Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 19.01.2016 22:30

Есть такое словосочетание, понятие - "без фанатизма". Так вот в этом случае оно как раз употребимо.)))

abcde 19.01.2016 22:50

А для начала надо всего лишь создать у себя некоторый запас зерновых дистиллятов: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза. Литров по 30 каждого, я думаю. Вполне решаемая задача.)

abcde 20.01.2016 00:50

Мы как-то уже говорили, что, к примеру, мешок ржаной муки ( 50 килограммов по рублей 16 - 18 за килограмм) даст не менее 25 - 30 литров 40-градусного дистиллята. А это вполне достаточное для первичных экспериментов количество за достаточно небольшое количество денег.,)))

abcde 20.01.2016 01:39

В итоге - главный вопрос сегодняшнего дня: взять достаточное количество 10 и 20-литровых стеклянных емкостей.)))

kom_krs11 20.01.2016 14:25

Очередной скромный замес,может кому из коллег инфа пригодится:
ХОС,7.2кг рожь(мука),2 кг пшеница(мука),воды-38.8(Г.М. 4.2),6 ст.л.фермент А,8 ст.л.фермент Г,Пакмайя-200гр.,пеногаситель-2 ч.л.
Декантировал 30 л.(буду увеличевать Г.М. до 5 next time)
После первого погона(через 5 суток)-8110л.-35.5%(до 10% спиртуозности),брага получилась-9.6%
После второго погона:головы-432мл,тело-2200мл(91%).Это 5 л.-40%,70мл хвостов.
Так это у меня получилось даже лучше чем 5 января делал замес пшеница с ячменём.Вот что значит-праздники закончились:))

abcde 20.01.2016 14:27

Вот так в итоге все и сводится к простому.)))

abcde 20.01.2016 15:38

1685-kom_krs11 > Несколько вопросов.
Вы для муки только собираетесь увеличивать гидромодуль?
ХОС на ферментах - такой быстрый, всего пять суток?

abcde 20.01.2016 15:40

И ещё. У меня пшен7ичный дистиллят уже несколько раз при разбавлении даёт опалесценцию. Хоть дистиллят в воду лью, хоть наоборот, воду очень прекрасную нашёл. Отчего так?

abcde 20.01.2016 16:55

Оно как бы употреблению не особо мешает. Но хотелось бы знать, что, к чему и почему.)))

abcde 20.01.2016 17:01

1685-kom_krs11 > Кстати, на профильном сайте. на том форуме, где Вы "попугаем" интересовались, Вы читали про рецепт запуска смородины до второго погона? Не знаю, почему, но решил попробовать. У меня тут литров 7 - 8 простого сэма образуется (из старого варенья), так вот думаю, половину на джин пустить, а половину на смородину, раз её так нахваливают.)))

kom_krs11 20.01.2016 17:51

[quote=abcde;41189516]Вы для муки только собираетесь увеличивать гидромодуль?[/quote]
На очереди крупа,кукуруза и ячмень,для них и увеличу.[quote=abcde;41189516]такой быстрый, всего пять суток?[/quote]
5 января пшеница и ячмень были,13-го уже гнал.Мешаю утром и вечером.Всегда так.[quote=abcde;41189531]очень прекрасную нашёл. [/quote]
Как Станиславский говорил:,,Не верююю!!!,,:)Помните,мы уже опсуждали-если сразу мутнеет,брызгоунос или пеноубегание.Если при разбавлении-не качественное разделение или вода.[quote=abcde;41190368]Вы читали[/quote]
Читал.Имею отрицательный опыт.На мой взгляд,если варить в кубе на втором погоне хоть что,неожиданно может вылезти чёрти что.А вот если СС настоять на хоть чем,потом убрать и на второй перегон.Мы же не знаем какой у человека аппарат.

abcde 20.01.2016 17:54

[quote=kom_krs11;41190824]Если при разбавлении-не качественное разделение или вода.[/quote] Увы, было бы так, - было бы проще.))) По крайней мере, было бы понятно. А так - по прежнему непонятно.)))
[quote=kom_krs11;41190824]потом убрать и на второй перегон.[/quote] Я почему-то так и подумал. Но, видимо. не так выразился.))) С гущей гнать я не собирался, честно.)

abcde 20.01.2016 17:56

[quote=kom_krs11;41190824]потом убрать и на второй перегон[/quote] Кстати, именно так я и джин делаю. Может, душа почувствовала что-то знакомое, потому и захотела?)))

abcde 20.01.2016 18:00

Кстати, на той ветке Вам ответили про углевание, но перепутали, кому отвечать.)))
И мне как-то странно углевание между первым и вторым погонами. Я пользуюсь КАУ, но только после второго погона и далеко не каждый раз и не для всех продуктов.)))

abcde 20.01.2016 19:16

И я не фильтрую через уголь, а просто пока бросал столовую ложку КАУ в трёхлитровую банку на неделю другую.

kom_krs11 20.01.2016 21:00

Помню Вы кому-то из коллег рекомендовали не особенно доверять профильным,,доцентам,,.[quote=abcde;41190908]углевание между первым и вторым погонами.[/quote]
Вот коллега занимается фруктами,ароматными дисциллятами,а действия описывает ну совсем,скажем так странные.Я вопрос задал так,от скуки.Я ,как правило,нажимаю пимпочку:,,поиск,, на их сайте или подобном и там нахожу полезную инфу.Потом естественно фильтрую через свой маленький,но подлинный опыт.

kom_krs11 20.01.2016 21:11

К этой же теме(сбоку) и ,,попугай,,.В конце второго погона,при определённой спиртуозности,можно поймать ароматные спирты,без сивушных масел естественно,но позволяющие приблизиться к оригиналу ,скажем виски.Почему и хотел ,,попугай,,А коллега с профильного форума,ещё на первом погоне, последние 3 литра(от 30л браги),без математики ясно что это:часть тела и все хвосты,все обдирает на углевание.Бессмыслица,на мой взгляд.Единственно,я не знаю,что за аппарат у него.Но не думаю что времён Куликовского сражения,чай доцент:))

abcde 20.01.2016 21:36

1696-kom_krs11 > Тырнет тем и знаменит, что здесь с видом специалистов высочайшего уровня пишут всякие...))) Вы это и сами понимаете. А доверять, на мой взгляд, можно, во-первых, собственному практическому опыту. Но, конечно, для этого надо его - опыт - иметь.))) Вы абсолютно правы.

abcde 20.01.2016 21:39

1697-kom_krs11 > Кстати, об углевании. Я года с полтора назад начал с ним резво играться. А потом как-то перестал. Не вдохновило меня что-то. И это хоть и мой личный, но опыт. Для меня. И никому не навызываю. Могу лишь только дать совет со ссылкой на опять же свой опыт.
Ну, Вы меня понимаете.

abcde 21.01.2016 00:37

Так что теория любых знатОков - это хорошо. Когда подкреплено практикой. Особенно если своей.)

abcde 21.01.2016 00:40

А практика - это работа, работа и ещё раз работа. Своими руками. Своей головой.
Поэтому я завидую Вам белой завистью, что Вы уже второй ХОС в этом году поставили. А я всё ещё с дуней закончить не могу. Дуневача - это здорово. Но мне уже не так интересно, как зерновой ХОС.
Остаётся только верить, что если не всё, то многое ещё впереди.)))

abcde 21.01.2016 15:29

Уж не знаю отчего, но что-то решил сделать в ближайшее время анисовую водку.

abcde 21.01.2016 15:29

Анис, кстати, уже купил.)))

abcde 21.01.2016 16:12

Осталось только решить, настаивать перед вторым перегоном или настаивать уже дважды перегнанный дистиллят.

abcde 21.01.2016 16:14

Конечно, можно по большому счёту попробовать и один вариант, и второй, а потом делать выводы, что самому понравится больше.)

abcde 21.01.2016 16:49

Но если бы услышать чьи-то отзывы...))) Было бы больше ориентиров. Особенно, если отзывы будут обоснованными.)))

abcde 21.01.2016 19:46

А то один раз по отзывам сцепиалистов (с профильного сайта, кстати) приготовил напиток, который больше никогда готовить не буду. Зарок дал.))) А сцепиалисты расписывали как напиток богов! Богоборцы, мать-перемать...)))

abcde 21.01.2016 19:49

Чтобы не тянуть по-пустому резину с интригой, чётко обозначу название продукта: сельдереевка.

abcde 22.01.2016 00:20

Вот её - точно больше никогда. Тьфу, тьфу, тьфу.)))

abcde 22.01.2016 00:33

Зато в очередной раз получил приятнейший отзыв о своей имбиревки. От людей, которые если слышат слово "самогон", то обходят это место очень стороной. А ко мне, зная, что в основе имбиревки домашний дистиллят, специально приезжали с другой стороны Краснодара.)))
В общем, хорошо, когда хорошо.)))

abcde 22.01.2016 00:44

Забавно. Что такое латгальский коньяк, знешние спецы знают. Но на одном из форумов столкнулся со словосочетанием латгальский салат. Поискал, нашёл. Жалею, что в сезон огурцов не знал этого рецепта, ибо надо было приготовить и попробовать. Может быть, латгальский салат отличная закуска к латгальскому коньяку? Было бы прикольно.
В сезоне этого года обязательно попробую сделать (благо. не сложно ни разу) и подать к латгальскому коньяку. С изготовлением которого у меня несколько лет проблем уже нет.)))

abcde 22.01.2016 00:51

Вспомнил о латгальском коньяке, поскольку друзья, когторые нахваливали мне сегодня имбиревку, несколько дней назад, заехав ко мне за ней, взяли литровку имбиревки и литровку латгальского. Сегодня, позвонив, сказали, что в следующий раз я не должен давать такие большие объёмы вкусняшек. Ибо, мол, так и до пьянства недалеко, а остановиться, не выпив всё, трудно.
То есть, как я понимаю, выпиты были оба литра. Но нахваливали в голос именно имбиревку. Наверное, нахваливать латгальский неприятие самогонов не позволяет. Ведь нахваливать - это вслух, а пить можно и молча.)))
Но дела красноречивей слов. Мы-то это знаем - понимаем.)))

Terex 22.01.2016 08:39

Друзья, живу в районе Катюши. Скажите пожалуйста где найти профильный магазин по близости? Или на худой конец в городе! А может проверенный интернет магазин в городе работает тоже. За анее спасибо.

abcde 22.01.2016 13:21

1713-Terex > В городе как минимум три профильных магазинчика. На Фестивальном, на Северной и в самом начале Красных партизан. Все они есть и в сети. Вас что поконкретней интересует?

abcde 22.01.2016 13:25

Угостил меня сегодня один из друзей своим продуктом - настоечкой вишнево-малиновой. Весьма недурственная, достойная вещь.)))

abcde 23.01.2016 09:56

А вообще, наверное, у каждого дистиллятора есть свои фирменные напитки. Главное, с любовью относиться к этому делу.)))

abcde 23.01.2016 09:59

И не знаю, кто как, а я стремлюсь освоить что-то новое для себя. А в итоге - получить ещё один фирменный напиток.)))

abcde 23.01.2016 10:03

Кстати, возвращаясь к теме профильных магазинчиков, я бы ни за один из них обеими руками не проголосовал.))) Увы.

abcde 23.01.2016 10:08

Вот и приходится, как в старом советском принципе: с миру по нитке - Гитлеру верёвка.)))

abcde 23.01.2016 10:55

В подтверждение мною сказанного: столь уважаемые мною кодзи - только в одной лавочке, да и то после многократных (в том числе и моих) обращений в головной таганрогский магазин; минские винные дрожжи в другой лавочке (где мне продали мёртвые спиртовые минские дрожжи, так что и в винных теперь уверенности нет); глюкоза - декстроза в том же магазинчике не по конской цене, а в первом - по конской. Можно и дальше перечислять подобные примеры.


Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.