К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


601 - 19.01.2016 - 21:16
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
только бы хвосты не проморгать, как я это обычно делаю:
Отбирай дробно , а не в одну емкость , затем что устроит смешаешь .
602 - 19.01.2016 - 21:44
627-АВИ >да заедь на Северную 102 , как от меня по Герцена , на Северной на права и сразу за клиникой ларек , железная дверь , у него всякая щепа есть и французская и с Майкопа , тоже хвалят .Вываривать не надо , промыл от пыли и все 2гр на литр .
603 - 19.01.2016 - 22:30
629-ДАН550 >Под каждую щепу свой подход нужен.Щепа разная. Да и сам винокур определяет какой конечный продукт ему нужен.Все приходит с десятков экспериментов, главное записывать.Лучше тупой карандаш, чем острая память. На СС подойдет любой аппарат. Ну а на вторую дробную, желательно вертикального типа, но не слишком высокий (до 1.3 метра), чтоб не терять органолептику, как раз которая взаимодействует стой или иной Вашей подготовленной щепой. Над кубовые правильные надстройки я делаю сам с меди уже давно. Могу рассказать и показать. Удачи в творчестве !
604 - 19.01.2016 - 22:43
629-ДАН550 > Я знаю этот магазинчик, переключающую насадку там брал. Щепу уже коллеге заказал, попробую сам сделать, оно своими руками интереснее.
605 - 19.01.2016 - 22:46
630-DUEL >Ну у меня нет десятков экспериментов ,я начинающий ,когда эта тема начиналась ,у меня и в мыслях не было делать свой продукт , даже скажем так , эта тема меня и сподвигнула .Так что к любым советам прислушиваюсь .На будущее есть желание сделать из меди , конечно не сам , буду заказывать , только надо определится в каком исполнении .
И щепу пока только использую французскую ,которую купил .
606 - 19.01.2016 - 22:52
630-DUEL >на форуме самогонщиков мне советовали сделать клюшку с отрицательным дефлегматором .
607 - 19.01.2016 - 23:03
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
клюшку с отрицательным дефлегматором
Это что за новое ругательство? Расшифруй!
608 - 19.01.2016 - 23:30
634-АВИ >Ну что то типо того
609 - 19.01.2016 - 23:45
635-ДАН550 > А, отрицательный потому что продолжается даже после изгиба... Я не понимаю, что это дает? По идее будет тупо ускорять охлаждение сивухи, прошедшей высшую точку.
610 - 20.01.2016 - 00:00
Я тоже в этом ноль , может DUEL нам что то подскажет , раз он делает сам аппараты .
611 - 20.01.2016 - 06:55
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Я не понимаю, что это дает?
Это даёт при организации возврата и установке царги, возможность применения аппарата в качестве насадочной или плёночной колонны. А, это уже совсем другая история...
Ну, как результат второго погона? Не томи! ;о)
612 - 20.01.2016 - 11:32
635-ДАН550 >Если клюшка Димрот (не видно на фото), то должна быть разборная для промывки.Ну и прямой холодильник тоже нужен . А если на фото это простой холодильник, то на восходящем участке я бы минидеф посталил бы для повышения чистоты и спиртуозности продукта.При Димроде возврат флегмы в колонну нужен,для расширения возможности аппарата. Термометр нужно разместить желательно ближе к отбору . Обычно отрицательный угол клюшки связан с ограничением по высоте от стандартной плиты до кухонной вытяжки.Вариаций в исполнении аппаратов привеликое множество. Ввертикальный участок "мочалку" надо.
613 - 20.01.2016 - 11:42
Если в Краснодаре помогу и расскажу. тел личку.
614 - 20.01.2016 - 12:12
639-DUEL >Это АВИ спросил , я фото просто с нета взял . Ну а себе как созрею сделать , обращюсь , спасибо .
615 - 20.01.2016 - 12:58
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Ну, как результат второго погона? Не томи! ;о)
4 литра получилось 65 град. С двух брожений, 9 кг сахара. По органолептике, в принципе получилось то же, что и с дрожжами, но запах какой-то другой, не навязчивый. При растирании между пальцев просто спиртом пахнет, из баллона есть некий дополнительный запах, отдаленно напоминающий ацетоновый. Наверно мало голов отобрал. Кроме ацетонового, присутствует еще какой-то оттенок, почти не уловимый, мне кажется от зерна. Внутрь еще не принимал.
Ни брагу ни СС не чистил, сегодня попробую залить грамм 300 молока, потом еще угольком почищу.
616 - 20.01.2016 - 16:25
642-АВИ >На диких дрожжах и правда запах будет другим, так как в брожении участвует вся живая флора итд итп. Мне тоже послевкусие такого продукта не айс. Перегони еще раз и облагородь медом и цедрой(без белой мякоти - горчит) лимона, чтобы грипус в холодное время не приставал.
617 - 20.01.2016 - 18:35
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
сегодня попробую залить грамм 300 молока, потом еще угольком почищу.
Молочко в СС лью, а вот вторую зерновую через уголь - не комильфо! ;о)
618 - 20.01.2016 - 19:16
643-DUEL > На третий раз меня уже не хватит, либо с новой партией браги перегоню как СС.
Цедра и мед - это же лимончелло получится?

644-Злодей > Так а если сейчас молоко залить? Коллега уверяет, что так и чистит. Заливает стакан молока в готовый продукт, через день-два фильтрует от хлопьев через плотный ватный фильтр, внутри которого закладывает активированный уголь. Все конструкция построена на базе пятилитровой баклажки, выход продукта через отверстия в пробке, дно срезано для заливки продукта. Говорит за ночь 5л фильтруется.
619 - 20.01.2016 - 19:52
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Говорит за ночь 5л фильтруется.
Попробуй сделать так.Мне то же будет интересно!
По поводу очистки молоком одного мнения нет! Кто-то утверждает, что чистить нужно готовый продукт, кто чистит СС. Я принадлежу ко вторым. На 3л СС, добавляю 50г молока,интенсивно размешивая. По прошествии нескольких дней (зависит от осветления СС)-декантирую. Оставшуюся створоженную жидкость чищу через пластиковую 0,5-дюймовую трубу, в которой просверлена туева хуча отверстий. Конец трубки обмотан фум лентой, он же вставляется в пластиковую бутылку со срезанным дном. Трубка в районе отверстий обматывается разовым нетканным полотенцем (синтетика, продаётся в рулонах), и сверху, что бы держалась ткань -обматываю ниткой. В процессе очистки, несколько раз промываю фильтр водой, избавля его от забившей массы. Вот как-то так.
Если у тебя будут положительные результаты в очистке по вышеуказанному методу, - с удовольствием поэксперементирую!
620 - 20.01.2016 - 20:40
645-АВИ >Молоком чистят конечный продукт. Я в СС добавляю чайную ложку соды на 5 литров разведенного до 20%. Нейтрализует альгегиды уксусные и тд. Потом при втором перегоне продукт конечный будет чище и мягче. Углевание тоже надо делать в конечном разведенном продукте.
621 - 20.01.2016 - 20:45
645-АВИ >Цедра и мед -не лимончелло. Кому интересно в ютубе про Лимончелло и Бехеровка от Бухловара (рецепт лимончелло и бехеровки)советую рецепт что надо.Уже оценил и оценили.
622 - 20.01.2016 - 22:06
Да у меня уже стоит лимончелло (на спирту) и бехеровка на самогоне (сахарном, дрожжевом, 2-й перегонки).
Намой взгляд корицы по рецепту многовато, у меня в палочках, очень сильный аромат дает. Ничего вещь, но не для обильных возлияний. Плюсы в том, что народ не может понять, самодельное это или заводское.
Лимончелло, которое делал для дам по рецепту форумдистиллер, забраковали. Слишком сладкое и крепкое. Добавил на каждую бутылку сок одного лимона, по требованию супруги, стоит притирается, еще не пробовали.

Насчет молока и углевания - позже доложу.
Гость
623 - 20.01.2016 - 22:16
649-АВИ >лимончелло не употребляют в чистом виде....насыпаешь полный бокал льда и оставшееся пространство заполняешь напитком и вот именно в таком виде попиваешь и вот тогда будет вкусно....у меня пройденная школа!
Гость
624 - 20.01.2016 - 22:22
Ни какая сода, пергаманат калия и прочая химия в домашних условия ничего не чистят...неконтролируемые химические реакции в банке, под стопочку к хорошему результату не доведут, об этом сто раз писалось на профильных форумах, максимум молочко, белок....а уголь для зерновых (солодовых) как писал Злодей, софершенно не камильфо!
Гость
625 - 20.01.2016 - 22:29
647-DUEL >конечный продук выдерживают и употребляют, но не чистят, все должно происходить на этапе производства продукта...опять же в этом вопросе полность согласен со Злодеем, сам пользуюсь только тщательным делением на фракции, самое главное в этом процессе, это щедрость - очень медленно с головами и конец отбора это максимум 50% содержания спирта на 100 мл. отбора (но это лично моё мнение).
Гость
626 - 20.01.2016 - 22:51
Самая лучшая очистка, это ректификация, тут нельзя не согласиться с начдивом Красной армии, но вот хорошо это или плохо, вопрос. Судя по научным изысканиям, ректификат для употребления не есть гуд, по крайней мере хуже чем дистилляция. Если мы хотим дома получить чистый этиловый спирт можно купить ректификационную колону (или изготовить) и не нужно заморачиваться. ИМХО в настоящее время на рынке перегонных приблуд идет тотальное надувательство, т.к. имея довольно простейший аппарат, можно получать очень хорошего качества продукт, главное как дистиллировать!
627 - 20.01.2016 - 23:31
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
Судя по научным изысканиям, ректификат для употребления не есть гуд, по крайней мере хуже чем дистилляция.
Вот этого я никогда не понимал и наверно не пойму. Однозначно могу сказать, водка торкает сильнее и тупее, чем дистилляты. Причем чем хуже водка, тем больше и оглушительнее бьет по мозгам.
Читал форумдистиллере как мужик купил колонну и выгнал чистейший спирт-ректификат. Развели на 40 град, выпили по три стопки и сидят смотрят друг на друга совершенно трезвые:) При той же дозе дешевой водки эффект был бы значительнее.
Одно очевидно, дистилляты не дают такого тупого опьянения, оглушения, как от водки. Там все мягче, правильнее, но слабее.
Не забуду, как товарищ угостил меня самодельным коньячным спиртом... Так и не раскололся засланец на чем настаивал, но такой гаммы ощущений я еще не испытывал. Можно было с интересом наблюдать за развитием опьянения и ничего больше не делать, настолько оно было интересным и самодостаточным. Товарищ в афгане служил, меня это наводит на определенные мысли...

В обшем самогон и настойки на его базе я меньше 50 град не делаю, чтобы по силе приближался к водке.
628 - 21.01.2016 - 09:22
Согласен!После самодельной чачи двойного перегона 40 гр. хмель мягкий,не таращит как после водки.Пьется хорошо,можно не закусывать) На утро чувствуеш себя отлично,нет перегара.Теперь употребляю только свое.Вино и чача на дубовой щепке!
629 - 21.01.2016 - 12:15
Ребята а что скажете по скорлупе кедрового ореха?Сам настаиваю нравится и цвет и вкус так говорят и для здоровья полезно.У кого какие размышления?
Гость
630 - 21.01.2016 - 13:24
656-предлог > по поводу полезности скорлупы орехов я думаю не все так однозначно, человеку конечно нужно получать йод из вне, но для тех у кого проблема с щитовидкой это будет пагубно, да и для здорового человека большое количество йода не есть хорошо. Попробуй купить или сделай щепу дубовую и поставь на нее да же водку, результат тебя порадует!
631 - 21.01.2016 - 16:11
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Вот этого я никогда не понимал и наверно не пойму.
Чем чище яд - тем вреднее!
632 - 21.01.2016 - 20:12
Господа, а у кого есть опыт настаивания на перегородках грецких орехов? У меня баллончик стоит, цвет красивый, запах тоже ничего, на вкус еще не пробовал.
Там правда кроме перегородок еще и корицы немного, черного перца, бадьяна и ванилина. Но всего по чуть-чуть, дабы не навредить.


658-Злодей > Логично.
633 - 31.01.2016 - 21:07
Ну что , было сегодня свободное время , решился перегнать пиво ,было пять полторушек жигулевского барного 5% просроченного .Выжал все ,что смог,получил 1,3 л 23% ,запах нормальный ,не воняет ,есть легкий запах чего то , то ли пива ,толи что то хлебное . Перегоню второй раз буду думать , что с этим делать . Раз хлебное , может бородинскую замутить , попробовать , что оно такое .
Гость
634 - 31.01.2016 - 21:20
660-ДАН550 >вопрос в другом, как ты собираешься 1.3 литра 23% перегнать????
635 - 31.01.2016 - 21:47
А в чем проблема , на газу . К стати нашел у себя электрическую скороварку , вроде так называется .Аллюминивая глубокая сковородка , а сверху в крышке тэн встроен , когда то в 90-х купил , но так ей и не пользовался , сверху штуцер приделать и как раз для таких обьемов пойдет или для мацерации .
Гость
636 - 31.01.2016 - 22:06
662-ДАН550 > 1,3 литра нужно нагревать в объеме 2 литра!!!...у меня есть маленький куб, ну десять литров и перегонять в нем для меня оно мучение, а 1,3 литра даже в десятке закипят в одно мгновение и все....короче перегони еще литрофф писят пивка и тогда будет нужный объем сырца))))...кстати так до тебя и не добрался за емкостями, начало года у меня все никак не закончится, к тебе можно будет еще обратиться по этому вопросу?
Гость
637 - 31.01.2016 - 22:08
Сегодня кстати поставил на заказ сахарно-пшеничную+немного для сэба и друзей угостить, 100 литрофф браги играет, впервые такой объем работаю, задолбался солод измельчать!!!
638 - 31.01.2016 - 22:21
663-serg42 >Может ты и прав на счет обьема ,но когда гнал перед этим в своей 30-ке 4л уже под 80% сэм и на выходе получил 2,5 85% , проблем не было , способ раньше описывал .
На счет кег обращайся , без проблем .
Чуть потеплеет тоже хочу пшеничную попробовать поставить ,но типо часть проростить и т.д.
Гость
639 - 31.01.2016 - 22:50
665-ДАН550 > видимо пропустил я твой способ, полистаю, посмотрю....4 литра в тридцатке, круто!
Гость
640 - 31.01.2016 - 22:53
665-ДАН550 > а я хочу теперь попробовать с белым солодом, с зеленым вроде как приловчился и с чистым, и с сахаром... 7 кг пшеницы лежит, попробую сделать, главное что бы из квартиры не выселили!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены