К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


Гость
1921 - 11.06.2017 - 21:09
1918-ДАН550 >ну лично я косой разници не увидел....но это моё личное субъективное мнение.
Гость
1922 - 11.06.2017 - 21:21
1919-ДАН550 >я делал ячмень+пшеница+овес (это все солода зелёные), ....был опытный вариант с маленьким объёмом, лично мне не очень, много солодового вкуса и привкус какой то не понятный травянисто-мучнистый, но запах был хорош! ...осталась одна бутылочка в подвале, на щепе год стояла, теперь укупореная на неопределенный срок, что там внутри немогу сказать, перед укупоркой запах был многообещающий....в квартире с солодом самодельным да ещё и по ГОС, ну его нафиг
Гость
1923 - 11.06.2017 - 21:25
Помню на заре своего самогоноварения, начитавшись и насмотревшись я прорастил 4 кг ячменя и купил 10 кг пшеничной муки....это был ад, но я все сделал, потом у меня первая партия убежала через змеевик а вторая скисла благополучно, опыт был жестокий и печальный.
Гость
1924 - 11.06.2017 - 21:30
1920-klimfish >вчера сбегал в магазин где в рекламе была дешевая ржаная мука, оказалось что там всего три пачки по 0,8 в наличии за 22руб., заказал двадцать пачек, как привезут обязательно сделаю....где бы крупы найти? у меня ПВК нет, а крупа отжимается после ферментов без проблем.
Гость
1925 - 11.06.2017 - 21:54
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
1920-klimfish >вчера сбегал в магазин где в рекламе была дешевая ржаная мука, оказалось что там всего три пачки по 0,8 в наличии за 22руб., заказал двадцать пачек, как привезут обязательно сделаю....где бы крупы найти? у меня ПВК нет, а крупа отжимается после ферментов без проблем.
Про крупу не скажу,не встречал,разве что зерно купить и на зернодробилке перемолоть.Я парогенератором перегонял,сделал примитивный из 10-литрового алюминиевого бидона,ничего сложного нет.
Гость
1926 - 11.06.2017 - 21:59
Из крупы ХОС делаю так-что идет самотеком через сифон,перегоняю прямым нагревом.А гущу,что на дне осталась,перегоняю паром.С мукой такой не пройдет-думаю,гореть будет.Хотя.читал.народ как-то ухищряется и прямым нагревом гнать..
Гость
1927 - 11.06.2017 - 22:02
[img] дом 2 http://dom2su.ru/[/img]
Гость
1928 - 11.06.2017 - 22:06
Три дня назад из рисовой сечки сделал продукт-очень даже ничего получилось,без особых изысков,но вполне приятный и питкий напиток получился.опять же,выход высокий-900 мл./кг зерна,против 600 мл./кг из ржи.
1929 - 11.06.2017 - 23:03
Пошел помешать затор , что позавчера сделал , а он молчит , с утра еще было бурное движение , после обеда по тише , правда температура снизилась , прохладно , но попробовал на вкус , сладости нет . Неужели отбродил , для меня это необычно , обычно почти месяц , правда и ГОС это первый . Попробую завтра на солнышко выкотить .
Гость
1930 - 11.06.2017 - 23:23
1925-klimfish >я с мукой не собираюсь страдать, что возьму до осадка то моё, остальное в каналью, для объёма есть свекловичный сахар, но мне это не интересно.
Гость
1931 - 11.06.2017 - 23:25
1925-klimfish >парогенератор сделать не проблема, но у меня и так барахла самогонного много, скоро жена из квартиры выгонет!
Гость
1932 - 11.06.2017 - 23:30
1928-klimfish >я риса уже примерно сто кг сделал, выход хороший но мне не очень нравится, что то есть во вкусе не наше, видимо у нас это на генетическом уровне...хотя в общем, вполне достойный напиток получается, у меня сейчас уже семь месяцев опытная бутылочка в подвале на щепе отдыхает...как стукнет год, попробую и отчитаюсь, если интересно.
Гость
1933 - 11.06.2017 - 23:34
1929-ДАН550 >на каких дрожжах ставил, я делал на винных....думаю у тебя на фазу тихого брожение затор перешел, три дня это не реально, жди и посматривай....хотя для меня ГОС какой то загадкой остался, не поняли мы друг друга!
1934 - 11.06.2017 - 23:38
1933-serg42 >Ставил на Пакмае , завтра еще проверю .
Гость
1935 - 12.06.2017 - 00:52
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Пошел помешать затор , что позавчера сделал , а он молчит , с утра еще было бурное движение , после обеда по тише , правда температура снизилась , прохладно , но попробовал на вкус , сладости нет . Неужели отбродил , для меня это необычно , обычно почти месяц , правда и ГОС это первый . Попробую завтра на солнышко выкотить .
На ГОС реально,что за 3 дня выбродит,я перегонял после 5-7 ми суток брожения.
Гость
1936 - 12.06.2017 - 00:57
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
1925-klimfish >я с мукой не собираюсь страдать, что возьму до осадка то моё, остальное в каналью, для объёма есть свекловичный сахар, но мне это не интересно.
За сахар вообще не идет речь.На муке дофига осадка будет,в котором,как я думаю,весь цимес и ароматика останемся,так что вам решать.
Гость
1937 - 12.06.2017 - 11:41
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
1928-klimfish >я риса уже примерно сто кг сделал, выход хороший но мне не очень нравится, что то есть во вкусе не наше, видимо у нас это на генетическом уровне...хотя в общем, вполне достойный напиток получается, у меня сейчас уже семь месяцев опытная бутылочка в подвале на щепе отдыхает...как стукнет год, попробую и отчитаюсь, если интересно.
На щепе я тоже поставил,думаю,не хуже кукурузы должно получиться.Я думаю,7 месяцев уже вполне достаточно,чтобы начать пробовать!)
Гость
1938 - 12.06.2017 - 13:34
1937-klimfish >в марте одну бутылочку с другом продегустировали не понравилось....так что пусть стоит! Там щепы минимум, думаю ничего страшного не произойдет.
1939 - 12.06.2017 - 15:10
Позавчера, в одной богадельне торгующей кормами, видел рисовую мучку по 10 р/кг и кукурузу дробленую по 14 р/кг, но на рыбалке подзадержались, и купить не получилось, к сожалению.☻ Как вам цены? У нас этого не найти, поэтому интересно, стоит ли покупать, подскажите!
Гость
1940 - 12.06.2017 - 16:32
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Позавчера, в одной богадельне торгующей кормами, видел рисовую мучку по 10 р/кг и кукурузу дробленую по 14 р/кг, но на рыбалке подзадержались, и купить не получилось, к сожалению.☻ Как вам цены? У нас этого не найти, поэтому интересно, стоит ли покупать, подскажите!
Норм цена,берите!
Гость
1941 - 12.06.2017 - 18:09
1939-Злодей >цена отличная, у нас например в деревне дешевле 20 рублей за 1 кг не найти....если учесть, что у риса выход чуть меньше чем у сахара, а сахар нонче по 40 рублей, то вывод напрашивается сам, тем более что зерно и свекла это небо и земля!
Гость
1942 - 12.06.2017 - 23:12
Мне нагнали из виноградного вина около 60л (с добавлением сахара) 10 литров самагонки.хочу настоять/очистить дубовой щепой. Самому изготовить можно? Мой знакомый делал из кедровых орехов и из коры дуба в аптеке... что посоветуете? Ато жалко...таскались с виноградом, сахаром...теперь с самагонкай
Гость
1943 - 12.06.2017 - 23:49
Цитата:
Сообщение от tuapseV Посмотреть сообщение
Мне нагнали из виноградного вина около 60л (с добавлением сахара) 10 литров самагонки.хочу настоять/очистить дубовой щепой. Самому изготовить можно? Мой знакомый делал из кедровых орехов и из коры дуба в аптеке... что посоветуете? Ато жалко...таскались с виноградом, сахаром...теперь с самагонкай
Так чачу,если она правильно сделана,и настаивать не надо,у нее свой вкус и аромат.Если все же хотите на щепе,погуглите,на алкофане,например,все подробно описано,как ее(щепу),правильно приготовить.
1944 - 13.06.2017 - 11:58
1942-tuapseV >https://www.youtube.com/watch?v=G6da...ature=youtu.be
1945 - 13.06.2017 - 18:14
Цитата:
Сообщение от tuapseV Посмотреть сообщение
и из коры дуба в аптеке...
Это только если у тебя размягчение стула случится, а антибиотиков принимать не хочешь! ☺ Дубовая кора и щепа - суть совсем разные темы. Только щепа!
1941-serg42 >спасибо, попробую заморочиться!
1946 - 14.06.2017 - 03:36
1939-Злодей >для ГОСа нормально, а для ХОСа могут быть проблемы, но не обязательно. Это из за того, что это не пищевая крупа , а на корм животным. Ее хранение не подразумевает сан нормы, бывает подмоченной и с плесенью или экскриментами мышей.
1947 - 14.06.2017 - 08:53
1946-Ку бань > ГОС и хочу попробовать, спасибо!
Гость
1948 - 14.06.2017 - 18:39
1946-Ку бань >делал я уже много раз по ХОСу и никаких проблем...доксициклин ни кто не отменял.
1949 - 14.06.2017 - 19:51
Вчера перегнал первый замес , получил СС- 2,7АС из 7кг кукурузы и 3кг солода , тобишь 270мл с кг сырья , не густо .Много мне работать , чтоб на бочку набрать .
1950 - 14.06.2017 - 20:42
1948-serg42 > кстати, может и ХОС с горячим стартом, ну а докси в аптечке живёт, на дикарях им пользуюсь постоянно.
Гость
1951 - 14.06.2017 - 22:04
1944-ДАН550 >спс, занимательно, дубы в округе растут, дрова продаются. Думаю найду материал
1952 - 15.06.2017 - 06:46
1951-tuapseV > там нет ничего сложного, найди желательно прошлогоднее полешко, поколи на лучину, вымочи её и обожги правильно. Результат тебя порадует.
Гость
1953 - 15.06.2017 - 09:26
1950-Злодей >я крайнюю на рисе делал горячим стартом, пока остыла началось брожение, так что я больше не рискую.
Гость
1954 - 15.06.2017 - 10:25
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
1950-Злодей >я крайнюю на рисе делал горячим стартом, пока остыла началось брожение, так что я больше не рискую.
Остывала сама,или принудительно?
Гость
1955 - 15.06.2017 - 10:41
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Вчера перегнал первый замес , получил СС- 2,7АС из 7кг кукурузы и 3кг солода , тобишь 270мл с кг сырья , не густо .Много мне работать , чтоб на бочку набрать .
Че-то,маловато как-то..У меня получалось 280мл.АС без голов и хвостов,что ХОС,что ГОС-разница небольшая в пользу
ГОС.
1956 - 15.06.2017 - 20:11
Цитата:
Сообщение от klimfish Посмотреть сообщение
У меня получалось 280мл.АС без голов и хвостов,что ХОС,что ГОС
Так Вы вообще не корректно считаете-у каждого винокура свои тараканы по поводу отбора голов,хвостов.
Коллега ДАН550 говорил о первом погоне,без укрепления,без голов,хвостов,до нуля(ну почти).Это корректный подсчёт.И тогда можно сравнивать.Ну а то что малый выход у коллеги-это,я так понимаю,первый ГОС.Или возвращайтесь в ряды ХОС поклонников.И будет Вам счастье,к примеру с кукурузой,в виде 485АС/кг за две недели на винных или 385АС/кг за неделю на Пакмайе.
1957 - 15.06.2017 - 23:12
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Или возвращайтесь в ряды ХОС поклонников
Нет я упертый , пока на бочку 22л ненагоню , не успокоюсь .И все же мне кажется на ГОС с солодом будет другой результат .
Гость
1958 - 16.06.2017 - 09:31
1954-klimfish >сама остывала.
1959 - 16.06.2017 - 10:25
1953-serg42 > насколько старт был горячим? Если греть до 70˚,то, что там может бродить? Ведь, по идее, дикари все погибают?! Нет? До скольки ˚ нагревал?
1960 - 16.06.2017 - 16:01
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
И все же мне кажется на ГОС с солодом будет другой результат .
Другой,отличный от чего?Вы будете сравнивать со своим,выдержанным в ТОЙ ЖЕ бочке ХОСом?Так даже и в этом случае уже не корректно сравнивать-третья заливка будет и на больший срок.
Довелось у Матоса,нашего Кубанского форумчанина пробовать вискарь от Николая,ник Байбак,где то с середины России коллега.И ХОС и ГОС, одинаково восхитительны были.ХЗ почему...Одно радует-нам тут экспериментировать,вариантов до фига и чудеса все впереди.
Вот,прикупил 10кг ячменного солода и 2 кг Шато виски лайт,смолол в гараже вот на такой штуке:
свежие серии dom2su.ru/sv-serii/
Вот такое качество помола,кому не лень,можно и второй раз,на все про все,пол часа:
свежие серии dom2su.ru/sv-serii/
отходов практически нет,грамм 30 на асфальте,птичкам:
дом 2 http://dom2su.ru/sv-serii/ свежие серии
Теперь всё засыпал,сейчас воды из под крана холодной добавлю,в моём случае 27,5л ,перемешаю и ждём 14 дней:
дом 2 http://dom2su.ru/sv-serii/ свежие серии
Всем удачи.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены