Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

STRATOVARIUS 29.12.2015 13:06

Откуда столько озлобленности? Ведь Вам 55, не так ли и пора устаканиться, нет? [b]Пейте правильную Воду [/b] - и затворяйте на ней же дистилляты. А кукуруза - очень хороша под парогенератор, хотя и [b]коджи тоже хороши[/b]. Внутри Вас бродит картофельный шнапс? Всё уже придумано до вас©

STRATOVARIUS 29.12.2015 13:14

С картофелем я остановился ровно 10 лет назад - это не наш путь. ГонИте абрикос, он во всех смыслах лучше.

kom_krs11 29.12.2015 13:15

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.
Это название данного форума.Да,ещё хочу напомнить,до Нового года два дня.Хотелось бы коменты ближе к теме и главное добрее,в свете наступающих:)

STRATOVARIUS 29.12.2015 13:24

1403-kom_krs11 > Я и так добр, [b]чача не может злить.[/b] Про величайшее добро, Воду - упоминать в рамках ветки излишне: [b]от Воды зависит всё![/b] В абрикосах и сливах вода изначально правильная, а [b]для рукотворной браги надо всё же отвлечься[/b] - отстоять [b]водопровод[/b] в течении 2-3-х суток и пропустить его через Аквафор\Барьер.

abcde 29.12.2015 13:56

Цирк продолжается. Жаль.

kom_krs11 29.12.2015 13:58

Post scriptum.Прошу не обращать внимания на мой пост №1403 обдолбанных, обкуренных, не адекватных а так же No Mercy.

abcde 29.12.2015 14:02

1406-kom_krs11 > Вас, как и остальных адекватных коллег, - с наступающим!
Кстати, все хотел спросить: как Ваша айва?

STRATOVARIUS 29.12.2015 14:12

Я несу Вам всем добро - [b]щёлочь[/b]. А Вы - злитесь. Это ведь предсказуемо. И меня вот, понимаешь, посчитали - вынесли в отдельный класс. [b]Советская Школа[/b] - она выиграла Космос и... медь у португальцев 8D [b]Образование - это всё! [/b]Америка - в акуе(8(((

STRATOVARIUS 29.12.2015 14:17

Почаще [b]проверяйте свой рН слюны\мочи[/b] - особенно, в преддверии Новогодних застолий. Вспоминайте меня Добрым Словом за [b]рН[/b] - зачтётся! 8D

kom_krs11 29.12.2015 14:17

Алаверды.
[quote=abcde;41009317]как Ваша айва?[/quote]
Скромная жилплощадь-скромные объёмы вкусняшек.Айва и вишня вне конкурса.Так жена говорит.Всё выпито,жена отобрала для подружек последний литр.Все отмечали долгое послевкусие на вишне т.е. как бы только после третьего маленького глотка.На айве сразу,как пить начинаешь.Запах на айве несомненно богаче.

kom_krs11 29.12.2015 14:21

Так что в январе,феврале будем пить зерновые,благо их есть у меня в достатке.

STRATOVARIUS 29.12.2015 14:22

1410-kom_krs11 > Вы курите киршвассер? Айва каменная, её прессом промышленным давить сподручно. Вишня - изначально хороша.

STRATOVARIUS 29.12.2015 14:25

Для тех, кто завидует - я даже Бейлиз сотворял, не зная о нём (СССР, какая там водка? 45?). [b]Толкайтесь от воды - в ней всё.[/b]

kom_krs11 29.12.2015 14:26

Тему фруктовых дисциллятов в зимний период из соков не забросил.Мимо Гаранта проезжал,специально тормознулся.Кому интересно, соки в стекле (3 литра,упаковка 4 банки)49.75 руб/банка.На Восточном-80руб.

STRATOVARIUS 29.12.2015 14:35

1414-kom_krs11 > Порыскайте по Краснодару через Google - Вам [b]вино и так на выкурку отдадут[/b], было бы желание...

abcde 29.12.2015 15:55

Уже и цирк уехал, а дрочливый клоун все циркует... Жаль.

abcde 29.12.2015 15:58

1410-kom_krs11 > Но Вы на айве настаивали дистиллят, если я правильно помню?

abcde 29.12.2015 16:00

1411-kom_krs11 > Зерновые - это всегда и конечно.)))

abcde 29.12.2015 16:04

1414-kom_krs11 > А я продолжу с кодзями практиковаться-экспериментировать. Благо, и сырья достаточно, и сами кодзи, если закончатся, прикупить недалеко.)

STRATOVARIUS 29.12.2015 16:51

[b]abcde[/b], как Вы до сих пор не затроллились - странно? Знаете что - [b]выкурите хоть один абсент, тогда и пообщаемся...[/b]

abcde 29.12.2015 17:21

Дрочливый хымык размечтался. ПНХ.

STRATOVARIUS 29.12.2015 17:44

1421-abcde > Я с Вас стебаюсь -[b] не Химикам готовить Абсент не дано[/b]. Пусть Вас поддержат... под мышки8D

STRATOVARIUS 29.12.2015 17:46

И да - 2(два термометра на термотключение!)

abcde 29.12.2015 17:50

1414-kom_krs11 > Трудно загадывать с погодой и с урожаем в будущем году. Но если год будет урожайным, обещали мне местечко с большим количеством черешни... Хороший будет опыт.

abcde 29.12.2015 17:55

Когда персонаж не понимает, куда послан, с первого раза - он глухой. Когда со второго - он тупой. А когда с уж не знаю какого - он дрочливый хымык. Персонажик такой.

STRATOVARIUS 29.12.2015 18:35

[b]abcde[/b], я Вам сейчас открою, [b]в чём же зарыта Ваша озлобленность[/b]. Она зарыта в ... [b]дегидратации[/b]. Потребляя крепкие алкогольные напитки перед Новым 2016-м Годом, Вы просто...обезвоживаете свой организм. И без того ослабленный годами. С утра - 0.5-0.7 воды с питьевой содой, и [b]всё у тебя будет хорошо, Зайка[/b].

STRATOVARIUS 29.12.2015 18:45

И не надо со мной дискутировать - я [b]Химик[/b] с детства и наркотой не балуюсь. [b]abcde[/b], [b]взгляните на мир[/b] через чачу\абрикосовку\ракию - Вам станет легче, стопудово.

kom_krs11 29.12.2015 19:25

[quote=abcde;41011269]Хороший будет опыт.[/quote]
По белой схеме с черешней наверно сложно если не сочная.По красной-косточки смущают.Хотя говорят что они фисташковый привкус в некоторых случаях дают...

tumanoff 29.12.2015 20:35

прочитал посты выше. Убеждаюсь все больше и больше, что товарищ "химик" какой то укурок. Честно. Его посты все страннее и страннее. Такое впечатление. что пишет он их в совершенном неадеквате.

kom_krs11 29.12.2015 20:49

Ну и что Вас смущает. Это инет! Человек болен.Отвечая на подобные коменты Вы стимулируете прогрессирование заболевания.Вы разве в других форумах не общаетесь? Данный форум для многих-это хобби.У Вас ведь есть специальность? И конечно есть профильные форумы по специальности.И там тоже вагон идиотов.Это неизбежно.

abcde 29.12.2015 21:20

1428-kom_krs11 > Вот и буду пробовать. Я надеюсь.))) Хотя прогнозы на урожай в такую погоду давать... как-то неуверенно.)))

abcde 29.12.2015 21:23

1429-галоперидолу всем > Ну, у меня для подобных есть один ответ. Три буквы. И часто, если хоть какая-то адекватность присутствует, мой способ помогает. А если адекватности нет... Ну, Вы сами видите.)))

abcde 29.12.2015 21:25

1430-kom_krs11 > Во многом согласен с Вами. Но, как и Вашим точным расчётам, белой завистью завидую Вашему терпению.)))
Сеть - это та же жизнь. И идиотов очень много. Увы.

abcde 29.12.2015 21:27

1430-kom_krs11 > Кстати, сегодня получил весьма высокую оценку своему яблочному дистилляту. Теперь мечтаю, чтоб и яблоки в наступающем году уродили не меньше, чем в уходящем.)))

kom_krs11 29.12.2015 22:21

[quote=abcde;41012885]своему яблочному дистилляту[/quote]
Это тема для хорошего застолья.Вот скромные аргументы в пользу зерновых,так напоминающих мой любимый напиток Виски.О них часто ,в отличие от ягодно/фруктовых,часто звучит эпитет:strong!А подразумевается-решительный,энергичный,крутой,строгий,грубый,сильный и т.д.И всё это в превосходной форме!(Вот это я после двух чарок.А если усугублю ооооо!!!)

abcde 29.12.2015 22:36

1435-kom_krs11 > А я как-то фанатом виски так и не стал. Хоть и пришлось попить их немало. Будете смеяться, но в итоге разбавляю колой.

abcde 29.12.2015 22:39

Кстати, крайние несколько дней сложил весьма положительное мнение об использовании глюкозы (она же декстроза, она же виноградный сахар).

kom_krs11 29.12.2015 23:38

[quote=abcde;41013376] но в итоге разбавляю колой.[/quote]
На мой взгляд,потребность разбавлять виски или пить со льдом может быть вызвано низкокачественным зерновым дисциллятом из-за, к примеру, насыщенностью сивушными маслами.Тогда лучше уж залпом,как водку,и огурчиком,огурчиком!!!Вот если разбавить,не важно чем,как можно оценить цвет,почувствовать запах,вкус?

kom_krs11 29.12.2015 23:40

[quote=abcde;41013400](она же декстроза, она же виноградный сахар)[/quote]
Вы имеете ввиду в готовый зерновой СЕМ по 5 мл/на литр? В фруктово/ягодные вроде не надо?

kom_krs11 29.12.2015 23:44

Я в рженой и пшеничный добавлял.Литр с литр без.На пшенице вроде что-то почувствовал,на ржаном нет.Впрочем очень субъективно(у меня)


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.