0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
3481
- 04.09.2016 - 23:04
|
Нет, эксперемент пока не удался. Думаю брага не совсем выбродила. На вкус была слегка сладковата горькая. Дрожжи прменял турбо с добавками два дея бурлила думал крышку сорвет. На да ладно, начинаю ведь только. Ну думаю на открытии по утке оценят! | | |
3482
- 04.09.2016 - 23:39
| 3562-sheva13 > Вы, наверное, со смартфона набираете? | | |
3484
- 05.09.2016 - 03:48
| На сколько знаю-дрожжи с приставкой "турбо" применяют на сахарных брагах. Задача-максимально быстро выбродить сахар. А в зерновых присутствует крахмал, на расщепление которого до состояния сахаров требуется время...ту быстро ну никак не получится. В идеале зерновые нужно выбраживать по технологиям ГОС/ХОС или по их производным. Но опять же...не быстро. Отредактировано Valserg; 05.09.2016 в 03:49. Причина: корректировка | | |
3485
- 05.09.2016 - 10:30
| 3565-Valserg > Да и расщеплением крахмала на моносахара, по-моему, не дрожжи занимаются.) | | |
3487
- 05.09.2016 - 11:54
| Не факт,не факт.Смею так утверждать не как теоретик.В подтверджение,сначала как делаю: Ленивый ХОС.Для владельцев гор.квартир. -высыпаю в заторник сколько надо крупы/муки/дроблёнки - высыпаю в заторник одну Докси -высыпаю в заторник 100 гр Пакмайя -высыпаю в заторник 2 ст.л.(без горки) фермента ,,А,,,2 ст.л.(с горкой) фермента ,,Г,, -наливаю из холодного крана 16 л воды(если гнать паром буду),19 л.(если на индукции с декантированием) -шуруповёрт с насадкой(протёртой головами)-перемешаю,закрываю крышкой не плотно без Г.З. -утром и вечером перемешиваю все дни мешалкой протёртой головами. И что получается: | | |
3488
- 05.09.2016 - 12:47
| Коллегам-дистилляторам, живущим и занимающимся нашим хобби в городских квартирах, неоднократно рекомендовал как минимум брать на заметку технологию коллеги kom_krs11. Поскольку качество произведённых им продуктов подтверждает, что технология рабочая. Но не единственно возможная.) | | |
3491
- 05.09.2016 - 13:33
| 3568-kom_krs11 > Не знаю, как Вы, а я жду, когда наш общий друг уберёт кукурузу. Вот тогда поработаем к Вашему, как заядлого бурбониста, удовольствию.) | | |
3492
- 05.09.2016 - 13:37
| abcde >Да,да,я помню как мне в ,,офисе,, 10кг кукурузы обещали! | | |
3493
- 05.09.2016 - 13:43
| 3573-kom_krs11 > Я посодействую, чтоб было больше десяти.))) | | |
3494
- 05.09.2016 - 16:42
| Цитата:
Просто я упустил момент, что сбраживался экстракт солода-там крахмал уже почти весь расщеплен проращиванием. Как то непривычно, что изначально зерновая база турбо-дрожжами сбраживается...ИМХО | | |
3495
- 05.09.2016 - 16:45
| Вы ее сразу будете в дело пускать? Или дадите вылежаться? | | |
3496
- 05.09.2016 - 16:52
| Вы же знаете мои мощностЯ и ёмкостЯ.Попррррошу не увлекаться!!! | | |
3497
- 05.09.2016 - 16:59
| abcde >Важно! Думаю над Дуневачей.Можете подсказать время созревания айвы?У меня по плану ещё три сингла зерновых.Что бы в цейтнот не попасть.Когда крайний срок по айве,не помните с прошлого года? | | |
3498
- 05.09.2016 - 17:27
| 3576-Valserg > А вылёживаться - зачем? | | |
3499
- 05.09.2016 - 17:27
| 3577-kom_krs11 > Я про кратность десяти.) | | |
3500
- 05.09.2016 - 17:31
| 3578-kom_krs11 > А пусть сроки созревания айвы Вас не особо беспокоят. После некоторых действий с фруктами, водой и сахаром, айву ставим на винные дрожжи (не забудьте купить, хоть самые недорогие минские), после пяти-шести дней брожения снимаем шапку (и выкидываем), а жидкую брагу оставляем бродить дальше месяца на три. Так что готовьте место в "офисе". А только потом - перегоняем. | | |
3501
- 05.09.2016 - 17:33
| 3578-kom_krs11 > В общем, готов провести по айве научно-практический семинар.) | | |
3502
- 05.09.2016 - 17:44
| Не,не.Вы ведь меня знаете.Жить без экспериментов не могу.Попробую изменить Ваш рецепт.Во первых гнать на пару буду со всеми вытекающими.С дрожжами ещё не решил.Да и я ведь ни чем не рискую.Ну не получится.Так Вы меня угостите:-) | | |
3503
- 05.09.2016 - 17:51
| 3583-kom_krs11 > Вот за что Вас недолюбливаю (мягко сказано), так это за то, что Вы раз от раза правы...))) | | |
3504
- 05.09.2016 - 18:58
|
abcde >,,Загуглил,, сроки созревания айвы на этот год-первая декада октября(+_).Так что успею до этого(надеюсь) все четыре зерновых сингла сделать.Дрожжи,для Дуневачи, скорее всего буду брать здесь: http://www.sigmatrade-ltd.ru/catalog...hemistry/yeast Сахар,если и буду добавлять,только после томления 2-3 часа,остужения небольшого кол-ва,замера сахара по АС-3(ещё не до конца понял,корректно ли после такой процедуры замерять).Если в пределах 15-18% будет-попробую без сахара.Если меньше-? | | |
3505
- 05.09.2016 - 19:00
| Цитата:
Кто Кодзи пользует, как долго пшеница дробленная на них стоит? Кстати когда ставил не мог размешать в емкости 10 кг, через 2 дня как будто обычная брага, все отлично мешалось. | | |
3506
- 05.09.2016 - 21:46
| 3574-kom_krs11 > Я Вам расскажу, когда я сахар добавляю и сколько. | | |
3507
- 05.09.2016 - 21:47
| - От двух до четырёх недель. | | |
3508
- 05.09.2016 - 21:55
| Неужели я сподоблюсь что-то с сахаром сделать?Ох беда,беда... | | |
3509
- 05.09.2016 - 22:09
| 3578-kom_krs11 > Если это будет дуневача, то это совсем не беда. Отвечаю.) | | |
3510
- 06.09.2016 - 08:20
| Закончил вчера первый погон пшеничного затора. Получилось 55 литров СС. В общем, все как и планировалось. Кодзи прошли еще одно испытание.) | | |
3511
- 06.09.2016 - 09:47
| Но все еще сомневаюсь, ставить ли мне с кодзями еще один эксперимент в этом сезоне? Хотел на практике удостовериться, можно ли ставить ХОС на кодзи в бочке на улице в сентябре? Прогноз погоды обещает ночные тпмпературы в 15 Цельсия. Сработают ли кодзи нормально? Все-таки надо пробовать. | | |
3512
- 06.09.2016 - 11:29
|
3581-abcde > У меня в подвале при 15 градусах остановились на пшеничной сечке. Но в подвале постоянная температура, а на улице днем все ж повеселее будет. | | |
3513
- 06.09.2016 - 11:38
| А в целом, напомните,какой у Вас выход с 1 кг зерна? | | |
3514
- 06.09.2016 - 12:13
| 3582-Valserg > Вот это на практике проверить и хочу. | | |
3515
- 06.09.2016 - 12:18
| 3583-Valserg > Изначально в затор пошло 50 килограммов дробленой пшеницы. | | |
3516
- 06.09.2016 - 15:02
| 3582-Valserg > Кстати, хочу еще раз на днях поставить эксперимент: на улице в бочке последний в этом сезоне ХОС на кодзи. Надеюсь, что и это получится. | | |
3517
- 06.09.2016 - 15:53
| У меня если и получится, то опять опущу в погреб и сделаю там "курорт" для затора. Пока не готов к экспериментам... | | |
3518
- 06.09.2016 - 16:39
| Продаю новый аппарат для ректификации. 89182790960 | | |
3519
- 06.09.2016 - 16:45
| 3587-Valserg > Всему свое время.) | | |
3520
- 06.09.2016 - 16:48
| 3588-Smiley600 > Каждому свое, но я и думать не хочу о ректификации. Дистилляция. И этим все сказано. | | |
3521
- 07.09.2016 - 06:27
| А еще август-сентябрь для дистиллятора хороши, но и усложнены тем, что приходится заниматься и приготовлением вкусняшек кулинарных на зиму.) И без них тоже никак. | | |
3523
- 07.09.2016 - 09:17
|
И снова песТня: Здесь птицы не поют, деревья не растут. Лишь многоникое говно к штиблетам липнет тут. (с) ))) | | |
3527
- 07.09.2016 - 10:41
| И ещё раз: | | |
3529
- 07.09.2016 - 10:44
| И снова: | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |