Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 07.12.2015 22:36

Кстати, как притрусь к новому кубу, вполне возможно, буду думать про новые бродильные ёмкости. Возможно, размер 65 литров приглянётся и мне.)))

Buba 07.12.2015 22:36

960-abcde >Дело в том, что классическая технология не представляет для меня проблем. Достаточно засыпать измельченное сырьё, добавить воды и прописать термопаузы, далее все отработает автоматика. После надо просто открыть кран с водой и подождать пока брага остынет до нужной температуры, внести дрожжи, нажать кнопку и можно забыть про брагу на несколько дней. Поддержание температуры и перемешивание во время брожения происходит без моего участия. По окончании брожения надо нажать ещё раз кнопку и запустить перегон, даже брагу переливать не надо:)
А кодзи я обязательно попробую, но только когда в не отапливаемом помещении будет подходящая температура для брожения.

Buba 07.12.2015 22:46

961-abcde >65 литров самый оптимальный размер, при достаточной вместительности емкость ещё транспортабельна в одно лицо:)

abcde 07.12.2015 23:07

962-Buba > Да, кодзи любят нормальную температуру, если холоднее, - просто замирают.)))

abcde 07.12.2015 23:08

963-Buba > Вы мне рассказывали, я помню. Мне уже полтинник в одиночку практически не поднять. Увы. Диагноз - старость.)))

Buba 08.12.2015 00:02

965-abcde >Я хоть и моложе Вас, но тоже не поднимаю бочки:) Речь о том, что бочку, без усилий, можно перекантовать.

abcde 08.12.2015 06:37

966-Buba > На сегодня у меня все установлено достаточно компактно, но залитый куб надо поднимать на плиту. Поэтому и собираюсь переходить на новый 30 литровый. Количество заходов на бочку браги хочу сократить практически в два раза.

abcde 08.12.2015 09:07

До этого момента два с лишним года хватало старого, полезным об'емом 15 литров.

kom_krs11 08.12.2015 12:51

БЯКА.Часть2(см.пост 861)
Прошло 5 дней.Сахар-0%(АС-3)Гидро затвор молчит. Декантировал 13литр.Добавил 0.5литр. хвостов(крепких).Первый погон выход:3000мл-62%,250мл-20%,дальше остановил.Окончательно:1910АС,14.1%Брага.На мой взгляд эксперимент удался.Осталось выяснить органолептику, отпишусь после второго погона(его результаты предсказуемы с вероятностью 100%:головы-191мл,тело-1528мл-90%) и отдыха неделю.

abcde 08.12.2015 13:26

969-kom_krs11 > С очередной удачей!

abcde 08.12.2015 15:25

Жду, не дождусь, когда здесь так же похвастаюсь - отчитаюсь выходом по пшенице...)))

kom_krs11 08.12.2015 15:53

Если органолептика БЯКА(и) окажется удовлетворительной после новогодних каникул повторю эксперимент но только уже с концентрированным соком Узнал стоимость.Канистра 5 литров-900руб.А вот видов соков на фирме-более двадцати.Какой брать?Может что-то экзотичней попробовать...?

abcde 08.12.2015 16:02

972-kom_krs11 > Поскольку с концентратом будет эксперимент, я бы начал с яблочного. Если получится и понравится, то можно и с экзотикой поработать.

abcde 08.12.2015 16:04

Кстати, а что еще, точнее - что вообще есть из концентратов, если не секрет?

abcde 08.12.2015 16:52

А то, может, в зимний сезон самому на них перейти? Экзотика...

abcde 08.12.2015 17:33

Вот быть бы только уверенным, что эта экзотика стоит хлопот с ней.)))

Buba 08.12.2015 19:47

976-abcde >Сомневаюсь, что из экзотики можно получить что то стоящее, ну, не считая кактус:)

abcde 08.12.2015 19:50

Кстати, кто-нибудь видел начальника транспортного цеха? (с) А то вопрос бражной колонки так и остался недоосвещенным...)))

Buba 08.12.2015 19:51

Чувствую сегодня выбраться из подвала трезвым не получиться. Затеял переливку вина. Если с дистиллятами я могу спокойно работать не снимая пробы, то с вином так не получается:))

abcde 08.12.2015 20:58

979-Buba > Что за судьба у Вас такая, постоянно вызывать у меня зависть?))) Белую. Только белую.)

abcde 08.12.2015 21:00

Кстати, еще раз понял, почему занимаюсь только дистиллятами.)))

Buba 08.12.2015 21:17

980-abcde >
[img]http://s017.radikal.ru/i401/1512/5e/9ca49148c1e8.jpg[/img]
Вот та, что слева весит 17кг и переносится весело с улыбочкой, правая имеет вес за 40кг, только что вытащил её из подвала. А ведь ещё предстоит тащить обратно:))

Buba 08.12.2015 21:19

Так что ещё не понятно, завидовать по белому или радоваться, что занимаетесь только дистиллятами:))

abcde 08.12.2015 21:26

983-Buba > Вы знаете, я легко совмещаю: завидую по-белому и радуюсь.)))

Buba 08.12.2015 21:53

984-abcde >Вот это правильно:)
Сегодня снимал пробу с Латгальского, чуть лучше, но все равно ещё все компоненты чувствуются отдельно. Вот думаю, может ещё ванили добавить?

kom_krs11 08.12.2015 22:05

[quote=abcde;40830753]Кстати, а что еще, точнее - что вообще есть из концентратов, если не секрет?[/quote]
Наш коллега ранее оставлял ссылку [url]http://ktk-ug.ru/naturalnyj-kontsentrirovannyj-sok/[/url]

abcde 08.12.2015 22:29

985-Buba > Я бы подождал с добавлением. А там посмотрите, может добавление и улучшит ороанолептику.

abcde 08.12.2015 22:31

986-kom_krs11 > Спасибо, что-то я упустил ее. Сейчас посмотрю.

abcde 08.12.2015 22:39

986-kom_krs11 > Посмотрел. Заинтересовало два: ежевика и фейхоа. Если бы не августовские полтонны яблок, заинтересовался бы и яблоком.

abcde 08.12.2015 23:00

986-kom_krs11 > Кстати, завтра им надо позвонить, а то на сайте соков совсем небогато, и цены спрятаны. Неинформативный сайт.

Buba 08.12.2015 23:16

990-abcde >Еще больше удивитесь, если будете искать их офис:)
На счёт ежевики, все же есть сомнения, ну сами представьте об"емы сбора и переработки яблок и ежевики;)

abcde 08.12.2015 23:22

991-Buba > Мне в этом сезоне одна замечательная женщина собрала у себя на даче литра три - четыре ежевики, так я такую вкусняшку из нее сотворил, до нового года доживет от силы поллитра напитка.))) А фирма, наверное, знает, где у нас ежевичные поляны...)))

abcde 08.12.2015 23:25

Про напиток из фейхоа даже стесняюсь говорить, нас же барышни могут читать...)))

abcde 08.12.2015 23:57

При цене пяти литров концентрата в пределах тысячи можно попробовать.

Buba 09.12.2015 00:00

993-abcde >Варенье фейхуевое очень не ху...е:)
Мне в прошлом году презентовали пару литров яблочного концентрата, если не изменяет память, с Крымского консервного завода, при разбавлении водой получался сок вполне похожий на натуральный. Когда в бутылке осталось грамм 200, он просто забродил. По моему, вполне наглядное подтверждение натурсырья.

abcde 09.12.2015 00:09

995-Buba > Быть бы уверенным и в отношении не только яблок...)

Buba 09.12.2015 00:32

996-abcde >Так я же и говорю об об"емах собираемых яблок и ежевики:)
Хотя с яблоком тоже не все так уж хорошо. Как то был свидетелем того как яблочный концентрат одной известной компаний пролился на асфальт и через 15 минут асфальт стал расползаться.

abcde 09.12.2015 00:44

997-Buba > Это асфальт был современный российский. Он от косого взгляда расползается.)))

STRATOVARIUS 09.12.2015 08:19

[b]abcde[/b], про ваш любимый ХОС давно в курсе, но о нём попозже.
Наконец-то смог найти время, чтобы начать перечитывать ветку с самого начала (сразу бегло пробежал её через Ctrl+F). Поскольку распараллеливание процессов отнимает много времени, несмотря на оптимизацию, начнём понемногу оказывать реальную помощь:
[b]kom_krs11[/b] искал магазин на Уральской? Ловите:
[img]http://2.firepic.org/2/images/2015-12/09/2u753iner16b.png[/img]

abcde 09.12.2015 08:45

А вот и начальник транспортного цеха!)))))))))))))))
Кстати, No Mercy, при чём здесь ХОС? Вы всё прочитали в теме - это хорошо, теперь бы ещё и поняли...))) Лично для Вас повторяю ещ1 раз: вместо рекламы сухопарника подготовьте, пожалуйста популярный доклад (коротЕнько, минут на сорок (с) ) о современных метОдах, в частности - о бражной колонке. Она же лучше, чем сухопарник.)


Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.