Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 22.10.2016 21:58

[quote=ssv2001;43105491]Вроде ниче так полуЧача получилась! [/quote] - Вот и здорово. А главное - своим практическим опытом, а не тырнет-познаниями.

abcde 23.10.2016 12:48

[quote=ssv2001;43103640]дефицита исходного сырья[/quote] - Кстати, в нынешнем сезоне Вы про какого сырья дефицит говорите?)

abcde 23.10.2016 20:18

3821-ssv2001 > Ну вот и норма. 400. Литров. Рад.)

ssv2001 24.10.2016 08:31

3833-abcde > В этом году слегка дефицит как раз виноградного сырья у меня наблюдался!

А так -в целом - год урожайный выдался.

ssv2001 24.10.2016 08:31

3834-abcde >Про какие 400 литров речь идет?

ssv2001 24.10.2016 10:44

abcde > Кстати, на рынках появились зеленые лимоны с Абхазии. Чуть попозже уже начнутся и спелые. Но сейчас есть уникальная возможность попробовать сделать лимончелло с зеленых лимонов! Я думаю, зеленого цвета не получиться (что как раз очень бы хотелось), скорре всего будет просто тупо бело-мутный, но кто его знаает. У меня в этом году не урожай, поэтому попробовать нет лишних плодов. :(

abcde 24.10.2016 14:21

3836-ssv2001 > После снятия шапки брага на дуневачу.)

abcde 24.10.2016 14:24

3837-ssv2001 > Почему бело-мутный? У меня - прозрачная лимончелла. Мутнеет тогда, когда сироп неостывший в спиртовой настой цедры заливают.

ssv2001 24.10.2016 15:33

3838-abcde > ок, про 400 литров понял, класс!

3839-abcde > у вас лимончелла прозрачная? У меня все время мутная получается. Всегда заливаю остывший сироп. Я так понял, мутность - это такая фишка лимончельская.

abcde 24.10.2016 16:09

3840-ssv2001 > Мутность - это не есть обязательный признак.)

abcde 24.10.2016 23:21

Кстати, при разведении лимончеллы равным количеством минералки (я разбавляю именно так перед тем, как вбросить кусочек-другой льда и употребить) мутность появляется.

Valserg 25.10.2016 04:33

[quote=abcde;43113831]Мутность - это не есть обязательный признак[/quote]
?!?!?!
Как так не обязательный? [u]Правильная[/u] лимончела всегда мутная.
Эфирные масла из цедры лимона по любому дадут мутность в низко спиртуозной жидкости. Как правило, в рецептах рекомендуется настоять цедру на спирте минимум 70% крепости-настой получается прозрачным с лимонным оттенком, но только стоит его разбавить сахарным сиропом-мутнеет мгновенно.

Valserg 25.10.2016 04:38

[quote=ssv2001;43113637]у вас лимончелла прозрачная? У меня все время мутная получается. Всегда заливаю остывший сироп. Я так понял, мутность - это такая фишка лимончельская.[/quote]
Все нормально у Вас...это эфирное масло так себя ведет при разбавлении спиртового раствора.

abcde 25.10.2016 06:00

3843-Valserg > "Мутнеет мгновенно" - это из теории или из личного опыта?

ssv2001 25.10.2016 09:38

3845-abcde > у меня - из личного, а вот бергамотчелла - она значительнее прозрачной получается...

abcde 25.10.2016 11:34

3846-ssv2001 > У меня, врать не буду, не совсем прозрачная. Но и бело-мутной (как фабричная итальянская) тоже не назвать.
Белей получалась, когда второпях разбавлял ещё неостывшим сиропом.
Если не тороплюсь (а я стараюсь не торопиться), то получается почти прозрачной.

abcde 25.10.2016 11:35

Апельсинчелла получилась чуть менее прозрачной, чуть белее.

abcde 25.10.2016 23:35

[quote=ssv2001;43117413] бергамотчелла - она значительнее прозрачной получается...[/quote] - Вот только дразниться не надо.)

Valserg 26.10.2016 05:01

[quote=abcde;43116810] "Мутнеет мгновенно" - это из теории или из личного опыта?[/quote]
Из личного опыта-делал на прошедший НГ.
Рецепт брал на Ромовом дневнике.

abcde 26.10.2016 09:41

3850-Valserg > Значит где-то слегка по-разному делаем мы лимончеллу.
И ещё один момент. Я бы не стал делать окончательные умозаключерия по единственному опыту. Сам делал лимончеллу не один раз.

ssv2001 26.10.2016 10:18

3851-abcde > 3 раза - результат всегда был одинаковый - мутная, как в магазине. Что там можно делать не так, вот в чем вопрос. Единственно - вы пишите про сироп, но я его остужаю всегда до комнатной температуры. Собственно, мне нравиться сильно мутный. Слегка мутный, как по мне, выглядит менее презентабельно. Я бы предпочел тогда полностью прозрачный... Хотя с другой стороны, полностью прозрачный... У некоторых тоже может вызвать всякие нежелательны ассоциации... :)

Но можно сойтись во мнении - главное - вкус и удовольствие, которое мы получаем от употребления этого продукта.

Djinn 26.10.2016 11:20

У нас лимончела тоже всегда мутная получается, по другому и быть не может.

ssv2001 26.10.2016 13:31

3853-Djinn > ну зачем же так категорично?

ssv2001 26.10.2016 15:12

abcde > вот на авито нашел: [url]https://www.avito.ru/tuapse/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/butyl_20_l_dlya_vina_630629183[/url]

20-ти литровые правда дороговато будут. У меня под боком за 550 в Лабинске продали недавно бутыль 20л! Однако, нужно мониторить авито на предмет!

ssv2001 26.10.2016 15:18

Да, кстати, вот еше что нашел: 20 литровые баллоны 4шт. по 800р/шт. Возможна доставка до Краснодара и Новороссийска (славянск на Кубани)...

ssv2001 26.10.2016 15:32

Славянск-на-Кубане - вообще какая-то мекка для нас - нашел там банки 10 л продают по 300 руб! Ну чего я так далеко!!! А?

abcde 26.10.2016 17:15

[quote=ssv2001;43123192]главное - вкус и удовольствие,[/quote] - Вот в этом я с Вами согласен.

abcde 26.10.2016 17:17

3853-Djinn > Вот это правильно, с этим и спорить не возможно: "У нас". Если у кого-то по-иному, то это другой вариант.)

abcde 26.10.2016 17:17

3855-ssv2001 > Да, мониторинг может подкинуть хорошие сюрпризы.

abcde 26.10.2016 17:19

3857-ssv2001 > "Там огурцы, но мне туда не надо". (с) )))

777ya 26.10.2016 18:31

Приветствую любителей вина. Поделитесь, пожалуйста, контактами, где можно приобрести хорошее красное и белое домашнее вино.

abcde 26.10.2016 18:35

ssv2001, кстати, я уже нашёл ещё одного участника будущей слепой дегустации дуневачи. Так что мероприятие обещает быть интересным.)

abcde 26.10.2016 18:43

ssv2001, а это не кстати, но всерьёз и по делу: Вы саженцами голубых елей богаты?

kom_krs11 26.10.2016 21:30

[quote=abcde;43126630]Вы саженцами голубых елей богаты?[/quote]
Вы что нас покидаете и в ботаники мигрируете?:-)
[url]http://euflora.ru/pitomnik/el-golubaya-podushkovidnaya/[/url]

abcde 26.10.2016 21:33

[quote=kom_krs11;43127659] нас покидаете и в ботаники мигрируете?[/quote] - Да боже упаси!
Из голубых елей, говорят, хороший аналог кюрасао получается.

kom_krs11 26.10.2016 21:59

[quote=abcde;43127672]аналог кюрасао[/quote]
А буржуи вроде так делают:
,,Есть еще старые записи, неизвестно каким годом датированные, что для окраса Блю Кюрасао использовали индиго, минерал, который растворяли в купоросе и полученной смесью подкрашивали напитки.,,Ужас!
Тогда конечно лучше ёлочками красить чем сульфидом меди:-)

abcde 26.10.2016 22:11

3867-kom_krs11 > Но здесь главное не попутать и не использовать просто зелёные ели, иначе получается аналог шартреза, простой и не особо выразительный.

ssv2001 26.10.2016 22:31

3864-abcde > Родители как то начеренковали, штук 20-30 получилось, а бизнемены с нас никакие. Вот второй год пытаемся распродать - никак. А что там за аналог кюрасао? Но заранее хочу расстроить, хвои пока что них не нарежешь, и так еще не все на красивые елки похожи.

abcde 26.10.2016 22:49

3869-ssv2001 > Здесь ничего страшного. Со стволов молодых варить даже лучше.

ssv2001 26.10.2016 23:51

3870-abcde > а вы где это про кюрасао нашли? Я корреляцию сголубыми елями в инете не нашел! Одно знаю, если варить молодые зеленые шишки с сахаром, то цвет получается розовым! Кажется, если и молодой прирост хвойных отварить с сахаром - цвет тоже будет розовым!


Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.