К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
3561 - 12.09.2016 - 16:41
Эксперимент с постановкой зерновой браги в уличных условиях проводить не стал. И правильно, поскольку ночные температуры не способствуют работе китайцев. Зерно не пропадет, сброжу чуть позже в более комфортных для кодзи условиях.
Гость
3562 - 12.09.2016 - 18:47
Добрый вечер подскажите, можно ли пшеничную брагу на кодзи перегонять в несколько этапов. Так как объем около 45 литров, а куб 20, т.е. сегодня 15, завтра 15 и так далее?
Гость
3563 - 12.09.2016 - 18:54
3670-sheva13 > Да, конечно. А в чем проблема, породившая вопрос?
Гость
3564 - 12.09.2016 - 19:04
да думаю вдруг скиснет за пару дней. Сегодня время есть а завтра не будет, только после завтра. Тогда также отолью и оставлю под гидрозатвором?
3565 - 12.09.2016 - 19:11
abcde >Вот тут на форуме один коллега,не буду обзываться ху есть ху:-) намекал что я не успею четыре зерновых сингла сделать,мол пока к четвёртому подойду-первый(пшеничный)выпью.
Ячмень сегодня закончил.В сравнении с пшеницей(600мл/кг,40%)выход550мл/кг-40%.Пока гнал, рожь поставил.Ужас!Уже третья крышечка пеногасителя в дело пошла!Жена сказала что если убежит-ПХД обеспечен.
Гость
3566 - 12.09.2016 - 19:12
Я думаю, за пару дней точно не скиснет. С кодзями на зерновых работаю больше года. Так что опыт определенный есть.
Работайте спокойно, все у Вас получится.
Гость
3567 - 12.09.2016 - 19:14
3673-kom_krs11 > Я только рад за Вашу стойкость и непоаобелимость.)))
А рожь и пена - это отдельный разговор. Но мне пеногаситель помогал.
Гость
3568 - 12.09.2016 - 19:17
3672-sheva13 > Не хочу учить Вас плохому... Но на брагу для дистиллирования я никогда гидрозатвор не ставил и не ставлю.
Говорят, что для винной браги гидрозатвор и желателен, и обязателен. Но я вином не занимаюсь.
Гость
3569 - 12.09.2016 - 19:20
3673-kom_krs11 > Кстати, наверное, потому, что рожь так капризна, ржаной полугар в итоге так вкусен и ароматен, на мой вкус.
Гость
3570 - 12.09.2016 - 20:40
[quote=abcde;42892163] Я думаю, за пару дней точно не скиснет. С кодзями на зерновых работаю больше года. Так что опыт определенный есть. Работайте спокойно, все у Вас получится. [/
Подскажите свой рецепт на кодзи, если конечно это не секрет?
Гость
3571 - 12.09.2016 - 20:53
Кто какими дубовыми бочками пользуется(производитель)(спс)
Гость
3572 - 12.09.2016 - 21:00
Пользуетесь*
Гость
3573 - 12.09.2016 - 21:24
3678-sheva13 > Вы с какими зерновыми колдовать собираетесь?
А то я пробовал и с дробленой пшеницей, и с дробленым ячменем, и с дробленой кукурузой, и с ржаной мукой. И в принципе все примерно одинаково. На килограмм исходного продукта 6-8 граммов кодзи. Гидромодуль 1:4, то есть на килограмм зерна 4 литра воды. Плюс на 40 литров затора 1-2 капсулы доксициклина.
Все известно, все работает.
Гость
3574 - 12.09.2016 - 21:26
3679-argon > Я до дубовых бочек все дорасти не могу. Пользуюсь дубовой щепой. Щепу готовлю сам.
Гость
3575 - 12.09.2016 - 21:48
Abcde: стоит на пшеничной дробленке, 9 грамм на кг. Но чет очень долго. Больше двух недель а точнее 16 дней . Булькает раз в 1-2 минуты. Ставил 10 кг пшеницы на 40 литров воды и кодзи 49 грамм. Попробовал на вкус сегодня первый раз кисловато - горьковатая. Думаю может скисла. Сегодня пробую перегнать 15 литров, но в благу добавил 2 литра разных хвостов крепостью 30 гр. выход жду, но вижу что заберу свои хвосты и еще может с литр- полтора.
Гость
3576 - 12.09.2016 - 21:57
3683-sheva13 > Я брагу на кодзи на вкус ни разу не пробовал. Да и вообще, разговоры о том, чтобы попробовать-выпить бражки - это не для меня. Сроки созревания кодзей весьма расплывчаты, и зависят во многом от температуры, которую желательно держать стабильной и не низкой. Китайцы теплолюбивы.
Кроме того, хвосты перегоняю только отдельно, накопив необходимый для рационального заполнения куба об'ем.
Гость
3577 - 12.09.2016 - 22:03
Что касается кодзей вообще, то в будущем из крахмалосодержащих продуктов попробую ХОС риса и картофеля. Но это когда будет нечего делать, а что-то делать захочется.)
Обязательно по зиме повторю ржаной полугар, уж очень понравился и не только мне.
Гость
3578 - 12.09.2016 - 22:08
Пшеничный дистиллят считаю самым удобным для приготовления в последствии других интересных напитков - от латгальского коньяка до лимончеллы.
Гость
3579 - 12.09.2016 - 22:11
3683-sheva13 > Кстати, на 15 литров пшеничной браги я бы на первом погоне ожидал бы литра четыре СС спиртуозностью 35 градусов. Как-то так.
Гость
3580 - 13.09.2016 - 00:08
Докладываю получилось 4,5 литра сс спиртуозностью 45, но при том что там были 2 литра 35 процентных хвостов ( в том числе 700 солодовых) выход если не очень, но посмотрим что пойдет дальше. Добавил на гстальные 30 литров еще 9 грамм кодзи, начало дображивать, подожду пару тройку дней, потом отпишусь.
Гость
3581 - 13.09.2016 - 00:09
Нет 30 процентов хвостов, ошибся (опечатался)
Гость
3582 - 13.09.2016 - 00:14
Кстати, давно хотел спросить, а кто-то их сока или концентрированного сока дисцилят делал. Купил немного концентрата яблока, думаю сэм или сидр попробовать ( тапками не кидать, дивое перерабатывать не где, живу в квартире, соки проще хоть и дороже)
Гость
3583 - 13.09.2016 - 01:19
3690-sheva13 > Я с соками никогда не работал. Дистилляцией занимаюсь в частном домовладении, поэтому работаю с живыми фруктами.)
А вот кто-то из коллег, если правильно помню, с соками заморачивался...
Гость
3584 - 13.09.2016 - 07:57
Цитата:
Сообщение от sheva13 Посмотреть сообщение
Кстати, давно хотел спросить, а кто-то их сока или концентрированного сока дисцилят делал. Купил немного концентрата яблока, думаю сэм или сидр попробовать ( тапками не кидать, дивое перерабатывать не где, живу в квартире, соки проще хоть и дороже)
А сколько % сахара в том соке? Если сахар есть, то дрожжи по-любому его переработают в спирт.
Гость
3585 - 13.09.2016 - 08:02
3690-sheva13 >
Народ перегоняет: старое пиво, вино, забродившие соки, варенье, брагу на томатной пасте...да много еще из чего гонят, что содержит хоть малую толику спирта.
Вопрос в другом - итоговое качество получаемого продукта, так сказать органолептика?
Гость
3586 - 13.09.2016 - 08:09
3692-Valserg > Лишь бы в соке исходный фрукт был, а не только сахар. Сладенькую водичку какой смысл перегонять?
Гость
3587 - 13.09.2016 - 08:12
3693-Valserg > Дистилляция, на мой взгляд, тем и хороша, что итоговый продукт не забывает о своей основе.)
Наверное, поэтому сахарными брагами практически никогда не занимался.
Гость
3588 - 13.09.2016 - 10:44
3690-sheva13 >давнеько было , перегонял. Вкус немного отличается от живых яблок, но достаточно хорош. Здесь самое главное знать какие презервативы заправлены в сок, а то может не бродить. Пробуй.
Гость
3589 - 13.09.2016 - 10:58
3696-строй91 > Тогда точно надо брать какой-нибудь подешевле в 3-литровых банках из какой-нибудь станички. В таком соке может быть яблок немного, но презервативов точно не будет.
3590 - 13.09.2016 - 19:16
Цитата:
Сообщение от sheva13 Посмотреть сообщение
Кстати, давно хотел спросить, а кто-то их сока или концентрированного сока дисцилят делал.
Делал зимой.А меньше месяца назад коллега abcde и ещё один коллега у меня в ,,офисе,,пробовали остатки-не отравились:-)По такой же схеме делал и из виноградного сока.Его как -то быстро выпили.
kom_krs11
861 - 04.12.2015 - 21:12 Начал сегодня эксперимент под названием :без яблочный кальвадос,сокращённо БЯКА:)
Бяка,часть1.Купил четыре баллона яблочного востановленного сока(стекло,3 литра).На всех заявлено 11.2% углеводов.Однако в двух баллонах из п.Яблоновского оказалось 4% сахара(АС-3)в каждом.В двух,из ст.Должанской-по 7%.
Всё слил в 19 литр.бутыль,добавил 2 кг инвертированного сахара плюс 100 гр.Пакмайя.Повторный замер-17.5% сах.Под гидро затвор. Начало устойчивого брожения через 3 часа
Продолжение следует...
kom_krs11
969 - 08.12.2015 - 12:51 БЯКА.Часть2(см.пост 861)
Прошло 5 дней.Сахар-0%(АС-3)Гидро затвор молчит. Декантировал 13литр.Добавил 0.5литр. хвостов(крепких).Первый погон выход:3000мл-62%,250мл-20%,дальше остановил.Окончательно:1910АС,14.1%Брага.На мой взгляд эксперимент удался.Осталось выяснить органолептику, отпишусь после второго погона(его результаты предсказуемы с вероятностью 100%:головы-191мл,тело-1528мл-90%) и отдыха неделю.
3591 - 13.09.2016 - 19:28
Потом ещё пробовал из концентрированных соков:
kom_krs11
1171 - 17.12.2015 - 11:33 Продолжение эксперимента БЯКА.(См.посты 861,969,972)Итак БЯКА на основе 3-х литровых стеклянных соков отдохнула,опробована.На мой взгляд удобный вариант для лентяев,для городских квартир,в зимний период при недостатке исходников,любителям фруктовых дисциллятов.Вчера заскучал и решил продолжить эксперимент.По порядку:теперь исходником будет концентрированный сок.Где купить,подсказал коллега на этом форуме.В наличии есть яблоко,апельсин,вишня,клубника,малина.Всё по 900р. за 5 кг.Полная канистра-5,2кг.Пустая-240гр.Если брать плотность около 1100кг/м3 получается 4.5 литра.Купил вишню(от фонаря).На упаковке написано разбавлять 1/8 но,разбавив 15 литрами получил 16% САХ.Больше не стал.Т.е.1/3.Плюс 200 гр. Пакмайя.Старт брожения через два часа.Поднялась шапка 20 см.снимать не стал,перемешал несколько раз,сбил.ПрОцессс идёт.Явные недостатки:Условия хранения на упаковке:0-25гр.Склад хранения за городом ,не отапливыемый ангар,замёрзнет,отмёрзнет,не кондиция будет.Проигрывает в денежном эквиваленте балонному варианту.Преимущества:не надо добавлять сахар.Вода для разбавления используется экологически чистая(осмос)-чем в баллонах разбавляли...:( Короче фигня.Однозначно если соки -то в 3-х литровках.
Гость
3592 - 13.09.2016 - 21:48
Спасибо, буду пробовать
Гость
3593 - 13.09.2016 - 22:01
А я что-то итальянскими ликёрами озаботился. Цедру на спирт для лимончеллы поставил, готовлю потихоньку необходимое для ночино и вермута на основе остатков основы ночино.)))
Гость
3594 - 14.09.2016 - 03:53
3698-kom_krs11 >
А я вот бегал по супермаркетам - искал абрикосовый сок с мякотью. Есть малобюджетные рецепты для абрикосовки на таком соке.
Не нашел...то ли рано/поздно, то ли вообще уже такие не делают.
Гость
3595 - 14.09.2016 - 04:09
3682-abcde >
Подскажите по щепе.
Стоит с 29 августа 2-а литра 50% пшеничного спирта на дубовой щепе, примерно 2-е чайные ложки на 2 литра.
Залито в 3-х литровую стеклянную банку, закрыто п/э крышкой. Трясу банку каждый день и через день снимаю крышку и просто накрываю ей горло банки.
Так вот вчера появилось подозрение, что легкий (в начале) запах сивухи стал усиливаться, а на вкус-начала появляться некая жесткость напитка.
Это нормально? И просто надо дальше настаивать или срочно сливать с дуба и дальше держать в стекле?
Гость
3596 - 14.09.2016 - 09:24
3703-Valserg > Мне сложно по такой щепе подсказывать. Вы знаете, я дело имею со своей, самодельной. И мне трудно представить, для начала, как мне мою щепу черпать чайной ложкой.
Ну и второй момент. Пшеничный спирт в чистом виде ни разу на щепе не настаивал.
3597 - 14.09.2016 - 11:00
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
как мне мою щепу черпать чайной ложкой.

Гость
3598 - 14.09.2016 - 11:11
3705-kom_krs11 > Это разве фото моей щепы?..) Я ведь сказал:
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
как мне мою щепу черпать чайной ложкой.
Гость
3599 - 14.09.2016 - 13:08
3705-kom_krs11 > Кстати. Вы же собирались тоже собственноручно сделанную щепу поиспользовать? И как успехи?
3600 - 14.09.2016 - 18:33
3706-abcde >Это фото кинул что бы Вам в граммах лучше представить было сколько коллега в банку сыпанул.Получается 5 с небольшим гр. на 2 литра.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
И как успехи?
Пока воздержусь,купил у Маковки средне-сильной обжарки, вместе с дрожжами.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены