Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 16.12.2015 14:57

1160-Buba > Это что за бутылки? Ссылка есть?

STRATOVARIUS 16.12.2015 15:16

Кому ёмкости под НГ , ловите:
Коньячная бутылка прозрачная дутая с длинным горлом + пробка 28 руб. Малые партии могут привезти сами. [s]+7 (928) 882-70-19[/s]
Бутылка винная оливковая 0.75+пробка 25 руб.: [s]+7(918)458-96-47[/s]
Прозрачное стекло со стилизованной виноградной лозой (с пробками всё): графин дутый 3л - 432 руб., винная бутылка высокая 2 л - 144 руб., винная бутылка высокая 4,5 л -336 руб. [s]+7 (861) 225-85-64[/s] От 1.000 руб - скидка 10% на всё.
Керамика подарочная глазурованная (без пробок) - 1л - 200 руб., 3л - 600 руб.: [s]+7(989) 776-91-18[/s]

Buba 16.12.2015 15:36

1161-abcde >
[url]http://kubansteklotara.ru/katalog-produkczii/steklyannaya-tara/steklyannaya-butyilka/[/url]

abcde 16.12.2015 17:52

1163-Buba > Спасибо. Посмотрел. Будут вопросы - спрошу обязательно.)

abcde 16.12.2015 17:54

Но я всё-таки ярый сторонник бугеля...

abcde 16.12.2015 18:17

Кстати, пара бутылок с бугелем у меня просто древние. Были куплены в Германии (демократической) ещё лет этак 55 назад.)))

abcde 16.12.2015 19:54

Интересно, нынешние столько проживут?

abcde 16.12.2015 20:15

А вообще ещё раз повторю: цены на бугели в Краснодаре совсем конские. Хорошо, я литровых в Икее купил года 3 назад.

abcde 16.12.2015 21:12

Правда, в остальном - многом - подарочная сторона у меня не доработана. Просто, если честно, не заморачивался. Надо будет обдумать вопрос на досуге.)))

abcde 16.12.2015 23:36

Айву этого года я запомню на всю жизнь...)))

kom_krs11 17.12.2015 11:33

Продолжение эксперимента БЯКА.(См.посты 861,969,972)Итак БЯКА на основе 3-х литровых стеклянных соков отдохнула,опробована.На мой взгляд удобный вариант для лентяев,для городских квартир,в зимний период при недостатке исходников,любителям фруктовых дисциллятов.Вчера заскучал и решил продолжить эксперимент.По порядку:теперь исходником будет концентрированный сок.Где купить,подсказал коллега на этом форуме.В наличии есть яблоко,апельсин,вишня,клубника,малина.Всё по 900р. за 5 кг.Полная канистра-5,2кг.Пустая-240гр.Если брать плотность около 1100кг/м3 получается 4.5 литра.Купил вишню(от фонаря).На упаковке написано разбавлять 1/8 но,разбавив 15 литрами получил 16% САХ.Больше не стал.Т.е.1/3.Плюс 200 гр. Пакмайя.Старт брожения через два часа.Поднялась шапка 20 см.снимать не стал,перемешал несколько раз,сбил.ПрОцессс идёт.Явные недостатки:Условия хранения на упаковке:0-25гр.Склад хранения за городом ,не отапливыемый ангар,замёрзнет,отмёрзнет,не кондиция будет.Проигрывает в денежном эквиваленте балонному варианту.Преимущества:не надо добавлять сахар.Вода для разбавления используется экологически чистая(осмос)-чем в баллонах разбавляли...:( Короче фигня.Однозначно если соки -то в 3-х литровках.

abcde 17.12.2015 13:30

1171-kom_krs11 > Спасибо за информацию. Хорошо знать не только, куда идти, но и куда не идти.)))

abcde 17.12.2015 17:20

А вообще, за зиму я спокоен. Зерновыми бы заняться спокойно. А то кукуруза еще не поставлена на ХОС, а еще рис обещали привезти.)))

abcde 17.12.2015 21:16

В общем, интересных занятий хватит до свежих фруктов следующего года.)))

abcde 18.12.2015 01:27

Хотя синоптики снова обещают потепление сродни осени. Надеюсь, погодные сюрпризы не повлекут за собой сюрпризы со стороны друзей.)))

abcde 18.12.2015 14:07

Айвовую брагу приходится оставлять в 170-литровой бочке. Всё бы ничего, но я брал её исключительно для зерновых. Надо как-то решать возникший конфликт интересов.)))

abcde 18.12.2015 15:50

Я понимаю, что до кардинального решения можно перебиться молочными бидонами. Но тогда получается, от чего ушел, к тому и вернулся...

abcde 18.12.2015 16:42

Кстати, есть некоторые интересно-забавные наблюдения по айвовой браге. Пока воздержусь озвучивать.

abcde 18.12.2015 17:48

Ну, с лозовачей покончено. В смысле - с занятиями с ней. Осталось только дождаться часа икс и разбавить до нормального питейного состояния.)))

abcde 19.12.2015 00:52

А в будущей дуневаче появились отдельные моменты, которые предстоит ещё понять и осмыслить.)))

abcde 19.12.2015 09:24

Но тем не менее, моменты моментами, а даже скучно как-то стало без необходимости мельчить айву, кипятить четыре часа... В общем, как хорошо известно и без айвы, забота, которая тебе по душе, не в тягость.)))

abcde 19.12.2015 18:12

А айва так красиво бродит! Надо не забыть через недельку шапку снять.

tumanoff 19.12.2015 18:47

[img]http://s020.radikal.ru/i705/1512/45/af1b261a45c4.jpg[/img]
Вот такая штука дома стоит с незапамятных времен. Серебро. Что в ней держать? Коньяк, бальзам? Отец говорит, что покупал как коньячных набор. Но что за тара мелкая?

abcde 19.12.2015 20:36

1183-галоперидолу всем > Я не слишком большой специалист по таре - посуде.))) Может, кто из коллег подскажет, что за коньячный набор.
А я придерживаюсь позиции, что хороший коньяк - в крайнем случае - я и из некрасивого бокала выпью. А вот фигню даже из "тюльпана", привезённого из Тюильри, пить побрезгую.

abcde 19.12.2015 20:39

Сижу и прикидываю, что нужно будет перегнать за следующую неделю. Рожь - это само собой. А ещё, наверное, партия айвовой браги готова на перегон. Вторая партия. Я айву этого года запомню надолго и классифицирую по четырём партиям - как мне её четыре раза привозили.)

STRATOVARIUS 19.12.2015 20:43

1183-галоперидолу всем > Тара нормальная. Не забывайте, что нормальное [b]крепкое[/b] спиртное должно находиться в районе 45-50°. Оно и идёт прекрасно, если выкурено по уму. 40° - это удобно для технологов и налоговиков, а также - зашоренных самогонщиков, которые слепо следуют неизвестно куда за "авторитетами". Но не для человеческого организма... Держите в ней свой "Бейлис" - молочное спиртное от серебра только выигрывает, проверено.

abcde 20.12.2015 06:40

Давно убедился в том, что русскому человеку американские напитки не по вкусу.) Даже как-то расхотелось ставить кукурузу на ХОС...

abcde 20.12.2015 12:58

Вчера специально были куплены "Джек" и "Джим". И один и другой(а я никогда не был их любителем и поклонником) своим кукурузным запахом и вкусом не произвели на меня особого впечатления. И только то, что паре моих друзей эти кукурузные дела просто покою не дают, сподвигнет меня на очередной замес именно по кукурузе. Благо она у меня есть.

Buba 20.12.2015 14:50

1188-abcde >Кукурузу, так же как и ячмень, надо заливать в бочку, тогда и продукт получится вкуснее чем "Джек" и "Джим":))

Buba 20.12.2015 14:55

Правда я и сам не большой любитель бурбонов и не уверен, что в ближайшее время буду ещё экспериментировать с кукурузой:)

abcde 20.12.2015 16:20

1190-Buba > Спасибо за совет. Только в моем представлении этот запах и вкус кукурузы ничто не улучшит. Единственное, в качестве уверен буду. Все-таки свое, для себя и для своих.)))

Buba 21.12.2015 01:08

1191-abcde >Для себя сделал вывод: щепа улучшает вкус продукта, а бочка делает новый продукт.
Правда стоит заметить, что со щепой, я не пробовал открывать банки по расписанию, встряхивать их, переодически засовывать аквариумный насос для аэрации и т.д.

abcde 21.12.2015 07:48

1192-Buba > Вы знаете, Вашему мнению я доверяю. Поэтому в будущем году буду стараться решить вопрос с бочками. Точнее, с бочками все в порядке - покупай, готовь и используй. А вот найти место для их правильного хранения - это задача.
Кстати, по Вашему мнению, каковы ходовые и удобные размеры (об'емы) бочек?

STRATOVARIUS 21.12.2015 12:00

[quote=Buba;40937009]что со щепой, я не пробовал открывать банки по расписанию, встряхивать их, переодически засовывать аквариумный насос для аэрации и т.д.[/quote]
Есть ещё более интенсивные решения для ускоренного созревания напитков - это ультразвук с подогревом и озонация:
[img]http://2.firepic.org/2/images/2015-12/21/kaqtkp1mh1jh.png[/img]
[img]http://2.firepic.org/2/images/2015-12/21/n74m2s84o7ea.png[/img]
Промышленное искусственное состаривание того же бренди - секрет Полишинеля. Все хотят денег быстро и по-лёгкому. 5 лет -это целая вечность, не говоря о б0льших сроках. И да, есть ещё:
[img]http://2.firepic.org/2/images/2015-12/21/2td74q76tzd4.png[/img]

Buba 21.12.2015 13:05

1193-abcde >Бочки стоит брать от 15 литров. Сам сейчас перехожу на 25 - 50 литров.

abcde 21.12.2015 14:27

1195-Buba > Понял. А что, 10-литровки малы и неудобны? Спрашиваю, потому что даже в отношении стекла до сих пор пользую максимум 10-литровые ёмкости.

abcde 21.12.2015 16:30

1195-Buba > Вы будете смеяться, но только задал Вам вопрос, как тут же получилось так, что мне за шапку сухарей предложили 20-литровую стеклянную бутыль. Буду брать.)))

Buba 21.12.2015 17:04

1196-abcde > В 10 литровой больше доля ангелов, да и площадь контакта дуба с содержимым в 15 литровой бочке уже не такая большая как в десятке. К тому же не обязательно заливать полную бочку, в пятнадцать литров можно запросто залить 10 литров, а вот наоборот ни как:))

Buba 21.12.2015 17:08

1197-abcde >У меня, в прошлом году, лопнул 20-ти литровый бутыль с вином, запах в гараже стоял месяц:)) Хорошо хоть вино было из молдовы и мне не нравилось, а то бы жаба совсем задушила:))

abcde 21.12.2015 17:09

1198-Buba > Понял. Спасибо. Мнение специалиста всегда слушаю. Значит, буду думать про варианты размещения 15-литровых бочек.
Кстати, а какие у них линейные размеры? Хотя бы примерно.)


Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.