![]() | |
[quote=ssv2001;43105491]Вроде ниче так полуЧача получилась! [/quote] - Вот и здорово. А главное - своим практическим опытом, а не тырнет-познаниями. |
[quote=ssv2001;43103640]дефицита исходного сырья[/quote] - Кстати, в нынешнем сезоне Вы про какого сырья дефицит говорите?) |
3821-ssv2001 > Ну вот и норма. 400. Литров. Рад.) |
3833-abcde > В этом году слегка дефицит как раз виноградного сырья у меня наблюдался! А так -в целом - год урожайный выдался. |
3834-abcde >Про какие 400 литров речь идет? |
abcde > Кстати, на рынках появились зеленые лимоны с Абхазии. Чуть попозже уже начнутся и спелые. Но сейчас есть уникальная возможность попробовать сделать лимончелло с зеленых лимонов! Я думаю, зеленого цвета не получиться (что как раз очень бы хотелось), скорре всего будет просто тупо бело-мутный, но кто его знаает. У меня в этом году не урожай, поэтому попробовать нет лишних плодов. :( |
3836-ssv2001 > После снятия шапки брага на дуневачу.) |
3837-ssv2001 > Почему бело-мутный? У меня - прозрачная лимончелла. Мутнеет тогда, когда сироп неостывший в спиртовой настой цедры заливают. |
3838-abcde > ок, про 400 литров понял, класс! 3839-abcde > у вас лимончелла прозрачная? У меня все время мутная получается. Всегда заливаю остывший сироп. Я так понял, мутность - это такая фишка лимончельская. |
3840-ssv2001 > Мутность - это не есть обязательный признак.) |
Кстати, при разведении лимончеллы равным количеством минералки (я разбавляю именно так перед тем, как вбросить кусочек-другой льда и употребить) мутность появляется. |
[quote=abcde;43113831]Мутность - это не есть обязательный признак[/quote] ?!?!?! Как так не обязательный? [u]Правильная[/u] лимончела всегда мутная. Эфирные масла из цедры лимона по любому дадут мутность в низко спиртуозной жидкости. Как правило, в рецептах рекомендуется настоять цедру на спирте минимум 70% крепости-настой получается прозрачным с лимонным оттенком, но только стоит его разбавить сахарным сиропом-мутнеет мгновенно. |
[quote=ssv2001;43113637]у вас лимончелла прозрачная? У меня все время мутная получается. Всегда заливаю остывший сироп. Я так понял, мутность - это такая фишка лимончельская.[/quote] Все нормально у Вас...это эфирное масло так себя ведет при разбавлении спиртового раствора. |
3843-Valserg > "Мутнеет мгновенно" - это из теории или из личного опыта? |
3845-abcde > у меня - из личного, а вот бергамотчелла - она значительнее прозрачной получается... |
3846-ssv2001 > У меня, врать не буду, не совсем прозрачная. Но и бело-мутной (как фабричная итальянская) тоже не назвать. Белей получалась, когда второпях разбавлял ещё неостывшим сиропом. Если не тороплюсь (а я стараюсь не торопиться), то получается почти прозрачной. |
Апельсинчелла получилась чуть менее прозрачной, чуть белее. |
[quote=ssv2001;43117413] бергамотчелла - она значительнее прозрачной получается...[/quote] - Вот только дразниться не надо.) |
[quote=abcde;43116810] "Мутнеет мгновенно" - это из теории или из личного опыта?[/quote] Из личного опыта-делал на прошедший НГ. Рецепт брал на Ромовом дневнике. |
3850-Valserg > Значит где-то слегка по-разному делаем мы лимончеллу. И ещё один момент. Я бы не стал делать окончательные умозаключерия по единственному опыту. Сам делал лимончеллу не один раз. |
3851-abcde > 3 раза - результат всегда был одинаковый - мутная, как в магазине. Что там можно делать не так, вот в чем вопрос. Единственно - вы пишите про сироп, но я его остужаю всегда до комнатной температуры. Собственно, мне нравиться сильно мутный. Слегка мутный, как по мне, выглядит менее презентабельно. Я бы предпочел тогда полностью прозрачный... Хотя с другой стороны, полностью прозрачный... У некоторых тоже может вызвать всякие нежелательны ассоциации... :) Но можно сойтись во мнении - главное - вкус и удовольствие, которое мы получаем от употребления этого продукта. |
У нас лимончела тоже всегда мутная получается, по другому и быть не может. |
3853-Djinn > ну зачем же так категорично? |
abcde > вот на авито нашел: [url]https://www.avito.ru/tuapse/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/butyl_20_l_dlya_vina_630629183[/url] 20-ти литровые правда дороговато будут. У меня под боком за 550 в Лабинске продали недавно бутыль 20л! Однако, нужно мониторить авито на предмет! |
Да, кстати, вот еше что нашел: 20 литровые баллоны 4шт. по 800р/шт. Возможна доставка до Краснодара и Новороссийска (славянск на Кубани)... |
Славянск-на-Кубане - вообще какая-то мекка для нас - нашел там банки 10 л продают по 300 руб! Ну чего я так далеко!!! А? |
[quote=ssv2001;43123192]главное - вкус и удовольствие,[/quote] - Вот в этом я с Вами согласен. |
3853-Djinn > Вот это правильно, с этим и спорить не возможно: "У нас". Если у кого-то по-иному, то это другой вариант.) |
3855-ssv2001 > Да, мониторинг может подкинуть хорошие сюрпризы. |
3857-ssv2001 > "Там огурцы, но мне туда не надо". (с) ))) |
Приветствую любителей вина. Поделитесь, пожалуйста, контактами, где можно приобрести хорошее красное и белое домашнее вино. |
ssv2001, кстати, я уже нашёл ещё одного участника будущей слепой дегустации дуневачи. Так что мероприятие обещает быть интересным.) |
ssv2001, а это не кстати, но всерьёз и по делу: Вы саженцами голубых елей богаты? |
[quote=abcde;43126630]Вы саженцами голубых елей богаты?[/quote] Вы что нас покидаете и в ботаники мигрируете?:-) [url]http://euflora.ru/pitomnik/el-golubaya-podushkovidnaya/[/url] |
[quote=kom_krs11;43127659] нас покидаете и в ботаники мигрируете?[/quote] - Да боже упаси! Из голубых елей, говорят, хороший аналог кюрасао получается. |
[quote=abcde;43127672]аналог кюрасао[/quote] А буржуи вроде так делают: ,,Есть еще старые записи, неизвестно каким годом датированные, что для окраса Блю Кюрасао использовали индиго, минерал, который растворяли в купоросе и полученной смесью подкрашивали напитки.,,Ужас! Тогда конечно лучше ёлочками красить чем сульфидом меди:-) |
3867-kom_krs11 > Но здесь главное не попутать и не использовать просто зелёные ели, иначе получается аналог шартреза, простой и не особо выразительный. |
3864-abcde > Родители как то начеренковали, штук 20-30 получилось, а бизнемены с нас никакие. Вот второй год пытаемся распродать - никак. А что там за аналог кюрасао? Но заранее хочу расстроить, хвои пока что них не нарежешь, и так еще не все на красивые елки похожи. |
3869-ssv2001 > Здесь ничего страшного. Со стволов молодых варить даже лучше. |
3870-abcde > а вы где это про кюрасао нашли? Я корреляцию сголубыми елями в инете не нашел! Одно знаю, если варить молодые зеленые шишки с сахаром, то цвет получается розовым! Кажется, если и молодой прирост хвойных отварить с сахаром - цвет тоже будет розовым! |
| Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. | |