0
- 18.03.2013 - 17:25
|
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.
| | |
2441
- 06.12.2015 - 23:08
|
Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Накопились у меня вопросы по уходу за волосами. Не обижайтесь, пожалуйста, если они Вам покажутся глупыми. 1. Как вы относитесь к мытью волос ржаной мукой? Сама я мою ей. Вроде хорошо промывает волосы. Но вот хорошо ли она очищает кожу головы? - это меня тревожит... Поэтому через раз мою шампунем Натура Сиберика. 2. Применение ампульных витаминов (рибофлавин, тиамин, пиридоксин, цианокобаламин, никотиновая кислота) на кожу головы? Есть ли от этого реальный эффект для волос или это очередные мифы из интернета? Ведь волосяной фолликул находится на глубине 3-6 мм, мне кажется, что витамины туда не доберутся, как их не втирай. 3. Как часто мыть голову? Можно ли мыть каждый день? 4. Надо ли использовать пилинги для кожи головы, чтобы хорошо её очищать или шампуня достаточно? 5. Недавно провела себе в домашних условиях курс дарсонваля для волос - эффект был практически сразу: выпадение при мытье и в течение дня очень уменьшилось. Курс был 20 дней по 15 минут при средней интенсивности. После окончания курса ежедневное выпадение стало побольше, чем во время курса, но не больше, чем раньше, скорее даже меньше. Как часто можно повторять такие курсы (по инструкции к аппарату 3-4 раза в год)? Можно ли в качестве профилактики использовать дарсонваль пару раз в неделю между курсами? 6. Собираюсь пойти в местную КВД к трихологу. Перечитала множество отзывов людей, которым делали ФТГ и всем не полностью обсчитывают участки, а только 1/5 или в лучшем случае 1/4 часть, а потом экстраполируют на 1 кв.см. Это правильно или надо требовать, чтобы полностью посчитали волосы на обоих участках? | | |
2442
- 07.12.2015 - 11:48
| Добрый день, Татьяна Родионовна! Мне 33 года, беременностей не было, волосы выпадают 10 лет. Точнее заметила в2005,когда сильно начали сыпаться толстые волосы, не дорастая до обычной длины (были чуть ниже плеч). До 2005 было истончение, но не так сильно бросалось выпадение. в течение 10 лет выпадали то слабее, то сильнее. Иногда при мытье целая куча, думаю около 50-100 за мытье. или если провести мокрой рукой по воосам - вылезает штук 10 за раз. была на консультациях у трихологов. кто-то савил АГА, кто-то диффузку. В 2007 году заметила что и ресницы с бровями начали редеть. сейчас ресницы источнились и уже не тот объем, что раньше. вместо 2-3 ресниц из луковицы растет одна. И какой-то врач мне говорил, что и на голове много волос -одиночек. ресницы поддерживаю Кареперостом - за счет него они и держались. но сейчас заметила что уже не помогает Карепрост. Пробовала курсом Эвкапил, мезо, алерану, регейн. не заметила особого прироста. как выпадали- так и выпадают. На Регейне и витаминах фито хорошо росли в длину, но выпадать продолжали при этом. по гормонам все в норме. Единственно Андростендион был словлен на превышении. При Дексаметазоновой пробе понизился. Трансферрин на данный момент 68 ( нг/мл) , при норме 10-120. сейчас купила Сорбифер , чтобы поднять до 70. Посоветуйте, пож-та , чем можно простимулировать рост волосиков? тк от прежнегог объема осталась 1/4 или1/3. И может ли при АГА быть редение, истончение /выпадение ресниц? сейчас выпадают в основном длинные и толстые волосы, но есть выпадение/ истончение коротких, от 1-5 см(как паутинка). Очень надеюсь на помощь! | | |
2443
- 07.12.2015 - 12:05
| Татьяна, Родионовна, забыла добавить, что перенесла 3 оерации под общим наркозом (но выпадение началось до операций), из анамеза есть ВСД (с детства), васкулит (криоглобулинический), протекающий сам по себе | | |
2444
- 07.12.2015 - 13:24
|
мой номер 8 964 928 3682, пишите, звоните, все очные консультации мои с трихоскопией, с рекомендациями Бесплатные абсолютно. Я в вацапе, вибере, инсте, на сайте "продокторов Краснодар врачи" набираете ФИО и все обо мне узнаете. | | |
2445
- 07.12.2015 - 13:35
| Цитата:
Если скальп страдает от избытка кожного сала с нарушением кератинизации, то пилинги скальпа ему нужны. Лучше химические( с жирорастворимой салициловой кислотой). Водорастворимые витамины далеко в кожу не залезут, трансфолликулярный путь для них закрыт, а жирорастворимые агенты проникнут глубоко и сработают лучше. Да используйте дарсонвализацию 2 Р/ неделю, это всего лишь физиотерапия, ток, не рентгеновская трубка, не высокоэнергетический лазерный луч. Ток диадинамический, щипает , озонирует место воздействия. Ничего опасного не вижу. | | |
2446
- 07.12.2015 - 13:37
| А, да, фтг. Я не знаю как там у вас проводят фтг. Я не знаю, позволяет ли оборудование ваших спецов проводить адекватную фтг, я ничего не могу вам по этому поводу советовать и тем более учить ваших специалистов, как все сделать чики-пуки. Это на ваше усмотрение. | | |
2447
- 07.12.2015 - 17:25
| Цитата:
не Трансферрин, а ферритин у вас 68, это очень неплохая цифра. Достаточно 1 т сорбифера в день с едой. Мне нужны анализы : гспг, ттг, антитела (IgG)к токсокарам, аскаридам, лямблиям, хеликобактер пилори. Пока внутрь: железо, биотин благомин, омега3 солгар, бад кальция любой. И жду анализов результаты. Город ваш какой? Мне интересно из каких городов пишут пациенты. | | |
2448
- 07.12.2015 - 18:41
| Добрый вечер, Татьяна Родионовна! Спасибо большое за внимание! Московская область. на хеликобактер проверяла в 2010 году, обрануживался. был курс антибиотиков по поводу лечения хеликобактера (пилори обнаруживали при гастроскопии и биопсии). нужно ли еще сдать кровь на АТела к пилори сейчас? сегодня пришел анализ на стероидный профиль мочи, по результатам которого немного завышен Андростерон (ужк не Андростендион по крови !!!) - заключение : слабовыраженная гиперандрогения яичникового генеза. Т3 свободный 4,1 (норма 2,6-5,7 пмоль/л)Т4 11,6 (9,0-22,0 пмоль/л), ТТГ 0,87 (0,4-4,0 мЕд/л) Есть ли смысл мне сдавать на токсокары, аскариды, лямблии, если я сдавала биоматериал на яйца гельминтов? и на какой день сдавать ГСПГ? Подскажите, могут ли вообще выпадать и редеть ресницы при АГА? | | |
2449
- 07.12.2015 - 19:09
| Цитата:
| | |
2450
- 07.12.2015 - 21:35
|
Спасибо большое за ответ!) Еще проблема заключается в том, что не могу ничего втирать в кожу головы, т.к. волосы начинают просто сыпаться от этого. Хотела у Вас спросить, не может ли быть альтернативой втирания Кетоконазола-мази на проборы принятие его внуть в таблетированной форме(почему-то врачи не спешат в таблетках его назначать)? И еще, пожалуйста, ответьте на вопрос, сколько выпавших волос в день можно считать нормой? Спасибо! | | |
2451
- 08.12.2015 - 15:17
| Цитата:
| | |
2452
- 12.12.2015 - 13:24
| Здравствуйте. Работаю поваром 8 лет, на работе постоянно волосы в гульке и под шапкой, голову мою каждый день. Волосы у корней очень жирные, а концы сухие и секущиеся. Волосы очень сильно начали выпадать, такое ощущение что скоро буду лысой. Пользовалась шампунями против выпадения, но толку мало. Подскажите пожалуйста, что делать. Ольга. | | |
2453
- 12.12.2015 - 15:28
| Цитата:
| | |
2454
- 12.12.2015 - 16:59
| Здравствуйте. я парень 23 года. предположительно АГ аллопеция (2 степени) т.к отец,братья,и дедушки все лысые)). ну вобщем нашел такой препарат labo crescinа (вроде хороший и есть исследования).cобственно вопрос:что вы можете сказать о данном средстве? и предположим заново выпавшие волосы вырастут,нужно ведь все время блокировать ДГТ(5 альфаредуктазу) иначе обратно выпадет? помимо миноксидила есть ли варианты.спасибо большое | | |
2455
- 12.12.2015 - 18:17
| Цитата:
Неплохой состав препарата лизин и цистеин в составе радуют, очередная попытка мериться с миноксидилом достоинствами, и тоже так себе попытка. При диффузном выпадении временного реактивного характера в основном у женщин, подойдет. При средних степенях ага слабо себя проявит. Можно конечно попробовать с одновременным приемом нужных волосам бадов, тогда хоть эффект от ампул усилится и продлится дольше. Курс 3-6 месЦев, Бады: , где будет биотин, омега3, кремний, глицин, пролин, лизин , цистеин, кератин. И пить их столько же, сколько наносите наружно препарат. Мягкие стимуляторы роста, их сотни, не могут изменить морфологию атрофированного фолликула, могут снизить выпадение и улучшить качество уже имеющихся волос, ну 20-25 %в плюс плотности. Но миноксидилу они проигрывают по силе влияния на фолликулы. Миноксидилу всё равно: здоров организм или не здоров, он вынуждает фолликул работать. Мягкий стимулятор - деликатная поддержка, экзогенная дотация с учетом всех оставшихся компенсаторных возможностей организма. | | |
2456
- 12.12.2015 - 19:13
| Цитата:
| | |
2457
- 12.12.2015 - 20:16
|
Добрый день! Скажите пожалуйста, а насколько реально отрастить волосы, если раз в два месяца их обесцвечивают краской на 12% оксилителе? Или для того, чтобы вырастить гриву нужно прекратить окрашивание? | | |
2458
- 12.12.2015 - 21:53
| Цитата:
Пептиды. Да любой лабораторный или биологический стимулятор тканевого генеза мягок, нестоек в окружающей нашей среде, а ель его надо стабилизировать, доставить до пациента, упаковать в нанокапсулы и налить на кожу головы, по трансфолликулярной дороге половина разрушится и потеряется, не доходя до балдж зон( стволовых клеток фолликула), даже минокс теряется по дороге до фолликула. Поэтому в силу пептида в наружном средстве я не очень доверяю. А за пептиды в мезококтейле для вчг я только за. Я ответила на ваш вопрос, надеюсь. В Хим. Выкладки путей сигнальных молекул вдаваться не стану. Там схемы сумасшедшие, хуже цикла Кребса. | | |
2459
- 12.12.2015 - 22:03
| tb 500, не надо колоть ради волос. В список допингов еще не включен, но стимуляция по второстепенным путям андрогенов всё равно есть. А это активизирует опять же по второстепенным путям ага. Вы спортсмен? | | |
2460
- 12.12.2015 - 22:10
| А вы защищайте коду головы при окрашивании маслами и депантенолом или кольдкремом авен. Концы не стричь, замазывать размочаливание маслами и сыворотками для кончиков волос. А еще рыбий жир и биотин. Отрастет, никуда не денется. | | |
2461
- 12.12.2015 - 22:49
| спасибо за ответ.нет,я медик) колоть тб 500 не собираюсь,просто интересно ваше компетентное мнение)ссылки на статьи на чем я основывал свои вопросы отправлю в лс | | |
2462
- 13.12.2015 - 13:51
| 2460-трихолог Kosmet >спасибо огромное! :) | | |
2463
- 13.12.2015 - 14:34
|
Всегда пожалуйста Дамасской розе. И мое почтение юному коллеге ya ya. Отрадно наблюдать искреннюю заинтересованность в родных трихологических дебрях, в доказательной медицине, статьи интересные. СПС. | | |
2464
- 13.12.2015 - 18:43
| Здравствуйте, Татьяна Родионовна! 2 месяца я принимала Now Foods Iron по 2 капсулы в день + Сорбифер. Теперь собираюсь начать прием Solgar Gentle Iron также с Сорбифером. Сколько капсул Solgar можно принимать - 1 как в инструкции, или превысить дозировку до 2-х? Ферритин мой 2 месяца назад был 11,2. | | |
2465
- 14.12.2015 - 12:02
| Добрый день!Подскажите можно ли проколоть курс алое по рекомендации трихолога если имеется небольшая миома?Спасибо. | | |
2466
- 14.12.2015 - 13:20
| Татьяна Родионовна добрый день. Очень большая проблема с головой помогите разобраться, год назад был стресс в итоге я так думаю очень сильно выпадают волосы ок 200 штук в течении 6 месяцев, при этом очень сильно болят то ли корни то ли кожа головы иногда ночью кажется что вся голова это большой синяк с зудом, была перхоть вроде вылечила шап. и пастой Сульсена, пью фенюльс 2 недели плюс селенцинк с йодомарином трихологов в нашей провинции нет, вся запуталась уже что пить и непить , больше всего беспокоит зуд при этом кожа головы чистая но волосы жирные на второй день , мне 31 год девушка роды были 8 лет назад, ОК не принимаю , помогите пожалуйста | | |
2467
- 14.12.2015 - 19:07
|
Здравствуйте еще раз! Я Вам писала по поводу рецидивирующего себорейного дерматита и выпадения волос. Сдала анализы, которые Вы рекомендовали сдать, вот результаты: 1.Глюкоза. Результат: 5,4 ммоль/л. Норма: 4,1 - 5,9. 2.Холестерол - ЛПНП. Результат: 2,46 ммоль/л. Норма: 0 - 3,3. 3.Ферритин. Результат: 14,6 мкг/л. Норма: 13 – 150. 4.ТТГ. Результат: 1,49. Норма: 0,35 - 4,94. 5.Антитела к вирусу гепатита С (анти-HCV) сумм. Результат: 0,08 отрицательный. 6.Антитела к Helicobacter pylori IgG. Результат: сильноположительный 1:40. 7.Антитела к аскаридам lgG. Результат: 7,7 отрицательный. 8.Антитела к лямблиям (IgA, IgM, IgG). Результат: 0,148 отрицательный. 9.Антитела к эхинококку lgG. Результат: отрицательный. 10.Антитела к описторхозу IgG. Результат: отрицательный. 11.Антитела к токсокарозу lgG. Результат: отрицательный. 12.Антитела к трихинелезу lgG. Результат: отрицательный. | | |
2468
- 14.12.2015 - 19:13
| Цитата:
| | |
2469
- 14.12.2015 - 19:26
| Здравствуйте, Клуб чемпионов. Есть некоторые растения и бады, которые противопоказаны при неопластическом процессе. Алоэ туда конечно входит. Иммуностимулятор. Не лечили от миомы, не колите. Лечили от миомы, тем более не колите. | | |
2470
- 14.12.2015 - 19:38
| Цитата:
Каждый день протирать проборы тоником( растворы календулы+нитрофунгина+вода=1:1:50). Внутрь: фосфоглиф, бифиформ, расторопша, все по 1 капс 2 раза в день с едой 3 недели. | | |
2471
- 14.12.2015 - 19:52
| Спасибо! | | |
2472
- 14.12.2015 - 22:00
| Добрый вечер, Татьяна Родионовна! Хочется узнать Ваше мнение о бальзаме Сатура роста при лечении АГА? Есть ли положительные результаты доказанные практически при лечении АГА? Уж очень громко заявлены его свойства, а положительных отзывов практически нет? | | |
2473
- 14.12.2015 - 23:25
|
Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Врач-трихолог прописала мне год назад Скинкап и Фридерм ph-баланс (была перхоть и очень чесалась голова). Сказала, чтобы я чередовала эти шампуни между собой год. Год прошел, а от Скинкапа в последнее время стала чуть зудеть голова и посыпалась перхоть, а Фридерм достать не получается. Чем можно заменить Скинкап и Фридерм? Спасибо! | | |
2474
- 15.12.2015 - 04:12
| Спасибо! | | |
2475
- 15.12.2015 - 08:38
| Цитата:
Фосфоглиф пропили, вроде.если не Пили, то по 1 каас 2 раза в день с едой 1 месяц. Бифиформ еще раз по 1 капс 2 раза в день 1 месяц. Наружно биодерма ноде ДС шампунь, линимент нафтадерма как маска до мытья головы 1-2 раза в неделю. И цинковый тоник дюкре кюлеаль 1 раз в день по проборам. Вся наружная терапия на 6 недель, потом поддержка лечебным шампунем раз в неделю, в остальные дни любой другой шампунь, можно гипоаллергенный физиогель, эмолиум, элюсьон дюкре, либридерм, мустелла..... Остальное в личке, надеюсь получили сообщение. | | |
2476
- 15.12.2015 - 08:44
| Здравствуйте, olenika. Одно из моих любимых удобрений при лечении ага. Как монопрепарат бальзам Сатура роста при средних степенях ага до одного места. Как дополнение к миноксидилу отлично кормит фолликулы, утолщает растущий подшерсток и ускоряет его рост до физиологического максимума. Соли оксимасляной кислоты там- основные вещества, активизирующие рост волос. Состав хороший и натуральный. Масла растительные, экстракты фукусов морских, перец, ппг..... | | |
2477
- 15.12.2015 - 08:56
| Цитата:
Внутрь препараты тоже нужно принимать обязательно, чтобы загонять процесс в долгую ремиссию. Дюкре кюлеаль ДС шампунь, чередовать с физиогелем шампунем. Намыливать 2 раза, пену держать 3 минуты. Паста сульсена 2% после любого шампуня 1 -2раза в неделю на кожу головы нанести, втереть, через 5 -10 минут смыть просто водой. Окрашивать волосы или корни только после нанесения на проборы масла или депантенола. Внутрь: фосфоглиф, бифиформ или бактистатин месяц. Проверить кровь на антитела IgG к хеликобактер пилори, ферритин. Показать специалисту, а потом корректировать схему лечения. Но это мои подходы. Конечно лучше наблюдаться у очного доктора. Поэтому мое мнение для вашего лечения решающего значение иметь не может. Информация общемедицинская. Без осмотра и исследований,- это всего лишь игры воображения. В основном мои. | | |
2478
- 15.12.2015 - 13:44
|
Здравствуйте, Татьяна Родионовна! Помогите мне пожалуйста. У меня андрогенная алопеция. Периодически сильно выпадают волосы. Весной пропила пантовигар 3 месяца - волосы выпадать перестали. Через 2 месяца началось опять. Пила витамины (Мерц) не помогло. Несколько лет назад ходила к трихологу он выписал алерану и мерц, тогда это помогло. Решила повторить. Купила Алерана 5%, так волосы сыпались страшно. Начала втирать. Втираю уже 5 неделю за это время выпало еще 50% оставшихся волос. ТАКОЙ ЛЫСОЙ Я ЕЩЕ НЕ БЫЛА!!!!! И на голове появилась перхоть и прыщи. То что выпадение должно было усилиться на некоторое время я конечно в курсе, но волос сыпется все сильнее и сильнее, боюсь остаться совсем лысой. Трихолога сейчас у нас в городе нет, пошла к эндокринологу, сдала анализы на 3 день цикла - Т4 свободный 1,31нг/дл, ТТГ - 0,773 мкМЕ/мл, Тестостерон- 0,193 нг/мл, Пролактин - 12.4 нг/мл, 17-ОН-прогестерон - 0.91, Кортизол- 28.8 ++ мкг/дл, ДГА-S - 2.49 мкмоль/л. Пью противозачаточные с антиандрогенным эффектом уже 12 лет (мне 36 лет) - сейчас Хлое, начала пить железо. Теперь вопрос - Может перестать втирать алерану 5% и перейти на 2% ? или уже не стоит? Может у меня на нее аллергическая реакция, хотя от 2% такой реакции не было. | | |
2479
- 15.12.2015 - 14:01
| Еще в аптеках нашего города есть генеролон,может его попробовать? Других препаратов с миноксидилом нет. | | |
2480
- 15.12.2015 - 17:00
| Цитата:
| |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |