К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


681 - 01.02.2016 - 23:51
705-serg42 >Не спорю, варианты есть, но с парогеном надежней, да и разгон дольше,а выход больше.Было много опытов.Тем более это не дорого.Его и из скороварки можно сварганить. На куб 30литров,где зернухи 20-25 литров достаточно 7литров воды в парогене.
682 - 02.02.2016 - 00:00
из 3.5кг пшеницы дробленки и 1.6 кг ячки с применением, что белого солода, что и ферменты А и Г(кто в теме- поймет) выход по СС 4 литра 40 гр на саф велюре, на прессованных меньше на литр. В браге прессованные при повышении спиртуозности, суки быстрей дохнут. А саф велюр намного лучше. Есть конечно и более лучшие дрожжи, но это и цена другая.
683 - 02.02.2016 - 00:03
707-ДАН550 > Лично мне на диких дрожжах - не понраву. Запах и послевкусие специфическое .
Гость
684 - 02.02.2016 - 10:41
Поделюсь рецептиком простого, вкусного напитка - солод, сахар, вода, дрожжи сух.
Готовим сусло(50л). солод(я беру финский ячменный концентрат 200рлитр) - 1л. Сахар - 8кг( добавлять в виде сиропа, частями - 5кг-1-1-1.) Дрожжи 10г разбраживаю за сутки в 3л воды.
Через 7-8 суток брожения разливаю в бутылки, и ставлю на дображивание в подвал(17-18градусов). Через две недели квасок готов. Бешенная газированность, спирт около 9, приятный карамельный вкус, похмелье если не перебрать - отсутствует. Приход лёгкий, весёлый!
Гость
685 - 02.02.2016 - 10:44
711-Счук >нифигасе квасок 9%!
686 - 02.02.2016 - 13:22
Замешал латгальский коньяк , теперь только ждать .
687 - 02.02.2016 - 13:23
Господа, никогда не чистите сем ниже 70 град молоком!
По совету коллеги, залил в многострадальный Злодейский сэм (55%) молока. Дней 10 простоял - нифига не посветлел. Решил перегнать в четвертый раз. Перегнал. Теперь еще пахнет навозом:)
На малой крепости молоко не сворачивается и не чистится!

Сегодня коллега напилил мне дубовых чурочек 10х10х100 из паркетины, замочил в холодной воде на пол часа, цвет уже желтоватый. Сейчас в горячей замочил.
Затем будет несколько вывариваний, потом с содой и без соды, сушка, обжиг, замачивание в домашнем красном вине, снова обжиг... и наконец в сэм!
688 - 02.02.2016 - 13:27
699-Ни пуха ни пера > Всегда два раза перегоняю, но перегонять 60% СС - страшновато, т.к. перегонка идет на газе, малейшая утечка и... бух! Не так давно показывали, как у мужика в квартире стену к соседям вынесло взрывом, мужик в бинтах в больнице.
Когда абсент делал, на эл. печку ставил, от греха.
689 - 02.02.2016 - 13:29
711-Счук > По вкусу как пиво или типа бражки? И где концентрат продается?

713-ДАН550 > Это что за коньяк такой?
690 - 02.02.2016 - 13:45
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
но перегонять 60% СС - страшновато
Я перегонял и выше градус ,на газе , но всегда слежу .
Рецепт латгальского :
3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .
Правда я брал сэм 45% и из сахара сделал карамель ,а так же добавил на кончике ножа ванилин .
Через пару недель отфильтровать .
691 - 02.02.2016 - 15:13
717-ДАН550 > Я что-то боюсь на коре делать, слишком много отрицательных отзывов. Сделаю брусочки, могу тебе отсыпать немного. Там два бруска на 3л хватает.

Что касается перегонки крепкого СС, вначале в кубе присутствует воздух и смешиваясь со спиртовым паром получается взрывоопасная смесь. Потом уже воздух с парами выходит и замещается негорючими (в отсутствии кислорода) спиртовыми парами. Никто не может поручиться, что не произойдет утечка. Мое мнение крепкий СС можно гнать только на эл. плитке и как можно реже.
692 - 02.02.2016 - 17:41
718-АВИ >Человек на форуме рецепт выставил ,сам прибалт ,это типо их национальный напиток , так всегда делали .Применяли именно кору , а не древесину , есть разница .
У меня в памяти осталось , когда пацаном был ,85-Й сухой закон, отец как то настаивал на коре , с аптеки ,так цвет получился ядовито зеленый ,никакого отбора голов , ничего употребили .
Гость
693 - 02.02.2016 - 21:57
718-АВИ >а для каких целей и с каким умыслом перегоняешь СС крепостью 60%, чем меньше содержание спирта в жидкости тем лучше она делится на фракции?!
694 - 02.02.2016 - 22:02
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Сделаю брусочки, могу тебе отсыпать немного
Не откажусь .
Гость
695 - 02.02.2016 - 22:07
716-АВИ > Привет.
На вкус вроде магазинного кваса ("староминский, очаково и тд"),- они тоже на концентрате готовят. Только наш вкус более насыщенный, тк на солоде не экономим. И газация натуральная, как шампанского.
Солод беру вот здесь - http://www.partnert.ru/, у них и сухой есть, но с концентратом проще, без процеживания осадок минимальный. На бражку мало похоже - дрожжей кладу минимально, сахар частями и ключевое - выдержка на замедленном брожении.
С уважением, Иван.
696 - 02.02.2016 - 22:10
720-serg42 > Все верно, чем больше разбавить СС, тем лучше качество очистки, т.к. примеси растворяются в воде.
Крепкую перегонял только раз - делал абсент.
Ну и в прошлой жизни был опыт, паточную перегонял дважды, но тогда не знали, что надо отбирать фракции. Чем больше перегонял, тем хуже она становилась:)

721-ДАН550 > Как сделаю маякну.
697 - 02.02.2016 - 22:20
722-Счук > А в каких бутылях настаивается готовый напиток? Лично практически проверено, полторашка выдерживает 7-8 кг/см2, если усилить пробку - 11-12 кг/см2. Надо наверно воздух в бутылке оставлять, для компенсации давления. В прошлой жизни пиво делал, бутылка от шампанского в подвале рванула, но думаю не от давления, видимо микротрещина была.
Интересный напиток, я наверно на малом объеме попробую.

Для разбраживания дрожжей, в воду ничего не нужно добавлять? Типа муки или сахара?

Сахар сначала растворить в 50л воды и потом через какое время добавлять по килограмму?

Дрожжи обычные турецкие типа Пакмая?
698 - 02.02.2016 - 22:32
+ 724-АВИ > Вернее на 8 кг/см2 срывает пробку, на 11-12 - разрывает бутылку.
699 - 03.02.2016 - 09:23
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Господа, никогда не чистите сем ниже 70 град молоком!
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
На малой крепости молоко не сворачивается и не чистится!
Не соглашусь! Сворачивается и чистится! Но здесь, как и в случае с дикими дрожжами, возможны неудачи. На ХД целая тема посвящена этому, и как там только люди с бубнами не пляшут!;о)
Кстати, вопрос! Зачем СС перегонять крепостиью 60% ? Перед втооричной перегонкой СС разводится до 15-20%.
700 - 03.02.2016 - 09:28
725-АВИ >В Ашане сусло для кваса продается. Вкус получается, как староминский квас. Не мой это вкус. Но после нескольких дней в холодильнике - резкий и газированный. Сахарку добавить побольше и заквасить на саф-моменте (тоже чутка побольше)- так не хуже пива получается. Но, повторюсь, я больше традиционный хлебный предпочитаю, но когда лень запаривать - и этот пойдет.
701 - 03.02.2016 - 09:29
727-andranick > + настаивал в холодильнике в ПЭТ бутылках. Бутылки слегонца раздуваются, но держат спокойно.
702 - 03.02.2016 - 10:53
726-Злодей > Да я всегда разбавляю СС на второй перегонке. Перегонял только абсент крепкий, там по технологии положено.
Опыт с молоком повторять не хочется, если даже почистится. Как говорится "обжегшись на молоке, дуешь на воду":)

727-andranick > Мне староминский квас тоже не нравится.
Вот интересно, если сделать крепкий квас (на концентрате ячменного сусла) и перегнать, наверно хорошее сырье для вискарика получится?
703 - 03.02.2016 - 17:24
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос! Зачем СС перегонять крепостиью 60% ?
Там на ХД есть такой метод Габриэля .
Гость
704 - 03.02.2016 - 20:49
729-АВИ >хорошее сырьё для вискаря, это солод, а солод сделанный своими руками вдвойне хорош))))
705 - 07.02.2016 - 11:02
730-ДАН550 > Под желтой резиночкой твои брусочки, можешь забирать.



Почти неделю делал, вчера на финальном этапе, когда конкретным дымком по квартире потянуло, соседи заметались, чуть не попалился:)) Думал придется за ложный вызов пожарки штраф платить:)


731-serg42 > Как на твой взгляд, нормально получились брусочки?
706 - 07.02.2016 - 11:06
730-ДАН550 > Количество на 6 литров виско-коньячелы примерно. Для пробы пойдет, надо будет еще нажарим.
Гость
707 - 07.02.2016 - 13:07
732-АВИ >по фото трудно сказать, я в принципе то же до такой степени жарю, и посветлей немного....я уже наступал на грабли с дубом, поэтому тут главное без фанатизма, на выдержку ставь с наименьшим количеством древесины, и потом желательно еженедельный контроль по запаху и вкусу.
Гость
708 - 07.02.2016 - 13:11
У меня нормальный дуб получился после почти месячного вымачивание с ежедневной сменой воды и да же после вымачивания я его вываривал т.к. очень интенсивно окрашивалась вода.
709 - 07.02.2016 - 19:29
732-АВИ >Ок ,позвоню .
710 - 07.02.2016 - 19:34
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
АВИ 732 - Сегодня - 12:02
Красота! Правда, я делаю немного не так, колю дуб до состояния лучины и далее по тексту... ))
711 - 07.02.2016 - 22:34
Четыре дня на работе заливал горячей водой 3 раза в день, на ночь замачивал в холодной. Потом три кипячения по 2-3 часа, первое с содой. В результате слабое окрашивание воды в светло-соломенный цвет при замачивании в горячей воде.
После этого начал сушку на эл. плитке. Затем - в духовку, 3 часа на 140 град, затем постепенно увеличивал температуру до 180 град в течении двух часов и финальный этап - духовку на полную (250 град) в течении 20 мин до появления запаха дыма. При этом следов подпалин на брусочках нет, за исключением мест, прижаренных при сушке на эл. печи. На хоумдистиллере цвет еще темнее.
Вчера забросил еще горячие щепки по две штуки в двухлитровые банки, добавил по 1 шт чернослива и по 5 шт изюма. Потом переклинило, бросил по две пластинки цедры лимона. Может самовнушение, но мне кажется запах сейчас чуть лучше:)
712 - 07.02.2016 - 22:44
Цвет вероятно от чернослива, но и брусочки немного дали, когда плавали сверху, заметно было верхнее окрашивание.

713 - 07.02.2016 - 23:23
738-АВИ >Вкус раскроется через три месяца как минимум. С цедрой перебор .
714 - 07.02.2016 - 23:54
740-DUEL > Согласен, чисто вспомнил совет одного спеца с ХД, якобы совсем небольшое количество цедры придает некую свежесть коньяку, при этом совсем не ощущается.

После недели выдержки планирую полностью раскрыть банки и настаивать еще неделю-две. Потом фильтрация и продолжение созревания в банках без крышек еще дней 10. Затем в бутылки на дозревание. С этой целью начальная крепость завышена до 53%. Окончательная должна быть 40-45%, плюс потери в количестве до 15-20%.
715 - 08.02.2016 - 08:54
741-АВИ >250 гр духовки должен появиться вкус карамели. Я обычно после водных продцедур дуб в духовку на 30 мин при 180 гр делаю, что бы ярко выраженной карамели не было.
716 - 08.02.2016 - 09:02
741-АВИ >Обычно заливают вплоть до 65% в бочки и тд.Выдерживают до конца.Фильтрация. Потом перед розливом по бутылкам доведешь до 42-43%.А в бутылке должно стоять минимум 2 недели перед принятием на грудь.
717 - 08.02.2016 - 17:22
742-DUEL > Не было у меня карамельного вкуса. Пахло жаренными семечками, на грани пригорания. И дымом.

Бочки нет, придется только брусочками ограничиваться. Я вот думаю, не сильно окислятся спирты, если четыре недели держать банки раскрытыми? Этот способ я в одноклассниках увидел, мужик клянется, что даже из сахарного сэма получается хороший продукт и быстро.
718 - 08.02.2016 - 23:44
Вот нашел интересный рецепт:
http://www.beermachine-ural.ru/downl...ih-ot-gchm.pdf
719 - 09.02.2016 - 00:16
Вот интересная выдержка из "в контакте":
Андрей Бойков
Николай, Я пробовал по этому рецепту Андрея Лазарева:
не знаю, а я просто иду в лес, напиливаю там дубовых веток, потом режу их на брусочки, как Саня. но без фанатизма, как попало. Только не щепу. Мне с щепой не нравится. Жесткий потом получается продукт. Пеку их в духовке до характерного запаха, выключаю и они доходят в духовке на самоостыве. Ни обжигаю, не нравится мне вкус от обугленных чурок. 2-3 горсти на 3 л банку. Недели на 2 с открытой крышкой, потом убираю дуб и еще две недели без доходят с открытой крышкой. И все ништяк, ни один магазинный вискарь или бредюшник не стоял. Чем больше стоят на второй фазе выдержки тем конечно лучше. Но за две недели с дубом спирт и так все забирает, а потом уже идет созревание накопленного. Ну это на мой вкус конечно. И моих собутыльников. Советую, кстати, так с гречки вискарь сделать. Классный! "
Гость
720 - 09.02.2016 - 19:17
http://savepic.ru/8650080.jpg


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены