К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Происхождение человека

Гость
0 - 09.09.2014 - 21:36
Так как до сих пор нет единого мнения на этот счет, предлагаю всем высказать свою точку зрения о происхождении человека. Кто мы? Плод эволюции, или кто-либо создал нас такими, какие мы есть... Выражаем мысли вслух.

601 - 24.09.2014 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
ТЭ действительно не более чем одна из гипотез, в части надвидовых таксонов.
Положения ТЭ подтверждены наблюдаемым видообразованием под влиянием факторов принятых в ТЭ как влияющих на процесс видообразования. К гипотезе панспермии можно притянуть тот факт, что регулярно обнаруживаются не известные ранее виды живвх организмов. А чем подтаерждается гипотеза о единовременном сотворении всех видов живых существ?
Гость
602 - 24.09.2014 - 13:56
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Поэтому я и говорю про субъективность некоего "акта сотворения" человека некоей "высшей сущностью".
я вот это не понял, но если речь о том, что каждый сотворён отдельно - то да, так и есть.

Цитата:
Одинаковый опыт принятия за истину и руководство к действию той или иной литературы?
А учёные на веру принимают отчеты или письменные изложения других учёных? Или проводят аналогичное исследование (опыт)?

Так же и верующий - он не только читает, он делает.

Или, прежде чем стать учёным, студент на лекции ходит? практику проходит? опыты ставит? примеры решает?

также и не-учёные люди - не только читают. А практику проходят.

Аналитик, что по поводу отдельной темы про "предъявить"? выше вопрос задавал
Гость
603 - 24.09.2014 - 13:57
Цитата:
Потому что людям есть что "предъявить"
А что бы ты предъявил? интересно очень ))
Гость
604 - 24.09.2014 - 13:58
Цитата:
Одинаковый опыт принятия за истину и руководство к действию той или иной литературы?
Литературы? Оставьте.
Не уверен, что Библию читают все священники, а уж о прихожанах и говорить не буду. :)
Скорее образ жизни формирует тип сознания. Да, да бытие формирует сознание. :-)) В этом случае это верно.
То есть к "шаману"приходят те, кто уже имеет особый тип мышления. А в литературе, он находит лишь подтверждение того, что этот тип имеет место быть, и это место высоко в глазах "написателей".
Примерно так. Хотя и не во всех случаях.
Бывает и личный пример переживания тех, или иных обстоятельств жизни, привлекает, и вызывает вопрос: как стать таким же?
Разными путями приходят, но литература почти всегда на последнем месте.
Гость
605 - 24.09.2014 - 14:01
594-Analytic >Ну зачем же Вы травите? Как Вам не стыдно? Вас Б_женька покарает %))
Цитата:
Мы ясно не видеть ясно границы видов, но без сомнения различаем классы и типы
Надвидовой таксон как бы намекает что мы уже можем говорить о родах, а не о классах. Вы думаете что классификация животных - это что-то такое статичное, что не может меняться и с чёткими границами, но это не так.
Цитата:
А поскольку для нас важны именно они, то некоторая размытость видовых границ нас ничем не ограничивает.
Ещё как ограничивает. Подразумевается миграция видов между родами или в пределах рода, а это уже надвидовые таксоны.
Цитата:
Хотя на самом деле я ведь ничего нового не сказал: ТЭ действительно не более чем одна из гипотез, в части надвидовых таксонов.
Как теория может быть гипотезой?
Цитата:
Согласны? )
Нет, я ж не идиот %)
Гость
606 - 24.09.2014 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Дикий Мужчина Посмотреть сообщение
А учёные на веру принимают отчеты или письменные изложения других учёных? Или проводят аналогичное исследование (опыт)?
Нет, но в любом отчёте или писменном изложении есть методика проведения опыта. Она обязательна! Если опыт не воспроизводим по этой методике у других учёных - это либо фальсификация, либо не учтён какой-либо сторонний фактор.
Методик постижения божественных замыслов, кроме приведённых Аналитиком расширений сознания, верующие привести не могут. И не смогут.
607 - 24.09.2014 - 14:11
Цитата:
Объясню с религиозной точки зрения: любой человек, рождается понятно как.
Вы запутались или передергиваете?

Библейский Адам из чьей яйцеклетки появился? И как это отражено в Вашем ЛИЧНОМ опыте?
608 - 24.09.2014 - 14:15
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
То есть к "шаману"приходят те, кто уже имеет особый тип мышления.
А источник этого типа мышления? Литература в пересказе "шаманов" либо тех, кто догмы, представленные в литературе, услышали от них и пересказали.
609 - 24.09.2014 - 14:20
Цитата:
Не уверен, что Библию читают все священники
Неужели и до вашей системы деградация образования дошла?
Я встречал людей с дипломами инженеров-технологов нефтепереработки, не читавших учебники по химии, но выпускника семинарии, не прочитавшего главный христианский букварь представить не могу.
Гость
610 - 24.09.2014 - 14:20
Именно библейский Адам появился из праха, как и всё живое, то есть из неживой материи. То, что после этого случилось с ним, выделяет Адама из прочих животных. Какое противоречие ТЭ здесь можно увидеть, лично я не понимаю. И потом, именно на постепенность, а не на единовременность творения указывает библейский текст.
611 - 24.09.2014 - 14:21
Цитата:
А что бы ты предъявил? интересно очень ))
Создавай тему.
Гость
612 - 24.09.2014 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
Методик постижения ... верующие привести не могут. И не смогут.
я ж привёл. Или методика не такая?
Гость
613 - 24.09.2014 - 14:23
Цитата:
А источник этого типа мышления?
Книги читают все. Не все извлекают из них одинаковый смысл. Причиной этого является тип мышления, который формируется образом жизни.
614 - 24.09.2014 - 14:26
Цитата:
То, что после этого случилось с ним, выделяет Адама из прочих животных.
Согласен. Обезъяны не считают прилюдную наготу и совокупление чем-то неподобающим. Я, кстати, предполагаю, что в мифе о древе познания и грехопадении в несколько строк вмещены многие поколения развития морали и логического мышления до той степени, которая резко выделила человека из приматов.
615 - 24.09.2014 - 14:27
Цитата:
Вас Б_женька покарает
Меня? Большой Женька? Кто такой? :)
Гость
616 - 24.09.2014 - 14:28
612-Дикий Мужчина >Верования через личный опыт - это Ваша методика, я правильно полагаю? Если нет, поправьте пожалуйста.
617 - 24.09.2014 - 14:35
Цитата:
Так же и верующий - он не только читает, он делает. Или, прежде чем стать учёным, студент на лекции ходит? практику проходит? опыты ставит? примеры решает?
Все верно в отношении студентов. Они сначала повторяют опыты Ньютона, Галилея, Максвелла, Лавуазье, Менделя и т.д.

А хоть один студент семинарии накормил толпу несколькими рыбами с хлебом? Или вескресил кого? Или на крайняк крест на Голгофу затащил и распялся на нем? Или хотя бы в чреве кита попутешествовал, поухаживал за плавучим зоопарком, содержавшем по паре представителей изрядно поредевшей фауны? О каких опытах речь?

Исключительно об опыте внутреннего переживания сюжета Библии, не более того.

Аналогичный опыт проходят пушкинисты, толкиенисты, ролевики, любители исторической реставрации, фанаты "контры" и "танчиков".
Гость
618 - 24.09.2014 - 14:43
616-Wasder > православная.
Гость
619 - 24.09.2014 - 14:46
вот видите Дикий Мужчина вот изза такого вот отношения и к ним отношение такое :-D потом тебя называют быдлом и идиотом...:-D.. они никогда небудут относиться серьезно к вам...
Гость
620 - 24.09.2014 - 14:48
Цитата:
А хоть один студент семинарии...
Христианство этому не учит.
Гость
621 - 24.09.2014 - 14:49
619-drk > пускай. Они же здесь пишут. Полагаю, что им это зачем то нужно.
Гость
622 - 24.09.2014 - 14:52
Цитата:
Вас Б_женька покарает Меня? Большой Женька? Кто такой? :)
Это модератор всея Всего %))618-Дикий Мужчина >Ну хорошо, православная. Что входит в Вашу православную методику? Другими словами как я могу её повторить чтобы причаститься к божественному?
Гость
623 - 24.09.2014 - 14:52
канешна в жизни у них сто пудов все хренова жизнь батана тяжкая...:-D а здесь можнл показать свае превосходство...:-D.
624 - 24.09.2014 - 14:52
Цитата:
Сообщение от drk Посмотреть сообщение
потом тебя называют быдлом и идиотом..
Посчитай для интереса в последних темах, КТО чаще всего употреблял в отношении оппонента подобные высказывания? Сложно точно сказать, но вы с Лютом явно в топе будете. :)
Гость
625 - 24.09.2014 - 14:53
Видение Бога за проявлениями материи достигается не чтением книг, а путём приводящим к чистоте сердца, которое Бога узрит. Термин специфический. Согласен. Но проверить этот путь вполне реально.
То есть, чтобы что-то доказать не верующим, их нужно убедить начать этот путь. Так же, как и любого ученика нужно сначала убедить посмотреть в микроскоп, телескоп, и так далее.
С наукой проще. Учителя и родители заставят. Жажда славы и знаний принудят.
С верой сложнее.
626 - 24.09.2014 - 14:57
Цитата:
Причиной этого является тип мышления, который формируется образом жизни.
Верно. А в образ жизни входят и источники информации. В том числе и о богах. И формирование эмоциональной составляющей личности, а не только мышления. Логос может отвратить человека от религии, но не может перевести из лона православной церкви в харю Хришны или ж..пу Сторожевой башни.
Гость
627 - 24.09.2014 - 15:00
Цитата:
Другими словами как я могу её повторить чтобы причаститься к божественному?
Конкретные шаги?
Гость
628 - 24.09.2014 - 15:01
Аналитик посчиитай свои посты где есть подътекст..:-D потому и отношение...так что все претензии предъявляй к себе любимому :-D
Гость
629 - 24.09.2014 - 15:01
Цитата:
Скорее образ жизни формирует тип сознания. Да, да бытие формирует сознание. :-))
Ээээ скажите...я вот убеждён...)))) (ну имею же право...нет?) что детей даёт Бог...а половой акт ну или там совокупление не имеет ровным счётом к этому никакого отношения....)))...как пример, Мария понесла Иисуса без всякого на то зачатия...то есть без вского вмешательства мужа Марии...и ничего себе так...родила...)))...Бог дал, Бог взял...)))...то есть происхождение чловека, это дело Бога....)))) нет?))))
Гость
630 - 24.09.2014 - 15:02
Цитата:
но не может перевести из лона православной церкви
почему же? из разных конфессий переходят в другие.
И одни верования заменяются другими.

я тему создал, можешь писать.
И предлагаю общаться на "ты", официоз ни к чему )
Гость
631 - 24.09.2014 - 15:02
СНБ предложите ему провести всенощьное бдение с исусовой молитвой..:-D
Гость
632 - 24.09.2014 - 15:07
625-С Нами Будет >Термин действительно специфический. А главное - размытый др нельзя. "Не узрел бога? Да ты просто лузер - у тебя сердце не чистое!"
627-Дикий Мужчина >Агась
Гость
633 - 24.09.2014 - 15:10
Цитата:
Агась
Будешь выполнять или ради интереса?
Гость
634 - 24.09.2014 - 15:11
Информация, безусловно, формирует в какой-то степени.
Честно сказать, эти вопросы слишком сложны для меня.
Я лишь наблюдаю причины приводящие в Церковь. Все причины я, конечно, видеть не могу.
Но я могу лишь засвидетельствовать, что образованных людей всё же, у нас большинство. Поэтому невежество не могу назвать причиной принятия Бога на веру.
Называть работающих учёных, не обиженных жизнью, приходящих ко Причастию , невежами я не могу.
Сказать, что их привело в Церковь чтение литературы, тоже как то язык не повернётся. Сказать, что профессор филологии игумен Амвросий, например, пришёл к вере соблазнившись проповедью какого ни будь "шамана" от православия, даже помыслить не смею.
Что-то другое, Аналитик.
Что-то другое вкладываем мы в слова - Бог привёл.
Гость
635 - 24.09.2014 - 15:23
Цитата:
Термин действительно специфический. А главное - размытый др нельзя. "Не узрел бога? Да ты просто лузер - у тебя сердце не чистое
Выдаёте кое-какие черты своего характера.
У нас нет таких наклонностей. Чистота сердца дело сугубо личное, и обсуждается только с духовником.
По умолчанию все чисты и не чисты одинаково и одновременно, ибо судить об этом может только Бог.
Цитата:
СНБ предложите ему провести всенощьное бдение с исусовой молитвой..:-D
Кому? Wasder-у? Боюсь, что после этого он сбежит на Афон, или ещё какие ни будь Соловки, а наука лишится своего ведущего аспиранта. :-)
Пусть уж лучше студентов учит.
Гость
636 - 24.09.2014 - 15:26
ну я какбэ сомневаюсь что ведущий ... излишне эмоционален...:-))) а молитва его успокоит
Гость
637 - 24.09.2014 - 15:28
Цитата:
ну я какбэ сомневаюсь что ведущий ... излишне эмоционален...:-)))
Ну,.. напор как бэ намекает..
Гость
638 - 24.09.2014 - 15:40
633-Дикий Мужчина >ради интереса.
Цитата:
Пусть уж лучше студентов учит.
Уж я-то научу %)
639 - 24.09.2014 - 16:20
Wasder 605
\\Надвидовой таксон как бы намекает что мы уже можем говорить о родах, а не о классах.\\\
Вы невнимательны. Выше ясно было написано что мы говорим о типах и классах.

\\\Вы думаете что классификация животных - это что-то такое статичное, что не может меняться и с чёткими границами, но это не так.\\
Я так не думаю. Я говорю что размытость границ видов никак не ограничивает нас в рассмотрении типов и классов.

\\\Ещё как ограничивает. Подразумевается миграция видов между родами или в пределах рода, а это уже надвидовые таксоны.\\\
См. выше: мы не говорим о родах.

\\Как теория может быть гипотезой?\\
Гхм... а что Вас здесь смущает? )
Перевод гипотезы в ранг теории доказывается экспериментом.
СТЭ на уровне классов и типов экспериментальных доказательства не имеет. Значит в этом у нее статус гипотезы.

\\\Нет, я ж не идиот %)\\\
Надеюсь. Пока явно намечается синдром новых ворот ). Надеюсь, это временно )
Гость
640 - 24.09.2014 - 16:36
638-Wasder > ради интереса - выше говорил.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены