Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

Domovar 10.11.2018 07:50

Попробовал сделать брагу на квасном сусле ГОСТ (ржаной солод 70%, ячменный солод 27%, рожь и вода) на вискарных дрожжах Bragman Whiskу. Хлебно-квасно-бражный запах заполнил дом. После 2 перегонов на меди понял что не хочу его сажать в бочку, а хочется сделать нашу старую русскую Старку. Может кто посоветует как и на чем настаивать? В неё противоречивые иныфу лишь нашёл.

Valserg 12.11.2018 07:39

5161-Domovar >
ХоумДистиллер-поиск по слову Старка.
PS. Хм...почитал и самого заинтересовало.

Surik33 06.01.2019 11:20

У кого есть старые забытые рецепты?

Valserg 09.01.2019 03:49

[quote=Surik33;46343836] У кого есть старые забытые рецепты? [/quote]
На то они и забытые, что их не у кого нет...:)

kom_krs11 12.01.2019 17:15

[quote=Surik33;46343836]У кого есть старые забытые рецепты? [/quote]
[url]https://alcogolik.net/applications/core/interface/file/attachment.php?id=759[/url]
Не знаю,загрузится или нет.
Вот ещё коллега делится,я правда не знаю,где он взял,пару рецептов я делал,женщины говорят сильно сладко.

kom_krs11 12.01.2019 17:25

[quote=Surik33;46343836]У кого есть старые забытые рецепты? [/quote]
Всё,видно ЭТА рюмашка лишняя была:-))Поступите проще,зарегистрируйтесь здесь:
[url]https://forum.grainwine.info/index.php/topic/159-knigi-po-vinokureniju/[/url]

Surik33 14.01.2019 23:23

[quote=kom_krs11;46368076]Всё,видно ЭТА рюмашка лишняя была:-))Поступите проще,зарегистрируйтесь здесь: [url]https://forum.grainwine.info/index.p...-vinokureniju/[/url][/quote]
Спасибо, много полезной информации.

Paradiz 26.01.2019 20:48

5168-SashaBeL > "хотите сказать, что в домашних условиях реально сделать хороший продукт?" Да, хотитим сказать, что в домашних условиях реально сделать РЕАЛЬНО хороший продукт. А опыт приходит со временем.

kom_krs11 26.01.2019 22:10

5168-SashaBeL >Посмотрите в Youtube репортажи с алкосаммитов,к примеру Ленгранстакан или Кубок малого шлема.Жюри профессиональное а напитки ,,гаражные,,уровень-выше всех похвал.И в Краснодаре,правда скажем так,более камернее(ну провинция,что с нас возьмешь:-))винокуры тоже собираются,представляют свои напитки.И поверте-не чета казенке,хоть пивасики,хоть вина,фруктовые дистилляты,бренди,водки,вискари.

x0577216 17.02.2019 19:56

[quote=Ку бань;24150432]Хороший аппарат стоит 0т 30 до 60 тыс. Я себе сделал сам.[/quote]
хороший аппарат делается из молочной фляги, дюралевой ножки от раскладушки, алюминиевой крышки на горловину фляги, камеру от велосипеда, металлической трубки 6мм, двух пробковых пробок от термоса или вырезать из мягкого дерева.

Grandpa_Andryus 19.02.2019 11:44

x0577216 > Это колхоз. Во времена советского подполья
такой аппарат можно было назвать актуальным, но только
не сейчас. Три пруфлинка под спойлером гарантируют это!
[spoiler]
http://rectify.ru/catalog/komplekty/komplekt-vd-ekonom/
https://mybulat.ru/#order-modal
https://distillarus.com/store/product/view/id/378 [/spoiler]

Blesk 12.03.2019 21:31

Какая классная у Вас тема :) Респект :)

x0577216 05.05.2019 03:58

Экий ты дедушка наивный. На основании чего ты решил, что mybulat лучше простейшего аппарата? Никто даже не указал количество теоретических тарелок, флегму сливают назад в куб. Знай, что главное - хорошая зерновая бражка + правильные мозги.

Grandpa_Andryus 08.05.2019 02:27

5174-x0577216 > Булат прочный и модульный. А бражка да, всё решает, хотя на трубе спирт из говна добывают, но это же не наш метод? Зачем тарелки, если СПМ можно накрутить, тубок медных напилить и т.д. Если сахар гнать, то медь побоку. На Кубани шикардос с сырьём. Любым. [b][em][url=https://www.pinterest.ru/vasyatko90/%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%B8/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8/]Свежие этикетки:[/url][/em][/b]

x0577216 14.05.2019 20:21

[quote=Дедушка Андрюша;46753531]Булат прочный и модульный[/quote]
Агрегатами никто камни не дробит. Алюминий менее корродирует чем медь. [quote=Дедушка Андрюша;46753531]Если сахар гнать[/quote]
Сахар, а тем более меласса для производства хорошего напитка не пригодны. Из-за отсутствия питательных веществ для нормального размножения дрожжей их приходится брать очень много. Продукт получается вонючий.

AdeI 21.05.2019 18:46

А с чего делаешь? С мёда?

Valserg 27.05.2019 05:22

[quote=Adel_Diamond;46793026]Сахар, а тем более меласса для производства хорошего напитка не пригодны. Из-за отсутствия питательных веществ для нормального размножения дрожжей их приходится брать очень много. Продукт получается вонючий.[/quote]
А что мешает добавить правильной подкормки для дрожжей?
Для сахарной браги я вообще обхожусь половинной навеской дрожжей, но...сахар (сахарный сироп) вношу дробно (20+80). На стартовых 20% сахара и 80% воды+подкормка, дрожжи прекрасно размножаются в несколько раз за 12 часов.
Подкормка: Карбамид (1-2 грамма на 1 кг сахара)+витамин-В+несколько капель оливкового масла.
Спустя 12 часов добавляю оставшиеся 80% сахара и доливаю воды до ГМ 5/1. Выбраживает (при температуре 29-30 град) примерно за 5 дней. Один раз в сутки интенсивно размешиваю для удаления из браги углекислого газа. Всегда ставлю под гидрозатвор-мне так спокойнее. Брага совсем не вонючая и даже СС, так не воняет, как брага на "голом" сахаре.
После второй дробной перегонки получается отличный продукт.
Так, что зря вы так на сахарную.
PS: Для справки: делаю и зерновой самогон (на красных и синих кодзи) в бочку. Но там суеты и трудозатрат в двое-трое больше. Самая головная боль - избежать пригорания браги при перегоне. Не всегда получается этого избежать. С прошлого года стоит 3 литра СС с непередаваемым "ароматом" горелого.

Valserg 27.05.2019 05:29

[quote=x0577216;46772636]Сахар, а тем более меласса для производства хорошего напитка не пригодны. Из-за отсутствия питательных веществ для нормального размножения дрожжей их приходится брать очень много. Продукт получается вонючий.[/quote]
Ответ выше, на Ваше заявление.

Grandpa_Andryus 08.06.2019 23:44

[quote=x0577216;46772636]Агрегатами никто камни не дробит. Алюминий менее корродирует чем медь. [/quote]
"Булат" - агрегатное произведение, чем и удобен. Когда вещь в себе, т.е. не прикрутить ни джин-корзину, ни более мощный дефлегматор и прочие эти диоптры, то конструктор захочется довольно скоро, совсем как в детстве. Про алюминий давно Владимир Волжанин проехался - раз ещё со времён СССР канистры для молока клепали, да и для мёда вроде как тоже, значит, переживать не о чем.
[quote=x0577216;46772636]Сахар, а тем более меласса для производства хорошего напитка не пригодны. Из-за отсутствия питательных веществ для нормального размножения дрожжей их приходится брать очень много. Продукт получается вонючий. [/quote]
Очень не похоже на истину, мягко говоря. Сахар из ОКея и того же Магнита вполне себе на уровне. Кому не айс, можно заморочиться моногидратом. Или варить инверт, благо "лимонка" совсем на каждом углу. Патока тоже отлично годится. Ничего не смердит, ей Б-гу.
[quote=Valserg;46809068]А что мешает добавить правильной подкормки для дрожжей?[/quote]
Такотож - кисель, изюм, курага, чернослив, чёрный хлеб в сухарях, варенье, фрукты-овощи, квасное сусло и ещё проверенная химия в придачу. Вода - это самое главное. Вместе с дрожжами.
[quote=Valserg;46809068]доливаю воды до ГМ 5/1. [/quote]
Можно и 4+1. Но мешать чаще.
[quote=Valserg;46809068]Выбраживает (при температуре 29-30 град) примерно за 5 дней. [/quote]
Бывает, и за 4 дня.
[quote=Valserg;46809068]Один раз в сутки интенсивно размешиваю для удаления из браги углекислого газа. Всегда ставлю под гидрозатвор-мне так спокойнее. Брага совсем не вонючая и даже СС, так не воняет, как брага на "голом" сахаре.[/quote]
Два - утром и вечером, гидрозатвор\airlock обязателен.
[quote=Valserg;46809068]Но там суеты и трудозатрат в двое-трое больше.[/quote]
Там стерильность нужна. И годная микробиология. Каши - они капризные.
[quote=Valserg;46809068]С прошлого года стоит 3 литра СС с непередаваемым "ароматом" горелого. [/quote]
На Солнце его, на пекло. Под гидрозатвор и следить за тем, чтобы весь спирт не ушёл, а перегнать уже с рассиропкой из натурального сока. И зашвырнуть перед перекуркой (за три дня) в баллон пригоршню Диатомита\Фильтрум-Сти\Полисорба\Полифепана. Кремний рулит.

Default 23.11.2020 12:24

Приобщился:

[IMG]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/11/6bf58d5fb24b33ed494e0e781a9b75d2.jpg[/IMG]

[IMG]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/11/425baadd3dd76e36b57348e356214b66.jpg[/IMG]

stan_t 10.01.2021 12:12

Всем привет! Я начинающий. Скажите, уважаемые, кто нибудь пользовался бонификаторами, добавками ВАД, наборами трав? Интересует абсент, коньяк, ром, виски, текила. У кого какой опыт? Я вот как-то недоверчиво отношусь к этому всему, кроме абсента, разве что. Ну или другой вопрос: как в домашних условиях делать достойного качества абсент и виски? Пробовал кодзи на кукурузной крупе. Сказали в магазине, мол что кодзи что ферменты что ГОС вроде одно и то же, нечего заморачиваться. Чего скажете, знатоки?

runx01 04.05.2021 06:50

Все заглохла тема

kom_krs11 07.05.2021 21:39

5183-runx >Так это понятно.Вы ж по коментам читаете и видите сколько здесь неадекватов.Переходите в профильные форумы.Там все отслеживается,,,срача,, нет.По нашей теме это,если хотите с земляками-Краснодарский край на ХоумДистиллере.Эх,сейчас меня забанят:-))Еще шикарный форум для пивоваров-Беер.рф
5182-StanT >Вам тоже все ответы на выше указанных форумах.Бинификаторы-в помойку.Кодзи-в помойку.Абсент можно сделать вполне питко настойным методом.У Вас есть качественный исходник?А так же с помощью так называемой мацерацией.Но тогда будет нужен дистиллятор.Оба способа требуют время.Быстро(мой вариант)с использованием экстрактора Сокслета-неделя и готово.По вискарю-ферменты работают,что сухие,что жидкие.ГОС и ХОС тоже работают.Но,не имея ПВК или ПГ на мой взгляд,нехер мучиться с зерновыми.Еще,на мой взгляд в идеале,для Кубани,ржаная мука(крупы то нет).В зависимости от аппарата(перегонки)получается идеально,как для бочки,так и для белого питья.Всем удачи.

Ratnik 23.05.2021 23:42

Подскажите, что надо для производства правильной чачи?

tumanoff 02.06.2021 10:49

А что если пророщенную рожь для браги, при просушке, слегка поджарить в духовке? Какой будет вкус у конечного продукта?

VIAN 26.07.2021 13:57

[quote=Гость;46500641] x0577216 > Это колхоз. Во времена советского подполья такой аппарат можно было назвать актуальным, но только не сейчас. Три пруфлинка под спойлером гарантируют это! [/quote]
уже беглый взгляд на первый обнаружил, что
1 эти горе мастера не знаают изов ректификации.
2 и поскольку рекомендатель тоже ничего странного не зааметил - его мнение следует игнорировать.

Хуторянин 21.08.2021 15:55

То Ratnik: Для правильной чачи нужен виноград. В крайнем случае виноградный жмых от вина.

runx01 28.10.2021 06:21

Это конечно класс

kom_krs11 01.11.2021 19:00

Две бочки освобождаются после трех летней выдержки.В одной-ячмень с рожью,в-другой яблоко.Вот думаю в какую из них залить портвейн?Какие мысли у коллег?

Default 25.11.2021 14:49

Готовлю Новогодние подарки:

[IMG]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/11/8cc96e230c6bfbc3a6ac6bac987fce07.jpg[/IMG]

Слева односолодовый Whisky (100% ячмень, выдержан на дубе средней обжарки, вымоченном в Крымском хересе "Массандра"), а справа Bourbon (кукуруза и ячменный солод. выдержан на дубе сильной обжарки).


А ниже - это моя новая "вакцина" от короновируса:yo:

[IMG]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/11/2e8f975a3c81bfc8a092791f0c0490a1.jpg[/IMG]

Paradiz 26.11.2021 19:42

Интересно оформлена бутылка с полугаром. Молодец.

Default 27.11.2021 22:02

Оформление - это фигня. Главное - это содержимое.
Когда я начинал с сахара, то, было уже, хотел завязывать с этим делом.
Но не остановился.
А сейчас, сам чувствую, что достиг нечто чудесного и удивительного! Сам себе удивляюсь.

"[I]Я не волшебник. Я только учусь.[/I]" (c)

Egoraudiobahn 01.01.2022 09:55

При выгонке из пшеницы (пророщенный) появляется неприятный запах конечного продукта. Из фруктового сырья такого не наблюдаю. Что делаю не так?

Paradiz 01.01.2022 14:09

5194-Egoraudiobahn >Это так сырец пахнет, или после второй перегонки?

runx01 19.04.2022 06:38

Прикольно

kom_krs11 24.04.2022 11:35

[quote=Egoraudiobahn;48660233] При выгонке из пшеницы (пророщенный) появляется неприятный запах конечного продукта. Из фруктового сырья такого не наблюдаю. Что делаю не так? [/quote]Еще неплохо было бы узнать на чем перегоняешь.

NikaLena 17.06.2022 10:18

Народ, аппарат годный где взять? И как хороший определить?

kom_krs11 19.02.2023 17:30

5198-Гость >Так ты б сказал на какую сумму расчитываешь

kom_krs11 04.10.2023 13:49

Коллеги рекомендую.Делал ром из тростникового сахара Турбинадо.Покупал дорого в Питере но вроде и в Краснодаре говорят коллеги есть.При Г.М.1/4 Брикс получился 21% и на выходе КПД -576 АС/кг.

nelinov 15.12.2023 22:07

Купить готовый самогон в Краснодаре вообще реально?


Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.