К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
3481 - 04.09.2016 - 23:04
Нет, эксперемент пока не удался. Думаю брага не совсем выбродила. На вкус была слегка сладковата горькая.
Дрожжи прменял турбо с добавками два дея бурлила думал крышку сорвет. На да ладно, начинаю ведь только. Ну думаю на открытии по утке оценят!
Гость
3482 - 04.09.2016 - 23:39
3562-sheva13 > Вы, наверное, со смартфона набираете?
Гость
3484 - 05.09.2016 - 03:48
Цитата:
Сообщение от sheva13 Посмотреть сообщение
Дрожжи прменял турбо с добавками два дея бурлила думал крышку сорвет.
На сколько знаю-дрожжи с приставкой "турбо" применяют на сахарных брагах. Задача-максимально быстро выбродить сахар. А в зерновых присутствует крахмал, на расщепление которого до состояния сахаров требуется время...ту быстро ну никак не получится.
В идеале зерновые нужно выбраживать по технологиям ГОС/ХОС или по их производным. Но опять же...не быстро.

Отредактировано Valserg; 05.09.2016 в 03:49. Причина: корректировка
Гость
3485 - 05.09.2016 - 10:30
3565-Valserg > Да и расщеплением крахмала на моносахара, по-моему, не дрожжи занимаются.)
3487 - 05.09.2016 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Но опять же...не быстро.
Не факт,не факт.Смею так утверждать не как теоретик.В подтверджение,сначала как делаю:
Ленивый ХОС.Для владельцев гор.квартир.
-высыпаю в заторник сколько надо крупы/муки/дроблёнки
- высыпаю в заторник одну Докси
-высыпаю в заторник 100 гр Пакмайя
-высыпаю в заторник 2 ст.л.(без горки) фермента ,,А,,,2 ст.л.(с горкой) фермента ,,Г,,
-наливаю из холодного крана 16 л воды(если гнать паром буду),19 л.(если на индукции с декантированием)
-шуруповёрт с насадкой(протёртой головами)-перемешаю,закрываю крышкой не плотно без Г.З.
-утром и вечером перемешиваю все дни мешалкой протёртой головами.
И что получается:
Гость
3488 - 05.09.2016 - 12:47
Коллегам-дистилляторам, живущим и занимающимся нашим хобби в городских квартирах, неоднократно рекомендовал как минимум брать на заметку технологию коллеги kom_krs11. Поскольку качество произведённых им продуктов подтверждает, что технология рабочая. Но не единственно возможная.)
Гость
3491 - 05.09.2016 - 13:33
3568-kom_krs11 > Не знаю, как Вы, а я жду, когда наш общий друг уберёт кукурузу. Вот тогда поработаем к Вашему, как заядлого бурбониста, удовольствию.)
3492 - 05.09.2016 - 13:37
abcde >Да,да,я помню как мне в ,,офисе,, 10кг кукурузы обещали!
Гость
3493 - 05.09.2016 - 13:43
3573-kom_krs11 > Я посодействую, чтоб было больше десяти.)))
Гость
3494 - 05.09.2016 - 16:42
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Да и расщеплением крахмала на моносахара, по-моему, не дрожжи занимаются.)
Это понятно, что не дожжи.
Просто я упустил момент, что сбраживался экстракт солода-там крахмал уже почти весь расщеплен проращиванием. Как то непривычно, что изначально зерновая база турбо-дрожжами сбраживается...ИМХО
Гость
3495 - 05.09.2016 - 16:45
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Не знаю, как Вы, а я жду, когда наш общий друг уберёт кукурузу. Вот тогда поработаем к Вашему, как заядлого бурбониста, удовольствию.)
Вы ее сразу будете в дело пускать? Или дадите вылежаться?
3496 - 05.09.2016 - 16:52
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Я посодействую, чтоб было больше десяти.)
Вы же знаете мои мощностЯ и ёмкостЯ.Попррррошу не увлекаться!!!
3497 - 05.09.2016 - 16:59
abcde >Важно! Думаю над Дуневачей.Можете подсказать время созревания айвы?У меня по плану ещё три сингла зерновых.Что бы в цейтнот не попасть.Когда крайний срок по айве,не помните с прошлого года?
Гость
3498 - 05.09.2016 - 17:27
3576-Valserg > А вылёживаться - зачем?
Гость
3499 - 05.09.2016 - 17:27
3577-kom_krs11 > Я про кратность десяти.)
Гость
3500 - 05.09.2016 - 17:31
3578-kom_krs11 > А пусть сроки созревания айвы Вас не особо беспокоят. После некоторых действий с фруктами, водой и сахаром, айву ставим на винные дрожжи (не забудьте купить, хоть самые недорогие минские), после пяти-шести дней брожения снимаем шапку (и выкидываем), а жидкую брагу оставляем бродить дальше месяца на три. Так что готовьте место в "офисе". А только потом - перегоняем.
Гость
3501 - 05.09.2016 - 17:33
3578-kom_krs11 > В общем, готов провести по айве научно-практический семинар.)
3502 - 05.09.2016 - 17:44
Не,не.Вы ведь меня знаете.Жить без экспериментов не могу.Попробую изменить Ваш рецепт.Во первых гнать на пару буду со всеми вытекающими.С дрожжами ещё не решил.Да и я ведь ни чем не рискую.Ну не получится.Так Вы меня угостите:-)
Гость
3503 - 05.09.2016 - 17:51
3583-kom_krs11 > Вот за что Вас недолюбливаю (мягко сказано), так это за то, что Вы раз от раза правы...)))
3504 - 05.09.2016 - 18:58
abcde >,,Загуглил,, сроки созревания айвы на этот год-первая декада октября(+_).Так что успею до этого(надеюсь) все четыре зерновых сингла сделать.Дрожжи,для Дуневачи, скорее всего буду брать здесь:
http://www.sigmatrade-ltd.ru/catalog...hemistry/yeast
Сахар,если и буду добавлять,только после томления 2-3 часа,остужения небольшого кол-ва,замера сахара по АС-3(ещё не до конца понял,корректно ли после такой процедуры замерять).Если в пределах 15-18% будет-попробую без сахара.Если меньше-?
Гость
3505 - 05.09.2016 - 19:00
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Просто я упустил момент, что сбраживался экстракт солода-там крахмал уже почти весь расщеплен проращиванием. Как то непривычно, что изначально зерновая база турбо-дрожжами сбраживается...ИМХО
Пачку сразу выкинул, но там было написано и для зерновых браг. А мне (как я понял) в подарок с солодовым экстрактом прислали вообще белорусские спиртовые, так что думаю можно и на них было, но не решился.

Кто Кодзи пользует, как долго пшеница дробленная на них стоит? Кстати когда ставил не мог размешать в емкости 10 кг, через 2 дня как будто обычная брага, все отлично мешалось.
Гость
3506 - 05.09.2016 - 21:46
3574-kom_krs11 > Я Вам расскажу, когда я сахар добавляю и сколько.
Гость
3507 - 05.09.2016 - 21:47
Цитата:
Сообщение от sheva13 Посмотреть сообщение
как долго пшеница дробленная на них стоит?
- От двух до четырёх недель.
3508 - 05.09.2016 - 21:55
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Я Вам расскажу, когда я сахар добавляю и сколько.
Неужели я сподоблюсь что-то с сахаром сделать?Ох беда,беда...
Гость
3509 - 05.09.2016 - 22:09
3578-kom_krs11 > Если это будет дуневача, то это совсем не беда. Отвечаю.)
Гость
3510 - 06.09.2016 - 08:20
Закончил вчера первый погон пшеничного затора. Получилось 55 литров СС. В общем, все как и планировалось. Кодзи прошли еще одно испытание.)
Гость
3511 - 06.09.2016 - 09:47
Но все еще сомневаюсь, ставить ли мне с кодзями еще один эксперимент в этом сезоне? Хотел на практике удостовериться, можно ли ставить ХОС на кодзи в бочке на улице в сентябре? Прогноз погоды обещает ночные тпмпературы в 15 Цельсия. Сработают ли кодзи нормально? Все-таки надо пробовать.
Гость
3512 - 06.09.2016 - 11:29
3581-abcde >
У меня в подвале при 15 градусах остановились на пшеничной сечке. Но в подвале постоянная температура, а на улице днем все ж повеселее будет.
Гость
3513 - 06.09.2016 - 11:38
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Закончил вчера первый погон пшеничного затора. Получилось 55 литров СС. В общем, все как и планировалось. Кодзи прошли еще одно испытание.)
А в целом, напомните,какой у Вас выход с 1 кг зерна?
Гость
3514 - 06.09.2016 - 12:13
3582-Valserg > Вот это на практике проверить и хочу.
Гость
3515 - 06.09.2016 - 12:18
3583-Valserg > Изначально в затор пошло 50 килограммов дробленой пшеницы.
Гость
3516 - 06.09.2016 - 15:02
3582-Valserg > Кстати, хочу еще раз на днях поставить эксперимент: на улице в бочке последний в этом сезоне ХОС на кодзи. Надеюсь, что и это получится.
Гость
3517 - 06.09.2016 - 15:53
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
3582-Valserg > Кстати, хочу еще раз на днях поставить эксперимент: на улице в бочке последний в этом сезоне ХОС на кодзи. Надеюсь, что и это получится.
У меня если и получится, то опять опущу в погреб и сделаю там "курорт" для затора. Пока не готов к экспериментам...
Гость
3518 - 06.09.2016 - 16:39
Продаю новый аппарат для ректификации. 89182790960
Гость
3519 - 06.09.2016 - 16:45
3587-Valserg > Всему свое время.)
Гость
3520 - 06.09.2016 - 16:48
3588-Smiley600 > Каждому свое, но я и думать не хочу о ректификации. Дистилляция. И этим все сказано.
Гость
3521 - 07.09.2016 - 06:27
А еще август-сентябрь для дистиллятора хороши, но и усложнены тем, что приходится заниматься и приготовлением вкусняшек кулинарных на зиму.) И без них тоже никак.
Гость
3523 - 07.09.2016 - 09:17
И снова песТня:
Здесь птицы не поют, деревья не растут.
Лишь многоникое говно к штиблетам липнет тут. (с) )))
Гость
3527 - 07.09.2016 - 10:41
И ещё раз:
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Лишь многоникое говно к штиблетам липнет тут. (с) )))
Гость
3529 - 07.09.2016 - 10:44
И снова:
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Лишь многоникое говно к штиблетам липнет тут. (с) )))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены