К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
3361 - 23.08.2016 - 00:48
Тут вот что подумалось - ну а что его медная колонна даст на кухне? Первое время гости поцокают языками, а вкус продукта ?
Гость
3362 - 23.08.2016 - 00:49
3434-Максимиллиан > Я не работаю с медью. Да и вообще - умные рассуждения про агрегаты мне неинтересны.
Гость
3363 - 23.08.2016 - 00:52
3435-Максимиллиан > Пока что как раз и идет цоконие языком по поводу красивых железок.))) Вы вначале хоть каплю своего дистиллята получите.)
Гость
3364 - 23.08.2016 - 01:27
3437-abcde > Да не про то речь, мы с Вами друг друга не поняли. Вот Вы по-кубански скажите, что все-таки лучше: медь или простая нержавейка. Я ведь еще как бы не определился. Ну вот и все.
Гость
3365 - 23.08.2016 - 06:02
3438-Максимиллиан > У меня по-кубански плохо получается.) Я "тю, гля" без фрикативного "г" говорю и суржиком плохо владею.)))
Гость
3366 - 23.08.2016 - 08:24
3439-abcde > Ясно, чувством юмора Вас не обделили. Но все же? Лазуритовый Кот не хочет делать рекламу своей фирме, Вы тоже все в шутку переводите. Не получится, как в хохмах:
Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы?
На американском задаешь вопрос - получаешь ответ.
На еврейском задаешь вопрос - тебя спрашивают в ответ.
На русском задаешь вопрос - и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют, какой же ты мyдak
Гость
3367 - 23.08.2016 - 08:45
3440-Максимиллиан > У меня устоявшаяся привычка старого автомобилиста: я рассказываю, куда и за какое время съездил. А не убеждаю всех в том, что марка моего автомобиля - лучшая марка автомобиля для всех умных людей.)))
Гость
3368 - 23.08.2016 - 08:51
3438-Максимиллиан >
Цитата:
Сообщение от Максимиллиан Посмотреть сообщение
Да не про то речь, мы с Вами друг друга не поняли. Вот Вы по-кубански скажите, что все-таки лучше: медь или простая нержавейка. Я ведь еще как бы не определился. Ну вот и все.
Не надо вот так прямолинейно сравнивать медь с нержой, правильного ответа нет ни у кого!
Просто определитесь исходя из бюджета и желания/нежелания в дальнейшем обслуживать медь. Ибо в любом случае Вам нужно будет мыть бродильные емкости, куб, аппарат, даже если все это будет нержовым. На фоне всего этого-залить на 15-20 минут медную колонну горячим раствором лимонки-как два пальца об асфальт.
Я уже писал, но повторюсь - на любой системе Вы будете получать достойный (Вас) продукт...это просто инструмент, а какую "музыку" из под него Вы получите-зависит только от Вашего желания и старания.
Гость
3369 - 23.08.2016 - 08:53
3440-Максимиллиан > Ни коим образом не хочу как-то обидеть Лазуритового Кота, но заметьте - даже не спрашиваю, какой продукт он получил на своём агрегате.)
Причина этого в том, что он сам как-то ответил: для него наличие дома того агрегата, который он сам выбрал, на сегодняшний день сродни дамскому отношению к раритетной китайской вазе: цветы в неё не ставят, просто любуются на неё и гордятся ею.
Мне и такое отношение понятно. Но у меня собственный подход совершенно другой. Мне не интересны модели агрегатов. Мне интересны напитки, получаемые в результате.
Гость
3370 - 23.08.2016 - 09:34
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
какую "музыку" из под него Вы получите-зависит только от Вашего желания и старания.
- Да Вы поэт, сударь!..))) А если серьёзно, то правильно сказали.
Гость
3371 - 23.08.2016 - 17:24
3440-Максимиллиан > Вот лично я на 205 процентов уверен, что "Лазуритовый Кот не хочет делать рекламу своей фирме", так как его "фирма" не производит самогонных аппаратов. Он просто делится впечатлениями о своём аппарате. (Правда, Лазуритовый Кот?). И ЗОЛОТЫЕ слова Вам сказал 3428-Valserg > "на любой системе Вы будете получать достойный (Вас) продукт...это просто инструмент, а какую "музыку" из под него Вы получите-зависит только от Вашего желания и старания."
Долго тянул с перегонкой сливовой браги (сливовое вино прегоню для закуски). Вчера прегнал первые 18л. Крепость особо не порадовала. На всякий случай в перваке отделил "головы". Тело получилось 53%. Хвосты тоже отделил. Сегодня после работы решил попробовать "на язык" В итоге "попробовал" грамм 150. Даже "ещё неочищеный первак меня просто удивил своим вкусом и ароматом! И это на моём Алковаре с минидефлегматором. А что будет, когда у меня будет готов подобие СС-3?
Гость
3372 - 23.08.2016 - 18:25
3445-Walera > То есть сливовица более чем достойна?..))) Рад, что не только у меня.
Гость
3373 - 23.08.2016 - 18:40
Я завтра буду первый погон сливовой браги делать. Уже не первый заход в нынешнем сезоне. Сегодня немного другими делами занят.)
Гость
3374 - 23.08.2016 - 20:24
3446-abcde > Борисович! Абрикосовку попробовал сделать в первый раз, (абрикосы досталось немного)-хороша, ничего не скажешь. Но слива мня удивила!

Отредактировано Walera; 23.08.2016 в 20:27. Причина: Очепятка
Гость
3375 - 23.08.2016 - 20:26
Но и слива была колонновидная, однако...
Гость
3376 - 23.08.2016 - 21:50
3448-Walera > То, что сливовица лучше абрикосовки, я уже не раз говорил.
А колоновидность... Даже не знаю. Напиток должен колом вставать?))) Тогда я рад, что у меня венгерка.
Гость
3377 - 23.08.2016 - 21:56
3450-abcde > Не, колоновидная вкуснее. Даже крупная ткемалевая и та немного уступает по вкусу и аромату. В этом году дала два плода одна колонновидная желтая слива. Это что-то!
3378 - 23.08.2016 - 21:59
-Максимиллиан > Посмотри вот эти ролики , возможно в чем то поможет .http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=188
Гость
3379 - 23.08.2016 - 22:01
3451-Walera > Я в сливоведении не силён. Из практики: и терновка, и венгерка дают прекрасную сливовицу.
Гость
3380 - 23.08.2016 - 22:04
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
крупная ткемалевая
- не совсем понял. Насколько слышал, ткемали - это изначально сорт сливы.
Гость
3381 - 23.08.2016 - 22:17
3454-abcde > Ну да. У меня крупная и очень вкусная. Вообще-то лично у меня 4 сорта сливы.

Отредактировано Walera; 23.08.2016 в 22:18. Причина: 2
Гость
3382 - 23.08.2016 - 22:19
3455-Walera > Вот и я говорю: не сливовед я. А то вики говорит, что "Ткемали — подвид алычи". А мне трудно представить крупную и очень вкусную алычу.
Гость
3383 - 23.08.2016 - 22:29
Угостил бы, именно крупной ткемалевой из Грузии. Но-уже съели.
Гость
3384 - 23.08.2016 - 22:30
Красивое дерево с бордово-фиолетовыми листьями.
Гость
3385 - 23.08.2016 - 22:31
Я ж говорю: не сливовед я ни разу.
Гость
3386 - 24.08.2016 - 03:04
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
Абрикосовку попробовал сделать в первый раз, (абрикосы досталось немного)-хороша, ничего не скажешь.
Доброго дня!
Рецептом абрикосовки не поделитесь?
Гость
3387 - 24.08.2016 - 05:11
Упс, на соседней ветке уже прочитал.
Сорри.
Гость
3388 - 24.08.2016 - 06:57
3461-Valserg > На здоровье. Сейчас ещё слива кое где есть, светлую видел и сизую. Поставьте сливу. Мне понравилось.
Гость
3389 - 24.08.2016 - 07:41
Цитата:
Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
Сейчас ещё слива кое где есть, светлую видел и сизую. Поставьте сливу. Мне понравилось.
У нас на Дальнем Востоке, в основном, китайские фрукты.
Один плюс-дают выбирать из кучи...можно отобрать, какую хочешь.
Гость
3390 - 24.08.2016 - 08:07
3462-Walera > А я добавлю: мне не просто понравилась слива (результат, о нём говорим), а понравилась больше, чем абрикос. Есть предположение, что на заметную абрикосовку надо соответствующий сорт абрикос найти. Но это ж найти надо, а со сливой всё найдено, и результат - сливовица - просто выдающийся.
Гость
3391 - 24.08.2016 - 11:14
Не скажу, что специально, просто так вышло, но у меня стоит ждёт своего часа брага на сливе-терновке и отдельно брага на сливе-венгерке. По итогам сравню поподробней, но пока разницы не вижу.
Гость
3392 - 24.08.2016 - 15:51
Первый 40-литровый куб сливовой браги (слива-терновка) дал 7,5 литра СС. Могло быть и лучше, но и это хорошо. Всяко лучше шаманских плясок.)))
Гость
3393 - 24.08.2016 - 19:15
Ну вот, второй 40-литровый куб сливовой браги превратился во вторые за сегодня 7,5 литра СС. Радует.)))
Гость
3394 - 25.08.2016 - 12:48
Белой (подчеркиваю, - белой) завистью завидую коллеге: ему сливы привезли в десяток раз больше, чем я в три захода на брагу запустил.)
Гость
3395 - 25.08.2016 - 13:57
3468-abcde >
Да уж...впору позавидовать!
Чисто для сравнения: мне пару дней назад принесли в подарок 20 кг горбуши...мелкой. В том блоке ее было 16 штук...чистил, потрошил, филетировал весь вечер и часть ночи.
А тут...1700 кг!!! И косточку еще из каждой надо вынуть!!!
Гость
3396 - 25.08.2016 - 14:14
3469-Valserg > Косточку выковыривать не надо. Строительный миксер на элдрели в помощь.
С рыбой проще. Сам не раз покупал и перерабатывал по паре 10-килограммовых блоков. Правда, скумбрии.)
Гость
3397 - 25.08.2016 - 14:58
Кстати, надо будет снова скумбрии прикупить. Вкусно. Если правильно приготовить.
Гость
3398 - 25.08.2016 - 17:33
Не первый раз уже думаю: буду давить виноград, гущу - на чачу, а сок куда лучше и удобней? Проще всего сок - на сок. А в автоклаве сок стерилизовать можно? Как-то раньше не задавался таким вопросом.
Гость
3399 - 25.08.2016 - 18:51
Некоторым надо читать очень внимательно, что Я здесь пишу, ибо нередко - на вес золота!
Гугля теперь в помощь. Может кто-то из обладателей такой техники здесь и отпишется.
Если до сих пор никто об этом, кроме Меня, не упоминал...то Гугля\Нигма в помощь:
Гость
3400 - 25.08.2016 - 19:08
Бедные мои штиблеты..)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены