Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 08.01.2016 00:06

Хоть и бред идиота, но хотя бы без "мурзилок".))) Лучше, но все еще на уровне пациента дурдома.

abcde 08.01.2016 00:42

Уточню: пациента дурдома, избежавшего нахлобучки санитаров.

STRATOVARIUS 08.01.2016 01:27

abcde, ну что же Вы - опять за старое? Всё-таки смекалки не хватило насчёт дубового экстракта? Кстати, водно-спиртовой раствор которого на редкость легко, буквально - "на лету" позволяет избежать проблем с гипотетической "плинтусовкой". И помните, что задать вещества всегда лучше поменьше, как минимум - 1\8 от расчётного, [b]долить всегда можно[/b] 8D Ладно, пора заняться абсентом - вот зачем я его столько выгнал? А идея про дубовый экстракт - Вы так ничего и не поняли?
[img]http://6.firepic.org/6/images/2016-01/08/b8oalbob15o6.png[/img]
Если такие монстры, как "Мартель" и "Отард" применяют буазе, а это - всего лишь чипсы\щепа, то кто Вам мешает? Мелкодисперсная пудра - куда ещё больше увеличивать площадь реагента? Превратите пудру в водно-спиртовой экстракт и капайте 8)
P.S. Причина того, что Вы агритесь заключена, прежде всего, в том, что мы говорим на разных языках: там кстати, над дубовой пудрой отчётливо видны ультразвуковый и озоновый ускорители процесса созревания. Так вот, люди ещё в советское время защитили по этой тематике диссертации, а тогда диссеры ещё не покупали - как-то так. То, что приборы Made in China, конечно, огорчает, ну так и Антоныч заказывает свой аппарат китайцам, поскольку даже копеечные фитинги теперь тоже сплошь и рядом...китайские, увы. А что делать? Не дуйтесь и "намахните" уже своей имбиревки, хотя абсент лучше, уверяю Вас. Как там говаривал Луи Пастер? "В бутылке вина содержится больше философии, чем во всех книгах мира."© И да, намекните друзьям - пусть уже подарят Вам вскладчину колонну: это просто другая [b]философия[/b] возгонки. Кстати, любая профессия - это заговор против непосвящённого.©

abcde 08.01.2016 03:09

Причем, фонтан его дурости и идиотизма могуч потому, что санитары брезгуют заткнуть его...

STRATOVARIUS 08.01.2016 04:23

Я вот в благостном настроении, а Вас, как я вижу, по-прежнему "колбасит", что и не удивительно: состояние мозга напрямую зависит, разумеется, от химического состава потребляемого напитка. Я не зря про "агрессивный" картофельный шнапс Вас предупреждал и вот он - инсайт! Столь неуравновешенное состояние можно объяснить так: Вы всё-таки выкурили бульбу и теперь всё тёмное полезло из Вас наружу. Вариант 2 - коктейли. Наиболее коварная вещь, но зато эффект - молниеносный. Лень мне что-то заниматься графикой, так что просто подарок от меня:
[b]Секрет покоя моего,
Построен на простейшей из идей:
"Не принимаю близко к сердцу,
Больных на голову людей!"[/b]

abcde 08.01.2016 08:40

Да, раньше думал, что это просто чудак на тринадцатую букву алфавита. Теперь я точно уверен - это больной на всю голову чудак. На ту же букву.

STRATOVARIUS 08.01.2016 13:11

[b]abcde[/b], Вы труды Лао-цзы никогда не читали? Ведь именно он открыл простую истину:"Вами управляет тот, кто вас злит."©
Жизнь прекрасна в любом возрасте, а Вы всё так же тщетно пытаетесь выглядеть язвительным. Возрастные изменения и Смерть никого не пощадят,
просто будьте позитивнее, какой бы трудной Вам не казалась эта задача. Напишите жизнерадостное хокку, например:

Тает рождественский снег.
Кодзи в баке бурлят.
Надо потроллить No Mercy...

P.S. Я всё же надеюсь, что Вы догадались: технология буазе применяется знаменитыми коньячными Домами [b]не вместо классической, а наряду с ней.[/b] Т.е., несмотря на жёсткую регламентацию всего коньячного производства, тем не менее, вполне допустимо использовать вульгарную щепу.

abcde 08.01.2016 14:02

Нет, это не Иванушка-дурачок, это Ванятко-дебилятко. Смешной.)))

STRATOVARIUS 08.01.2016 16:04

[b]abcde[/b], Вы не занимаетесь сгонкой абсента по причине (нужное - подчеркнуть):
1) Я боюсь, что бомбанёт;
2) Я не люблю абсент [s](не верю!)[/s];
3) Я считаю, что это слишком затратно;
4) Я боюсь прихода "Зелёной Феи"!
abcde, [b]«Спокойно посидеть — это единственный способ полюбить этот мир и всё, что в нем есть.»[/b] © Пико Айер
[img]http://www.drinkinginamerica.com/wp-content/uploads/2015/07/nickmiller.gif[/img]
[b]abcde[/b], а Вы - забавный. В самом деле.

abcde 08.01.2016 17:42

Ванятку-дибилятку колбасит.))) Постновогоднее обострение?..)))

abcde 08.01.2016 17:45

Или просто алкоголичная мразь?..)))

STRATOVARIUS 08.01.2016 18:39

И вот - очередное озарение: это просто реально забавно, мдя... "А", Вы что, всерьёз решили, что меня зовут Иван? Вы и вправду...потешный. Не поленились же заглянуть в профиль - а я ведь уже упоминал открытым текстом Лао-Цзы и неспроста, см.выше. Ну а русский язык не мешало бы подтянуть - к примеру, великий моралист Иван Андреевич Крылов в 50 лет (в 50, Карл!) греческий выучил... Вы же вот смайлики осилили, может великий и могучий освоите между заходами на выкурку. И всё же, про абсент - радиомолчание. Ну ладно, в стиле ветки: я заказал новую колонну - медную, конечно. Хотя, собственно, кому это интересно? Понимаете, что интересно на самом деле: я поймал себя на мысли, что нужна ли она мне на самом деле, если и старая хоть куда... Просто с этими хорошими людьми я уже давно работаю, а они ещё ко всему прочему из моего родного города (это не Краснодар), а один из центров ВПК и подумалось: ну ведь лучшее - враг хорошего, чего бы не взять? В-общем, действительно надо приостановиться с абсентом.
[img]http://5.firepic.org/5/images/2016-01/08/4l2e4m1g5xbp.png[/img]
Надо поразмыслить над оформлением посуды, давно собираюсь... Всё-таки красный сургуч, наверное, лучше черного. Или белый... Кстати, "А", Вам этикетка не нужна, а то у меня есть отличные знакомые художники. И да, перестаньте насылать на мифического Ивана проклятия - лучше намахните, что там Вы пьёте - шнапсу, например. Абсент - умиротворяет, шнапс - бычит, нет?

[quote=abcde;41078327]Или просто алкоголичная мразь?..)))[/quote]
"Знающий людей благоразумен. Знающий себя просвещен".© Лао-Цзы

abcde 08.01.2016 18:44

Он без "весёлых картинок" уже не может.))) Показатель. Импотенции дебилятки.)))

STRATOVARIUS 08.01.2016 18:56

[img]http://www.bidstrup.ru/images/comicses/0301.gif[/img]
Может, так понятнее... Абсент лучше шнапса.

abcde 08.01.2016 19:42

Точно не может. Точно - всё остальное... Жаль дебилятку.(((

abcde 08.01.2016 19:45

Возвращаясь от жалости к дебилятке к основной теме.
Замечательный запах ржаного дистиллята. И это после первого погона. Заботы с ржаной мукой, хоть и были иной раз мукой, оправдывают себя.)))

abcde 08.01.2016 21:16

И ещё момент. Боятся передержать на ХОСе. По времени не успевал в графике. Но, как показывает практика, ничего страшного. Хоть и классические сроки были нарушены на десяток дней.

kom_krs11 08.01.2016 23:14

[quote=abcde;41079824]Но, как показывает практика, ничего страшного[/quote]
Здесь полностью соглашусь и даже поделюсь как я действую в подобных случаях.Отключаю МДФ,и гоню только через основной прямоточник с максимальной скоростью.Прямо слышно как дрожжи толкаются,лезут из куба в погон:)) но,фиг им,не успевают(в основной массе).А второй погон нас рассудит.

kom_krs11 08.01.2016 23:17

Может наконец-то вернёмся к теме форума?:Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

abcde 08.01.2016 23:37

1499-kom_krs11 > Не могу не согласиться.

abcde 08.01.2016 23:39

1498-kom_krs11 > Вы знаете, у меня аппарат самый что ни на есть простой, не чета вашему. Но всё равно всё получается отлично. Хотя опасался, что что-нибудь будет не так. Зря опасался.)))

abcde 08.01.2016 23:45

Кстати, в отношении ржи, точнее - ржаной муки. Вижу, что гидромодуль можно увеличивать. Мука - не зерно.)))

abcde 09.01.2016 00:02

1498-kom_krs11 > Кстати, Вы где-то выражали надежду на то, чтобы было что разливать в наступившем году. Для меня вопрос решён даже на самый плохой вариант года: мешок ржаной муки. Где-то видел на оптовых сайтах - мешок 45 кг, и цена за килограмм что-то дешевле двадцати рублей. На мой взгляд, это и хорошо, и надолго, и недорого. Запас кодзей у меня есть.)))
Так что без дела и без продукта сидеть не будем.)))

abcde 09.01.2016 00:08

И ещё одно наблюдение по ржаному процессу. Другого такого не знаю, где даже барда пахнет вкусно.)))

abcde 09.01.2016 08:53

Испечь дуневачу... Как мне кажется, даже звучит вкусно.))) Но сам процесс - от начала до конца - такой заморочный!..))) Сегодня в очередной раз финальный процесс.

abcde 09.01.2016 10:15

Не первый раз пеку дуневачу, и каждый раз удивляюсь некоторым загадочным для меня моментам.))) Мадонна - она и есть мадонна.)))

abcde 09.01.2016 10:58

И, наверное, душа у неё женская: загадки всегда остаются загадками, но они настолько приятны, что и разгадывать-то не особо хочется.)))

abcde 09.01.2016 11:59

В общем, браги айвовой у меня ещё много. Так вышло. Так что дуневача не должна быть плохой.)))

kom_krs11 09.01.2016 15:33

[quote=abcde;41080994]На мой взгляд, это и хорошо, и надолго, и недорого.[/quote]
Остаётся пожелать успеха.Маленькое дополнение.Где то с год вычитал на профильном и теперь всегда использую:обязательно к муке добовляю четверть от засыпи,иногда треть крупы(какой-Ваша фантазия).Мотивация:при замесе,когда крупа присутствует,легче перемешать(не главное).Во время брожения крупа улучшает [u]газообмен[/u],обхватывает руками, ногами частицы углекислого газа и со смехом несутся вверх затора,всплывают,затем опять вниз,типа Русские горки(Вот это главное:как результат таких покатушек улучшится органолептика)

kom_krs11 09.01.2016 15:37

[quote=kom_krs11;41084391] улучшится органолептика[/quote]
Вот думаю-можно ли так писать,в утвердительной форме?Уже год так зерновые делаю.Просто все довольны,говорят вкусно.Год назад так не делал-тоже говорили вкусно:))

STRATOVARIUS 09.01.2016 16:12

1510-kom_krs11 > Если Вы и Ваши друзья были [b]потрясены[/b] инновацией с крупами, тогда можно говорить о качественном скачке. Дегустация вслепую, 3-4 версии напитка. С честным рефери-наблюдателем, лишь один который доподлинно знает, что и куда налито. Даже сторонний - жена, например, чтобы и Вы сами поучаствовали в экспертизе. Ну о розыгрышах с авторскими бренди, разлитыми в фирменные коньячные бутылки упоминать, наверное, излишне - все в юности через это проходили8D

abcde 09.01.2016 16:15

1509-kom_krs11 > Спасибо за совет. Но Вы ведь помните - я работаю на кодзях, и уже убедился, что они прекрасно работают с чистой мукой, даже перемешивать не обязательно в начале, правда. Работоспособности китайцев не устаю поражаться.))) Так недолго, неровён час, и маоистом стать...)))

abcde 09.01.2016 16:17

1511-No Mercy > Я Вас просил не обращаться ко мне. Вы мне очень неинтересны, если не сказать больше.

kom_krs11 09.01.2016 16:27

1512-abcde> Поработать с кодзи в этом году запланировал.Что получится обязательно отпишусь.Сразу вопрос.При ХОСе разные рекомендации,от 5 до 10гр. на кг(я Ангел имею в виду).А вы сколько?

abcde 09.01.2016 16:35

1514-kom_krs11 > Во-первых, пользую только Ангел. А дозировка от 4 до 8 граммов на килограмм сырья. У меня так.

abcde 09.01.2016 16:36

1514-kom_krs11 > А вообще, как решитесь заняться кодзями, - спрашивайте, подскажу всё, что знаю. А главное - что прошло проверку практикой.

STRATOVARIUS 09.01.2016 16:46

1513-abcde > А к Вам никто и не обращался - Вам самому впору обратиться за помощью к психиатру, реально. Абсент Вам вообще противопоказан и Вы это прекрасно знаете: "Зелёная Фея" - не для Вас, это уж точно. Пейте имбиревку, а не то - бомбанёт. Перегонный куб. Я бы Вас на приёмной комиссии непременно отбраковал - как психически неустойчивого субьекта 8•)
[img]http://showpic.ru/upload/090116/56910d6e682bd.gif[/img]
И напоследок, сатира от Химика: не надо так носиться с кодзи. Тот же результат прекрасно получается при использовании А+Г+дрожжи+подкормка. И быстрее, Карл!!!

abcde 09.01.2016 16:49

1517-No Mercy > Вам ещё раз объяснить, что означает ПНХ?)))

STRATOVARIUS 09.01.2016 16:51

Престарелый разъярённый кувшин, убейся об стену)))

abcde 09.01.2016 16:54

1519-No Mercy > Иди, иди, убогий. И не сворачивай.)))


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.