![]() | |
Кстати, ещё вспомнилось, есть у меня родственник по линии матери, очень долго занимался самогоноварением. В этом году отмечали его день рождения, 93 года. Я был приятно удивлён, когда дед увидев привезённые с собой напитки сказал: - "Внук, наливай, попробуем что ты наварил", в итоге дед бахнул четыре рюмки под приятный разговор:) |
801-Buba > Мне многое стало понятным. Это точно, не задавишь.))) У Вас хорошая родословная.))) |
794-kom_krs11 >Очень маленький объём. При таких объёмах, с одной загрузки, будет получаться менее литра готового продукта, а небольшие ошибки при разделении на фракции могут испортить весь процесс. |
803-Buba > То есть Вы тоже придерживаетесь мнения, что тяга к большим объёмам - это не от жадности? Это просто технологическая необходимость...))) |
804-abcde >Естественно. В большее всегда можно залить меньше, а вот наоборот - никак:)) |
805-Buba > Вот и примерно так всегда своим говорю. А они иной раз "жмот! жмот!". Завидуют...))) |
[quote=Buba;40788154]Очень маленький объём. При таких объёмах, с одной загрузки, будет получаться менее литра готового продукта, а небольшие ошибки при разделении на фракции могут испортить весь процесс.[/quote] Или я не понимаю чего-то?В том посте была ссылка на пароген. непрерывного действия который,к примеру если взять 12 л.кастрюлю обеспечит работу и 100 л.куба паром и будет хоть сутками работать.Что я не так понял? |
В прошлом году покупал для вина емкость из нержавейки с плавающей крышкой. Что то мне подсказало выбрать 150 литров, хотя вина, для заливки в эту емкость получалось явно меньше. В итоге залил пол бочки, опустил крышку и начал бороться с жабой. Как же я радовался в этом году, что у меня есть такая емкость и все, что не планировалось заливать в дубовые бочки поместилось в нержавейке:)) |
808-Buba > У Вас большие семейные виноградники?..))) |
809-abcde >Виноградников, к сожалению, нет:) |
807-kom_krs11 >По ссылке показалось, что продают куб с парогеном. Опять же, нет ни каких данных по производительности данного комплекта и по объёмам кубов которые он может разогревать. |
810-Buba > Жаль...))) Вам бы очень подошло. |
Если будет возможность, завтра устрою второй перегон первой части пшеницы. Ещё не весь объём перегнал на первый, но уже есть литров 15 на заправку куба и на второй погон. Так что первый результат близок. |
812-abcde >Я бы с удовольствием, но к сожалению, в нас нет условий для производства и реализации небольших объёмов качественного вина. Либо "совсем трохи и только для себэ", либо много и не важно какое качество, лишь бы вкусно пахло и соответствовало даже не ГОСТу, а ТУ. |
в нас = у нас:) |
814-Buba > Да, это так. Про поддержку малого бизнеса проще и доходней много говорить, чем хоть что-то сделать. |
814-Buba > Кстати, хотел спросить у Вас. Вы выдерживаете в дубовых бочатах, рассказывали. А на щепе или чипсах не ставили, нет опыта? |
Что-то почитал про чудеса большой химии, и так тоскливо стало на душе от понимания того, что нас на каждом шагу стараются обдурить... Эх... |
817-abcde >Пробовал на щепе. По сравнению с бочкой вкус получается более грубый, зато быстро:) |
819-Buba > Щепу покупали готовую или сами подготавливали? |
А то что-то мне кажется, что покупная щепа пропитана какой-то эссенцией, которая быстро даёт аромат и цвет, а вкус... да кто ж в нём сильно разбирается, во вкусе-то?..))) |
820-abcde >Покупал готовую. Пахнет дубом, на вкус, вроде тоже, дуб:) |
822-Buba > А то я рассказывал, что привезли мне из Сочи чачу, настоянную на импортной щепе. На диво замечательный аромат, приятный светло-янтарный цвет. а на вкус - резко, слишком крепко и как-то... не для удовольствия, а скорее чтоб набраться побыстрей. Вот мысль и возникла. Сам я покупной щепой не пользовался и не пользуюсь. |
[img]http://s017.radikal.ru/i404/1512/7a/ef9cd9798649.jpg[/img] Вот, собственно, тут и будет рождаться аламбик.В подвале-мастерской дома. |
824-галоперидолу всем > Это хорошо и замечательно. Но я бы озаботился (как минимум параллельно) подготовкой места для занятий дистилляцией. Чем греть (газ? Электричество?) и где, вода (для охладителя и для мытья всего необходимого в процессе), сама ёмкость (ёмкости) для брожения браги и место для них, место (полки?) для результатов первого погона, для результатов второго погона, для выстаивания конечных продуктов. И, конечно же, канализация для неудачных результатов.))) |
Это все есть. Нагревать буду тут же, от отдеььного балона с газом, нп горелке, вода в метре, необходимые емкости-полно. |
Места, полок, стеллажей-тоже хватает с головой |
827-галоперидолу всем > Ну, Вам можно только позавидовать и пожелать удачи.))) |
Только что приехала дубовая бочка для вина объёмом 100 литров. Как раз успею подготовить к заливке до новогодних праздников. |
829-Buba > О! Да сегодня у многих практически праздник какой-то!))) Мои поздравления! |
830-abcde >Спасибо. Хожу кругами вокруг бочки - красивая, а запах вообще чудный. Сегодня буду заливать водой. Заодно и 50-ти литровую под чачу начну готовить. |
831-Buba > Привезённая бочка новая? |
Бочка это класс, только ее надо правильно запарить, чтобы не текла... |
833-галоперидолу всем > Вы любите торопиться.))) Я как раз у человека, который с бочками не первый раз имеет дело, хотел спросить, как он готовит бочку. |
832-abcde >Новая. Ещё предстоит вымачивать, пропаривать и т.д. |
833-галоперидолу всем > Ведь, насколько я понимаю (чисто теоретически, не более), надо не только запаривать. Подготовка (правильная) бочки запариванием не ограничивается. |
835-Buba > А можно поподробней про весь процесс? И кстати, бочку не в Северском районе покупали? |
Да, там целая история. Я одно время, хотел купить кружки бондарные, сделанные по принципу бочек, и в общем то по виду ничем не отличающиеся, для пива. Изучал, как правильно их довести до ума, но потом изменились обс-ва и я отложил эту идею. Надо ее осуществить уже. |
838-галоперидолу всем > Лучшие идеи не те, которые в голове, а те, которые на столе.))) |
836-abcde >Сначала заливаю воду чтобы клепка разбухла и прекратились течи, в течении недели пару раз меняю воду. После сливаю воду, даю бочке немного просохнуть и покрываю воском. Далее несколько раз чередую обработку паром с заливкой водой и лью дистиллят на 1-2 мес. После этого заливаю продукт на выдержку. |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. | |