0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
3561
- 12.09.2016 - 16:41
| Эксперимент с постановкой зерновой браги в уличных условиях проводить не стал. И правильно, поскольку ночные температуры не способствуют работе китайцев. Зерно не пропадет, сброжу чуть позже в более комфортных для кодзи условиях. | | |
3562
- 12.09.2016 - 18:47
| Добрый вечер подскажите, можно ли пшеничную брагу на кодзи перегонять в несколько этапов. Так как объем около 45 литров, а куб 20, т.е. сегодня 15, завтра 15 и так далее? | | |
3563
- 12.09.2016 - 18:54
| 3670-sheva13 > Да, конечно. А в чем проблема, породившая вопрос? | | |
3564
- 12.09.2016 - 19:04
| да думаю вдруг скиснет за пару дней. Сегодня время есть а завтра не будет, только после завтра. Тогда также отолью и оставлю под гидрозатвором? | | |
3565
- 12.09.2016 - 19:11
|
abcde >Вот тут на форуме один коллега,не буду обзываться ху есть ху:-) намекал что я не успею четыре зерновых сингла сделать,мол пока к четвёртому подойду-первый(пшеничный)выпью. Ячмень сегодня закончил.В сравнении с пшеницей(600мл/кг,40%)выход550мл/кг-40%.Пока гнал, рожь поставил.Ужас!Уже третья крышечка пеногасителя в дело пошла!Жена сказала что если убежит-ПХД обеспечен. | | |
3566
- 12.09.2016 - 19:12
|
Я думаю, за пару дней точно не скиснет. С кодзями на зерновых работаю больше года. Так что опыт определенный есть. Работайте спокойно, все у Вас получится. | | |
3567
- 12.09.2016 - 19:14
|
3673-kom_krs11 > Я только рад за Вашу стойкость и непоаобелимость.))) А рожь и пена - это отдельный разговор. Но мне пеногаситель помогал. | | |
3568
- 12.09.2016 - 19:17
|
3672-sheva13 > Не хочу учить Вас плохому... Но на брагу для дистиллирования я никогда гидрозатвор не ставил и не ставлю. Говорят, что для винной браги гидрозатвор и желателен, и обязателен. Но я вином не занимаюсь. | | |
3569
- 12.09.2016 - 19:20
| 3673-kom_krs11 > Кстати, наверное, потому, что рожь так капризна, ржаной полугар в итоге так вкусен и ароматен, на мой вкус. | | |
3570
- 12.09.2016 - 20:40
|
[quote=abcde;42892163] Я думаю, за пару дней точно не скиснет. С кодзями на зерновых работаю больше года. Так что опыт определенный есть. Работайте спокойно, все у Вас получится. [/ Подскажите свой рецепт на кодзи, если конечно это не секрет? | | |
3571
- 12.09.2016 - 20:53
| Кто какими дубовыми бочками пользуется(производитель)(спс) | | |
3572
- 12.09.2016 - 21:00
| Пользуетесь* | | |
3573
- 12.09.2016 - 21:24
|
3678-sheva13 > Вы с какими зерновыми колдовать собираетесь? А то я пробовал и с дробленой пшеницей, и с дробленым ячменем, и с дробленой кукурузой, и с ржаной мукой. И в принципе все примерно одинаково. На килограмм исходного продукта 6-8 граммов кодзи. Гидромодуль 1:4, то есть на килограмм зерна 4 литра воды. Плюс на 40 литров затора 1-2 капсулы доксициклина. Все известно, все работает. | | |
3574
- 12.09.2016 - 21:26
| 3679-argon > Я до дубовых бочек все дорасти не могу. Пользуюсь дубовой щепой. Щепу готовлю сам. | | |
3575
- 12.09.2016 - 21:48
| Abcde: стоит на пшеничной дробленке, 9 грамм на кг. Но чет очень долго. Больше двух недель а точнее 16 дней . Булькает раз в 1-2 минуты. Ставил 10 кг пшеницы на 40 литров воды и кодзи 49 грамм. Попробовал на вкус сегодня первый раз кисловато - горьковатая. Думаю может скисла. Сегодня пробую перегнать 15 литров, но в благу добавил 2 литра разных хвостов крепостью 30 гр. выход жду, но вижу что заберу свои хвосты и еще может с литр- полтора. | | |
3576
- 12.09.2016 - 21:57
|
3683-sheva13 > Я брагу на кодзи на вкус ни разу не пробовал. Да и вообще, разговоры о том, чтобы попробовать-выпить бражки - это не для меня. Сроки созревания кодзей весьма расплывчаты, и зависят во многом от температуры, которую желательно держать стабильной и не низкой. Китайцы теплолюбивы. Кроме того, хвосты перегоняю только отдельно, накопив необходимый для рационального заполнения куба об'ем. | | |
3577
- 12.09.2016 - 22:03
|
Что касается кодзей вообще, то в будущем из крахмалосодержащих продуктов попробую ХОС риса и картофеля. Но это когда будет нечего делать, а что-то делать захочется.) Обязательно по зиме повторю ржаной полугар, уж очень понравился и не только мне. | | |
3578
- 12.09.2016 - 22:08
| Пшеничный дистиллят считаю самым удобным для приготовления в последствии других интересных напитков - от латгальского коньяка до лимончеллы. | | |
3579
- 12.09.2016 - 22:11
| 3683-sheva13 > Кстати, на 15 литров пшеничной браги я бы на первом погоне ожидал бы литра четыре СС спиртуозностью 35 градусов. Как-то так. | | |
3580
- 13.09.2016 - 00:08
| Докладываю получилось 4,5 литра сс спиртуозностью 45, но при том что там были 2 литра 35 процентных хвостов ( в том числе 700 солодовых) выход если не очень, но посмотрим что пойдет дальше. Добавил на гстальные 30 литров еще 9 грамм кодзи, начало дображивать, подожду пару тройку дней, потом отпишусь. | | |
3581
- 13.09.2016 - 00:09
| Нет 30 процентов хвостов, ошибся (опечатался) | | |
3582
- 13.09.2016 - 00:14
| Кстати, давно хотел спросить, а кто-то их сока или концентрированного сока дисцилят делал. Купил немного концентрата яблока, думаю сэм или сидр попробовать ( тапками не кидать, дивое перерабатывать не где, живу в квартире, соки проще хоть и дороже) | | |
3583
- 13.09.2016 - 01:19
|
3690-sheva13 > Я с соками никогда не работал. Дистилляцией занимаюсь в частном домовладении, поэтому работаю с живыми фруктами.) А вот кто-то из коллег, если правильно помню, с соками заморачивался... | | |
3584
- 13.09.2016 - 07:57
| А сколько % сахара в том соке? Если сахар есть, то дрожжи по-любому его переработают в спирт. | | |
3585
- 13.09.2016 - 08:02
|
3690-sheva13 > Народ перегоняет: старое пиво, вино, забродившие соки, варенье, брагу на томатной пасте...да много еще из чего гонят, что содержит хоть малую толику спирта. Вопрос в другом - итоговое качество получаемого продукта, так сказать органолептика? | | |
3586
- 13.09.2016 - 08:09
| 3692-Valserg > Лишь бы в соке исходный фрукт был, а не только сахар. Сладенькую водичку какой смысл перегонять? | | |
3587
- 13.09.2016 - 08:12
|
3693-Valserg > Дистилляция, на мой взгляд, тем и хороша, что итоговый продукт не забывает о своей основе.) Наверное, поэтому сахарными брагами практически никогда не занимался. | | |
3588
- 13.09.2016 - 10:44
| 3690-sheva13 >давнеько было , перегонял. Вкус немного отличается от живых яблок, но достаточно хорош. Здесь самое главное знать какие презервативы заправлены в сок, а то может не бродить. Пробуй. | | |
3589
- 13.09.2016 - 10:58
| 3696-строй91 > Тогда точно надо брать какой-нибудь подешевле в 3-литровых банках из какой-нибудь станички. В таком соке может быть яблок немного, но презервативов точно не будет. | | |
3590
- 13.09.2016 - 19:16
| Цитата:
kom_krs11 861 - 04.12.2015 - 21:12 Начал сегодня эксперимент под названием :без яблочный кальвадос,сокращённо БЯКА:) Бяка,часть1.Купил четыре баллона яблочного востановленного сока(стекло,3 литра).На всех заявлено 11.2% углеводов.Однако в двух баллонах из п.Яблоновского оказалось 4% сахара(АС-3)в каждом.В двух,из ст.Должанской-по 7%. Всё слил в 19 литр.бутыль,добавил 2 кг инвертированного сахара плюс 100 гр.Пакмайя.Повторный замер-17.5% сах.Под гидро затвор. Начало устойчивого брожения через 3 часа Продолжение следует... kom_krs11 969 - 08.12.2015 - 12:51 БЯКА.Часть2(см.пост 861) Прошло 5 дней.Сахар-0%(АС-3)Гидро затвор молчит. Декантировал 13литр.Добавил 0.5литр. хвостов(крепких).Первый погон выход:3000мл-62%,250мл-20%,дальше остановил.Окончательно:1910АС,14.1%Брага.На мой взгляд эксперимент удался.Осталось выяснить органолептику, отпишусь после второго погона(его результаты предсказуемы с вероятностью 100%:головы-191мл,тело-1528мл-90%) и отдыха неделю. | | |
3591
- 13.09.2016 - 19:28
|
Потом ещё пробовал из концентрированных соков: kom_krs11 1171 - 17.12.2015 - 11:33 Продолжение эксперимента БЯКА.(См.посты 861,969,972)Итак БЯКА на основе 3-х литровых стеклянных соков отдохнула,опробована.На мой взгляд удобный вариант для лентяев,для городских квартир,в зимний период при недостатке исходников,любителям фруктовых дисциллятов.Вчера заскучал и решил продолжить эксперимент.По порядку:теперь исходником будет концентрированный сок.Где купить,подсказал коллега на этом форуме.В наличии есть яблоко,апельсин,вишня,клубника,малина.Всё по 900р. за 5 кг.Полная канистра-5,2кг.Пустая-240гр.Если брать плотность около 1100кг/м3 получается 4.5 литра.Купил вишню(от фонаря).На упаковке написано разбавлять 1/8 но,разбавив 15 литрами получил 16% САХ.Больше не стал.Т.е.1/3.Плюс 200 гр. Пакмайя.Старт брожения через два часа.Поднялась шапка 20 см.снимать не стал,перемешал несколько раз,сбил.ПрОцессс идёт.Явные недостатки:Условия хранения на упаковке:0-25гр.Склад хранения за городом ,не отапливыемый ангар,замёрзнет,отмёрзнет,не кондиция будет.Проигрывает в денежном эквиваленте балонному варианту.Преимущества:не надо добавлять сахар.Вода для разбавления используется экологически чистая(осмос)-чем в баллонах разбавляли...:( Короче фигня.Однозначно если соки -то в 3-х литровках. | | |
3592
- 13.09.2016 - 21:48
| Спасибо, буду пробовать | | |
3593
- 13.09.2016 - 22:01
| А я что-то итальянскими ликёрами озаботился. Цедру на спирт для лимончеллы поставил, готовлю потихоньку необходимое для ночино и вермута на основе остатков основы ночино.))) | | |
3594
- 14.09.2016 - 03:53
|
3698-kom_krs11 > А я вот бегал по супермаркетам - искал абрикосовый сок с мякотью. Есть малобюджетные рецепты для абрикосовки на таком соке. Не нашел...то ли рано/поздно, то ли вообще уже такие не делают. | | |
3595
- 14.09.2016 - 04:09
|
3682-abcde > Подскажите по щепе. Стоит с 29 августа 2-а литра 50% пшеничного спирта на дубовой щепе, примерно 2-е чайные ложки на 2 литра. Залито в 3-х литровую стеклянную банку, закрыто п/э крышкой. Трясу банку каждый день и через день снимаю крышку и просто накрываю ей горло банки. Так вот вчера появилось подозрение, что легкий (в начале) запах сивухи стал усиливаться, а на вкус-начала появляться некая жесткость напитка. Это нормально? И просто надо дальше настаивать или срочно сливать с дуба и дальше держать в стекле? | | |
3596
- 14.09.2016 - 09:24
|
3703-Valserg > Мне сложно по такой щепе подсказывать. Вы знаете, я дело имею со своей, самодельной. И мне трудно представить, для начала, как мне мою щепу черпать чайной ложкой. Ну и второй момент. Пшеничный спирт в чистом виде ни разу на щепе не настаивал. | | |
3597
- 14.09.2016 - 11:00
| | | |
3598
- 14.09.2016 - 11:11
| 3705-kom_krs11 > Это разве фото моей щепы?..) Я ведь сказал: | | |
3599
- 14.09.2016 - 13:08
| 3705-kom_krs11 > Кстати. Вы же собирались тоже собственноручно сделанную щепу поиспользовать? И как успехи? | | |
3600
- 14.09.2016 - 18:33
|
3706-abcde >Это фото кинул что бы Вам в граммах лучше представить было сколько коллега в банку сыпанул.Получается 5 с небольшим гр. на 2 литра. Пока воздержусь,купил у Маковки средне-сильной обжарки, вместе с дрожжами. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |