очень обильные (были и есть всегда). Назначили пить 3 мес. ферро фольгамму по 1 т. в день. И цинктерал по 1 т. в день. Пью два мес. результат нулевой. Доктор, помогите. Что делать?
Гость
2420 - 29.11.2015 - 22:41
2418-трихолог Kosmet >спасибо! Все купила, буду начинать лечение)
Гость
2421 - 30.11.2015 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Светская Львица Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Татьяна Родионовна, помогите с консультацией. Уже 5 лет болею ЖКТ. Детей двое, после КС. Недавно выписалась из стационара после осеннего обострения. Мои диагнозы: хронический панкреатит, колит, рефлюксная болезнь, катаральный пилоробульбит. Хроническая железодефицитная анемия, легкой степени. Уже 1,5 года волосы сыпятся пучками. Биохимия крови: железо 3,4.,гликозилированный гемоглобин 5,10. Общий анализ крови: гемоглобин 11,2. Волосы длинные и валяются везде, забиваются в ванной. Хоть на лысо стригись. На ногтях надрывается гипонихий. Разваливаюсь как старая бабка. От проблем с ЖКТ не избавиться, уже хроника. Я понимаю, мое состояние связано с ЖКТ. Месячные очень обильные (были и есть всегда). Назначили пить 3 мес. ферро фольгамму по 1 т. в день. И цинктерал по 1 т. в день. Пью два мес. результат нулевой. Доктор, помогите. Что делать?
Здравствуйте. Все, что назначу наружно долгого эффекта не даст. Все, что назначу внутрь надо пить не менее 3 месяцев, усвоится неполноценно из-за выраженных проблем с жкт.
Попробовать можно. Вы из Краснодара?
Гость
2422 - 30.11.2015 - 16:51
2421-трихолог Kosmet >да, из Краснодара. Не все таблетки подходят, т.к. сразу болит желудок. В августе пила пантовигар, 1 уп. Делаю маски для волос: мед, желток, облеп. масло, лук.
Гость
2423 - 01.12.2015 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Светская Львица Посмотреть сообщение
2421-трихолог Kosmet >да, из Краснодара. Не все таблетки подходят, т.к. сразу болит желудок. В августе пила пантовигар, 1 уп. Делаю маски для волос: мед, желток, облеп. масло, лук.
Ну так звоните мне, я ж в Краснодаре. Посмотрю вас на трихоскопией. Консультация абсолютно дармовая, чего стесняетесь? В верху этой страницы мой телефон. Анализы с собой несите.
Гость
2424 - 01.12.2015 - 19:12
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, реально ли хотя бы немного уменьшить количество седины (в мои 30 уже половина волос седые)? Я так полагаю, это наследственность дает о себе знать, но все-таки есть надежда или придется окрашивать волосы всю оставшуюся?
Гость
2425 - 02.12.2015 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Еленка30 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, реально ли хотя бы немного уменьшить количество седины (в мои 30 уже половина волос седые)? Я так полагаю, это наследственность дает о себе знать, но все-таки есть надежда или придется окрашивать волосы всю оставшуюся?
Здравствуйте, Еленка30. Седина- это генетически запрограммированная величина. Один или оба родителя с ранней сединой обрекают свое потомство согласно законам Менделя на раннее поседение. Если родители не виноваты, тогда длительный стресс или недостаток серы в питании, или недостаток меди в том же питании, или всд по гипертоническому типу со скачками давления. Иди есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Вы замечали у своих родных или знакомых с гипертонией или ишемической болезнью сердца, что седеют они раньше своих здоровых по сердцу сверстников, вот присмотритесь. Если стресс уйдет, седина в большем своем проценте ,к сожалению, останется. Если есть много продуктов с высоким содержанием незаменимых аминокислот и пить литрами кофе( источник меди), седина уже проявившаяся никуда, собака, не уйдет.
Если применять сильные стимуляторы роста на уже седую голову, пигмент в каком- то проценте может вернуться.
И наконец, не пугайтесь седых волос, закрашивайте их спокойненько. Седые волосы толстые плотные малочувствительны к факторам старения волос - андрогенам, их практически нельзя истончить до седого пушка. Радоваться нужно, пусть будет седина в волосах, чем сильное поредение. Успокоила я вас?
Гость
2426 - 02.12.2015 - 21:14
Спасибо, успокоили)))) По поводу седины. А вот поредение волос с возрастом, кажется, становится сильнее. Начала осветлять волосы в 16 и их стало намного меньше. Перестала издеваться над ними, отрастила свои родные и через время появилась седина, уже никуда от окрашивания не деться. Теперь и сыпятся, и тонкие стали, после родов и кормления вообще завал полный. Что делать, не знаю. Может, посоветуете что? Буду благодарна!
Гость
2427 - 03.12.2015 - 12:22
Цитата:
Спасибо, успокоили)))) По поводу седины. А вот поредение волос с возрастом, кажется, становится сильнее. Начала осветлять волосы в 16 и их стало намного меньше. Перестала издеваться над ними, отрастила свои родные и через время появилась седина, уже никуда от окрашивания не деться. Теперь и сыпятся, и тонкие стали, после родов и кормления вообще завал полный. Что делать, не знаю. Может, посоветуете что? Буду благодарна!
Посоветую сдать кровушку на трихологический минимум, смотрите в самом вверху этой страницы мое сообщение. Выкладывайте сюда, посмотрю. Если вы из Краснодара, звоните, посмотрю вас очно. Все консультации по трихологическим вопросам бесплатные.
Гость
2428 - 03.12.2015 - 14:31
2427-трихолог Kosmet > добрый день. подскажите пожалуйста, а если иммуноглобулин Е повышен в крови, о чем это говорит и как влияет на волосы? спасибо!
Гость
2429 - 03.12.2015 - 15:50
Спасибо, Татьяна Родионовна! Единственное подскажите, что в себя включает этот трихологический минимум? По возможности обязательно сдам эти анализы.
Гость
2430 - 03.12.2015 - 16:10
2429-Еленка30 > трихолог Kosmet Всем? Кому нужна моя очная консультация, звоните мне или пишите. Вацап, Вибер, Инста(имя - трихолог в Краснодаре) Я в Краснодаре. Консультация абсолютно Бесплатная, но полноценная и подробная с трихоскопией и с рекомендациями.
Анализы несите: ттг, ферритин, антитела на хеликобактер пилори, токсокар, аскарид, лямблий(IgG). Кровь сдают утром натощак не в менструации.
+7(964)928-3682.
Гость
2431 - 03.12.2015 - 16:11
Цитата:
Спасибо, Татьяна Родионовна! Единственное подскажите, что в себя включает этот трихологический минимум? По возможности обязательно сдам эти анализы.
Ттг, ферритин, антитела к токсокарам, аскаридам, лямблиям, хеликобактер пилори- все антитела IgG , лаборанты поймут. Кровь сдается утром натощак не в менструацию в любой какой хотите лаборатории.
Гость
2432 - 03.12.2015 - 16:38
Цитата:
Сообщение от varya Посмотреть сообщение
2427-трихолог Kosmet > добрый день. подскажите пожалуйста, а если иммуноглобулин Е повышен в крови, о чем это говорит и как влияет на волосы? спасибо!
Ответственность за аллергическую реакцию немедленного типа несет IgE. Это антитело хитрое антитело, фиксированное на тучной клетке(трюм, забитый медиаторами воспаления). И вот однажды мимо идет вроде бы безобидный часто неинфекционный антиген( чужеродного происхождения, не имеющий к родному организму никакого отношения- пищевые агенты, продукты жизнедеятельности паразитов, лекарства, фитонциды ....все, что имеет в цепочке более 8 аминокислот), IgE его не ловит и образует с ним комплекс, который открывает адские врата трюма, забитого медиаторами воспаления. Выходя в открытое море, медиаторы воспаления начинают бурную деятельность( повреждают клетки, нарушают проницаемость сосудов и т. Д.).
По поводу волос теперь: повышенное содержание общих IgE может лишь косвенно указывать на проблемы организма, вызывающие симптоматическое выпадение. Все не просто. Гельминты и Простейшие препятствуют полноценному всасыванию микроэлементов( нужных волосам в том числе ), аллергический статус и аутоиммунные проблемы, проблемы с иммунитетом тянут все внимание организма и его ресурсов для восстановления поврежденных органов тканей на себя, волосы в игноре ( ткань периферическая, организму для жизни почти не нужная).
Ответила на ваш вопрос?
Гость
2433 - 03.12.2015 - 16:40
Ошибка в предложении - "IgE его ловит"
Гость
2434 - 03.12.2015 - 17:02
2432-трихолог Kosmet > не с первого раза получилось понять:))) т.е повышенный уровень им.Е говорит о начличии аллергии или паразитов?
Гость
2435 - 04.12.2015 - 09:40
Добрый день. Проконсультируйте,пожалуйста, можно ли после дарсенваля наносить на кожу головы китайский лосьон 101Д ?
Гость
2436 - 04.12.2015 - 13:05
Цитата:
Сообщение от varya Посмотреть сообщение
2432-трихолог Kosmet > не с первого раза получилось понять:))) т.е повышенный уровень им.Е говорит о начличии аллергии или паразитов?
Возможно на наличие гиперчувствительности к аллергенам. Прямо указывать IgE на наличие паразитов не может, но косвенно.
Гость
2437 - 04.12.2015 - 13:09
Цитата:
Сообщение от lubava Посмотреть сообщение
Добрый день. Проконсультируйте,пожалуйста, можно ли после дарсенваля наносить на кожу головы китайский лосьон 101Д ?
Можно. А во время дарсонвализации нельзя- спирт+ ток=огонь-ожог, а Новый год еще далеко.
Гость
2438 - 06.12.2015 - 10:21
Здравствуйте! Проблема началась в январе 2015г., когда после мытья головы в ванной я насчитала 60 волос. Далее было то лучше, то хуже, но в июне 2015г. присоединился себорейный дерматит в виде больших сочащихся желтоватых бляшек. На основании описания симптомов болезни в интернете я поставила себе такой диагноз.Побежала за "Микозоралом", прошла курс лечения, постепенно бляшки прошли. Затем через месяца 2 симптомы начали возвращаться (но не в таких ужасающих масштабах, а просто начала появляться крупная перхоть). Пошла к дерматологу, она без анализов и осмотра головы назначила мне шампунь "Кето-плюс", я пролечилась, прошло время, всё возвращается опять. У дерматологов один ответ- мойте или "Микозоралом" или "Кето-плюсом" опять. Но разве можно "не слезать" с этих шампуней постоянно? Сейчас мою голову "ХэдэндШолдерсом". Еще беспокоит то, что выпадают волосы. Я читала, что выпадение до 100 волос в день является нормой, может, у меня количество в норму входит, точно ведь не подсчитаешь) Думала, выпадение от себорейного дерматита, но дерматологи настаивают на том, что дерматит-это дерматит, а выпадение, скорее всего, из-за нервов. По мнению близких людей волосы пока не ухудшились (объем). Помогите!
Гость
2439 - 06.12.2015 - 11:45
Цитата:
Сообщение от NataKha Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Проблема началась в январе 2015г., когда после мытья головы в ванной я насчитала 60 волос. Далее было то лучше, то хуже, но в июне 2015г. присоединился себорейный дерматит в виде больших сочащихся желтоватых бляшек. На основании описания симптомов болезни в интернете я поставила себе такой диагноз.Побежала за "Микозоралом", прошла курс лечения, постепенно бляшки прошли. Затем через месяца 2 симптомы начали возвращаться (но не в таких ужасающих масштабах, а просто начала появляться крупная перхоть). Пошла к дерматологу, она без анализов и осмотра головы назначила мне шампунь "Кето-плюс", я пролечилась, прошло время, всё возвращается опять. У дерматологов один ответ- мойте или "Микозоралом" или "Кето-плюсом" опять. Но разве можно "не слезать" с этих шампуней постоянно? Сейчас мою голову "ХэдэндШолдерсом". Еще беспокоит то, что выпадают волосы. Я читала, что выпадение до 100 волос в день является нормой, может, у меня количество в норму входит, точно ведь не подсчитаешь) Думала, выпадение от себорейного дерматита, но дерматологи настаивают на том, что дерматит-это дерматит, а выпадение, скорее всего, из-за нервов. По мнению близких людей волосы пока не ухудшились (объем). Помогите!
Здравствуйте, Наташа. Правильно?
Вы правы, это себорейный дерматит, только характер перхоти до и после вашего самостоятельного лечения изменился. Себорейный дерматит- хронический процесс, задавить навсегда и на все 100% не удалось еще никому. Малацезии, кожное сало, генетически детерминированная чувствительность кожи головы - это факторы , определяющие его развитие. Ослабление иммунитета, недостаток микроэлементов, проблемы в жкт, стрессы провоцируют малацезии размножаться усиленно. Что делать:
1) кровь на ттг, ферритин, глюкозу , Лпнп, антитела (IgG)к лямблиям, токсокарам, аскаридам, хеликобактер пилори, вирусный гепатит С.
Сдаете не в менструацию. Мне показываете. Можно в ветке.
2)внутрь: фосфоглиф 1 капс 2 раза в день 1 месяц, бифиформ 1 капс 2 раза в день 3 недели. По результатам анализов коррекция.
3)наружно 2 раза в неделю на ночь на проборы (клотримазол +депантенол крем), утром помоете. Шампунь фридерм деготь на 6 недель, паста сульсена 2% после шампуня на. 1 раз в неделю.
Нитрофунгин раствор спиртовой в замесе с простой водой 1:10, на ватку и проборы свои протираете кажный божий день 1 раз в день 6 недель.
Если не поможет, пишите. Или приходите ко мне, я вас очно посмотрю , може чего добавлю.Если вы в Краснодаре, конечно проживаете.
Гость
2440 - 06.12.2015 - 15:12
Здравствуйте,Татьяна Родионовна!У меня появилась аллергия на краску для волос.Крашусь только у профессионалов и профессиональной краской.Выражается аллергия в том,что трескается кожа головы,течет бесцветная сукровица,жуткий зуд.Пью таблетки от аллергии.Все заканчивается сумасшедшим волосопадом.Что делать?Как спасаться?И где в Краснодаре я могу сделать анализ волос?Сама я из Туапсе,трихолога у нас нет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены