Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

Buba 03.12.2015 20:40

Кстати, ещё вспомнилось, есть у меня родственник по линии матери, очень долго занимался самогоноварением. В этом году отмечали его день рождения, 93 года. Я был приятно удивлён, когда дед увидев привезённые с собой напитки сказал: - "Внук, наливай, попробуем что ты наварил", в итоге дед бахнул четыре рюмки под приятный разговор:)

abcde 03.12.2015 20:45

801-Buba > Мне многое стало понятным. Это точно, не задавишь.))) У Вас хорошая родословная.)))

Buba 03.12.2015 20:47

794-kom_krs11 >Очень маленький объём. При таких объёмах, с одной загрузки, будет получаться менее литра готового продукта, а небольшие ошибки при разделении на фракции могут испортить весь процесс.

abcde 03.12.2015 20:58

803-Buba > То есть Вы тоже придерживаетесь мнения, что тяга к большим объёмам - это не от жадности? Это просто технологическая необходимость...)))

Buba 03.12.2015 21:01

804-abcde >Естественно.
В большее всегда можно залить меньше, а вот наоборот - никак:))

abcde 03.12.2015 21:05

805-Buba > Вот и примерно так всегда своим говорю. А они иной раз "жмот! жмот!". Завидуют...)))

kom_krs11 03.12.2015 21:17

[quote=Buba;40788154]Очень маленький объём. При таких объёмах, с одной загрузки, будет получаться менее литра готового продукта, а небольшие ошибки при разделении на фракции могут испортить весь процесс.[/quote]
Или я не понимаю чего-то?В том посте была ссылка на пароген. непрерывного действия который,к примеру если взять 12 л.кастрюлю обеспечит работу и 100 л.куба паром и будет хоть сутками работать.Что я не так понял?

Buba 03.12.2015 21:18

В прошлом году покупал для вина емкость из нержавейки с плавающей крышкой. Что то мне подсказало выбрать 150 литров, хотя вина, для заливки в эту емкость получалось явно меньше. В итоге залил пол бочки, опустил крышку и начал бороться с жабой.
Как же я радовался в этом году, что у меня есть такая емкость и все, что не планировалось заливать в дубовые бочки поместилось в нержавейке:))

abcde 03.12.2015 21:37

808-Buba > У Вас большие семейные виноградники?..)))

Buba 03.12.2015 21:58

809-abcde >Виноградников, к сожалению, нет:)

Buba 03.12.2015 22:44

807-kom_krs11 >По ссылке показалось, что продают куб с парогеном.
Опять же, нет ни каких данных по производительности данного комплекта и по объёмам кубов которые он может разогревать.

abcde 03.12.2015 23:17

810-Buba > Жаль...))) Вам бы очень подошло.

abcde 03.12.2015 23:19

Если будет возможность, завтра устрою второй перегон первой части пшеницы. Ещё не весь объём перегнал на первый, но уже есть литров 15 на заправку куба и на второй погон. Так что первый результат близок.

Buba 03.12.2015 23:48

812-abcde >Я бы с удовольствием, но к сожалению, в нас нет условий для производства и реализации небольших объёмов качественного вина. Либо "совсем трохи и только для себэ", либо много и не важно какое качество, лишь бы вкусно пахло и соответствовало даже не ГОСТу, а ТУ.

Buba 03.12.2015 23:49

в нас = у нас:)

abcde 04.12.2015 09:09

814-Buba > Да, это так. Про поддержку малого бизнеса проще и доходней много говорить, чем хоть что-то сделать.

abcde 04.12.2015 09:10

814-Buba > Кстати, хотел спросить у Вас. Вы выдерживаете в дубовых бочатах, рассказывали. А на щепе или чипсах не ставили, нет опыта?

abcde 04.12.2015 10:54

Что-то почитал про чудеса большой химии, и так тоскливо стало на душе от понимания того, что нас на каждом шагу стараются обдурить... Эх...

Buba 04.12.2015 11:24

817-abcde >Пробовал на щепе. По сравнению с бочкой вкус получается более грубый, зато быстро:)

abcde 04.12.2015 11:49

819-Buba > Щепу покупали готовую или сами подготавливали?

abcde 04.12.2015 11:57

А то что-то мне кажется, что покупная щепа пропитана какой-то эссенцией, которая быстро даёт аромат и цвет, а вкус... да кто ж в нём сильно разбирается, во вкусе-то?..)))

Buba 04.12.2015 12:03

820-abcde >Покупал готовую. Пахнет дубом, на вкус, вроде тоже, дуб:)

abcde 04.12.2015 12:09

822-Buba > А то я рассказывал, что привезли мне из Сочи чачу, настоянную на импортной щепе. На диво замечательный аромат, приятный светло-янтарный цвет. а на вкус - резко, слишком крепко и как-то... не для удовольствия, а скорее чтоб набраться побыстрей.
Вот мысль и возникла. Сам я покупной щепой не пользовался и не пользуюсь.

tumanoff 04.12.2015 12:49

[img]http://s017.radikal.ru/i404/1512/7a/ef9cd9798649.jpg[/img]
Вот, собственно, тут и будет рождаться аламбик.В подвале-мастерской дома.

abcde 04.12.2015 13:12

824-галоперидолу всем > Это хорошо и замечательно. Но я бы озаботился (как минимум параллельно) подготовкой места для занятий дистилляцией. Чем греть (газ? Электричество?) и где, вода (для охладителя и для мытья всего необходимого в процессе), сама ёмкость (ёмкости) для брожения браги и место для них, место (полки?) для результатов первого погона, для результатов второго погона, для выстаивания конечных продуктов. И, конечно же, канализация для неудачных результатов.)))

tumanoff 04.12.2015 13:16

Это все есть. Нагревать буду тут же, от отдеььного балона с газом, нп горелке, вода в метре, необходимые емкости-полно.

tumanoff 04.12.2015 13:22

Места, полок, стеллажей-тоже хватает с головой

abcde 04.12.2015 13:31

827-галоперидолу всем > Ну, Вам можно только позавидовать и пожелать удачи.)))

Buba 04.12.2015 13:32

Только что приехала дубовая бочка для вина объёмом 100 литров. Как раз успею подготовить к заливке до новогодних праздников.

abcde 04.12.2015 13:34

829-Buba > О! Да сегодня у многих практически праздник какой-то!))) Мои поздравления!

Buba 04.12.2015 13:42

830-abcde >Спасибо.
Хожу кругами вокруг бочки - красивая, а запах вообще чудный. Сегодня буду заливать водой. Заодно и 50-ти литровую под чачу начну готовить.

abcde 04.12.2015 13:45

831-Buba > Привезённая бочка новая?

tumanoff 04.12.2015 13:46

Бочка это класс, только ее надо правильно запарить, чтобы не текла...

abcde 04.12.2015 13:50

833-галоперидолу всем > Вы любите торопиться.))) Я как раз у человека, который с бочками не первый раз имеет дело, хотел спросить, как он готовит бочку.

Buba 04.12.2015 13:50

832-abcde >Новая. Ещё предстоит вымачивать, пропаривать и т.д.

abcde 04.12.2015 13:52

833-галоперидолу всем > Ведь, насколько я понимаю (чисто теоретически, не более), надо не только запаривать. Подготовка (правильная) бочки запариванием не ограничивается.

abcde 04.12.2015 13:53

835-Buba > А можно поподробней про весь процесс? И кстати, бочку не в Северском районе покупали?

tumanoff 04.12.2015 13:57

Да, там целая история. Я одно время, хотел купить кружки бондарные, сделанные по принципу бочек, и в общем то по виду ничем не отличающиеся, для пива. Изучал, как правильно их довести до ума, но потом изменились обс-ва и я отложил эту идею. Надо ее осуществить уже.

abcde 04.12.2015 14:00

838-галоперидолу всем > Лучшие идеи не те, которые в голове, а те, которые на столе.)))

Buba 04.12.2015 14:07

836-abcde >Сначала заливаю воду чтобы клепка разбухла и прекратились течи, в течении недели пару раз меняю воду. После сливаю воду, даю бочке немного просохнуть и покрываю воском. Далее несколько раз чередую обработку паром с заливкой водой и лью дистиллят на 1-2 мес. После этого заливаю продукт на выдержку.


Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.