![]() | |
3808-abcde > Да, кстати, а участники дегустации живые с нее уйдут? Вон кто-то выше или в другой ветке писал: "... как он ушел - не помню...." :) - Это что-то они дегустировали! |
3809-ssv2001 > В общем, я Вас понял: Вы не столько дистиллятами занимаетесь, сколько тару освобождаете.))) |
3810-ssv2001 > Да мы с Вами просто уроды какие-то по мнению многих: дистилляты гоним (я - так вообще в количествах, пригодных для заполнения бассейнов), а сами всё не спиваемся и не спиваемся.))) Мне вообще пора на фамильный герб в качестве девиза вешать фразу "Не дождётесь!"))) |
Да, кстати, легкий морозец уже прошел. Возможно тёрен уже готов! Надо бы продегустировать плоды, может уже пора их собирать? Времени, как на зло, свободного. в ближайшие дни не намечается! |
[quote=ssv2001;43093599]Надо бы продегустировать плоды[/quote] - Вы так всё съедите, и до дистилляции дело не дойдёт...))) |
3811-abcde > "...сколько тару освобождаете" - совершенно верно, если сейчас у меня чача в виде СС после первого возгона с градусом в районе 50 занимает 2 неполных баллона 20-ти литровых, то, перегнав ее повторно, надеюсь все уместиться в одном, и градус будет повыше, под 90 планирую... Выше не хотелось бы, на профильном форуме бытует мнение, что весь вкус "обдирается" если гнаться за градусом! |
3815-ssv2001 > Чачей пока меряться не предлагаю.) У меня жалкие остатки прошлогодней, настоянной на щепе. |
3816-abcde > вот и славненько :) 3814-abcde > Плоды, то да - нарвать еще надо, да раздавить! По идеи, не хуже сливовицы должно получиться! (я про терн) |
3817-ssv2001 > А у меня в нашем с Вами разговоре и моих занятиях по снятию головного убора с айвы возникла одна идейка. Шуточная лишь при поверхностном рассмотрении. На будущий год надо будет придушить немного свою лень, прикупить ещё одну бочечку литров на 180 - 227, и не строить из себя богатенького айвового плантатора. То есть шапку и не отжимать (это я уже умею), а снова разбавить водой, запустить немного сахара и уже спиртовых дрожжей, в результате получится, конечно же, не дуневача. Дуневачу мы и так делаем. А получится чистый (двухперегонный) самогон с элементами вкуса и запаха айвы. Напиток будет простой, но славный, душой чую.) |
Кстати, и название напитку практически уже готово - полудуня. Точнее, полуДуня. Как оно? |
3818-abcde > Хехе - заразились от меня жабой? Но вот вопрос. А вдруг, ну приобрели вы новую бочку. А окажется, что у вас сырья на будущий год в аккурат и на новую бочку хватит, и измельчитель у вас будет достойный, которому по плечу будет переработать эту уйму сырья. Блин, так ведь и выкидывать теперь больше той самой шапки придется? :) Я этом году поборол свою жабу на айвовую шапку. Именно так и планировал поступить, как вы пишите. Но т.к. сырья с избытком хватило на второй раз - кинул клич - нашел желающих, да и на вторую шапку нашел тоже.... :) |
3802-ssv2001 > Да у меня и своя жаба достойного размера.))) Но главное - вариант приготовления и дуневачи, и полуДуни найден. И жаба сыта и спокойна.))) |
Гоню сейчас полуЧачу! Вернее освобождаю емкости... :) Не такая ароматная всеже. как чача. |
3804-ssv2001 > Да Вы знаете, это всё ж несравненно лучше, чем нынешние казённые напитки. |
Ниже 70 градусов впрочем запах появился. Но вот, или предвзято - а может и нет. но мерещится мне. что запах с некой неуместной кислинкой. |
3806-ssv2001 > Тут главное не переусердствовать с вынюхиванием тонкостей.) |
3805-abcde > Вы знаете, почитываю профильный форум. Оказывается, даже в самоделешних наших напитках СТОКА гадости остается!!! Даже их теперь страшно пить! Но, кстати, вот мне кажется, все же есть особенность самодельных напитков, по крайней мере у меня, которую отмечали где-то на форуме. После относительно небольшого их потребления, в сон клонит. Есть такое? |
3808-ssv2001 > Ну, как говаривал один мой знакомец, волков бояться - овец не красть.) Не знаю. Меня от неинтересной компании в сон клонит. Независимо от количества напитков.) Так что напитки наши правильные по-любому. |
Ближе к 40 градусам уже и запах вполне соответсвует тому, что гнал первый раз, так что все пучком, получача получиться зачетная, думаю, после второй перегонки с укреплением. :) Т.е. при недостатке сырья, можно и барду повторно ставить бродить, это мое предварительное мнение. Интересно. как она будет пахнуть после того, как я два раза с нее спирт выгнал? Завтра доложусь. На третий раз уже точно не решусь, даже если и запах будет приличный! |
abcde > а уже есть идеи где и как будет проходить встреча дегустаторов? Оно хоть и далеко еще по времени, но уж больно идея заманчивая... :) |
3810-ssv2001 > Любите Вы экспериментировать...))) |
3811-ssv2001 > Намётки есть. Пока только намётки. Но в любом случае будет приятно и интересно.) |
Интересные названия фруктов у братьев-славян. Айва - по сербски - Дуня, а персик по болгарски - Праскови... Почти Просковья :) Но самое прикольно, по болгарски Арбуз будет Диня! Это, помню, когда приехал к дедушке в детсве на Украину, а он меня спрашивает: Кавун итсти будешь? Я: Не-а. А он - А арбуз? По украински - тыква - гарбуз! Вообщем, напутали тут с бахчевыми братья-славяне! |
3814-ssv2001 > Главное - не напутать с конечным продуктом.) |
3815-abcde > главное не мешать! Помниться, на свое день Варенья, приняли уже хорошо, расходится собрались. Пили в основном мой продукт. А тут я откуда не возьмись добыл бутылочку лимончелы. Ну уже ее на посошек и допили, незакусывая... Не, утром все было хорошо! Но до утра еще надо было дотянуть! |
3816-ssv2001 > Я Вам больше скажу. С полгода назад праздновал праздник. Гостям поставил 15 разных своих напитков. Сам по ходу пьесы в том или ином количестве употребил 13 (проклятое число!). Последних гостей уже не провожал, сил не было. Наутро сам (!) проснулся в 8 утра с чистой (!!!) головой. А Вы говорите, что смешивать нельзя... Можно. Норму помнить надо.) |
[quote=abcde;43098606]А Вы говорите, ч то смешивать нельзя... Можно. Норму помнить надо.) [/quote] Куяссе.. у Вас нормы!!! Я бы, наверное, умер...еще до утра! :-) |
3818-Valserg > А Вы не употребляйте спиртное без хорошего стола разнообразнейших закусок и стаканами. И будете не только живы, но и здоровы.) |
И еще. Начинайте праздновать часа в 3 дня, и чтоб последние гости раз'езжались после полуночи. Секрета во всем этом нет.) |
3817-abcde > Согласен про норму. Но после крепких алкогольных напитков пить хоть и крепкий но очень сладкий ликер... Не стоит... Да еще не закусывая! :) |
3821-ssv2001 > Про ликер после, положим, виски или рома я не согласен. Просто к ликеру очень хороша будет чашка крепкого чая или кофе, например. Хорошее застолье - это же не только хороший алкоголь, не так ли?) |
Ну да, типа культура потребления! :) |
3823-ssv2001 > Да и жить просто нужно в кайф.) |
abcde > Кстати, вы не похвастались бутылочками из Икеи. Или не прикупили похоже? |
3825-ssv2001 > Нет, увы, не прикупил, замотался. Правда, мне пяток бугельных поллитровок подогнали. И рассказали, где есть по 250 рупий 2-литровки бугельные. |
Как-то невзначай подумалось, что до Нового года осталось не так уж много времени. И надо бы призадуматься о производстве напитков для этого праздника. Первой на ум пришла имбиревка. Стал прикидывать, что необходимо для нормального производства. Поскольку для имбиревки вполне подойдёт самый простой двухпогонный дистиллят, решил всё-таки попробовать сделать сахарный. Чисто сахарный. А то за три с лишним года увлечения чисто сахарного сделать практически ни разу не сподобился.) |
А я на второй прогон чачу ставлю сейчас. А она, паразитка! так пахнет, что жаба душит перегонять второй раз. Это как раз та, что я повторно барду сбраживал. Так что докладываю, из-за дефицита исходного сырья можно запросто второй раз барду сбраживать! |
3828-ssv2001 > Как-то не особо я... про барду. Может, у Вас брага не добродила? И поэтому барда осталась годной к повторному сбраживанию? |
На профильном форуме тоже упоминалось, что барду использовали повторно, но там сырье дорогое - ром из тростниковой мелассы гнали. Вот кстати интересный вопрос. Раньше на свекле сахарные заводы 3-4 месяца в году максимум работали, потом привозили сырье из сахарного тростника, его еще называли "кубой" - типа - Куба пошла! Значит стали делать сахар из кубинского тростника. А вот сейчас, что, не завозят сырье из тростника. что меласса такая дорогая? Помню, в 90-х годах в Таганроге, где тогда учился, стояла машина с бочкой на рынке, патокой торговала. Вот и подумалось, наверняка там была и тростниковая патока! Эх. копейки стоила! Да, перегнал повторно! Вроде ниче так полуЧача получилась! Вполне. Для чистоты эксперимента нормально сброженную в другую емкость буду отгонять! Как нибудь сравню на досуге. |
[quote=ssv2001;43105491]что меласса такая дорогая?[/quote] - Закон рынка: популярен ром. "Баккарди" - особый шик. Домашний ром особый шик. Вот сырьё и дорого. Простота. Не святая. Увы. |
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. | |