0
- 09.09.2014 - 21:36
|
Так как до сих пор нет единого мнения на этот счет, предлагаю всем высказать свою точку зрения о происхождении человека. Кто мы? Плод эволюции, или кто-либо создал нас такими, какие мы есть... Выражаем мысли вслух.
| | ||
521
- 23.09.2014 - 18:41
|
Wasder 519 \\\Зайдите на википедию и скопируйте сюда эти постулаты, делов-то.\\\ Wasder, сделайте это пожалуйста сами. Мало ли что там вам покажется верным или неверным, или я где что неверно скопирую. Ваша позиция, скопируйте как сочтете нужным, это будет база для обсуждения. И в вики есть только постулат, с фактами видимо Вам придется как-то иначе. А уж как сформулируете свою позицию, будет что обсуждать. И да, можете сразу к СТЭ переходить, потому что исходники Дарвиновские все же устарели.. | | ||
522
- 23.09.2014 - 18:56
| Это либо отголоски недоотменённых методик 50-х годов, либо подавление не основного возбудителя, а сопутствующих патогенов. | | ||
523
- 23.09.2014 - 19:38
| Wasderа скажите вученые уже определились с категорией вирусов живые они или нет??? | | ||
524
- 23.09.2014 - 20:34
|
521-Александрр >Да, безусловно, мы должны, видимо, говорить о синтетической теории эволюции как о самой поздней ступени развития дарвинизма. Авторы синтетической теории расходились во мнениях по ряду фундаментальных проблем и работали в разных областях биологии, но они были практически единодушны в трактовке следующих основных положений: 1) элементарной единицей эволюции считается локальная популяция; 2) материалом для эволюции являются мутационная и рекомбинационная изменчивость; 3) естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов; 4) дрейф генов и принцип основателя выступают причинами формирования нейтральных признаков; 5) вид есть система популяций, репродуктивно изолированных от популяций других видов, и каждый вид экологически обособлен; 6) видообразование заключается в возникновении генетических изолирующих механизмов и осуществляется преимущественно в условиях географической изоляции. Теперь скажите мне, какие факты Вы хотите увидеть на основании этого? 523-drk >Нет, неопределились. Скорее всего в этом нет необходимости. | | ||
525
- 23.09.2014 - 20:46
|
Wasder а когда и где вы закончили курсы биологии??? какая степень??? это вы определили??? кстати я почитал ваши посты в других разделах.. так вот налицо снобизм и напыщенность ну и грубость с хамством.. дык если все вокруг гондурасы мош самое время вам обратить на себя и понять шо гандурас вы сами??? :-))) | | ||
526
- 23.09.2014 - 20:48
| расшифруйте пожалуйста своими словами... | | ||
527
- 23.09.2014 - 21:16
|
Wasder 524 Поскольку мы говорим о происхождении человека, как обособленного вида, то внутривидовые изменения не рассматриваем, а смотрим только на вышестоящие таксоны, при этом нам придется подняться до типов, поскольку сторонники СЭТ говорят именно об этой цепочке: от живой клетки к человеку. Пункты 1 и 4 несущественны для сабжа, тоже убираем. Соответственно из приведенных Вами положений оставим для рассмотрения только вот это: 2) материалом для эволюции являются мутационная и рекомбинационная изменчивость; 3) естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов; 3 укоротим для наших целей: "естественный отбор есть главная причина происхождения надвидовых таксонов". Итого осталось в сухом остатке: 1) материалом для эволюции являются мутационная и рекомбинационная изменчивость. 2) естественный отбор есть главная причина происхождения надвидовых таксонов. Пойдет? Если да, то хотелось бы увидеть факты, подтверждающие (2) - существование цепочки происхождения надвидовых таксонов, на уровне типов и классов (от клетки к человеку). | | ||
528
- 23.09.2014 - 21:36
| КубГУ. 2010 год. Сейчас аспирант. Да. Усилием воли я принял решение за всё научное сообщество. Могу Вам ещё прислать своё грязное нижнее бельё - понюхаете. 526-drk >Вы всё равно ничего не поймёте. Не в коня корм. 527-Александрр >То есть мне сейчас надо перечислить толпу видов вымерших животных в несколько сотен от вымерших доисторических бактерий к современному человеку? | | ||
529
- 23.09.2014 - 21:43
|
Wasder 528 \\То есть мне сейчас надо перечислить толпу видов вымерших животных в несколько сотен от вымерших доисторических бактерий к современному человеку?\\\ Нет, перечислять не надо ) Перечисление - это не факты. А нужно привести факты. Можно ссылкой. Построение такой цепочки настолько важно для подтверждения СЭТ, что не может пройти незамеченным в соответствующих кругах. Поэтому если это было сделано и все "косточки" нашлись, то информация обязательно будет. Вот ее я и прошу привести. | | ||
530
- 23.09.2014 - 21:45
|
тогда выходит вы сопляк еще...зажравшийся :-D странно вы храните грязное нижнее белье??? а я стираю.. усилием воли вы можете на толчке выдавить из себя...:-D а делать выводы за всех нестоит... вы жизни конь сам определяет че ему есть че нет... позвольте мне решать пойму я или нет... | | ||
531
- 23.09.2014 - 21:45
|
+ и Вы не сказали, согласны ли с сделанным мной ограничением для рассмотрения: Итого осталось в сухом остатке: 1) материалом для эволюции являются мутационная и рекомбинационная изменчивость. 2) естественный отбор есть главная причина происхождения надвидовых таксонов. 1 и 2. Чтобы уже к этому потом не возвращаться. | | ||
532
- 23.09.2014 - 21:49
| Wasder какой специальности вы обучались в КубГУ.?? | | ||
533
- 23.09.2014 - 23:22
|
529-Александрр >"Косточки" чего? Таксонов? У Маркова есть учебник по макроэволюции, там есть статья про эволюции между таксонами и сравнение математического моделирования с реальными таксонами. Вам эта цепочка нужна? 531-Александрр >Ну хотите рассматривать эти аспекты эволюционной теории, Г_сподь с Вами, мне не жалко. 530-drk >Да как Вам, быдло, угодно. 532-drk >Акуенной! | | ||
534
- 23.09.2014 - 23:38
|
Wasder 533 \\\"Косточки" чего? Таксонов? У Маркова есть учебник по макроэволюции, там есть статья про эволюции между таксонами и сравнение математического моделирования с реальными таксонами. Вам эта цепочка нужна?\\\ Нет. Учебник, статья и модель это не факты. Я просил фактов. То есть последовательную с точки зрения СТЭ цепочку найденных археологами останков от первых простейших организмов до человека. Таковая цепочка, будучи составленной, является абсолютным доказательством верности СТО. Есть она? Нашли археологи все звенья эволюции? \\\531-Александрр >Ну хотите рассматривать эти аспекты эволюционной теории, Г_сподь с Вами мне не жалко\\\ Это не вопрос желания или нежелания, просто убираем лишнее, несущественное для сабжа, оставляем суть. Согласны? Хорошо. | | ||
535
- 24.09.2014 - 00:01
| Цитата:
Но тем не менее. Между высшыми таксонами связи более менее установленны. Но все звенья, безусловно, не найдены. | | ||
536
- 24.09.2014 - 06:02
|
533... БЫДЛО- В устах помещиков - крепостников - презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.... дык это вы о себе??? я в от личии ваЗ сопляк более менее свабоден... и могу поставить под сомнение вашу ЭТ...:-D. могу и делаю... вы же как глупый фанатик с пеной у рта ее защищаете неимея нечего кроме слов других... поэтому употребяй слова правильно... а то тебе когданить ктонить шею свернет... :-D да и сдается мне ты сыкнеш в лицо это комунить сказать...:-D | | ||
537
- 24.09.2014 - 07:23
| https://www.google.ru/search?q=%D1%8...ml%3B600%3B400 | | ||
538
- 24.09.2014 - 08:11
|
В помощь "чайникам",не сумевшим одолеть жуткий суржик(как бы язык науки), наподобии выше приведенного из Шапошникова."При анализе роли абиотических факторов в эволюции биоты нельзя допускать из виду, что действие указанных факторов опосредывается свойствами надорганизменных систем (популяций,таксонов, биоценозов)..." Постулат:(требование) -суждение, положение, принимаемое за аксиому в рамках какой-либо теории в силу очевидности(!!). Суждение-мысль истинная или ложная. Эволюция - от лат.ёvoluto -развертывание, раскрытие... восходит к праиндоевр.wel(w)e -крутить, валять (как бы "валенок" всего этого действия по валянию, кручению!!!). Таксон -порядок, устройство, организация, т.е. группа в классификации, состоящая из отдельных (дискретных)объектов. | | ||
539
- 24.09.2014 - 10:03
| А поставить под сомнение ваши САВ и ИЭП тоже можете? А объективное существование богов? :) В отличии от вашей свАбоды свОбода человека, использующего научный подход, как раз и состоит в возможности ставить под сомнение любые постулаты. Именно это качество и позволяет научным взглядам развиваться значительно быстрее, чем религиозные. Ни одна религия, вера или "веда" за последнюю пару тысяч лет ни на шаг не продвинулась в вопросе происхождения человека. Наука постепенно продвегается, а у религии как было "сотворил" без расшифровки, что это значит, так и остается. | | ||
540
- 24.09.2014 - 10:21
|
Аналитик... че вы здесь делаете??? :-D куда наука продвигается??? в аналы:-D??? да продвигается... какая свабода??? в науке... да вы привязаны к постулатам и догмам.. о какой свабоде вы говорите??? | | ||
541
- 24.09.2014 - 10:24
| Аналитик вот вы все время тулите слово объективность... вы же сами незнаете об объективности.. .. вы с протоклеткой разобрались??? | | ||
542
- 24.09.2014 - 10:33
| Что значит высказать свою точку зрения? Есть три известных "точки зрения": 1) человек создан; 2) человек появился в результате эволюции; 3) человек есть потомок некой инопланетной цивилизации (типа потомок человеков, но не с Земли). В свою очередь человеки-предки-не-с-земли могли появиться только в результате первых двух пунктов. Какие могут быть ещё варианты? Тем более - "свои точки зрения"? Любые иные "свои точки зрения" - продукт первых двух версий. Если вопрос сабжа имеет своим смыслом высказать принадлежность к одной из версий - так и нужно было сказать. | | ||
543
- 24.09.2014 - 10:38
| О свАбоде, говорите Вы, а не я. Что, кстати, Вы подразумеваете под словом "свАбода", употребляя его на русскоязычном (не белорусскоязычном) форуме? | | ||
544
- 24.09.2014 - 10:43
| Не путайте. Я привязан к постулатам, а Вы к догмам. | | ||
545
- 24.09.2014 - 10:44
| Включая сомнение в постулате "Эволюция"? Аналитик, а если предположить, чисто гипотетически - если наука дойдёт таки (докажет), что человек был сотворен, - что на это ответит Аналитик? | | ||
546
- 24.09.2014 - 10:44
| Аналитик трудно вам по жизни...:-D. с вашим то менталитетом.. раз вы задаете мне сей вопрос... вы с протоклеткой разобрались?? как она появилась??? откуда информация о том что она должна быть такой а потом еще делиться.... | | ||
547
- 24.09.2014 - 10:46
| ооо Дикий Мужчина.. он ответит что все случайно...:-D | | ||
548
- 24.09.2014 - 10:52
| Предлагаете встретиться и выяснить? Я Вам, быдло, с удовольствием это скажу в лицо. И не только это. 537-arat >Марш прогресса - это конечно здорово, но он даёт ущёрбное представление об эволюции как о линейном процессе. Лучше больше его не используйте. | | ||
549
- 24.09.2014 - 10:53
| Разумеется! Если бы не было сомнений, то не тратились бы целые жизни на его подтверждение. Сомнение вообще неотъемлемая часть научного познания. Р.Бойль, образно говоря, превративший алзимическое искусство в химическую науку даже назвал свой главный труд "Химик-скептик" | | ||
550
- 24.09.2014 - 10:57
| Обрадуюсь тому, что решена одна из величайших задач науки. И буду наблюдать (и по возможности заниматься) за решением следующих задач: "Как сотворен?", "Кем сотворен?", "Возможно ли повторение сотворения?" | | ||
551
- 24.09.2014 - 11:00
|
Analytic > Кстати Аналитик, два вопроса: 1. Известно ли о таком факте, как верующие учёные? 2. Когда наука сталкивается с не известным явлением, и начинает его изучать - не основываются ли первые (да и последующие) шаги на гипотезах? Не есть ли гипотеза - не вполне обоснованное, а иногда и совсем необоснованное,- предположение? Не основана ли гипотеза на "вере"? Таким образом - не есть ли основа начала работы учёного - вера? Я не говорю о вере в Высшую Силу, но тем не менее - согласен ли Аналитик с тем, что пока не выявлены и не доказаны законы и причины исследуемого явления - поиск доказательств основан на "вере" в наличие таких законов и причин? п.с. вопросы второго вопроса есть один вопрос, так сказать вопрос через пояснение вопросами ) прошу его воспринимать как один, а не несколько ) | | ||
552
- 24.09.2014 - 11:03
|
550-Analytic > ну, в слово "сотворён" вкладывал более широкий смысл, включая ответы и Кем, и как и т.д. ) Если ученые докажут Кем - начнёшь чтить и поклоняться? | | ||
553
- 24.09.2014 - 11:08
| Аналитик. разница между вами и мной какбэ большая.... для вас я невуч..... для другого быдло... давайте разсмотрим эту ситуацию... как вы размахивали регалиями и ваш соратник. мы все читали... дык вот у вас есть большие привязки в вашем менталитете. а именно вам вдалбливали что человек с обезьяной имеют общего предка.. вы на этой хне выросли и вы это используете...вы неможете думать по другому бо ваш мозг сверяется с полученной ранее инфой... и исключает допущения..... вы так запрогромированы..... | | ||
554
- 24.09.2014 - 11:10
| Основываемся на интуиции и обоснованных допущениях. | | ||
555
- 24.09.2014 - 11:16
| Wasder ехать ради этого за 450км... нет кайфа... сопляк :-D | | ||
556
- 24.09.2014 - 11:17
|
554-Wasder > 1. А интуиция - это что? Какая наука её обосновала? И каковы научно установленные законы интуиции? А известно ли наличие в научных исследованиях обстоятельство "необоснованное допущение", которое тем не менее в последующем подтвердилось? И подтвердило именно благодаря "необоснованному допущению"? п.с. Говоря, "известно ли", имею в виду известно ли лично Wasder. Мне, например, такие случаи известны. п.п.с. И ещё, господа учёные. Могли бы вы не применять в данном диспуте такой приём, как уход в сторону? Мы же не на деревенском собрании, когда каждую мысль надо по сто раз объяснять. По-моему, доступно излагаю вопросы, по-моему - они должны быть понятны господам учёным. Думаю, не обязательно уходить в сторону и всячески юлить. Или я не прав? | | ||
557
- 24.09.2014 - 11:21
|
" п.п.с. И ещё, господа учёные. Могли бы вы не применять в данном диспуте такой приём, как уход в сторону? Мы же не на деревенском собрании, когда каждую мысль надо по сто раз объяснять. По-моему, доступно излагаю вопросы, по-моему - они должны быть понятны господам учёным. Думаю, не обязательно уходить в сторону и всячески юлить. Или я не прав?" вот поэтому общение с ними иной раз и напрягает. и разговор идет в такой вот форме...:-D. | | ||
558
- 24.09.2014 - 11:23
|
556-Дикий Мужчина > "Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность." Наука, обосновывающая получение знаний - философия. В ней есть раздел, посвящённый интуиции. Цитата:
Цитата:
555-drk >Ну дык. Что, из родного села мамка не отпустит? | | ||
559
- 24.09.2014 - 11:27
| чудак ты на букву м... нет у меня родителей... а вот ты если желаешь можешь приехать.. тока пиши в личку сопляк... тока сдается мне дальше бла бла бла недойдет | | ||
560
- 24.09.2014 - 11:46
| Известно. Я с таким знаком. А еще знаком с учеными курящими, употребляющими алкоголь, играющими в футбол и на скрипке, увлеченных альпинизмом, авторской песней и даже (О, Боже!) составлением натальных карт по различным астрологическим системам. А также знаю такие факты, как верующие убийцы. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |