К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Происхождение человека

Гость
0 - 09.09.2014 - 21:36
Так как до сих пор нет единого мнения на этот счет, предлагаю всем высказать свою точку зрения о происхождении человека. Кто мы? Плод эволюции, или кто-либо создал нас такими, какие мы есть... Выражаем мысли вслух.

Гость
441 - 18.09.2014 - 20:31
как раз таки наука и занимается подгонкой...:-))) а мне лично это незачем бо я иду сваим путем
442 - 18.09.2014 - 20:41
Цитата:
Сообщение от drk Посмотреть сообщение
ну дык нетрудно повторить...
Повторите, повторите... Физику. И биологию заодно.
А если прошли мимо, и повторять нечего, то ознакомьтесь заново.
Второе начало термодинамики - постулат выведенный для ЗАМКНУТЫХ систем. А живые существа - ОТКРЫТЫЕ системы. Вы уж извините, но разницу объяснять не буду. Захотите - сами найдете. Поэтому притягивать второе начало термодинамики к живым существам, и вообще - к открытым системам - это либо безграмотность, либо спекуляция на недостаточном уровне знаний аудитории, для которой эти высказывания предназначены.
443 - 18.09.2014 - 20:43
Цитата:
я иду сваим путем
Счастливого пути! Но не надейтесь успеть за несколько десятков лет вашей жизни самостоятельно пройти то, что миллиарды людей прошли за тысячелетия.
444 - 18.09.2014 - 20:55
Цитата:
наука и занимается подгонкой...:
Подгонкой занимаются те научные работники, которые не смогли подняться в своем мышлении выше уровня веры. Те же самые фанатики, только одни верят в своих особых богов, а другие - в свои гипотезы. И боятся понять и признать ошибочность той или иной модели. Наука в целом этого не боится, о чем свидетельствует вся история ее развития.

Есть, конечно и другой вариант - "наука заказная". Есть и весьма образованные люди, готовые за хорошие бабки доказывать все, что угодно. В России они даже в "академии" объединяются типа РАЕН (не к ночи будь помянута) и "исследуют" "торсионные поля" да "трансмутацию элементов" в живых организмах. Их фамилии хорошо известны. Акимов, Шипов, Грабовой, Петрик.... Те люди, с которым ни один уважающий себя исследователь в одной лаборатории спирт не разбавит.
Гость
445 - 18.09.2014 - 21:09
Аналитик а речь шла тока о живых организмах???? я все прекрасно прчел ранее... дык может вы напряжетесь???? например проникновение солнечных лучей в атмосферу???? разве землю нельзя считать закрытой системоцй???

443.. нестоит... " следи за собой, будь осторожен.... ":-D

444 безпонтовая попытка отмазаться.. потому что вы намеренно нестали обращать внимание на суть предыдущих постов.. или же вы тупой, что врядли.. потому ваш пос 444 совершенно неимеет смысла.....
446 - 18.09.2014 - 21:11
Цитата:
разве землю нельзя считать закрытой системоцй???
Нет. В наличии постоянный обмен веществом.
Гость
447 - 18.09.2014 - 21:12
каким именно???
Гость
448 - 18.09.2014 - 21:16
я вам прелагаю разсмотреть ... опыт с протоклеткой... в кратце бралась колба... :-D закрытое пространство... подгонялись вещества... потом наполнялась колба газом. потом пропускался эл.разряд... я ниче неупустил?????
Гость
449 - 18.09.2014 - 21:17
а вапче че нам скажет насяльника транспортного отдела... ато он тока трындит критикует и неприводит своих аргументов:-D. гугл вам в пошчь.
450 - 18.09.2014 - 21:17
Получение космической пыли и метеоритного вещества и потеря газов из верхних слоев атмосферы.
451 - 18.09.2014 - 21:19
К тому же второе начало термодинамики справедливо не для закрых, а для замкнутых (изолированных) систем.
452 - 18.09.2014 - 21:20
Цитата:
я вам прелагаю разсмотреть ...
А я предлагаяю спать. Во всяком случае - себе. Кинь ссыль на внятное описание этого опыта. Бо твое описание надо переводить. А переводы мне на работе уже надоели.
Гость
453 - 18.09.2014 - 21:22
Аналитик да какой там ссыль. ищите сами плюс Кот ссыль кидал.. плюс выходит вы незнали но спорили и утверждали.. :-D этош не игра в покер....
Гость
454 - 18.09.2014 - 21:23
451. тогда фтопку весь опыт с протоклеткой...:-D
Гость
455 - 19.09.2014 - 18:14
Аналитик что вы имеете ввиду под сущностью
Гость
456 - 19.09.2014 - 18:15
тьфу нетуда запостил
457 - 19.09.2014 - 18:35
Почему тема постоянно сворачивает от происхождения человека к происхождению органической жизни?
Это далеко не одно и то же.
И возможность-невозможность самопроизвольного возникновения клеток и пр., абсолютно не делает возможным-невозможным именно возникновение человека.
Гость
458 - 19.09.2014 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Почему тема постоянно сворачивает от происхождения человека к происхождению органической жизни? Это далеко не одно и то же. И возможность-невозможность самопроизвольного возникновения клеток и пр., абсолютно не делает возможным-невозможным именно возникновение человека.
может быть тебе начать думать???
459 - 19.09.2014 - 19:56
Цитата:
Почему тема постоянно сворачивает от происхождения человека
...к базарному хамству отдельных косноязычных особей?
460 - 19.09.2014 - 22:21
Цитата:
Цитата: Сообщение от Татьянатут Почему тема постоянно сворачивает от происхождения человека ...к базарному хамству отдельных косноязычных особей?
Потому что эти особи не утруждают себя поиском истины, знаний. Им это не надо. Истина у них из тины. Зато они ВЕДАЮТ и если знания противоречат их Ведам, то знания фтопку.
Не ново. Известно еще со времен уничтожение Александрийской библиотеки:
«Если в этих книгах написано то же самое, что в Коране, – они излишни, а если в них написано иное – они ложны; в обоих случаях их следует сжечь». (C)
Гость
461 - 20.09.2014 - 05:26
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
и если знания противоречат их Ведам
Зачем снова лукавить? Вы не одного "знания" не предоставили противоречащего. Другое дело что вы прямого не воспринимаете знания, ваше восприятие только иносказательно может воспринимать, искаженно.Вы с упорством идиота не можете воспринять что сначала план действий потом действия и результат. И тем не менее сами постоянно так делаете, что проводите хим анализ без методик? Все ваши противоречия сидят в вас и вы являетесь их источником. Вам неоднократно писалось что есть ВЕДА, ваше непонимание рождает ваши выводы. Их веды (с). ВЕДА пишется ежесекундно.Каждый миг жития вселенной.
Гость
462 - 20.09.2014 - 05:42
+к 461 за все время вашего трындежа вы нечего неопровергли непредставили своей позиции зато критиковали высмеивали и балаболили... далеко ходить не будем. пример с этой темой... :-D
Гость
463 - 20.09.2014 - 06:05
Цитата:
Зато они ВЕДАЮТ и если знания противоречат их Ведам, то знания фтопку.
Аналитик, вы верующий в материальное (есть такая разновидность "вер") и только в него.Поэтому, все, что противоречит, не стыкуется с вашей верой, отвергается вами, не осознается по разным причинам (каким писалось ранее).И чем вы лучше, т.н. "религиозных фанатиков"?
Гость
464 - 20.09.2014 - 06:50
463. +500. и я ему это говорил.. вера атеиста самая жесткая и жестокая..
465 - 20.09.2014 - 18:41
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Вы с упорством идиота не можете воспринять что сначала план действий потом действия и результат.
Если изначально был план или замысел, это не значит, что информация первична.
Вы валите в кучу разные понятия: мысль, информация, идея.
Идей - да. Позже-мысль. По мысли - действие. И лишь по сотворении хоть какого-то ОБЪЕКТА на свет появилась информация.
466 - 20.09.2014 - 18:43
Цитата:
Вам неоднократно писалось что есть ВЕДА, ваше непонимание рождает ваши выводы. Их веды (с). ВЕДА пишется ежесекундно.Каждый миг жития вселенной.
Может, Вам и правда стоит хоть на минуточку взглянуть на мир под другим ракурсом? Зашоренность не есть очень гуд(
Гость
467 - 20.09.2014 - 19:05
е....прст... кто сотворял то??? ского сотворял???
Гость
468 - 20.09.2014 - 20:41
463-arat >Проблема в том, что одно понятие "вера" - это обоснованное допущёние" Вы подменяете другим "вера" - религиозное слепое иступление пред догматами".
Ну не всем дано, что ж делать-то...
Гость
469 - 20.09.2014 - 20:49
Цитата:
Если изначально был план или замысел, это не значит, что информация первична.
Что это значит?
Цитата:
Вы валите в кучу разные понятия: мысль, информация, идея.
Странно, вы в одном предложении эти три слова использовали, а я каким образом это валю в кучу?
Цитата:
Идей - да. Позже-мысль. По мысли - действие. И лишь по сотворении хоть какого-то ОБЪЕКТА на свет появилась информация.
Почитайте чего такое ЦИ.
Цитата:
Может, Вам и правда стоит хоть на минуточку взглянуть на мир под другим ракурсом?
Предлагаете мне вывернуть шею? Зачем?
Цитата:
Зашоренность не есть очень гуд(
Последуйте своему совету сами прежде чем советовать. Не пожалеете.
470 - 20.09.2014 - 21:19
Цитата:
Почитайте чего такое ЦИ.
Подумайте немножко, вместо того, чтоб пережёвывать чужое писово.
Своей головой подумайте. Иногда полезно для разнообразия.
471 - 20.09.2014 - 21:23
Цитата:
Последуйте своему совету сами прежде чем советовать. Не пожалеете.
Я никому и никогда не советую того, что сама не пробовала.
Конкретно - от зашоренности избавилась вместе с юношеским максимализмом.
Пока не жалею.
472 - 20.09.2014 - 21:25
Цитата:
Цитата: Сообщение от Татьянатут Если изначально был план или замысел, это не значит, что информация первична. Что это значит?
Отвечу )
Цитата:
может быть тебе начать думать???
473 - 20.09.2014 - 21:26
Цитата:
Предлагаете мне вывернуть шею? Зачем?
Я думала, что шея неподвижна только у кабана.
Неужели?...
474 - 20.09.2014 - 21:28
Цитата:
Сообщение от arat Посмотреть сообщение
Аналитик, вы верующий в материальное (есть такая разновидность "вер") и только в него.Поэтому, все, что противоречит, не стыкуется с вашей верой, отвергается вами, не осознается по разным причинам (каким писалось ранее).И чем вы лучше, т.н. "религиозных фанатиков"?
А почему человек должен менять свои, превосходно изученные и многократно подтверждённые, знания на голословно кем-то утверждаемые?
Уверены в своей правоте - объясните, растолкуйте, приведите примеры.
Гость
475 - 20.09.2014 - 21:37
Цитата:
Подумайте немножко, вместо того, чтоб пережёвывать чужое писово.
Своей головой подумайте. Иногда полезно для разнообразия.
Устали ждать когда вам полегчает.

Цитата:
Я никому и никогда не советую того, что сама не пробовала. Конкретно - от зашоренности избавилась вместе с юношеским максимализмом. Пока не жалею.
Два в одном. Потихоньку становится все на свои места, язык твой враг твой.
Цитата:
Отвечу )
Думается не дождусь.
Цитата:
Я думала, что шея неподвижна только у кабана. Неужели?...
Вопрос был не о подвижности, не подменяй суть своим трепом. Прижали к стенке умри с честью.
Цитата:
Уверены в своей правоте - объясните, растолкуйте, приведите примеры.
А не пора ли самой выполнять то что просите, вам были заданы десятки вопросов, не на один не было ответа, вы даже свои посты не в состоянии подтвердить какое вы имеет право что либо требовать от других? Говорящая голова на.. банан хочешь?
476 - 21.09.2014 - 20:34
Цитата:
Прижали к стенке умри с честью.
Поседеешь прижимать-то) Ты, дорогой мой, в дискуссиях не то, что никакой, а далеко в минусах. На одних истериках на плаву держишься. Будь живой разговор, а не переписка - давно бы под стол ушёл.
477 - 22.09.2014 - 10:09
Цитата:
не можете воспринять что сначала план действий потом действия и результат
Я могу воспринять, что так поступают разумные люди. Но не всегда. Считать, что все в мире действует так же, как и человек, это банальное "измерение своим аршином". Откуда Вы знаете, что Ваш аршин применим и свинье и и к траве и к свету солнца и таянию люда? Это просто необоснованная экстраполяция.
478 - 22.09.2014 - 10:10
Цитата:
Аналитик что вы имеете ввиду под сущностью
Сущность - объект, который существует (как реально, так и идеально)
Гость
479 - 22.09.2014 - 18:47
Цитата:
Я могу воспринять, что так поступают разумные люди. Но не всегда. Считать, что все в мире действует так же, как и человек, это банальное "измерение своим аршином". Откуда Вы знаете, что Ваш аршин применим и свинье и и к траве и к свету солнца и таянию люда? Это просто необоснованная экстраполяция.
Так же как у вас необоснованные притенении, вы всего лишь допускаете что аршин не общий, но доказать этого не можете и не сможете.
Цитата:
Поседеешь прижимать-то) Ты, дорогой мой, в дискуссиях не то, что никакой, а далеко в минусах. На одних истериках на плаву держишься. Будь живой разговор, а не переписка - давно бы под стол ушёл.
Когда наступит момент моего посидения ты уже давно сменишь мерность. Наивная глупость, мне нет нужды тебя переспорить или переубедить. Ценность твоя для меня стремиться к нулю. Потому и объяснять тебе ничего нет смысла, лучше просто выкинуть.
480 - 22.09.2014 - 21:19
Размахнулись однако.. Можно попросить защитников эволюционной теории сформулировать ее основные положения и коротко привести факты в защиту?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены