Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 28.11.2015 00:26

640-Buba > Извините. я столь закоренелый дистилляторщик, что про праздник божоле как-то и не подумал.))) Тогда у дистилляторщиков - день столетия гранёного стакана?)))

abcde 28.11.2015 00:31

Кстати, поймал себя на мысли, что надо в ближайшие дни дубовыми щепками заняться - вымочить, высушить, обжечь. А то придет время, а запас пуст...

abcde 28.11.2015 09:52

Всякое дело требует завершения. То есть для ячменного дистиллята на очереди второй погон.

abcde 28.11.2015 10:54

А потом - чисто из любопытства - часть поставлю на дуб, а остатки доведу до комфортных градусов и отдам своим дегустаторам.

tumanoff 28.11.2015 14:23

Сегодня сделал одно очень приятное открытие. У меня есть дом, в районе хутора Ленина, и я никогда не заморачивался качеством воды. Просто вкусная и все. Вчера заглянул в чайник, и с удивлением обнаружил отсутствие накипи. Сегодня узнал у квартального, что скважина наша(возле дома водонапорка) глубиной 240 метров, вода чище родниковой и мягче. Она говорила характеристики, но я не запомнил. Одним словом ввода супер.Очень меня это обрадовало!!!!!

abcde 28.11.2015 14:29

645-галоперидолу всем > Я Вас поздравляю! Но Вы
знаете, чем Вам это грозит? Когда мне понадобится хорошая вода для разбавления дистиллятов, я обращусь за помощью к Вам...))) И приеду на огромной цистерне.)))

abcde 28.11.2015 14:33

[quote=abcde;40737132]часть поставлю на дуб, а остатки доведу до комфортных градусов [/quote] Не даром говорят, хочешь рассмешить господа, поделись с ним своими планами...
На втором перегоне после тщательного отсечения голов и хвостов выяснилось, что остатков для простого употребления просто нет... Так что только добавил дубовую щепу в 3-литровую банку дистиллята крепостью слегка больше 50 градусов. Не беда, конечно...)))

tumanoff 28.11.2015 14:38

Всегда пожалуйто!

abcde 28.11.2015 14:40

648-галоперидолу всем > Спасибо! Нынче доброе человеческое отношение, наверное, самое ценное, что может быть у человека.

tumanoff 28.11.2015 14:43

Это точно.

abcde 28.11.2015 14:55

Кстати, привезли мне вчера поллитра обещанной чачи от армянской хозяйки из Сочи. Причём, тут же заставили отпробовать. И хоть проба была всего граммов 20 - 25, не больше, ощущения остались.
Во-первых, это как раз была та чача, которую уже и коньяком и бренди называть можно. То есть не голый дистиллят, бесцветный и прозрачный, а дистиллят, настоянный на дубовой щепе. Щепа была импортная, подаренная, вроде как из Франции. В итоге: светло-коричневая жидкость, цвет очень приятен, с отличным ароматом. А вот на вкус, как мне показалось, чуть крепковата и резкая. Резкость особо чувствуется в послевкусии. Как рассказал привезший мне человек со слов передавшей хозяйки, разбавлялось "на глаз". Вывод для меня один: импортная щепа даёт прекрасный результат. Но у меня лично возникает вопрос: а только ли вымоченная и обожженная щепа это? Производя в промышленных масштабах, побороть искушение добавить туда ещё и кой-какую химию очень трудно. Поэтому, отдавая должное французской продукции, остаюсь для себя приверженцем своей дубовой щепы. В том, что она сделана просто и без химических изысков, я уверен.

abcde 28.11.2015 14:57

А мне осталось только ждать. Моя чача уже стоит на моей же щепе.)))

tumanoff 28.11.2015 15:47

Я обязательно у Вас её приобрету.... )

abcde 28.11.2015 16:20

653-галоперидолу всем > Вы помните, я сказал, что она у Вас будет. А я за свои слова отвечаю.

abcde 28.11.2015 16:22

Поначалу сегодня, на втором погоне ячменя, был слегка расстроен тем, что как-то выход готового продукта несколько ниже, чем обычно. Но в определённой мере успокоило то, что столько хвостов, сколько с сегодняшнего погона, я что-то не припомню. То есть в итоге всё в порядке.

tumanoff 28.11.2015 17:42

Попробовал перцовку сейчас-оч крутая весчь получается. Особенно когда профильтрую, да отдохнуть дам месяцок, так вообще сказка будет!!)

abcde 28.11.2015 18:04

А я решил, что сначала мне надо в сортах перца разобраться. А то в какой-нибудь Мексике разбираются, а мы - только горький или сладкий, а если горький - то огонёк или длинный... Пока с перцами не разберусь, перцовку делать... опасаюсь.)))

tumanoff 28.11.2015 18:11

Боитесь со жгучестью переборщить? Я тоже боялся, но, что удивительно, получилось то, что надо. Перец брал свой, красный (ну Вы меня правильно поняли))) , с огорода летнего. Но вот положил на один меньше, чем говорилось в рецепте, и хорошо, иначе была бы оч острой.

tumanoff 28.11.2015 18:15

Мед взял липовый, и паприку красную сладкую молотую. Сначала, все это дело пахло добрым кубанским борщом, что насторожило(новый рецепт борщя)))), но потом этот резкий борщевой запах ушел и теперь остался легкий аромат. Оч круто. А после отдыха вообще амброзия будет)))

abcde 28.11.2015 18:38

658-галоперидолу всем > Вот видите, можно переборщить, можно недоборщить... Так что пока не разберусь, за перцовку не возьмусь.)))

Nasty boy 28.11.2015 18:38

Прорыв в науке: ученые получили спирт крепостью 99% с помощью лазера
[url]https://hi-tech.mail.ru/news/physicists-made-99-percent-strength-alcohol-by-laser/[/url]
-
Догоним и перегоним пиндосов. Вперед к нано!

abcde 28.11.2015 18:41

659-галоперидолу всем > В отношении паприки. Пользую её в кулинарных своих упражнениях часто. Но вот уже больше полугода хочу выписать венгерскую копчёную паприку... Говорят, очень вкус интересный. Надо будет как-то попробовать.

abcde 28.11.2015 18:46

661-Nasty boy > Ну, Вы можете и к нано, хоть вперёд, хоть наоборот. А мне и на моём месте и без нано нормально. Вы не возражаете, если я останусь?..)))

kom_krs11 28.11.2015 22:17

5 литров яблочного СС стояло и ждало второго погона.Сегодня шли с внуком с тренировки по батуту и увидели старушку-продавала кучку айвы(7 шт.)Жёлтая,жёлтая,пахучая,пахучая.Ну как можно пройти,я уж не говорю о помощи старушки.Мгновенно мысль:купить,покрошить в яблочный СС,отложить второй погон на неделю и пусть айва и яблоки поборются.Так и сделал.Теперь ждём...

tumanoff 29.11.2015 11:05

Копченая паприка енто интересно. А я вчера,с друзьями, имбирно-ореховую настойку дигустировали. Очень классно получилось!!!

abcde 29.11.2015 18:34

664-kom_krs11 > Читал о настаивании первого ли погона или готового продукта после второго на айве или даже коре айвы. Тоже, говорят, хорошо и вкусно. Но всё же классика и самый аромат и вкус - брага, сваренная на айве.

abcde 29.11.2015 18:35

665-галоперидолу всем > Надеюсь, фокус с молоком проводили?..)))

abcde 29.11.2015 18:47

Кстати, сегодня пообещал мне товарищ привезти пару мешков дроблёной пшеницы. Выхожу на широкий оперативный простор.)))

abcde 29.11.2015 20:37

А забавно другое. Этот же товарищ, живущий в станице, рассказал, что у него есть 300-литровая ёмкость из нержавейки. После кое-каких моих рассказов, он решил: в ней будет ставить дроблёную пшеницу на ХОС (естественно, уже весной, когда потеплеет). Особенно ему понравилось, что единоразово можно ставить 60 килограммов и получать брагу, из которой можно выгнать 30 литров 40-процентного продукта, замечательного и по качеству, и по вкусу. Его масштабность мышления мне нравится.)))

Buba 29.11.2015 22:45

669-abcde >300 литров это уже серьезный объём. Может встать вопрос охлаждения браги при активном брожении.

abcde 30.11.2015 00:06

670-Buba > Не готов клясться и божиться, но речь идёт о ХОС на кодзи, а в этом случае такого саморазогрева нет. Очень удобный и выгодный процесс.

abcde 30.11.2015 00:56

Кстати, уже сегодня буду выкупать заказанные мной кодзи в Краснодаре. Прошлый раз мотался в Ростов для этого же.

FCKR2008 30.11.2015 11:34

Подскажите, где можно посмотреть и купить термометры в ассортименте для испльзования в "системе"?

abcde 30.11.2015 16:18

Ну что ж, кодзи, именно такие, какие и были заказаны, выкупил. Новый магазинчик, который представляет здесь "Самогон и водку", осмотрел внимательно. Пообщался с продавцом и парой покупателей. Магазинчик пока "скромный, но гордый". Выбора большого нет, но можно заказать всё, что надо с "СиВ" и по той же цене. Продавец Сергей вежлив и приятен в общении. Надеюсь, так будет и дальше. Пока что впечатление от магазинчика положительное, ведь именно они мне кодзи привезли. А это сегодня для меня главное.)

abcde 30.11.2015 16:26

Так что считайте, что я и другим рекомендую посетить новый магазинчик.))) Жаль, за рекламу они скидок не дают.)))))))))))))))))))

abcde 30.11.2015 16:58

Начал тяжелое, но нужное дело: перегон пшеницы.))) Жаль только новый куб не готов, придётся гнать "в час по чайной ложке".

abcde 30.11.2015 19:26

Хлебный запах пшеницы на первом погоне - это что-то!.. Результат промежуточный, но уже приятный.

kom_krs11 30.11.2015 21:04

[quote=abcde;40754756]Новый магазинчик, который представляет здесь "Самогон и водку",[/quote]
Коллега.Я правильно понял,Вы ссылаетесь на интернет-магазин в Таганроге?А в Краснодаре имеете в виду пункт выдачи заказанных товаров? Или новый магаз появился?Если ,,или,,-адрес можно?

abcde 30.11.2015 21:34

678-kom_krs11 > Говорят, здесь нельзя размещать рекламу...))) А вообще это новый магазинчик "PRO Градус" (или как-то так), их Таганрог называет своими официальными представителями. Адрес и дислокация такие [url]http://samogon-i-vodka.ru/partners/magazin-pro-gradus/[/url]

abcde 30.11.2015 21:35

Надеюсь, я ответил?..))) И правил не нарушил.)))


Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.