0
- 09.09.2014 - 21:36
|
Так как до сих пор нет единого мнения на этот счет, предлагаю всем высказать свою точку зрения о происхождении человека. Кто мы? Плод эволюции, или кто-либо создал нас такими, какие мы есть... Выражаем мысли вслух.
| | ||
2241
- 12.12.2014 - 19:44
| ща жаловаться побегут :-( грустно все это.... | | ||
2242
- 12.12.2014 - 19:57
| Ничего, в бане отдохнем попаримся (хоть и вредно это дело). | | ||
2243
- 12.12.2014 - 20:13
|
Издательство Corpus, 2011 г., тираж 5000 экз., но уже будут допечатки, первый тираж разошелся. Именно двухтомник Маркова об эволюции человека выиграл премию «Просветитель» в этом году (в естественнонаучной части). Присоединяюсь к поздравлениям, должен признать, что и сам бы проголосовал за него. Я бы, может, и не сказал, что Марков, по сравнению с другими научно-популярными авторами – это «другая лига», но он безусловно выделяется. Еще и темы у него животрепещущие! Решил писать раздельно, потому что книги разные. Первая посвящена более привычным нам антропологии и палеонтологии. Почему-то многие (к примеру, у меня на работе) уверены, что «промежуточное звено» между обезьяной и человеком не найдены. И вообще – у обывателя какие-то сильно устаревшие представления о развитии человека, хотя эволюция нашего вида изучена много лучше эволюции всех остальных видов (сказывается видовая принадлежность исследователей). И находки случаются почти каждый год. Задача книги – это рассказать о современном (именно на 2011 год) состоянии изучения проблемы. То есть и дать общую картину исследований, и познакомить с самыми новыми работами. А еще и исправить некоторые заблуждения общественного сознания. В первую очередь – человек не происходил от обезьяны, он и есть обезьяна. Человек к шимпанзе на эволюционном древе стоит ближе, чем горилла. (Еще интересно мимоходом отмечено, что неправильно разделять птиц и рептилий. Более правильное разделение – это когда крокодилы включены в группу с птицами, а ящерицы находятся в своей группе. Причина та же – птицы более близкие родственники крокодилов, чем ящерицы.) Развеяно и мое личное заблуждение о том, что мозг человека продолжает увеличиваться. Увы, самый большой мозг у людей был в каменном веке, а с той поры средние размеры мозга уменьшаются. Раньше надо было додумываться до всего самому, а теперь необязательно. Все уже придумано до нас. Точные ответы на некоторые вопросы мы можем и не узнать. В частности, вопросы о причинах. Почему человек стал ходить на двух ногах? Почему у него стал увеличиваться мозг? Впрочем, предположения строятся, а фактов уже накоплено столько, что далеко не каждое предположение может им удовлетворить. | | ||
2244
- 12.12.2014 - 20:18
|
или это... Повышенный интерес людей к самим себе имеет глубокие эволюционные корни. Он был полезен нашим предкам в том числе и потому, что понимание себя помогает понять других, а понимание других — залог успеха для общественного примата. Но у этого интереса есть досадные побочные следствия, такие как склонность к завышенной самооценке и чрезмерной серьезности. А еще — к проведению четкой разграничительной линии между «людьми» (нашими, своими, такими как я) и «животными» (неразумными, примитивными и волосатыми). Я должен честно предупредить тех читателей, которые еще не избавились от подобных предрассудков: эта книга не собирается щадить ваши чувства. Мы будем опираться на научные факты, а для науки нет ничего святого, кроме правды. Наука — это поиск истины, какой бы эта истина ни была. Впрочем, те истины, которые открываются по мере развития эволюционной антропологии, могут показаться отталкивающими только с непривычки. На самом деле они удивительны и прекрасны, а картина мира, которая из них постепенно собирается, даже с чисто эстетических позиций гораздо привлекательнее и уж точно интереснее всех тех метафизических и мистических вымыслов, которыми люди привыкли заполнять бреши в рациональном знании. Чтобы оценить эту красоту, нужно лишь набраться мужества и терпения и включить мозги. | | ||
2245
- 12.12.2014 - 20:23
|
Большинство идей, изложенных в этой книге, находятся в рамках научного мейнстрима: их сегодня обсуждают в самых серьезных и уважаемых научных журналах. | | ||
2246
- 12.12.2014 - 21:31
| Обратите внимание, что у профессора, большую часть жизни занимающегося эволюционной антропологией нет и сотой доли претензий на обладание Истиной или Сутью, которые характерны для тех, кто выучил наизусть Евангелие, прочитал пару книг Асова или просмотрел на Ютубе все выступления Хиневича. | | ||
2247
- 12.12.2014 - 22:24
| Истиной не обладают, истину доносят. | | ||
2248
- 12.12.2014 - 23:26
| А как донести ее не имея? | | ||
2249
- 13.12.2014 - 00:47
| Ну,. я высказал лишь своё мнение, разумеется. То же самое я могу сказать и в свою пользу. Попробуйте то, что эти "религии" предлагают. И возможно, ваше мнение переменится. Конечно, стоит. Упускать такой большой процент никак нельзя. ) | | ||
2250
- 13.12.2014 - 00:55
| Цитата:
Скорее с сожалением. И не унижение, а умаление. Апостасия о которой мы знали от начала, и к которой каждый по своему готов. Цитата:
Не все верующие. Вернее сказать - не всегда. | | ||
2251
- 13.12.2014 - 06:33
| Аналитик да да я обратил внимание на то что он не претендует но подводит читателя именно к своей истине... мягко так обходным путем.... что ж вы Аналитик решили что я совсем пень не разбираюсь в психологии и людях??? да ему и претедовать ненадо он ее утверждает... | | ||
2252
- 13.12.2014 - 13:09
| Вот он то как раз и имеет право утверждать, т.к. Есть основания. | | ||
2253
- 13.12.2014 - 13:15
|
Друзья сейчас крестят ребенка, зашел с ними в церковь. Священник спрашивает, у всех ли присутствующих есть крестики, я говорю нет. Мне сказали или покупай, или покиньте помещение. Сижу теперь в машине, жду. Выводы не делаю, и так все понятно, со своим уставом, как говорится, нечего было соваться. | | ||
2254
- 13.12.2014 - 15:23
| растоман неимеет он права никакого как и ты...и оснований нет никаких... еслиб не Дарвин энштейн со своим бредом может наука шла бы в верном направлении | | ||
2255
- 13.12.2014 - 15:24
| а че сюда сунулся??? | | ||
2256
- 13.12.2014 - 15:25
| А какое направление верное? | | ||
2257
- 13.12.2014 - 15:53
| объединяющее все направления а не одно... | | ||
2258
- 13.12.2014 - 15:54
| ваше направление это пустая вызженая земля | | ||
2259
- 13.12.2014 - 16:54
| Ебта, а чего же ты на религию заперся? Да так что тебя поганой метлой не сповадить. нет резонанса в крови, нет Души и Духа, сиди в машине. Уже столько раз говорено-переговорено, все безтолку. | | ||
2260
- 13.12.2014 - 16:56
| а вот еще... ща вот включил рентеве.. да да вы его хаете..а вот я сейчас смотрю о том как уничтожались индейцы. и где здесь брехня??? а кто вам даунам сказал что вы отличаетье ж от п??? ага.. никто просто вы так решили и решили что так должны думать вме люди... а я вас спрошу вы АНАЛитик и вся ваша ученая Швабратия спросили чтотдумают люди??? не??? а да я шь запамятовал вам пофигу что думают остальные... | | ||
2261
- 13.12.2014 - 18:06
|
Петрик http://m.youtube.com/watch?v=8wl-HU0...ient=mv-google | | ||
2262
- 13.12.2014 - 18:12
| Цитата: | | ||
2263
- 13.12.2014 - 18:23
| Аналитик балабольство слетает с вашего языка в каждом вашем посте... такой уж вы балаболка... | | ||
2264
- 13.12.2014 - 18:24
|
дядька жгет http://m.youtube.com/watch?v=byZQ0w6...l=RU&hl=ru | | ||
2265
- 13.12.2014 - 18:29
| 2263-drk > Петрик сотню таких как я перебалаболит. Профессия у него такая. | | ||
2266
- 13.12.2014 - 18:33
| Спасибо. Поржал. | | ||
2267
- 13.12.2014 - 18:43
| Аналитик куда Петрику против вас... а какого хрена Аналитик я требую от вас опровергнуть Петрика или другого дядьку. если вы это не сделаете здесь и сейчас то вы трижды балаболка и сплетник и я и думаю другие будем к вам обращаться не иначе как ТРЫНДЫЧИХА | | ||
2268
- 13.12.2014 - 18:45
| Вот и я спрашиваю, какого хрена Вы химику предлагаете опровергать психолога? Он прекрасный психолог - практик. Из своей специальности извлекает неплохие дивиденды. Что здесь опровергать? Это факт. | | ||
2269
- 13.12.2014 - 18:55
| Аналитик вы химик??? это кто сказал??? да вы балабол-затейник... вы полощите всем мозг... вы "гребаный" химик сидите в разделе РЕЛИГИЯ и критикуете всех и все... так может вы займетесь химией в разделе наука?? уже я вам говорю Аналитик ПНХ из этого раздела или я прийду в ваш раздел и затрахаю всех там до истерики... | | ||
2270
- 13.12.2014 - 18:57
| и кстати вы открыто отказались опровергать. и я вам заслуженно присваиваю звание почетной трындычихи.. | | ||
2271
- 13.12.2014 - 19:02
|
2269-drk > *Молча* | | ||
2272
- 13.12.2014 - 19:05
| да не трындычиха я абсолютно спакоен.. что опять изврощается ваш мозг??? | | ||
2273
- 13.12.2014 - 20:58
|
Использованные презервативы Плывут неспешно по Москве-реке. В воде их ловят кооперативы И сушат за углом невдалеке. И снова продают, и будут долго Препятствовать рождению детей... Но в срок положенный впадают в Волгу Буржуйских избежавшие сетей. Их рыбы жрут, их чайки жрут, и вскоре Сдыхают от закупорки кишки... Но уцелевшие впадают в море, Качаясь на волнах, как поплавки. Нептун колеблет зыбкие глубины, И гонит тучи по небу Борей... О, сколько их, изделий из резины, Поглотят бездны мрачные морей! Но по волнам скитаясь непрестанно, Не всем тонуть - кому-то и всплывать... Один из них достигнет океана И станет вокруг света дрейфовать. И будет путь его тернист и долог, И в ночь, когда муссонный ливень льет, Его поймает тралом ихтиолог, Что пятый день, не просыхая, пьет. И внятный голос музы он услышит, И ощущая творческий порыв, Тотчас же диссертацию напишет На тему "Контрацепция у рыб". | | ||
2274
- 13.12.2014 - 20:58
| РАСТАМАНУ ПОСВЯЩАЕТСЯ!! | | ||
2275
- 14.12.2014 - 23:17
|
Ученые из университета Глазго сообщили о том, что они начали работать над созданием синтетической жизни. Стоит отметить, что исследователи всего мира давно работают над похожими разработками, но до сих пор не научились создавать жизнь в лабораторных условиях. [img]http://the-day-x.ru/wp-content/uploads/2014/12/chemical-evolution-1.jpg [/img] Исследователи рассказывают, что они рассчитывают на положительные результаты и надеются создать примитивную синтетическую жизнь на основе разных вариаций 225 химических компонентов. Эксперты заявляют, что в данном эксперименте ученым поможет специальный 3D принтер и робот в виде капель, где каждая капля и будет являться синтетическим живым организмом, который будет составлен из специального набора химических элементов. Данные «оживленные» капли должны будут жить, и при этом превращать химическую энергию в кинетическую. Один из ученых данного исследования сообщает: «Нам впервые удалось изобрести специальную химическую систему за пределами биологии. Биологическое развитие стало началом чрезвычайно сложных форм развития жизни». прув: http://the-day-x.ru/uchenye-rabotayu...oj-zhizni.html Теперь и у ученных из Глазго есть вариант газифицировать океан. Видать урожай гороха велик. | | ||
2276
- 15.12.2014 - 20:15
| http://the-day-x.ru/skonchalsya-posl...-nosoroga.html Помянем очередную жертву прогресса, спи покойно дорогой проект Дальнего Предка. | |